Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Эклипсес

Плееры/наушники/акустика: т.2

Рекомендованные сообщения

Писхевер, чем ты греешь свои новые ушки? Розовым звуком, ты говорил, насколько я помню.

Залей куда-то, буду благодарен.

Поделиться сообщением

так точно

а еще точнее, где есть очень громкие звуки и очень тихие.

это не обязательно инструментал.

Ну, я понял. Мне проще это в виде оркестра представлять просто, учитывая часы музлитры. Кароче, схема-то простая: чем больше импеданс - тем больше энергии - тем больше диапазон - тем лучше контраст. Ровно та же фигня, что теликами а-ля у плазмы есть черный, потому лучше контраст и видно детали.

Писхевер, чем ты греешь свои новые ушки? Розовым звуком, ты говорил, насколько я помню.

Залей куда-то, буду благодарен.

Сейчас я тупо слушал музыку - и охреневал от того, что стало плоско, резко и болят уши. После 5 часов проигрывания уже не болят :D

А так можно либо розовый шум, либо специальный софт - посмотри его на рутрекере лучше.

Скрытый текст

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

Поделиться сообщением

так точно

Ну, я понял. Мне проще это в виде оркестра представлять просто, учитывая часы музлитры. Кароче, схема-то простая: чем больше импеданс - тем больше энергии - тем больше диапазон - тем лучше контраст. Ровно та же фигня, что теликами а-ля у плазмы есть черный, потому лучше контраст и видно детали.

ну типа

только не больше энергии, а меньше

и касается это все только очень тихих звуков. Громкие одинаково работают.

софт, розовый шум - это все от лукавого аудиофила

просто музыка точно так же действует.

общество защиты прав злоупотребителей

Поделиться сообщением

так точно

ну типа

только не больше энергии, а меньше

и касается это все только очень тихих звуков. Громкие одинаково работают.

софт, розовый шум - это все от лукавого аудиофила

просто музыка точно так же действует.

Больше энергии, так как большее сопротивление - не?

Просто музыка может быть, но она должна все частоты покрывать. Ну, мне так кажется. Шум-то всяко их покрывает.

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

не

больше индуктивность - больше сила

Поделиться сообщением

(изменено)

2Посоны, даже если вы поскачиваете классическую музыку, то врядли вы больше 35-40db диапазон найдете, какие нахуй 90дб

2Письхевер не забивай себе голову этим, во первых, я очень много проанализировал муз сигнала и утверждаю, что все студийки современные, пусть то классика, пусть рок да похуй чего сами по себе громкие и очень редко у них диапазон больше 20дб, во вторых, опять вернемся к студийкам, человек не может все 5 минут ебашить с одной и той же громкостью по ударным или отыгрывать аккорд на гитаре, даже самый психомегаандеграундный рок почти весь состоит из цифровых лупов(на заре появления .wav на PC была фича random volume, чтобы каждый луп ебашился с разной громкостью - создавался эффект живого исполнения, но эта фича не прижилась на PC, а осталась лишь в синтезаторах с wav синтезом и трекерах), поэтому смысла в раслышаньи каких-либо тихих звуков может и не быть, это задача звукорежиссера разложить это дело в панораме и дать каждому звуку свою амплитуду при сведении. Так как ты слушаешь в наушниках, а в ней априори сцена кривая - поэтому ваще не заморачивайся над этим рли. Если хочешь улучшить тракт, для начала улучши музыку, начни хотя бы с того, чтобы достать нормальный рип, а то рипов >50% уже рипают с тонкомпенсацией, поэтому уже сводит на нет твой хардварный лоуднесс в усилителе.

Кароче, Склифосовский, по возможности надыбай легальный контент своего самого любимого(не рип), а потом уже покупай ушные усилки(правда нахуя?) Купи лучше стереоусил или стереоресивер с отдельным каскадом на наушники. До 25к есть много хороших моделей, взъебут всякие ушные усилки, ну а функционал ваще заовнит.

Изменено пользователем 4xan4

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤

Поделиться сообщением

не, ну 20 дб это ты загнул

такой дд используется только в телефонии

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну я софтом сейчас смотрю

Dream Theater - Endless sacrifice flac16bit. самый низкий rms записи основной идет в -10.353db,самый громкий 0db. Общий диапазон 74db

Чайковский - Щелкунчик флак24бит, самый низкий rms -31db самый громкий 0db. Общий диапазон(не динамический)85db у левого канала, у правого больше сотни.

Общий диапазон это не динамический, это на каком уровне ваще появляется какой либо сигнал в файле. динамический - это самый низкий рмс минус самый высокий.

Так вот у столь любимых ДримТеатр 10децибельная каша, самый тихий звук тише самого громкого на 180% процентов где-то, так что даже хз что думать.

Вот для Щелкунчика уже стоит посеръезней аппаратуру приобретать

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

Кароче, я забил болт.

Клипсу отломал в первый же день, ок. Зато в коробку от сенхов теперь офигенно влазит. Буду слушать и не выябываться.

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

(изменено)

Кароче, я забил болт.

Клипсу отломал в первый же день, ок. Зато в коробку от сенхов теперь офигенно влазит. Буду слушать и не выябываться.

Я тоже болты на стерео позабил ваще, продал клишпы, взял старые свен2 рояль переделал в пасивные, подрубил к усилку нормальному и терь звук устраивает нахуй. Я ща если бабос вкидываю в звук, то либо музон покупаю и попутно коплю на охуенное кресло, чтобы можно было полностью погрузится в музыку при прослушивании чВ

Меня остудило, когда я свой стереоусилок за 300 бакинских в лоб сравнил с ресивером 7.1 за килобакс бакинский и мой стереоусилок дал ему по щам. Поэтому остановился на том, что имею.

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

Ну я софтом сейчас смотрю

Dream Theater - Endless sacrifice flac16bit. самый низкий rms записи основной идет в -10.353db,самый громкий 0db. Общий диапазон 74db

Чайковский - Щелкунчик флак24бит, самый низкий rms -31db самый громкий 0db. Общий диапазон(не динамический)85db у левого канала, у правого больше сотни.

Общий диапазон это не динамический, это на каком уровне ваще появляется какой либо сигнал в файле. динамический - это самый низкий рмс минус самый высокий.

Так вот у столь любимых ДримТеатр 10децибельная каша, самый тихий звук тише самого громкого на 180% процентов где-то, так что даже хз что думать.

не очень врубаюсь в твою терминологию

че за общий диапазон?

диапазон чего?

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну назови общий диапазон, сигнал\шум контейнера чтоли. Я хз как это еще назвать. Зависит от контейнера в котором находится сигнал, если мп3 то он ниже, если флак то выше, если 24 бита, то ваще за сотню уходит.

Кароче в 1ом трэке с -74db начинается синусойда. Совфтина обзывает это average value. ниже -74 - silence

На 0db есть пики также уходящие в клипинг(иногда) называется в софтине max value.

-10.353db обзывают rms level value, ну собсно это и есть диапазон записи.

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

пацаны какие наушники за косарь взять? Пиздатые только

Преимущество моих очков:

R9YOlfsUldY.jpg

Поделиться сообщением

пацаны какие наушники за косарь взять? Пиздатые только

любые?

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

Ну назови общий диапазон, сигнал\шум контейнера чтоли. Я хз как это еще назвать. Зависит от контейнера в котором находится сигнал, если мп3 то он ниже, если флак то выше, если 24 бита, то ваще за сотню уходит.

Кароче в 1ом трэке с -74db начинается синусойда. Совфтина обзывает это average value. ниже -74 - silence

На 0db есть пики также уходящие в клипинг(иногда) называется в софтине max value.

-10.353db обзывают rms level value, ну собсно это и есть диапазон записи.

RMS это типа средней температуры по больнице

реальный ДД и есть 74дб в этом случае, даже больше, раз за 0 выходит.

Поделиться сообщением

(изменено)

Гмм ты наверное не очень понимаешь, что такое дд в звуке.

Вот предположим на -74db появился звук, он самый тихий, то самый громкий звук в этот момент будет -74db + 10,353 ~ -64db. ТО есть в любой момент трэка разница в рмс между пиком и минимум не более этого значения, это и называют динамический диапазон записи. А то что ты называешь дд, это дд контейнера, в .wav 16бит он 96, у мп3 как раз около 70, у 24бит выше сотни.

За 0 не выходит, это чисто клипинг как его еще называют +0

Это очень легко доказать, если нужно будет, но я думаю ты и сам понял уже.

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

первые шенхайзеры норм

а по звучанию как они?

Преимущество моих очков:

R9YOlfsUldY.jpg

Поделиться сообщением

Гость morfeius
(изменено)

ебал аудиофилов :nate: имею уши филипс за 1000р и более чем доволен

Изменено пользователем morfeius

Поделиться сообщением

Вот я и говорю, что ты оперируешь какими-то диджейскими терминами, которые они сами придумали.

Я знаю, что такое ДД сигнала, тоесть функции напряжения от времени.

И он есть разница между самым громким и самым тихим вообще, а не в момент времени.

Кого вообще ебет значение в конкретный момент? И как вообще можно считать RMS для момента?

Например сейчас ебашит труба на 0, а секунду назад было тихо и лишь пощипывали скрипку и тихонько стучали щетками на -50.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...