punkerstein #1301 30 ноября 2012 (изменено) лол я себе тоже цвет индиго выбрал :D м2 заказал в итоге у хохлов. с быстрой доставкой получилось ~615 гривен, то есть где-то 2300 с копейками рублей.один из любимых цветов)как м2 вообще? звук схож с сиберия в2 на пк?И что-то я слышал про эквалайзер в нём, типа баловаться с ним не стоит, а то можно попортить звук Наушники оплачивал сразу полную стоимость или на месте выдачи (на почте)? А звук из стандартных ушей Изменено 30 ноября 2012 пользователем punkerstein Цитата steamDiablo III barb O_O Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sol1tary #1302 1 декабря 2012 просто ты драмчик слушаешь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
punkerstein #1303 1 декабря 2012 а что для панкухи не подойдут м2? Цитата steamDiablo III barb O_O Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #1304 1 декабря 2012 А я бы забился га слепой тест айфон против моего ковона. На бутылку чиваса 21, например А я бы забился га слепой тест айфон против моего ковона. На бутылку чиваса 21, напримерНа ковоне твоем есть директ режим? Цитата `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gRUzz #1305 1 декабря 2012 А я бы забился га слепой тест айфон против моего ковона. На бутылку чиваса 21, например А я бы забился га слепой тест айфон против моего ковона. На бутылку чиваса 21, напримерНа ковоне твоем есть директ режим? А хз.Я не знаю что это :) Цитата В детстве я мечтал быть бессмертным, останавливать время и уметь телепортироваться. Сейчас я хочу повышение, член на пять сантиметров длинее и отпуск. Что со мной сделала эта ебаная жизнь Всё что нас не убивает, делает нас сильнее. Особенно сильными нас делают бабочки капустницы, макраме и тамбовская городская детская библиотека. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #1306 1 декабря 2012 (изменено) А я бы забился га слепой тест айфон против моего ковона. На бутылку чиваса 21, например А я бы забился га слепой тест айфон против моего ковона. На бутылку чиваса 21, напримерНа ковоне твоем есть директ режим? А хз.Я не знаю что это :) Ну там кароче, что всякие эквалайзеры улучшайзеры отключются и сигнал идет мимо дсп плеера. Просто сколько я плееров у людей видел, там у всех стоял пресет дсп, типо мощных бассов, расширение стерео и эквалайзер подкрученный, как-то я кентюрика ковон подрубил к колонкам своим, так он звучал еще хуже встроенной в комп звуковой. В настройках не лазил особо, поэтому, чтобы тест был честным, то нужно сравнивать в директ режиме, а потом уже сравнивать дсп отдельно. Что-то мне подсказывает, что в директ режиме он ваще не лучше айпода будет, думаю вровень, если не хуже. Если у него вообще директ есть, в айподе этого режима нету, но если не трогать эквалайзер, то звучит очень хорошо.И, чтобы тест был воистину честным, то нужно не слушать на плеере, а с плеера записать на звуковую карту через aux вход и сравнить с исходником оба плеера. Вот тогда и будет видненько, 90% даю, что ковон тупо копресс звука делает, от чего звук громче и ярче, сейчас производители этой хуйней халтурят как пидоры, а народ ведеться также как и на количество мегапикселей в камерах. Когда мне в руки попадет я обязательно затесчу нахуй, ай промис. Вот айпод будет завтра и спецом проведу тест айпода на режим звучания, натурлих у него или халтура... Но у меня айподы еще с классик версии были, сейчас вот есть 4ый, и скажу что айподы хорошо играют музыку, на уровне недорогих звуковых карт типа младший Зонар\Аудиджи4\Х-фи экстрим аудио. И мне очень, с трудом верится, что какой-то ковон играет так сильно лучше айпода, что аж будет способен переиграть сонар эсенс\х-фи элит про\ему 0404 и если он это сделает, то я его обязательно куплю и буду ковонофил(что ОЧЧЧЕНННЬЬЬ маловероятно) Прочекал характеристики ковон с9 серв Диапазон воспроизводимых частот 20 Гц - 20 кГц Соотношение сигнал/шум 95 дБ Мощность звука (наушники) 29 мВт + 29 мВт @ 16 Ом Это что-то на уровне встроенной звуковой\аудиджи1... Кароче все ясно... выкручивайте дальше всякие фенечки и феерично тащитесь от охуенного ковона Изменено 1 декабря 2012 пользователем 4xan4 Цитата `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gRUzz #1307 1 декабря 2012 (изменено) Каждый юзает то, что ему нравится, не правда ли?Кстати, ты знаешь сколько соотношение сигнал/шум у айфона? Или других плееров?Насчёт айпод классика знаю, что играет хорошо, только речь вроде как об айфоне шла.Лично для меня главные преимущества ковона перед другими плеерами - громкость и время работы, и тут уж как ни крути лучше не найдёшь. Изменено 1 декабря 2012 пользователем gRUzz Цитата В детстве я мечтал быть бессмертным, останавливать время и уметь телепортироваться. Сейчас я хочу повышение, член на пять сантиметров длинее и отпуск. Что со мной сделала эта ебаная жизнь Всё что нас не убивает, делает нас сильнее. Особенно сильными нас делают бабочки капустницы, макраме и тамбовская городская детская библиотека. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #1308 1 декабря 2012 (изменено) http://www.cirrus.co...cts/cs4398.htmlЦап АЙПОДА!120дб. Кароче ковон по сравнению с ним ничтожество просто Насчёт айпод классика знаю, что играет хорошо, только речь вроде как об айфоне шла.Айфон музплеер? Надо с айподом сравнивать ибо стоят почти одинаковоКаждый юзает то, что ему нравится, не правда ли?А потом этот каждый говорит что ковон царь, а все потому что свестелки перделки в нем выкручивает и ему нравится как он красит звук.Лично для меня главные преимущества ковона перед другими плеерами - громкость и время работы, и тут уж как ни крути лучше не найдёшь. Тут хз, айпод работает долго и звучит не тихо, громко я не люблю слушать. Не нашел инфы по цапу айфона, но я думаю там стоит дешевое говнецо, ибо мобилка все таки, и скорее всего может хуже звучать ковона, вполне возможно В 5ый айпод уже ставят дак\адк Cirrus Logic 338S1077, поэтому хз как он играет, описалово кодека на сайте циррус нету. Изменено 1 декабря 2012 пользователем 4xan4 Цитата `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gRUzz #1309 1 декабря 2012 (изменено) Да при чём тут с чем НАДО сравнивать, ты сказал, что звук ковона не отличить от звука айфона, если эквалайзеры поменять местами.А 95 Дб и выше соотношение только у ковона и топовых плееров типа iBasso или HiFiman'a.Про айпод данных нет, хз, вероятно он там же.Попробуй сравнивать портативную музыку не со своими невьебаца аудиосистемами, а с другой портативной музыкой. Кстати, магазины говорят о другом соотношении сигнал/шум http://x112.ru/product/ipod-classic-160-gb-cher-/ Изменено 1 декабря 2012 пользователем gRUzz Цитата В детстве я мечтал быть бессмертным, останавливать время и уметь телепортироваться. Сейчас я хочу повышение, член на пять сантиметров длинее и отпуск. Что со мной сделала эта ебаная жизнь Всё что нас не убивает, делает нас сильнее. Особенно сильными нас делают бабочки капустницы, макраме и тамбовская городская детская библиотека. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #1310 1 декабря 2012 (изменено) Про айпод данных нет, хз, вероятно он там же.Еще раз пишу, у айпода тач топовый цап 120дб сигнал\шум, у 5ого поколения еще не понятно что там. Если у хайфамэна цап хуже, то получается, что айпод тач по идее топ звук среди портатива. Ковон же находится на уровне встроенного звука 5летней давности, а классик платформа это 2003ий год популярности, тогда такой цап был крут, айпод тач же круче ковоно эдак в дохуя раз, для справки цап, который стоит в таче стоит в таких звуковухах как х-фай элит про, и в ресиверах, которые стоят от 30к рублей. А то, что стоит в ковоне скорее всего уровня ас97, просто прихуярен хороший дсп, который красит звук всякими эффектами, которые включены в него. Да при чём тут с чем НАДО сравнивать, ты сказал, что звук ковона не отличить от звука айфона, если эквалайзеры поменять местами. Нет я не говорил, что не отличить, я имел ввиду то, что когда человек берет свой плеер в котором 200 герц задраны на +6 и сравнивает с другим плеером, в котором эквалайзер ваще иначе настроен или выключен, то офк ему звук может категорически не понравиться. Поэтому ты сказал слепой тест типо, да если вырубить все эти финтифлюшки и выравнять громкость(а вот это сложнее), хуй ты айфон отличишь от ковона, ибо одна хуйня, а вот айпод сразу вычислишь, он реально хорошо играет, это факт, не зря самый технологичный и популярный плеер был, с момента выхода. А сравнивать ковон с мобилкой, да еще с разными пресетами дсп, хоть и вслепую - это туфта, ты просто сразу услышишь свою настройку плеера. Вот недавно в этом топике, чувак купил ковон Взял айподклассик соседа, сравнил звук, мой больше понравился в воспроизведении митола соре но если токо в митоле то у меня плохие новостиайпод после ковона вообще слушать невозможно не, я просто ничего кроме Soilwork не сравнивал, ибо только приехал и сразу решил заценить) Ну, еще ахуенно, что там звук меняется ебейшим образом, всякие clear stereo, DSEE( я хуй знает, что это, но написано повышение качества звука, может бля и плацебо но мне норм )То есть чувак понавтыкал всякой дсп хуйни и терь тащится, как ковон красит звук. Так и рождаются перлы аля ковон это круто, ковон наше все, а реально более крутые плееры обходят стороной, мало того еше и считают, что они якобы хуже Изменено 1 декабря 2012 пользователем 4xan4 Цитата `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gRUzz #1311 2 декабря 2012 (изменено) А что плохого в эффектах?Ну, то есть я имею ввиду есть эффекты, с которыми звук становится интереснее, приятнее, ярче, в итоге ведь всё сводится к максимальному удовольствию от прослушивания музыки, а не изучению кто каким образом такого звука достигает?Я в звуке не шарю, потому и спорить с тобой мне бессмысленно, я говорю как обыватель, который перепробовал какое-то количество портатива.Насчёт сравнения с мобилкой - само собой это было бы сравнение без изменения эквалайзера (всё на 0) на обоих аппаратах, одного трека с одними и теми же наушниками. Всё элементарно просто - если выкрутить звук на максимум на обоих девайсах, 10 из 10 будет угадан ковон. Изменено 2 декабря 2012 пользователем gRUzz Цитата В детстве я мечтал быть бессмертным, останавливать время и уметь телепортироваться. Сейчас я хочу повышение, член на пять сантиметров длинее и отпуск. Что со мной сделала эта ебаная жизнь Всё что нас не убивает, делает нас сильнее. Особенно сильными нас делают бабочки капустницы, макраме и тамбовская городская детская библиотека. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #1312 2 декабря 2012 (изменено) А что плохого в эффектах?Ну, то есть я имею ввиду есть эффекты, с которыми звук становится интереснее, приятнее, ярче, в итоге ведь всё сводится к максимальному удовольствию от прослушивания музыки, а не изучению кто каким образом такого звука достигает?Я в звуке не шарю, потому и спорить с тобой мне бессмысленно, я говорю как обыватель, который перепробовал какое-то количество портатива.Насчёт сравнения с мобилкой - само собой это было бы сравнение без изменения эквалайзера (всё на 0) на обоих аппаратах, одного трека с одними и теми же наушниками. Всё элементарно просто - если выкрутить звук на максимум на обоих девайсах, 10 из 10 будет угадан ковон.Лет 20 назад оставляли "зазор" в музыке в -6дб, для эквалайзеров и всяких эффектов типо расширения стереобазы, сейчас музыка очень громкая, и сведена под фол 0дб клипинга, соответственно при включении различных эффектов в звуке появляется клипинг, мусор и гул, если ты считаешь, что это делает звук интересным, то у меня для тебя плохие новости...(советую громко не слушать более, ибо ты уже глуховат) Это как выбирать экран, люди всматриваются в него, чтобы можно различить полутона цвета, натуральность цветопередачи, а для тебя достаточно в магазине выкрутить яркость и контрасность на маскимум, что все так насыщенно становится и прожекторно, что терракот от красного уже не отличить, и ты от этого тащишься(твое право), но утверждать, что такой экран клевый, а тот, который позволяет различить цвета хуже нельзя.ЗЫ я думаю что creative zen, с набортным x-fi процессором в плеере в говно уделает любой ковон по всяким эффектам и эквалайзерам, ибо у креатива алгоритмы очень продвинутые. Но мы же не спорим, какой плеер лучше красит звук, так ведь? Но лучше красит не равно лучше звучит. Изменено 2 декабря 2012 пользователем 4xan4 Цитата `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gRUzz #1313 2 декабря 2012 Хз, я никакого мусора и гула не слышу. Звук чистый, детальный и объемный. Просто у нас с тобой планка качества звука на разном уровне. Цитата В детстве я мечтал быть бессмертным, останавливать время и уметь телепортироваться. Сейчас я хочу повышение, член на пять сантиметров длинее и отпуск. Что со мной сделала эта ебаная жизнь Всё что нас не убивает, делает нас сильнее. Особенно сильными нас делают бабочки капустницы, макраме и тамбовская городская детская библиотека. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #1314 2 декабря 2012 (изменено) Хз, я никакого мусора и гула не слышу. Звук чистый, детальный и объемный. Просто у нас с тобой планка качества звука на разном уровне. Или же у тебя подсевший слух, или же ты просто не слышал что получше, попробуй послушать айпод тач.Насчет слуха можно проверить, включи негромко музыку на колонках (попроси жену, чтобы она ушла в другую комнату и оч тихо шептала что-либо несвязное(существительные прилагательные), расслышишь ли ты ее слова. Если не слышишь, то сходи к сурдологу и сделай аудиограмму, возможно еще можно восстановить слух.Зы если вчера бухал, то седня не делай тест, ибо люди после бухалова хуже видят и слышат Изменено 2 декабря 2012 пользователем 4xan4 Цитата `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gRUzz #1315 2 декабря 2012 Да вроде я не болен :)Тач вроде хуже классика же. А вообще мне кажется когда все устраивает незачем что-то менять. Я хотел колорфлай купить если мой с9 сломается, но он ломаться не собирается. Цитата В детстве я мечтал быть бессмертным, останавливать время и уметь телепортироваться. Сейчас я хочу повышение, член на пять сантиметров длинее и отпуск. Что со мной сделала эта ебаная жизнь Всё что нас не убивает, делает нас сильнее. Особенно сильными нас делают бабочки капустницы, макраме и тамбовская городская детская библиотека. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #1316 2 декабря 2012 (изменено) Тач вроде хуже классика же.тач лучше раза так в 2 А вообще мне кажется когда все устраивает незачем что-то менять.тоже верно, но тут рли вопрос в другом, если слушаешь громко в затычках - это вредно. Изменено 2 декабря 2012 пользователем 4xan4 Цитата `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
punkerstein #1317 2 декабря 2012 после прошивки рокбокс на клип+ есть русский язык?лол я себе тоже цвет индиго выбрал :D м2 заказал в итоге у хохлов. с быстрой доставкой получилось ~615 гривен, то есть где-то 2300 с копейками рублей.один из любимых цветов)как м2 вообще? звук схож с сиберия в2 на пк?И что-то я слышал про эквалайзер в нём, типа баловаться с ним не стоит, а то можно попортить звук Наушники оплачивал сразу полную стоимость или на месте выдачи (на почте)? А звук из стандартных ушей Цитата steamDiablo III barb O_O Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ro4a #1318 2 декабря 2012 после прошивки рокбокс на клип+ есть русский язык?лол я себе тоже цвет индиго выбрал :D м2 заказал в итоге у хохлов. с быстрой доставкой получилось ~615 гривен, то есть где-то 2300 с копейками рублей.один из любимых цветов)как м2 вообще? звук схож с сиберия в2 на пк?И что-то я слышал про эквалайзер в нём, типа баловаться с ним не стоит, а то можно попортить звук Наушники оплачивал сразу полную стоимость или на месте выдачи (на почте)? А звук из стандартных ушей уши еще не дошли до меня.я в вечер пятницы обо всем договорился с продавцом. через сайт https://liqpay.com/ перевел бабки с своей карты на его. чел сказал, что за выходные типа прогреет уши, проверит норм ли они и в понедельник их мне вышлет.в среду-четверг по идее должны придти. так что пока ничего не могу сказать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лучевский #1319 3 декабря 2012 фармлю на битс бай доктор дрей под айпод тач 2г. Олдскул еба Цитата tupa dlya haterov[media=][/media] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #1320 3 декабря 2012 фармлю на битс бай доктор дрей под айпод тач 2г. Олдскул еба Цитата Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение