Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

VzL13

Выбор железа: т.2

Рекомендованные сообщения

видел подобное объяснение в комментариях на хабре

решил повторить :snobuedance:

1319992710_flyingburningcat.gif

Поделиться сообщением

Но

Откуда у старого Целерона просто вырвали 8 с лишним ГГц по ядру?

Просто напомню, что тот знаменитый целерон @ 8,1Ghz был запущен на этой частоте при напряжении 1,9V. ПОЧТИ ДВА ВОЛЬТА. Сразу после рекорда он сдох и больше не очнулся. Ну а вообще конечно была довольно удачная архитектура для подобного разгона у него, но почти любой процессор на одном ядре с таким охлаждением и при таком напряжении покажет очень высокий результат.

Поделиться сообщением

видел подобное объяснение в комментариях на хабре

решил повторить :snobuedance:

Увы, а я надеялся, что ты мне растолкуешь связь между  транзисторами и тактовой частотой, с точки зрения физики ;)

Но

Просто напомню, что тот знаменитый целерон @ 8,1Ghz был запущен на этой частоте при напряжении 1,9V. ПОЧТИ ДВА ВОЛЬТА. Сразу после рекорда он сдох и больше не очнулся. Ну а вообще конечно была довольно удачная архитектура для подобного разгона у него, но почти любой процессор на одном ядре с таким охлаждением и при таком напряжении покажет очень высокий результат.

Если взять тот же Бульдозер и сделать одноядерную модельку, то он заговорить должен, судя по всему  :NYhmm:  :NYnate:

Поделиться сообщением

Смотрел разгон i3 , там только до 5.9ггц добирались  :NYpalevo:

2660.gif

Поделиться сообщением

Но

Если взять тот же Бульдозер и сделать одноядерную модельку, то он заговорить должен, судя по всему  :NYhmm:  :NYnate:

Я тебя шокирую, но Бульдозер выбивает бОльшую частоту даже на двух ядрах:

record.jpg

590854c8.png

bac2d1225b4fd7f09cbeccb2bea4a6a2.jpg

Поделиться сообщением

Эклипсес

Про него я помню.

8584, если не ошибаюсь, поставили какие то левые оверы не из банды АМД. Европейцы, вроде?

__

Тогда бы 1-ядерник все 9 взял %)

Поделиться сообщением

9Ghz не взял бы по очевидным причинам, для этого понадобилось бы напряжение порядка 2,1V, а это моментальная смерть на месте.

Хотя АМД пустили слухи, что следующий степпинг Бульдозера будет каким-то образом брать девятку, но я к этому отношусь скептически.

Поделиться сообщением

9Ghz не взял бы по очевидным причинам, для этого понадобилось бы напряжение порядка 2,1V, а это моментальная смерть на месте.

Хотя АМД пустили слухи, что следующий степпинг Бульдозера будет каким-то образом брать девятку, но я к этому отношусь скептически.

2,07 тоже не каждый день увидишь.

Ну а обещания - известная сторона АМД. К сожалению.

Поделиться сообщением

в теме запахло кукурузой

2FXSw.png

Поделиться сообщением

собираю:Bigtower Corsair <CC800DW> Obsidian Series 800D Black E-ATX безБПсокном

Блокпитания    Thermaltake <TP-1500M> Toughpower 1500W (24+8+2x4+8x8/6) Cable    Management

ASUS    Rampage IV Formula/BF3 (RTL) LGA2011 <X79> 4xPCI-E+GbLAN SATA RAID ATX 4DDR-III

CPU Intel Core i7-3930K 3.2 ГГц/1.5+12Мб/5 ГТ/с LGA2011

Kingston HyperX <KHX1866C9D3K2/8GX> DDR-III DIMM 8Gb KIT 2*4Gb    <PC3-15000> CL9 x2

3Gb <PCI-E> DDR-5 Palit <GeForce GTX590 Limited Ed.> (RTL) 3xDVI+miniDP+SLI X2

ZALMAN <CNPS12X> (3пин, 775/1156/1366/2011/AM2/AM3/FM1, 22-24 дБ, 850-1200 об/м, Al+теп.трубки)

вообщем почаны, как будет лучше, купить ссд под систему на 100 и велик 600 на игры, или хватит одного велика под игры и систему, а вместо ссд купить  WD20EARS под файлики? если ссд то подскажите какой лучше  :NYhmm:

SCZC#2763

редкий стрим ладдера https://www.twitch.tv/sczc_hs

Поделиться сообщением

два бп установи, а то полтора киловата не хватит

2FXSw.png

Поделиться сообщением

два бп установи, а то полтора киловата не хватит

отжег

SCZC#2763

редкий стрим ладдера https://www.twitch.tv/sczc_hs

Поделиться сообщением

если серьезно, то термалтейки второй эшелон в бп

энермакс, корсар, чифтек за ту же цену, меньшей мощности

2FXSw.png

Поделиться сообщением

такая материнка берется для красоты или для серьезного разгона, если ни то, ни другое, можно скинуть тысячи 4

быстрая память кроме попугаев не дает ничего, так что берем с такими же радиаторами на 1333 и скидываем еще 500

ссд под систему и основные программы и грин под файлы оптимальный вариант

ссд только на сата3

2FXSw.png

Поделиться сообщением

как я понял из темы эклипсиса, то лучше купить ай5 вместо ай7 но видюху попизже - если для игр?

Поделиться сообщением

link=topic=256048.msg2028578708#msg2028578708 date=1326049284]

как я понял из темы эклипсиса, то лучше купить ай5 вместо ай7 но видюху попизже - если для игр?

thumbup.gif

2FXSw.png

Поделиться сообщением

link=topic=256048.msg2028578708#msg2028578708 date=1326049284]

thumbup.gif

ну ай5 устареет наверн быстрее, или не особо?

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...