Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Эклипсес

Плееры/наушники/акустика: т.2

Рекомендованные сообщения

А как по мне сначала лучше вкинуться в дорогие наушники, а потом уже в плеер по потребностям

Мне кажется твой x5 и ie4 это немного разных сегментов аппаратура

Ох уж эти аудиофилы с 20к в кармане :hmm:

Считаю аудиофилию болезнью. Читаю вегалаб и охуеваю от:

1. Кузьмичей. Каждый Кузьмич уверен, что сделает правильнее, чем инженер-проектировщик

2. Аудиоложцев. У одного песок в средних, другой глубины сцены не ощущает, третьему удар нужен. Придуманные термины, надуманные проблемы

Есть конечно среди них и люди с глубоким пониманием звукотехники, но их единицы

Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода

Поделиться сообщением

(изменено)

Бля ну не знают они как это научно назвать.

Это насчет аудиоложцев.

А так проблемы вполне себе существующие, термины конечно ну блять как есть так есть, чо уж тут.

Чаще всего эти проблемы возникают из-за хуевой комнаты бтв.

Ну а кузмичи это такое дело, уже исходящее скорее от того, что уши разные у людей хех, ну и бля кто же не хочет считать своё творение лучшим.

Изменено пользователем aac

Поделиться сообщением

Ох уж эти аудиофилы с 20к в кармане :hmm:

Я взял б/у за 12к, выглядит как новый, аппарату 4 месяца.

Скрытый текст

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

Поделиться сообщением

Бля ну не знают они как это научно назвать.

Это насчет аудиоложцев.

А так проблемы вполне себе существующие, термины конечно ну блять как есть так есть, чо уж тут.

Чаще всего эти проблемы возникают из-за хуевой комнаты бтв.

Ты тоже из этих златоухих? Услышать можно гул на низких, например. Небольшую гармонику на 3 кгц, ты никак не услышишь, пока не сказать тебе, что она там есть

Если хочешь полной настройки, покупай пожалуйста микрофон измерительный и аудиокарту с фантомным питанием

Все остальное это просто бесполезная или даже вредная дрочня

Ну а кузмичи это такое дело, уже исходящее скорее от того, что уши разные у людей хех, ну и бля кто же не хочет считать своё творение лучшим

Одно дело когда это просто хобби. Ну нравится человеку пилить корпуса и рассчитывать фильтры - пожалуйста. Но когда это начинают выдавать за единственно правильное решение, то это уже перебор

Поделиться сообщением

Проблема только в том, что слушает человек а не микрофон))

Поделиться сообщением

А кому-то нравится ходить в женском белье. И что теперь, мне его поддерживать, а не насмехаться над ним?

Поделиться сообщением

(изменено)

Сравнения хуевей ты придумать не мог бы наверное

Поделиться сообщением

(изменено)

Звучание это не картина. Именно само звучание, не мелодия или исполнение. Звучание должно быть именно таким, каким оно было записано и исполнено

То есть это объективная величина. И если человеку не нравится такое звучание, а нравится, например, с избытком нижних, то это полная субъективщина, а говоря простым языком говноедство

Однако вышесказанное не относится к электронным жанрам клубной музыки, там чем мощнее бас и сильнее звуковое давление, тем лучше

Изменено пользователем Mark.00F.ka

Поделиться сообщением

(изменено)

Звучание это не картина. Именно само звучание, не мелодия или исполнение. Звучание должно быть именно таким, каким оно было записано и исполнено

То есть это объективная величина. И если человеку не нравится такое звучание, а нравится, например, с избытком нижних, то это полная субъективщина, а говоря простым языком говноедство

Однако вышесказанное не относится к электронным жанрам клубной музыки, там чем мощнее бас и сильнее звуковое давление, тем лучше

Это ты себя говноедом назвал только что?

Бля ну ты даешь, че за хуйню ты несешь.

Человек всегда делает как ему нравится, а слушать как тебе не нравится это пиздец, что за рак вообще.

И ты даже не понимаешь, что мало того, что скажем так кому то может нравится одно, а кому то другое, так еще и уши вообще разные у всех людей.

У всех блять.

Я вот например выше 15 кгц очень плохо слышу, а у кого-то наоборот повышенная чувствительность.

И что нам теперь делать?

Мне очевидно надо выкрутить высокие наверх чтобы получить то самое твое ОБЪЕТИВНОЕ КО КО КО, а ему наоборот.

И что кто из нас говноед будет?

Поделиться сообщением

(изменено)

Вы оба. Проблемы инвалидов это проблемы самих инвалидов. На них мы можем сделать скидку, их это не касается. Я говорю про людей с исправным слуховым аппаратом

А если еще учитывать что человек в среднем слышит до 16 кГц, а тебе надо именно больше 15, то это получается, что главная твоя проблема в голове, а не в ушах

Изменено пользователем Mark.00F.ka

Поделиться сообщением

Так выходит каждый человек в мире инвалид по-своему :lol:

И вот например мой слух отличается от слуха звукоинженера в студии.

Что делать?

Смотри уже ситуация НЕОДНОЗНАЧНАЯ человек с другими ушами сделал КАК НАДО ЕМУ (как нравится), а не мне.

Поделиться сообщением

Еще одно распространенное заблуждение, что каждый слышит по своему. Все люди слышат одинаково, только кто-то больше, а кто-то меньше, кто-то чувствует ритм, а кто-то нет, кто-то уже слышит, а кто-то еще нет. Но все воспринимают одни и те же частоты абсолютно одинаково

Поделиться сообщением

маркоффка явно поел говна, вот что я думаю

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

Я говорю с научной точки зрения, вы с точки зрения аудиорелигии. Это как доказывать бабкам, что бога нет

Поделиться сообщением

(изменено)
Все люди слышат одинаково, только кто-то больше, а кто-то меньше

Все слышат одинаково, но по-разному. :lol:

Ну возьми любой генератор низких частот, посмотри чо как, через 10 лет повторишь, посмотрим как ты "одинаково" услышишь.

Я говорю с научной точки зрения, вы с точки зрения аудиорелигии. Это как доказывать бабкам, что бога нет

О рли?

Ох как я этого ждал.

Ща я тебя выебу нахуй.

Давай сюда научные статьи на которые ты опирашься.

Или книжку, ну что угодно)))

Можешь гуглить "кривые равной громкости", если мне память не изменяет.

Чет в этом духе.

Поделиться сообщением

С точки зрения науки все люди разные. А запись - одна. Соответственно, каждому человеку нужен свой интерфейс между записью и ушами.

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

А цвета у всех тоже разные? Или человеческий глаз намного проще слухового аппарата, поэтому то цвета и оттенки у всех одинаковые!?

Каждый человек видит цвет так, как видит его другой, каждый человек слышит ноту так же, как и слышит ее другой. Один может не различать несколько оттенков, другой может не слышать частоту 17 кГц, но это не отличия в плане качества, поэтому любая игра эквалайзером без сухих замеров не приведет ни к чему. Он нужен только для компенсации помещения, по большому счету

Я понимаю как тяжело осознать это фанатикам, которые слышат кабеля, но это правда

Поделиться сообщением

А цвета у всех тоже разные? Или человеческий глаз намного проще слухового аппарата, поэтому то цвета и оттенки у всех одинаковые!?

Каждый человек видит цвет так, как видит его другой, каждый человек слышит ноту так же, как и слышит ее другой. Один может не различать несколько оттенков, другой может не слышать частоту 17 кГц, но это не отличия в плане качества, поэтому любая игра эквалайзером без сухих замеров не приведет ни к чему. Он нужен только для компенсации помещения, по большому счету

Я понимаю как тяжело осознать это фанатикам, которые слышат кабеля, но это правда

Есть дальтоники, есть слабовидящие, есть дальнозоркие и близорукие. Перепонки вот с возрастом изнашиваются, старики не слышат высокие частоты. Так что ты можешь сколько угодно выеживаться - факт остается фактом.

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

Чет в этом духе.

Кривые равной громкости обусловлены строением человеческого уха и у всех здоровых людей одинаковые, как это для тебя не парадоксально. А теперь поясни, как это вяжется с тем, что каждый слышит одни и те же звуки по разному? Ну ка

Поделиться сообщением

(изменено)

Так чо там насчет науки?

Чет в этом духе.

Кривые равной громкости обусловлены строением человеческого уха и у всех здоровых людей одинаковые, как это для тебя не парадоксально. А теперь поясни, как это вяжется с тем, что каждый слышит одни и те же звуки по разному? Ну ка

Они не одинаковые лол.

Причем тут по-разному, речь идет о громкости.

Ты вообще читаешь что пишешь?

Причем блять тут по-разному?

Я лишь говорю что чувствительность ушей к разным частотам даже у одного человека в разном возрасте разная и это соответствует действительности (можешь тут продемонстрировать свои НАУЧНЫЕ знания и опровергнуть).

Ты начинаешь заливать про то что одна нота по-разному, что это блять?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...