Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

VzL13

Выбор железа: т.2

Рекомендованные сообщения

i5 для игр как бы вообще не хуже. i7 для игр - пустая трата денег.

То, что на мать с 4-кан. контроллером надо ставить 4 планки - тоже бред. Профита от 4 планок в играх - никакого.

Блять НЕ ПИШИ БОЛЬШЕ НИЧЕГО

тот i7 шестиядерный и частота у него как пиздец, и он не для игр комп берет блять.

Это ваще убило наповал - "То, что на мать с 4-кан. контроллером надо ставить 4 планки - тоже бред"

Поделиться сообщением

Задачи - монтаж видео. Также возможна работа с серьёзными проектами Автокада. Плюс у человека есть уже взрослый ребёнок, какие-никакие игры должны идти.

Бюджет - 800 у.е. блок по запчастям. То бишь бюджетный вариант. Собирать буду я , разгон не требуется, точнее им некому будет заниматься в дальнейшем :)

Сайт - http://hard.rozetka.com.ua/

:ohmy: пожажа

забыли обо мне? :lol:

http://mnepohuy.ru

Я просто оставлю это здесь

tub.gif

Поделиться сообщением

i5 для игр как бы вообще не хуже. i7 для игр - пустая трата денег.

То, что на мать с 4-кан. контроллером надо ставить 4 планки - тоже бред. Профита от 4 планок в играх - никакого.

Блять НЕ ПИШИ БОЛЬШЕ НИЧЕГО

тот i7 шестиядерный и частота у него как пиздец, и он не для игр комп берет блять.

Это ваще убило наповал - "То, что на мать с 4-кан. контроллером надо ставить 4 планки - тоже бред"

Ты сам-то видел, что пишешь, дорогой? посмотри что я цитировал по поводу i7 и i5, или совсем слепой?

Чтож тебя так убило-то? По-твоему если покупать мать на х79 чипсете, то надо 4 планки памяти ставить что ли? А что прибавки в скорости не будет никакой - это тебя не убивает случаем?

Если уж умный такой, объясни нормально, ато набрызгал слюной, а по факту ниче и не написал...

П.с. про твою фразу, что лучше брать память корсар, так как она с охлаждением уже - вообще отдельный случай. Любой нормальный сборщик над тобой смеяться будет...

Задачи - монтаж видео. Также возможна работа с серьёзными проектами Автокада. Плюс у человека есть уже взрослый ребёнок, какие-никакие игры должны идти.

Бюджет - 800 у.е. блок по запчастям. То бишь бюджетный вариант. Собирать буду я , разгон не требуется, точнее им некому будет заниматься в дальнейшем :)

Сайт - http://hard.rozetka.com.ua/

:ohmy: пожажа

забыли обо мне? :lol:

Посмотрите такой вариант: (взято из http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=69233)

Мать - ASUS LGA1155 P8H67 H67 - 3 490

Проц - Intel Core i5-2320 3.0GHz (TB up to 3.3GHz) 6Mb 2xDDR3-1333 HDGraphics2000 TDP-95w LGA1155 OEM 6090

Кулер на проц - GlacialTech Igloo 5620 PWM - 825

ОЗУ - DDR3 4096MB PC10600 1333MHz Samsung - 790

Видео - GigaByte AMD Radeon HD6850 1024MB 256bit GDDR5 [GV-R685OC-1GD] - 5 550

БП - Enhance 600W [ATX-0260GA] - 2 450

HDD - SATA-II 1Tb Seagate 7200 Barracuda 7200.12 [sT31000528AS] Cache 32MB 4 500

Привод - DVD±RW LiteOn (iHAS122, 124) - 710

Корпус - Thermaltake V3 [VL80001W2Z/VL80021W2E] - 1 850

Видео можно заменить на аналогичное от нвидии...

Поделиться сообщением

у меня получилсь

проц              1130 

.

мать              340 

.

память          3*26 

.

корпус            80   

.

бп                  104 

.

видео            255 

.

итого:          1987

обсуждение приветствуется

еще нужно охлаждение :lol:

Что это? Точнее для каких задач это? Если для игр, то всё хуйня миша, давай по новой.

почитай 2 последних стр. там человеку мало 2600к и 8гиг оперативы. я пытаюсь что то придумать :ohmy:

тридэ моделирование

и фотошоп

сейчас на домашнем Intel Core 2 Quad в 2008 где-то брал вроде

игры все тянет хорошо. но когда работаю пиздец как все долго выходит

оперативы 8 стоит

но когда в фотошопе много слоев ругаться начинает

2600к не то чтобы мало

на ноутбуке стоит такой

вобщем все отлично

но если есть вариант лучше и средства на него, то почему бы не взять

:trollface:

Поделиться сообщением

у меня получилсь

проц              1130 

.

мать              340 

.

память          3*26 

.

корпус            80   

.

бп                  104 

.

видео            255 

.

еще нужно охлаждение :pray:

Что это? Точнее для каких задач это? Если для игр, то всё хуйня миша, давай по новой.

почитай 2 последних стр. там человеку мало 2600к и 8гиг оперативы. я пытаюсь что то придумать :palevo:

тридэ моделирование

и фотошоп

оперативы 8 стоит

2600к не то чтобы мало

на ноутбуке стоит такой

вобщем все отлично

Что-то более мощное за адекватные деньги вы вряд ли возьмете. (хотя куда уж мощнее)

2600к вряд ли стоит у вас в ноутбуке. Это настольный проц (хотя и такие в ноутах бывают, но это, скорее, исключение). Скорее вы имеете ввиду какой-нить i7-2670qm, который прилично слабее и 2600к и, тем более, i7-3960x.

Поделиться сообщением

Посмотрите такой вариант: (взято из http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=69233)

Проц - Intel Core i5-2320 3.0GHz (TB up to 3.3GHz) 6Mb 2xDDR3-1333 HDGraphics2000 TDP-95w LGA1155 OEM 6090

HDD - SATA-II 1Tb Seagate 7200 Barracuda 7200.12 [sT31000528AS] Cache 32MB 4 500

Я нихуя не понял, что за цены ёбана в рот?

tub.gif

Поделиться сообщением

Я нихуя не понял, что за цены ёбана в рот?

цены в рублях, конфиг взят с предложеного форума

кстати, на розетке все ай5 продаються со стандартным кулером. Желательно брать процессор отдельно.

Qdy3kXF.png

<3

N3IcO3E.jpg

Поделиться сообщением

Такое чувство, что всем похуй на мой коммент :)

Можете в комплектацию использовать цену бокса + кулер. Я вычту разницу потом. Мне главное в общем получить список деталей с розетки, а проц не боксовый я найду. Главное бюджет - 800 у.е.

tub.gif

Поделиться сообщением

Такое чувство, что всем похуй на мой коммент :)

Можете в комплектацию использовать цену бокса + кулер. Я вычту разницу потом. Мне главное в общем получить список деталей с розетки, а проц не боксовый я найду. Главное бюджет - 800 у.е.

Вы не можете сами найти эти детали, которые я вам привел, на розетке? Или это за вас я должен делать? Если Бюджет будет превышен, то скорректируем комплектующие как надо... А вообще тут с таким бюджетом куча компов, я уверен, в этой теме собиралось. Вы хотя бы страниц 10-20 последних. Уверен, что там будет много конфигураций с вашим бюджетом...

Поделиться сообщением

Ты сам-то видел, что пишешь, дорогой? посмотри что я цитировал по поводу i7 и i5, или совсем слепой?

Чтож тебя так убило-то? По-твоему если покупать мать на х79 чипсете, то надо 4 планки памяти ставить что ли? А что прибавки в скорости не будет никакой - это тебя не убивает случаем?

Если уж умный такой, объясни нормально, ато набрызгал слюной, а по факту ниче и не написал...

П.с. про твою фразу, что лучше брать память корсар, так как она с охлаждением уже - вообще отдельный случай. Любой нормальный сборщик над тобой смеяться будет...

тупое уебище, если ты не видишь разницы (даже для игр) между четырехядерным i5 и шестиядерным i7 который экстрим едишен, то у меня плохие новости для вас, мистер "я-сижу-только-в-мастерской"

да, надо ставить 4 планки, потому что ЧЕТЫРЕ КАНАЛА БЛЯТЬ, в школе математику прогуливал? Ты вообще знаешь как эти каналы памяти работают и ваще что это такое? Иди в гугль почитай для начала.

вот тебе пример, не поленился найти

oc-gskill-quad2133-sandra-graph.png

Офк в играх результата особо не будет, но как уже говорилось комп не для игр.

Поделиться сообщением

Asus P8P67 LE                  108         

Intel Core i5-2400              190         

Zalman CNPS5X Performa      18     

Kingston DDR3-1333            22       

.

Hynix DDR3-1333                22       

Asus PCI-Ex GeForce GTX 560    198   

Chieftec APS-600C              86       

CoolerMaster Elite 430        68       

.

Zalman Z9 Black                  71       

Western Digital Caviar Blue 1TB    134   

все равно как то много

Qdy3kXF.png

<3

N3IcO3E.jpg

Поделиться сообщением

Ну вот над этим вариантом стоит подумать, сейчас узнаю, может быть 100 у.е. не критично.

tub.gif

Поделиться сообщением

тупое уебище, если ты не видишь разницы (даже для игр) между четырехядерным i5 и шестиядерным i7 который экстрим едишен, то у меня плохие новости для вас, мистер "я-сижу-только-в-мастерской"

да, надо ставить 4 планки, потому что ЧЕТЫРЕ КАНАЛА БЛЯТЬ, в школе математику прогуливал? Ты вообще знаешь как эти каналы памяти работают и ваще что это такое? Иди в гугль почитай для начала.

вот тебе пример, не поленился найти

oc-gskill-quad2133-sandra-graph.png

Офк в играх результата особо не будет, но как уже говорилось комп не для игр.

Ну, если ты такой слепой, то можешь пересмотреть мои посты. Разницу между i7  и i5 я приводил в пример 2500k и 2600k. Можешь перечитать, если совсем ослеп. А твоя фраза что раз 4 канала, то и планки должно быть 4 и синтетика в аргуметирование, говорят только о том, что ты не только не умеешь читать, но еще и глуповат.... И вообще, мои посты были о 2 разных конфигурациях. Перепутать эти конфигурации и мои посты, написанные про них - это, конечно, умно...

Ты лучше распиши про полезность корсаров с радиаторми для людей, которые тут про конфиги спрашивают....

И еще раз говорю: смотри, про какой конфиг говорят, ато ты, как я смотрю, все перепутал совсем и читаешь типа i7 и i5, а о каких процессорах именно речь идет - тебя не волнует.

Поделиться сообщением

Блять я тебе всё понятно и по пунктам объяснил, ты мне в ответ несешь какой-то бред про 2 конфигурации, кто-то ослеп и кто-то всё перепутал, и еще какие-то посты и конфигурации. Так всегда делают когда не знаешь что ответить, поздравляю - ты зафейлился.

Да ваще с кем я спорю? Какой-то рандомный мудак, который 90% своих постов набил в мастерской, из которых процентов 70 полюбому в подобных темах.

Твоё мнение меня совершенно не ебёт, иди дальше доказывай что i5 ничем не отличается от i7, и приводи какие-то мутные доводы в ответ на четкую аргументированную критику.

вот тебе домашнее задание, завтра чтобы сделал, иначе твоему директору в школе выговор сделаю:

- доказательства где шестиядерный i7 "как бы вообще не хуже" чем i5

- доказательство того что в четырехканальном контроллере на материнке не надо ставить 4 слота памяти

Поделиться сообщением

у меня получилсь

проц              1130 

.

мать              340 

.

память          3*26 

.

корпус            80   

.

бп                  104 

.

видео            255 

.

еще нужно охлаждение :subj:

почитай 2 последних стр. там человеку мало 2600к и 8гиг оперативы. я пытаюсь что то придумать :nate:

тридэ моделирование

и фотошоп

оперативы 8 стоит

2600к не то чтобы мало

на ноутбуке стоит такой

вобщем все отлично

Что-то более мощное за адекватные деньги вы вряд ли возьмете. (хотя куда уж мощнее)

2600к вряд ли стоит у вас в ноутбуке. Это настольный проц (хотя и такие в ноутах бывают, но это, скорее, исключение). Скорее вы имеете ввиду какой-нить i7-2670qm, который прилично слабее и 2600к и, тем более, i7-3960x.

я думал что процики интел экстрим эдишн за косарь вообще никто не берёт :yes:

однако ж нашёлся такой мажорик  :smile:

если не troll ofc :smile:

ведь можно взять Intel® Core™ i7-3930K, не ?

Prepare

Поделиться сообщением

у меня получилсь

проц              1130 

.

мать              340 

.

память          3*26 

.

корпус            80   

.

бп                  104 

.

видео            255 

.

еще нужно охлаждение :subj:

почитай 2 последних стр. там человеку мало 2600к и 8гиг оперативы. я пытаюсь что то придумать :nate:

тридэ моделирование

и фотошоп

оперативы 8 стоит

2600к не то чтобы мало

на ноутбуке стоит такой

вобщем все отлично

я думал что процики интел экстрим эдишн за косарь вообще никто не берёт :yes:

однако ж нашёлся такой мажорик  :smile:

если не troll ofc :smile:

ну почему сразу мажорик

я ж не доту собрался на нем гонять с контерстрайком

почему бы не вложить деньги в то, что тебе их приносит)

компьютер давно пора обновлять, потому что на ноутбуке работать не сильно удобно

а обновлять нужно как следует

так что вот жду когда споры угаснут и ребята одобрят конфиг

:trollface:

Поделиться сообщением

Блять я тебе всё понятно и по пунктам объяснил, ты мне в ответ несешь какой-то бред про 2 конфигурации, кто-то ослеп и кто-то всё перепутал, и еще какие-то посты и конфигурации. Так всегда делают когда не знаешь что ответить, поздравляю - ты зафейлился.

Да ваще с кем я спорю? Какой-то рандомный мудак, который 90% своих постов набил в мастерской, из которых процентов 70 полюбому в подобных темах.

Твоё мнение меня совершенно не ебёт, иди дальше доказывай что i5 ничем не отличается от i7, и приводи какие-то мутные доводы в ответ на четкую аргументированную критику.

вот тебе домашнее задание, завтра чтобы сделал, иначе твоему директору в школе выговор сделаю:

- доказательства где шестиядерный i7 "как бы вообще не хуже" чем i5

- доказательство того что в четырехканальном контроллере на материнке не надо ставить 4 слота памяти

Хах, у тебя аргументов нормальных нет, так ты переходишь на личности. Ок, я тебе напомню твои же слова:

Плата: ASRock LGA1155 Z68 Pro3 4xDDR3-2133 1xPCI-Ex16 3xPCI-E 2xPCI 8ch 4xSATA 2xSATA3 4xUSB 2xUSB3 GLAN ATX

Процессор: Intel Core i7-2600K 3.4GHz (TB up to 3.8GHz) 8Mb 2xDDR3-1333 HDGraphics3000 TDP-95w LGA1155

Память: DIMM DDR3 4096MB PC10600 1333MHz Samsung (х2)

Кулер: Thermalright HR-02 Macho (Al+Cu, 6 теплотрубок, 900-1300 PWM, 19-21дБ) LGA775/1155/1156/1366/AM2/AM2+/AM3

Видеокарта: PCI-E Asus GeForce GTX 570 1280MB 320bit GDDR5 [ENGTX570 DCII/2DIS/1280MD5] DVI HDMI DisplayPort

Жесткий диск: SATA-3 1Tb Western Digital Caviar Blue 7200rpm [WD10EALX] Cache 32MB

БП: Chieftec [APS-650C] 650W, АТХ v2.3, Active PFC

Корпус: Miditower ATX AeroCool Strike-X, black with 3*fans red LED, без БП

Что скажете? :dunno:

поменял бы проц на i5-2500k - он в разгоне считай такой же как 2600k, и добавил бы денег на 580 :)

кеш меньше, HT нет, i7 этим и отличается от i5.

Ну если брать результат онли по играм, то да i5 не сильно хуже

Вот этот комп не для игр?

Где в этом посте ты увидел что-то про 6-ядерный процессор? Я тебе уже 1000 раз сказал: не путай посты и конфигурации, к ним написанные.

Если бы мое мнение тебя бы не ебало, ты бы не писал здесь столько постов мне. Так что не надо пиздеть...

Еще раз, для идиотов, повторю:

1)Я не сравнивал 6ядер с 4 ядрами. Ты бы хоть цитировал мои посты, к которым пишешь ответ, ато как-то глупо получается у тебя. Я тебе про одно, ты мне про другое...

2)Если на матери 4 канала, то не обязательно ставить 4 планки. Сейчас и 2 каналов вполне хватает, а 3-х каналов хватает тем более. Вряд ли со времен нехалема что-то изменилось....

http://www.almodi.org/materinskie-plati-i-ozu/platforma-na-gigabyte-ga-x58a-ud3r-tyaga-k-visokomu--chast-2/rezultati-testov-prikladnoe-po-igrovie-testi

Вот тут сравнивается 2 и 3 канальная память... Разница заметна только в синтетике. По-твоему от 4х каналов будет намного больше толку? Не смеши...

у меня получилсь

проц              1130 

.

мать              340 

.

память          3*26 

.

корпус            80   

.

бп                  104 

.

видео            255 

.

еще нужно охлаждение :dunno:

почитай 2 последних стр. там человеку мало 2600к и 8гиг оперативы. я пытаюсь что то придумать :hmm:

тридэ моделирование

и фотошоп

оперативы 8 стоит

2600к не то чтобы мало

на ноутбуке стоит такой

вобщем все отлично

я думал что процики интел экстрим эдишн за косарь вообще никто не берёт :dunno:

однако ж нашёлся такой мажорик  :spy:

если не troll ofc :hmm:

ну почему сразу мажорик

я ж не доту собрался на нем гонять с контерстрайком

почему бы не вложить деньги в то, что тебе их приносит)

компьютер давно пора обновлять, потому что на ноутбуке работать не сильно удобно

а обновлять нужно как следует

так что вот жду когда споры угаснут и ребята одобрят конфиг

Конфиг классный. Но за такие деньги взять что-то плохое достаточно сложно)

WywmE, не нужно так яростно оверквотить. У тебя пост на 2 экрана, а у меня не маленький монитор.

ok)

Поделиться сообщением

WywmE, не нужно так яростно оверквотить. У тебя пост на 2 экрана, а у меня не маленький монитор.

Поделиться сообщением

Я так понял, тот горячий парень уверен в том, что 2600k - шестиядерник; вот и все  :avtorklif:

Offtop

Прячьте в хайд, товарищи.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...