Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Эклипсес

Плееры/наушники/акустика: т.2

Рекомендованные сообщения

(изменено)

лол я себе тоже цвет индиго выбрал :D

м2 заказал в итоге у хохлов. с быстрой доставкой получилось ~615 гривен, то есть где-то 2300 с копейками рублей.

один из любимых цветов)

как м2 вообще? звук схож с сиберия в2 на пк?

И что-то я слышал про эквалайзер в нём, типа баловаться с ним не стоит, а то можно попортить звук :hmm:

Наушники оплачивал сразу полную стоимость или на месте выдачи (на почте)?

А звук из стандартных ушей :fie:

Изменено пользователем punkerstein

Поделиться сообщением

А я бы забился га слепой тест айфон против моего ковона. На бутылку чиваса 21, например

А я бы забился га слепой тест айфон против моего ковона. На бутылку чиваса 21, например

На ковоне твоем есть директ режим?

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤

Поделиться сообщением

А хз.

Я не знаю что это :)

В детстве я мечтал быть бессмертным, останавливать время и уметь телепортироваться. Сейчас я хочу повышение, член на пять сантиметров длинее и отпуск. Что со мной сделала эта ебаная жизнь

Всё что нас не убивает, делает нас сильнее.

Особенно сильными нас делают бабочки капустницы, макраме и тамбовская городская детская библиотека.

Поделиться сообщением

(изменено)

А хз.

Я не знаю что это :)

Ну там кароче, что всякие эквалайзеры улучшайзеры отключются и сигнал идет мимо дсп плеера. Просто сколько я плееров у людей видел, там у всех стоял пресет дсп, типо мощных бассов, расширение стерео и эквалайзер подкрученный, как-то я кентюрика ковон подрубил к колонкам своим, так он звучал еще хуже встроенной в комп звуковой. В настройках не лазил особо, поэтому, чтобы тест был честным, то нужно сравнивать в директ режиме, а потом уже сравнивать дсп отдельно. Что-то мне подсказывает, что в директ режиме он ваще не лучше айпода будет, думаю вровень, если не хуже. Если у него вообще директ есть, в айподе этого режима нету, но если не трогать эквалайзер, то звучит очень хорошо.

И, чтобы тест был воистину честным, то нужно не слушать на плеере, а с плеера записать на звуковую карту через aux вход и сравнить с исходником оба плеера. Вот тогда и будет видненько, 90% даю, что ковон тупо копресс звука делает, от чего звук громче и ярче, сейчас производители этой хуйней халтурят как пидоры, а народ ведеться также как и на количество мегапикселей в камерах. Когда мне в руки попадет я обязательно затесчу нахуй, ай промис. Вот айпод будет завтра и спецом проведу тест айпода на режим звучания, натурлих у него или халтура... Но у меня айподы еще с классик версии были, сейчас вот есть 4ый, и скажу что айподы хорошо играют музыку, на уровне недорогих звуковых карт типа младший Зонар\Аудиджи4\Х-фи экстрим аудио. И мне очень, с трудом верится, что какой-то ковон играет так сильно лучше айпода, что аж будет способен переиграть сонар эсенс\х-фи элит про\ему 0404 и если он это сделает, то я его обязательно куплю и буду ковонофил(что ОЧЧЧЕНННЬЬЬ маловероятно)

Прочекал характеристики ковон с9 серв

Диапазон воспроизводимых частот 20 Гц - 20 кГц e.gif Соотношение сигнал/шум 95 дБ e.gif Мощность звука (наушники) 29 мВт + 29 мВт @ 16 Ом

Это что-то на уровне встроенной звуковой\аудиджи1... Кароче все ясно... выкручивайте дальше всякие фенечки и феерично тащитесь от охуенного ковона

Изменено пользователем 4xan4

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

(изменено)

Каждый юзает то, что ему нравится, не правда ли?

Кстати, ты знаешь сколько соотношение сигнал/шум у айфона? Или других плееров?

Насчёт айпод классика знаю, что играет хорошо, только речь вроде как об айфоне шла.

Лично для меня главные преимущества ковона перед другими плеерами - громкость и время работы, и тут уж как ни крути лучше не найдёшь.

Изменено пользователем gRUzz

В детстве я мечтал быть бессмертным, останавливать время и уметь телепортироваться. Сейчас я хочу повышение, член на пять сантиметров длинее и отпуск. Что со мной сделала эта ебаная жизнь

Особенно сильными нас делают бабочки капустницы, макраме и тамбовская городская детская библиотека.

Поделиться сообщением

(изменено)

http://www.cirrus.co...cts/cs4398.html

Цап АЙПОДА!

120дб. Кароче ковон по сравнению с ним ничтожество просто

Насчёт айпод классика знаю, что играет хорошо, только речь вроде как об айфоне шла.
Айфон музплеер? Надо с айподом сравнивать ибо стоят почти одинаково
Каждый юзает то, что ему нравится, не правда ли?
А потом этот каждый говорит что ковон царь, а все потому что свестелки перделки в нем выкручивает и ему нравится как он красит звук.

Лично для меня главные преимущества ковона перед другими плеерами - громкость и время работы, и тут уж как ни крути лучше не найдёшь.

Тут хз, айпод работает долго и звучит не тихо, громко я не люблю слушать.

Не нашел инфы по цапу айфона, но я думаю там стоит дешевое говнецо, ибо мобилка все таки, и скорее всего может хуже звучать ковона, вполне возможно

В 5ый айпод уже ставят дак\адк Cirrus Logic 338S1077, поэтому хз как он играет, описалово кодека на сайте циррус нету.

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

(изменено)

Да при чём тут с чем НАДО сравнивать, ты сказал, что звук ковона не отличить от звука айфона, если эквалайзеры поменять местами.

А 95 Дб и выше соотношение только у ковона и топовых плееров типа iBasso или HiFiman'a.

Про айпод данных нет, хз, вероятно он там же.

Попробуй сравнивать портативную музыку не со своими невьебаца аудиосистемами, а с другой портативной музыкой.

Кстати, магазины говорят о другом соотношении сигнал/шум http://x112.ru/product/ipod-classic-160-gb-cher-/

Поделиться сообщением

(изменено)
Про айпод данных нет, хз, вероятно он там же.
Еще раз пишу, у айпода тач топовый цап 120дб сигнал\шум, у 5ого поколения еще не понятно что там. Если у хайфамэна цап хуже, то получается, что айпод тач по идее топ звук среди портатива. Ковон же находится на уровне встроенного звука 5летней давности, а классик платформа это 2003ий год популярности, тогда такой цап был крут, айпод тач же круче ковоно эдак в дохуя раз, для справки цап, который стоит в таче стоит в таких звуковухах как х-фай элит про, и в ресиверах, которые стоят от 30к рублей. А то, что стоит в ковоне скорее всего уровня ас97, просто прихуярен хороший дсп, который красит звук всякими эффектами, которые включены в него.
Да при чём тут с чем НАДО сравнивать, ты сказал, что звук ковона не отличить от звука айфона, если эквалайзеры поменять местами.
Нет я не говорил, что не отличить, я имел ввиду то, что когда человек берет свой плеер в котором 200 герц задраны на +6 и сравнивает с другим плеером, в котором эквалайзер ваще иначе настроен или выключен, то офк ему звук может категорически не понравиться. Поэтому ты сказал слепой тест типо, да если вырубить все эти финтифлюшки и выравнять громкость(а вот это сложнее), хуй ты айфон отличишь от ковона, ибо одна хуйня, а вот айпод сразу вычислишь, он реально хорошо играет, это факт, не зря самый технологичный и популярный плеер был, с момента выхода. А сравнивать ковон с мобилкой, да еще с разными пресетами дсп, хоть и вслепую - это туфта, ты просто сразу услышишь свою настройку плеера.

Вот недавно в этом топике, чувак купил ковон

Взял айподклассик соседа, сравнил звук, мой больше понравился в воспроизведении митола
соре но если токо в митоле то у меня плохие новости

айпод после ковона вообще слушать невозможно :buba:

не, я просто ничего кроме Soilwork не сравнивал, ибо только приехал и сразу решил заценить)

Ну, еще ахуенно, что там звук меняется ебейшим образом, всякие clear stereo, DSEE( я хуй знает, что это, но написано повышение качества звука, может бля и плацебо но мне норм :trollface: )

То есть чувак понавтыкал всякой дсп хуйни и терь тащится, как ковон красит звук. Так и рождаются перлы аля ковон это круто, ковон наше все, а реально более крутые плееры обходят стороной, мало того еше и считают, что они якобы хуже

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

(изменено)

А что плохого в эффектах?

Ну, то есть я имею ввиду есть эффекты, с которыми звук становится интереснее, приятнее, ярче, в итоге ведь всё сводится к максимальному удовольствию от прослушивания музыки, а не изучению кто каким образом такого звука достигает?

Я в звуке не шарю, потому и спорить с тобой мне бессмысленно, я говорю как обыватель, который перепробовал какое-то количество портатива.

Насчёт сравнения с мобилкой - само собой это было бы сравнение без изменения эквалайзера (всё на 0) на обоих аппаратах, одного трека с одними и теми же наушниками. Всё элементарно просто - если выкрутить звук на максимум на обоих девайсах, 10 из 10 будет угадан ковон.

Поделиться сообщением

(изменено)

А что плохого в эффектах?

Ну, то есть я имею ввиду есть эффекты, с которыми звук становится интереснее, приятнее, ярче, в итоге ведь всё сводится к максимальному удовольствию от прослушивания музыки, а не изучению кто каким образом такого звука достигает?

Я в звуке не шарю, потому и спорить с тобой мне бессмысленно, я говорю как обыватель, который перепробовал какое-то количество портатива.

Насчёт сравнения с мобилкой - само собой это было бы сравнение без изменения эквалайзера (всё на 0) на обоих аппаратах, одного трека с одними и теми же наушниками. Всё элементарно просто - если выкрутить звук на максимум на обоих девайсах, 10 из 10 будет угадан ковон.

Лет 20 назад оставляли "зазор" в музыке в -6дб, для эквалайзеров и всяких эффектов типо расширения стереобазы, сейчас музыка очень громкая, и сведена под фол 0дб клипинга, соответственно при включении различных эффектов в звуке появляется клипинг, мусор и гул, если ты считаешь, что это делает звук интересным, то у меня для тебя плохие новости...(советую громко не слушать более, ибо ты уже глуховат) Это как выбирать экран, люди всматриваются в него, чтобы можно различить полутона цвета, натуральность цветопередачи, а для тебя достаточно в магазине выкрутить яркость и контрасность на маскимум, что все так насыщенно становится и прожекторно, что терракот от красного уже не отличить, и ты от этого тащишься(твое право), но утверждать, что такой экран клевый, а тот, который позволяет различить цвета хуже нельзя.

ЗЫ я думаю что creative zen, с набортным x-fi процессором в плеере в говно уделает любой ковон по всяким эффектам и эквалайзерам, ибо у креатива алгоритмы очень продвинутые. Но мы же не спорим, какой плеер лучше красит звук, так ведь? Но лучше красит не равно лучше звучит.

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

Хз, я никакого мусора и гула не слышу. Звук чистый, детальный и объемный. Просто у нас с тобой планка качества звука на разном уровне.

Поделиться сообщением

(изменено)

Хз, я никакого мусора и гула не слышу. Звук чистый, детальный и объемный. Просто у нас с тобой планка качества звука на разном уровне.

Или же у тебя подсевший слух, или же ты просто не слышал что получше, попробуй послушать айпод тач.

Насчет слуха можно проверить, включи негромко музыку на колонках (попроси жену, чтобы она ушла в другую комнату и оч тихо шептала что-либо несвязное(существительные прилагательные), расслышишь ли ты ее слова. Если не слышишь, то сходи к сурдологу и сделай аудиограмму, возможно еще можно восстановить слух.

Зы если вчера бухал, то седня не делай тест, ибо люди после бухалова хуже видят и слышат

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

Да вроде я не болен :)

Тач вроде хуже классика же.

А вообще мне кажется когда все устраивает незачем что-то менять. Я хотел колорфлай купить если мой с9 сломается, но он ломаться не собирается.

Поделиться сообщением

(изменено)
Тач вроде хуже классика же.
тач лучше раза так в 2

А вообще мне кажется когда все устраивает незачем что-то менять.
тоже верно, но тут рли вопрос в другом, если слушаешь громко в затычках - это вредно.

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

после прошивки рокбокс на клип+ есть русский язык?

м2 заказал в итоге у хохлов. с быстрой доставкой получилось ~615 гривен, то есть где-то 2300 с копейками рублей.

один из любимых цветов)

И что-то я слышал про эквалайзер в нём, типа баловаться с ним не стоит, а то можно попортить звук :hmm:

Поделиться сообщением

после прошивки рокбокс на клип+ есть русский язык?

один из любимых цветов)

уши еще не дошли до меня.

я в вечер пятницы обо всем договорился с продавцом. через сайт https://liqpay.com/ перевел бабки с своей карты на его. чел сказал, что за выходные типа прогреет уши, проверит норм ли они и в понедельник их мне вышлет.

в среду-четверг по идее должны придти. так что пока ничего не могу сказать.

3109853.jpg

763976.jpg

Поделиться сообщением

фармлю на битс бай доктор дрей под айпод тач 2г. Олдскул еба

:avtorklif:

Скрытый текст

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...