Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Eul-

Программирование

Рекомендованные сообщения

Цитата

Цитата

проверенная - да

но для неподготовленных умов посоветовал бы Прату

потом и Страуструп легче читаться будет

Ну я делфи изучал, правдо год назад) уже позабыл всё), но опыт есть.

Поделиться сообщением

Цитата

Цитата

Если будешь надрываться, то попробуй Джесса Либерти, что то в стиле освой с++ за 21 день или хз как ее название точное.

А может быть с него и начать?

Показать содержимое

Поделиться сообщением

Цитата

Цитата

А может быть с него и начать?

Показать содержимое

Попробуй оба. Посмотри стиль - какой больше подходит.

Но страуструп рассматривает более фундаментально. Но там черт ногу сломит.

Либерти же рассказывает в более свободной форме, играючи. Но, соответственно, теряет некоторые интересные моменты.

Поделиться сообщением

Цитата

Ну, как я уже высказался выше, пока не проверишь - не узнаешь. А времени и желания этим заниматься - нету. Как вариант - приму то, что фортран для ленивых, кто не может найти реализации его базовых библиотек, реализованных на плюсах.

Update:

Быстрый гугл на 10 откытых линок по "fortran vs c " говорит что фортран быстрее. Кому же верить, дотеру или гуглу? Я даже теряюсь.

пиши еще  :petro:

приведи мне статью, где показывается, что арифметические операции над встроенными типами выполняются быстрее на фортране, чем на с

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Цитата

Цитата

приведи мне статью, где показывается, что арифметические операции над встроенными типами выполняются быстрее на фортране, чем на с

да я в асме медленнее сделаю чем это в си :)

Поделиться сообщением

Цитата

Цитата

Я же уже сказал, что у меня нету желания в этом разбираться. Я вот сейчас все брошу, и начну искать разные богом забытые статьи. Я сейчас сижу на  нормальной работе, за которую мне платят деньги, на которой я ей заниматься и собираюсь. А свое свободное время я найду потратить на что поинтереснее, т.к. всей этой компьютерной хуйни у меня и на работе предостаточно. Как видишь - у меня просто нету времени этим заниматься, сорри.

Просто оставляю вопрос открытым.

Найду ответ между тем, как буду доигрывать пару сэйвов 5летней давности из третьих героев, т.к. на него "Всем похуй"

Поделиться сообщением

^ У нас на кафедре за такое бы не стесняясь нахуй послали. Аля спизданул и назад.

Поделиться сообщением

интернет-боец блядь, сраться и заливать хуйню время есть, а аргументировать нету

Поделиться сообщением

Цитата

^ У нас на кафедре за такое бы не стесняясь нахуй послали. Аля спизданул и назад.

Мы не у тебя на кафедре. Поэтому - если у тебя есть ко мне претензии - то просто иди на хуй сам. Я не собираюсь кому-то вроде тебя что-либо доказывать. У меня хватает и своих забот, кроме как тратить свое время и серфить, причем бесплатно, инфу для какого-то дотера с форума, которого и вижу то в первый раз.

Цитата

интернет-боец блядь, сраться и заливать хуйню время есть, а аргументировать нету

Наверное потому что просто высказывать всое мнение иногда расслабляет, и немного отвлекает от работы. А "аргументирование" отнимает ккучу времени, + к этому ты еще и устаешь. Следовательно вопрос - нахуй надо?

Поделиться сообщением

Блять почему у меня нет электронной книги  :fffuuu: И ноутбука.  :sad:

Поделиться сообщением

Цитата

Цитата

Мы не у тебя на кафедре. Поэтому - если у тебя есть ко мне претензии - то просто иди на хуй сам. Я не собираюсь кому-то вроде тебя что-либо доказывать. У меня хватает и своих забот, кроме как тратить свое время и серфить, причем бесплатно, инфу для какого-то дотера с форума, которого и вижу то в первый раз.

Цитата

Наверное потому что просто высказывать всое мнение иногда расслабляет, и немного отвлекает от работы. А "аргументирование" отнимает ккучу времени, + к этому ты еще и устаешь. Следовательно вопрос - нахуй надо?

мб потому что все твои прошлые посты теперь смело можно считать говном и пиздабольством? Я мельком с телефона нагуглив фортран вс с/с++ не нашел однозначной позиции и уж тем более ответа чисто в пользу фортрана, мб у нас разные гуглы?

Лично я из прочитаного составил мнение так: компилятор фортана оптимизиртет код под мат вычисления, при этом максимально пряморукий подход к с/спп никогда не даст хуже результата. Так пишут почти везде. Мало того, эта инфа старая и везде пишут, что фортран это привычка и в будущем он не переплюнет с/спп почти никогда, в связи с тем что компиляторы последних развиваются, а фортан изначально прыгнул и ввиду некомпилятоских причин выше уже некуда.

Поделиться сообщением

Цитата

Блять почему у меня нет электронной книги  :fffuuu: И ноутбука.  :sad:

:._.:

Поделиться сообщением

Цитата

Цитата
мб потому что все твои прошлые посты теперь смело можно считать говном и пиздабольством? Я мельком с телефона нагуглив фортран вс с/с++ не нашел однозначной позиции и уж тем более ответа чисто в пользу фортрана, мб у нас разные гуглы?

Лично я из прочитаного составил мнение так: компилятор фортана оптимизиртет код под мат вычисления, при этом максимально пряморукий подход к с/спп никогда не даст хуже результата. Так пишут почти везде. Мало того, эта инфа старая и везде пишут, что фортран это привычка и в будущем он не переплюнет с/спп почти никогда, в связи с тем что компиляторы последних развиваются, а фортан изначально прыгнул и ввиду некомпилятоских причин выше уже некуда.

Ты - можешь считать Все мои прошлые посты полной хуйней. Написаны они были не для тебя.

Ты молодец что нагуглил. Я за это время наклепал строк под 100 нудного кода и пофиксил баг, вместо того, чтобы перепечатывать сюда то что Я нагуглил - сюда, при этом переделывая это под себя. Когда то, когда мне тоже было нехуй чем заняться, я это тоже гуглил, и спрашивал народ. И у меня сложилось мнение - что при стандартном подходе, фортрановские вычисления быстрее их же на С, при не сильно разнящихся временных затратах. Почему - не помню. Именно поэтому я и высказываю свое мнение. А перечитывать все это заново, только для того чтобы рассказать писателю переключателей статусов в скайпе и примитивных чатов (аматору), да еще и на продоте - считаю лишним, и нерациональным убиванием времени.

Поделиться сообщением

а на чем ты пишешь на работе?

вообще что такое стандартные подходы? подходы к оптимизации кода в компиляторах?

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

НАЧИНАЙ С ДОТЫ  :nate:

БЕНЗИН ДОРОЖАЕТ ЖИТЬ УЖЕ НЕ ВЫГОДНО

Поделиться сообщением

Цитата

а на чем ты пишешь на работе?

Когда как. В зависимости от задачи.

Сейчас CG, cpp, c#.

cg+cpp = opengl / shaders;

c# interfaces, gui.

CLR C = wrapper

Пару раз жава, ну там не то что бы джава, больше тулза Processing. Но там она немного отличается от стандартной.

Когда писал под CUDA, писал почти на чистом С. Там они только до темплейтов дошли в компиляторе.

Ну, а читать чужой код приходится на чем придется. (больше всего не перевариваю бэйсик).

С сайтами дел не имел, и не собираюсь.

upd:

Когда писал про стандартные подходы, имел ввиду что никто не будет изобретать велосипед специализированный для езды по бардюрам. Думаю ты меня понял.

Поделиться сообщением

ну и насчет аматоров - так у меня 4 года опыта разработки приложений enterprise уровня.

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

я начал с варкрафта))

делал на джаззе (говорят что он отдаленно похож на С) скилы, стрелу потмы и т.д.

закончил дотой и созданием хоткея на хз как его звать языке (autohotkey.com)  :trollface:

Поделиться сообщением

Цитата

ну и насчет аматоров - так у меня 4 года опыта разработки приложений enterprise уровня.

Я не о тебе говорил.

Поделиться сообщением

Рубишь и в программировании профи  :opasnoste: Ебать что за гениальный человек, во всё шарит, прям как писхевер.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...