Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 3   (0 пользователей, 3 гостя)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Eul-

Программирование

Рекомендованные сообщения

Что хуже то? Это разные форматы.

Юникстайм используется для сравнения, потому что сравнивать числа по дефолту получится быстрее, чем даты, их ещё надо преобразовывать (офк не вручную, но тем не менее это занимает время).

Если тебе надо тупо выводить дату то да, юзай обычный дататайм.

Вот тебе пример, когда я ещё делал бота, мне было намного удобнее в юникстайме хранить сроки выдачи банов игрокам, потому что дата выдачи бана была практически не нужна (разве что для сайта, который появился уже позже), и в 90% случаев игроку нужно было узнать, когда он заканчивался. И вот тут-то я просто отнимал старый юникстайм от текущего, брал секунды и выдавал их в понятном виде, типо "ваш бан заканчивается через 4 часа и 15 минут"

откуда ты знаешь например, как реализовано сравнение 2 DateTime в cli? все эти штуки с таймстэмпами очень классные пока не приходится сравнивать даты, а на дату время.

дада извиняюь забыл ";". так то вопрос с собеседования.

ты ответил неправильно?

у меня на собеседовании спросили что будет, если отключить вьюстейт на текстбоксе - после постбэка получу ли я назад текст, который был до постбэка.

вообще в том же си шарпе только виртуальные методы можно перегружать (ну и абстракт можно), остальные просто замещаются

Это нормально, если я проучился 2 года на Software Engineer (1 год сишарп) и я ничего не понял из твоего поста?

вполне нормально, если ты не работал с веб формз и не очень то нормально, если ты не понимаешь разницу между override и new. первое - это перегрузка метода, второе говорит о том, что метод не имеет ничего общего с методом от базового класса

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

дада извиняюь забыл ";". так то вопрос с собеседования.

На кого ходил устраиваться? И какие вопросы задавали?

Поделиться сообщением

откуда ты знаешь например, как реализовано сравнение 2 DateTime в cli?

неебу насчет cli, но по бенчмаркам в руби сравнение двух юникстаймов идет почти в 2 раза быстрее чем сравнение двух дататаймов

Поделиться сообщением

так это и логично

юникстайм тупо число. что его там сравнивать

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

неебу насчет cli, но по бенчмаркам в руби сравнение двух юникстаймов идет почти в 2 раза быстрее чем сравнение двух дататаймов

ну в дататайме легко может быть инкапсулирован таймстамп и сравнение реализовано, как сравнение таймстампов, вот только человек не за чем будет знать об этом.

так это и логично

ну еще бы. а то, что за DateTime может стоять только одно поле timestamp и куча свойств - это значит что-то из ряда вон выходящее

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

ну в дататайме легко может быть инкапсулирован таймстамп и сравнение реализовано, как сравнение таймстампов, вот только человек не за чем будет знать об этом.

так это и логично

ну еще бы. а то, что за DateTime может стоять только одно поле timestamp и куча свойств - это значит что-то из ряда вон выходящее

ну ведь просто числа сравнить будет все равно чуть быстрее, чем прыгать по разным методам :smile:

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.

Поделиться сообщением

ну ведь просто числа сравнить будет все равно чуть быстрее, чем прыгать по разным методам :smile:

какие методы? будет сравнивать поле таймстамп. те же 2 числа

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

надо зайти в определения сравнения класса, потом зайти уже в сравнение самого поля.

Всё равно это дольше :trollface:

Да забейте, тупой спор полностью

Поделиться сообщением

надо зайти в определения сравнения класса, потом зайти уже в сравнение самого поля.

Всё равно это дольше :trollface:

Да забейте, тупой спор полностью

что такое перегрузка операторов ты вообще знаешь?

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

да. И перегрузка операторов всё равно же функция.

Тебе будет нужно зайти в эту перегрузку, узнать, что класс сравнивается только по полю, а потом уже сравнивать поле.

Есть лишний вызов функции. Но это явно не в 2 раза разница, как в руби или чем там.

Поделиться сообщением

ну в дататайме легко может быть инкапсулирован таймстамп и сравнение реализовано, как сравнение таймстампов

тем самым ты замедлишь работу дататайма. ведь таймстамп сам по себе не возьмется, да и если хранить его где-то надо.

Поделиться сообщением

ну в дататайме легко может быть инкапсулирован таймстамп и сравнение реализовано, как сравнение таймстампов

тем самым ты замедлишь работу дататайма. ведь таймстамп сам по себе не возьмется, да и если хранить его где-то надо.

ты меня наверное не понял. я имел в виду, что таймстэмп может быть единственным полем.

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Собеседование на программиста С++ было. Я ответил правильно, но мужик сказал что нет :avtorklif: .

Philip Glass – Glassworks: Closing

Roberto Cacciapaglia – Home

Danny Elfman – The Truth

Поделиться сообщением

Собеседование на программиста С++ было. Я ответил правильно, но мужик сказал что нет :avtorklif: .

а что ты ответил? обычно на собеседовании таким не страдают

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Сказал что ошибка будет.

бля лол я кривой. там было

B* b=new A;

Ну и

b.f();

Danny Elfman – The Truth

Поделиться сообщением

не ну ты упоротый какой-то, хватит сюда постить эту хрень уже. Всем совсем похуй на нее. Она для бегиннеров прочитавших методу на паре по основам программирования, пытающихся раздуть из этого задачу невьебенной сложности.

По двум прошлым постам:

B* b=new A(); или B* b=new A::A()

b->f(); или (*b).f()

Иди книжек почитай что ли, попиши попробуй код хоть, а то сразу программистом плюсовщиком идти... совсем охуеть.

Поделиться сообщением

Да просто забыл бля че ты гонишь то.

А т ут ты не прав поцанчик: B* b=new A();

давно на плюсах не писал ничего

+ я гдето писал что это "задача невьебенной сложности" ?

Danny Elfman – The Truth

Поделиться сообщением

Да просто забыл бля че ты гонишь то.

А т ут ты не прав поцанчик: B* b=new A();

давно на плюсах не писал ничего

И в чем же я не прав?!

Поделиться сообщением

-_- зачем писать лишние скобки?

Danny Elfman – The Truth

Поделиться сообщением

-_- зачем писать лишние скобки?

Может быть потому что скобки указывают на вызов метода ( в данном случае конструктора), и написание оных является неким признаком хорошего тона?

Хз, привык как то уже. ОЧЕНЬ редко встречал кодярник, где для создания обьектов делают исключения, и их не пишут.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...