RoBiLL #1581 10 сентября 2012 (изменено) не правильная сборка, куллер процессорный должен обдувать пластины(так эффективней), а не вытягивать(ничего), а задний корпусный должен вытягивать тепло выдуваемое процессорным, вот если бы у тебя стояло 2 куллера на процессоре тогда правый должен стоять на обдув а левый на выдув. Изменено 10 сентября 2012 пользователем RoBiLL Время онлайн6д 6ч 6м 6с Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dENIM #1582 10 сентября 2012 не правельная сборка, куллер процессорный должен обдувать пластины(так эффективней), а не вытягивать(ничего),похуй общество защиты прав злоупотребителей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Holywar #1583 10 сентября 2012 не правельная сборка, куллер процессорный должен обдувать пластины(так эффективней), а не вытягивать(ничего), а задний корпусный должен вытягивать тепло выдуваймое процессорным, вот если бы у тебя стояло 2 куллера на процессоре тогда правый долже стоять на обдув а левый на выдув.не правельный рускай язык ну а вообще, если ты дело говоришь, то пускай тогда хоть еще парочка уважаемых людей здесь отпишутся по этому поводу, мб, тогда и буду че-то предпринимать, если сойдетесь во мнении Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RoBiLL #1584 10 сентября 2012 не правильная сборка, куллер процессорный должен обдувать пластины(так эффективней), а не вытягивать(ничего),похуй подожди ка, тут недавно кто то втерал про физику так это элементарная физика, у куллеров есть воздушный возврат,грубо говоря из 100% теоретически проходимого воздуха 15-20% отбрасывается назад ,если куллер нагнетает(то есть обдувает ) ,то отбрасывается холодный воздух,если куллер вытягивает 15-20% этого горячего воздуха остаётся в радиаторе, вытягиваемый куллер только забирает тепло выделяемое радиатором и то не всё , но не охлаждает пластины , то есть, если куллер обдувает то он охлаждает пластины и выбрасывает тепло на корпусный куллер который выкидывает его из системы, это примерно 20% кпд, в градусах 10-12 что может быть критично в некоторых моментах Время онлайн6д 6ч 6м 6с Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ramil #1585 10 сентября 2012 http://www.sotmarket...dhv2-dirt3.htmlВАТАФАК??? javascript:void(0); Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RoBiLL #1586 10 сентября 2012 http://www.sotmarket...dhv2-dirt3.htmlВАТАФАК??? не жданчик всего лишь на 3 к Время онлайн6д 6ч 6м 6с Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BaTIsTa_rk #1587 10 сентября 2012 http://www.sotmarket...dhv2-dirt3.htmlВАТАФАК??? Успел заказать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dENIM #1589 11 сентября 2012 (изменено) не правильная сборка, куллер процессорный должен обдувать пластины(так эффективней), а не вытягивать(ничего),похуй подожди ка, тут недавно кто то втерал про физику так это элементарная физика, у куллеров есть воздушный возврат,грубо говоря из 100% теоретически проходимого воздуха 15-20% отбрасывается назад ,если куллер нагнетает(то есть обдувает ) ,то отбрасывается холодный воздух,если куллер вытягивает 15-20% этого горячего воздуха остаётся в радиаторе, вытягиваемый куллер только забирает тепло выделяемое радиатором и то не всё , но не охлаждает пластины , то есть, если куллер обдувает то он охлаждает пластины и выбрасывает тепло на корпусный куллер который выкидывает его из системы, это примерно 20% кпд, в градусах 10-12 что может быть критично в некоторых моментах а какая разница, количество воздуха же одинаковое Изменено 11 сентября 2012 пользователем dENIM общество защиты прав злоупотребителей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AskMe- #1590 11 сентября 2012 не правильная сборка, куллер процессорный должен обдувать пластины(так эффективней), а не вытягивать(ничего),похуй подожди ка, тут недавно кто то втерал про физику так это элементарная физика, у куллеров есть воздушный возврат,грубо говоря из 100% теоретически проходимого воздуха 15-20% отбрасывается назад ,если куллер нагнетает(то есть обдувает ) ,то отбрасывается холодный воздух,если куллер вытягивает 15-20% этого горячего воздуха остаётся в радиаторе, вытягиваемый куллер только забирает тепло выделяемое радиатором и то не всё , но не охлаждает пластины , то есть, если куллер обдувает то он охлаждает пластины и выбрасывает тепло на корпусный куллер который выкидывает его из системы, это примерно 20% кпд, в градусах 10-12 что может быть критично в некоторых моментах а какая разница, количество воздуха же одинаковоеты не учитываешь пропорцию шопенгауэра Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RoBiLL #1591 11 сентября 2012 Он философ а не физик. да какая разница одинаковое, не одинаковое, не я проектировал эти куллеры, но так задумано, что если радиатор обдувается, то куллер совершает больше кпд за тот же промежуток времени, чем куллер на выдув, в общем ты ставь как хочешь тебе все равно ничего не доказать Время онлайн6д 6ч 6м 6с Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AskMe- #1592 11 сентября 2012 Он философ а не физик. да мне просто хуйню какую нибудь заумную спиздануть захотелось Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Stas #1593 11 сентября 2012 не правильная сборка, куллер процессорный должен обдувать пластины(так эффективней), а не вытягивать(ничего),похуй подожди ка, тут недавно кто то втерал про физику так это элементарная физика, у куллеров есть воздушный возврат,грубо говоря из 100% теоретически проходимого воздуха 15-20% отбрасывается назад ,если куллер нагнетает(то есть обдувает ) ,то отбрасывается холодный воздух,если куллер вытягивает 15-20% этого горячего воздуха остаётся в радиаторе, вытягиваемый куллер только забирает тепло выделяемое радиатором и то не всё , но не охлаждает пластины , то есть, если куллер обдувает то он охлаждает пластины и выбрасывает тепло на корпусный куллер который выкидывает его из системы, это примерно 20% кпд, в градусах 10-12 что может быть критично в некоторых моментах а какая разница, количество воздуха же одинаковоеты не учитываешь пропорцию шопенгауэра :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #1594 11 сентября 2012 вентиль на кулере - последнее дело, там главное чтобы на кулере подошва теплосъемника ровная была, а то я их своих 3 из 4 кулеров за последнее время палировал подошву, а то отпечаток пасты был на 1\3 от подошвы, ебаные китаезы, нихуя не делают ровно. Ну а 2ое, если кулер на трубках тепловых, то нужно проверить эти трубки на припой к теплосъемнику, а то там бывает такое, что они нихуя не запаены ваще. Если подошва ровная, теплосьемник медный и сам кулер медный, соты радиатора тонкие, и трубки нормально заварены и по весу около 500-700грамм, то камень с тдп около 60, то ваше на пасив можно оставить, просто к верхней крышке корпуса впиздячить 120ку нормальнуу на вдув, а на заднию стенку на выдув и будет норм. У меня был единственный кулер, с которым ваще не пришлось ибаца, поставил и забыл - залман 9900нт. `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dENIM #1595 11 сентября 2012 в общем ты ставь как хочешь тебе все равно ничего не доказатьхуле не доказать, я когда апгрейдиться буду, возьму и попробую общество защиты прав злоупотребителей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Holywar #1596 11 сентября 2012 в голос с аскмеха ну так-то я понял, что в итоге у меня все нормально в плане расположения кулеров? ну и для наглядности на днях, как привезут моник, чекну температуру процессора после пары партеечек в дотан первый - это же показатель, ведь так? :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RoBiLL #1597 11 сентября 2012 (изменено) http://www.thg.ru/de...pyutera-02.htmlв любом случае на обдув куллер установлен, даже по факту взять у тебя правая бочина горячая будит, ей нужно охлаждение, а если с права будит стоять куллер то холодным потоком он будит охлаждать пластины всего радиатора Изменено 11 сентября 2012 пользователем RoBiLL Время онлайн6д 6ч 6м 6с Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snob #1598 11 сентября 2012 вентиль на кулере - последнее дело, там главное чтобы на кулере подошва теплосъемника ровная была, а то я их своих 3 из 4 кулеров за последнее время палировал подошву, а то отпечаток пасты был на 1\3 от подошвы, ебаные китаезы, нихуя не делают ровно. Ну а 2ое, если кулер на трубках тепловых, то нужно проверить эти трубки на припой к теплосъемнику, а то там бывает такое, что они нихуя не запаены ваще. Если подошва ровная, теплосьемник медный и сам кулер медный, соты радиатора тонкие, и трубки нормально заварены и по весу около 500-700грамм, то камень с тдп около 60, то ваше на пасив можно оставить, просто к верхней крышке корпуса впиздячить 120ку нормальнуу на вдув, а на заднию стенку на выдув и будет норм. У меня был единственный кулер, с которым ваще не пришлось ибаца, поставил и забыл - залман 9900нт.у него проц под разгон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #1599 11 сентября 2012 (изменено) вентиль на кулере - последнее дело, там главное чтобы на кулере подошва теплосъемника ровная была, а то я их своих 3 из 4 кулеров за последнее время палировал подошву, а то отпечаток пасты был на 1\3 от подошвы, ебаные китаезы, нихуя не делают ровно. Ну а 2ое, если кулер на трубках тепловых, то нужно проверить эти трубки на припой к теплосъемнику, а то там бывает такое, что они нихуя не запаены ваще. Если подошва ровная, теплосьемник медный и сам кулер медный, соты радиатора тонкие, и трубки нормально заварены и по весу около 500-700грамм, то камень с тдп около 60, то ваше на пасив можно оставить, просто к верхней крышке корпуса впиздячить 120ку нормальнуу на вдув, а на заднию стенку на выдув и будет норм. У меня был единственный кулер, с которым ваще не пришлось ибаца, поставил и забыл - залман 9900нт.у него проц под разгон разгонять проц для 7850? Лучше бы взял феном2+7950, чем с этим ядреным камнем и таким видео... да даже мой ллиано 3850 с 7950 выебет в попу этот и7+7850 Изменено 11 сентября 2012 пользователем 4xan4 `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Holywar #1600 11 сентября 2012 разгонять проц для 7850? Лучше бы взял феном2+7950, чем с этим ядреным камнем и таким видео... да даже мой ллиано 3850 с 7950 выебет в попу этот и7+7850нет же Поделиться сообщением Ссылка на сообщение