4xan4 #1 Опубликовано: 30 января 2012 Мужики, решил создать такой топ. Кто завязан на такой ситуации сам знают, что вопросы по незнанке возникают каждый день, а тут можно друг другу помочь. Я лазил по многим спецфорумам подобного плана, но там сколько людей - столько мнений. Тут я думаю будет тоже самое, но все таки тут молодеж и посему возможны мнения более свежие мнения. Кароче имеются 3 траблы. Отопление. Замкнутая 2трубная система с насосом, в сердце которой котел Вайлант. Проблема вот в чем, в 2ух местах по хате в трубах слышен иногда стук, причем стук с большой частотой стучания(раз в секунду) и довольно громкий стук, стучит минут 5 потом перестает. Стук слышен, когда дельта воды в контуре отопления 45-55 градусов, если вода в контуре больше 60 градусов, то стука нет. ВТФ? Были предложены варианты почему эта хуйня: 1. Воздух в системе. Нет. Бекоз при воздухе стукают не трубы, а радиаторы, радиаторы же не стучат. + Насос с сбросником воздуха 2. Тепловая деформация трубы ака расширение сжатие. Возможно, но почему она именно может возникнуть именно на этих температурах? 3. Контакт с поверхностью стены. Да, был, но я ебанул туда перфоратором и одел трубу в кабельканал из энергофлекса - стук остался. Че делать блять, заебывает этот стук. Кстати если уебать по трубе с ноги, то не стучит, день где-то, потом опять стучит. Труба - металлопластик. На что похож стук - если у кого есть газовые колонки, то может вы слышали, когда сильно воду нагреешь, а потом выключишь колонку, то из нее идет стук сильный, как перегрев теплообменника. Вот такой же стук в трубе блия. Плачут окна Кароче в хате есть 2 плачущих окна и точка росы помещения именно в этих окнах. Окна деревянные, для этого и вставлялись, чтобы они дышали и небыло необходимости проветривать помещение. Вот плачут эти окна иногда пиздец как. Я прошелся по окнам уплотнителем, один хуй плачут, когда я их чисто для теста малярным скотчем закупорил, то плакать перестали, но стал сыреть угол стены, ибо точка росы стала уже в углу. Патовая ситуация. Че делать блять? Варианты я перепробывал различные, но хотелось бы чтобы они не плакали, ибо заебало, вытерать воду со створок. ЗЫ Кстати есть еще 2 окна в подсобке, только они пластиковые и они плачут еще сильнее, но на них похуй как бы, ибо подсобка. То есть беда с влажностью в помещении, отполение нормальное, хз че делать. Как задетектить, откуда влажность идет? Да кстати, потеют окна - северозападные. Тобишь солнца они почти не видят. Холодный пол Есть деревянный пол, толщина досок - полтора дюйма, стоит на лагах 100 диаметр. Менять не хочу, ибо дорого и пол крепкий, не хрустит и не скрипит. Но бля как зима, так дерево иссыхает и появляются зазоры на стыках и оттуда сифонит ебическим холодом. Вариант решения, к которому я склоняюсь. Положить на пол пенофол 5мм, а сверху ламинат. Полы станут от этого теплее? Кто делал подобное расскажите плиз `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Whitter #2 30 января 2012 Окна плачут от большой влажности, влажность может возникнуть по-ряду причин. Трещины в раме, трещины в стене. Пробуй грунтовать окна бесцветным грунтом аля "аквастоп" для дерева. Но не факт, что это поможет. Пройдись герметиком еще раз. Возможно где-то в стене есть трещина. Если не заделаешь ее, то скоро помимо "слез" появится и грибок. Я как-то жил в сьемной хате на первом этаже, там окна просто рыдали, при том, что стеклопакеты. Захуячил всю стену грунтовкой и антигрибковой байдой. В идеале - выкинь деревянные окна и поставь стеклопакеты. Пол. Доска пола поверх лагов трещать будет в любом случае. Класть на нее пенофол и ламинат далеко не лучшая идея Да и нафига пенофол, то? Это же отражающая изоляция с фольгой, нахуя ее под ламинат? Если доска пола не вскрыта лаком - вскрой. Если трещины слишком большие - заделывай шпаклевкой по-дереву. Вообще, делать любое покрытие, кроме ковровых, поверх доски пола не самая лучшая идея. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #3 30 января 2012 Окна плачут от большой влажности, влажность может возникнуть по-ряду причин. Трещины в раме, трещины в стене. Пробуй грунтовать окна бесцветным грунтом аля "аквастоп" для дерева. Но не факт, что это поможет. Пройдись герметиком еще раз. Возможно где-то в стене есть трещина. Если не заделаешь ее, то скоро помимо "слез" появится и грибок. Я как-то жил в сьемной хате на первом этаже, там окна просто рыдали, при том, что стеклопакеты. Захуячил всю стену грунтовкой и антигрибковой байдой. В идеале - выкинь деревянные окна и поставь стеклопакеты. Пол. Доска пола поверх лагов трещать будет в любом случае. Класть на нее пенофол и ламинат далеко не лучшая идея Да и нафига пенофол, то? Это же отражающая изоляция с фольгой, нахуя ее под ламинат? Если доска пола не вскрыта лаком - вскрой. Если трещины слишком большие - заделывай шпаклевкой по-дереву. Вообще, делать любое покрытие, кроме ковровых, поверх доски пола не самая лучшая идея. По поводу окон, у меня окна сибиряки, то есть 2 створки, тот же стеклопакет получается. + Я же написал есть еще 2 пластиковых окна, они плачут еще сильнее, посему если бы стояло не дерево, то у меня был бы дождь на стеклопакете. Слухай, а из трещин пола может идти влажность же? То бишь как вариант, что с воздухом холодным еще и влажность повышается, поэтому и плачут они. Я вот что еще подумал, у дома 4 стены, и 1 стена без радиаторов, вообще, в комнате есть радиатор, но на другой стене. Получается что 1 стена всегда холоднее, где стоит окно плакса, и получается конденсируется влага из-за этого быстрее. Ибо когда я захуярил скочем по окну именно эта стена сыреть стала. Кстати ты прав, оторвал плинтус сейчас, там зазор есть между полом и стеной и оттуда хуярит хоздух, то есть эдакая трещина, нужно ее закрывать. А почему ламинат поверх пола деревенного хуевая идея? Можешь поподробней описать? Пенофол затем, чтобы выровнять уровень, ибо у меня на полу одна деревяшка чуть выше другой бывает. А цоклевать его нет варианта, ибо не в торец забит пол, а по старинке, тупо гвоздем сверху. `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SmashinGGG #4 30 января 2012 С полом проще помоему. У нас деревянные полы были и тоже дуло. Положили оргалит + ламинат и нигде не дует зимой теперь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Whitter #5 30 января 2012 Окна плачут от большой влажности, влажность может возникнуть по-ряду причин. Трещины в раме, трещины в стене. Пробуй грунтовать окна бесцветным грунтом аля "аквастоп" для дерева. Но не факт, что это поможет. Пройдись герметиком еще раз. Возможно где-то в стене есть трещина. Если не заделаешь ее, то скоро помимо "слез" появится и грибок. Я как-то жил в сьемной хате на первом этаже, там окна просто рыдали, при том, что стеклопакеты. Захуячил всю стену грунтовкой и антигрибковой байдой. В идеале - выкинь деревянные окна и поставь стеклопакеты. Пол. Доска пола поверх лагов трещать будет в любом случае. Класть на нее пенофол и ламинат далеко не лучшая идея Да и нафига пенофол, то? Это же отражающая изоляция с фольгой, нахуя ее под ламинат? Если доска пола не вскрыта лаком - вскрой. Если трещины слишком большие - заделывай шпаклевкой по-дереву. Вообще, делать любое покрытие, кроме ковровых, поверх доски пола не самая лучшая идея. По поводу окон, у меня окна сибиряки, то есть 2 створки, тот же стеклопакет получается. + Я же написал есть еще 2 пластиковых окна, они плачут еще сильнее. Слухай, а из трещин пола может идти влажность же? То бишь как вариант, что с воздухом холодным еще и влажность повышается, поэтому и плачут они. Я вот что еще подумал, у дома 4 стены, и 1 стена без радиаторов, вообще, в комнате есть радиатор, но на другой стене. Получается что 1 стена всегда холоднее, где стоит окно плакса, и получается конденсируется влага из-за этого быстрее. Ибо когда я захуярил скочем по окну именно эта стена сыреть стала. Кстати ты прав, оторвал плинтус сейчас, там зазор есть между полом и стеной и оттуда хуярит хоздух. А почему ламинат поверх пола деревенного хуевая идея? Можешь поподробней описать? Пенофол затем, чтобы выровнять уровень, ибо у меня на полу одна деревяшка чуть выше другой бывает. А цоклевать его нет варианта, ибо не в торец забит он, а по старинке, тупо гвоздем сверху. Вместе с холодным воздухом в помещение попадает влага. Если окна находятся на стене без радиаторов, то эту влагу как бы и нечем высушить. Конечно, влага попадает внутрь через любые трещины, будь-то рама\стена\пол. Доска пола сама по себе не лучший вариант, она как и любое "живое" дерево имеет свое "поведение", реакции на смену внутреннего климата помещения. Ложить на нее ламинат - плохо т.к со временем она дает сильные перепады по уровню и никакой пенофол не спасет. Выровнять доску пола забитую гвоздями к лагам, это очень сложно, не зальешь же ты ее нивелиркой . Как вариант можно положить, фсф фанеру, подложку и тогда уж ламинат. Можно положить слой базальтовой ваты и ковролин. Ковровые покрытия тут в приоритете. У меня на даче есть помещение гостевое, там вообще нет отопления и на полу лежит доска. На третий год начала дико скрипеть, да и пыль она собирает ужасно т.к без лака. Есть еще варианты всякого геотекстиля, но это дороговато. Лучше всего ковровые покрытия, имхо Т.к сам понимаешь, ламинат это ужасный материал, если брать дешевый, а если дорогой, то зачем тогда он нужен?) И кстати дует скорее всего из щелей, что в между плитами перекрытия и стенами. Кстати! Ханыч, а ты позакрывал продухи в фундаменте? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #6 30 января 2012 Окна плачут от большой влажности, влажность может возникнуть по-ряду причин. Трещины в раме, трещины в стене. Пробуй грунтовать окна бесцветным грунтом аля "аквастоп" для дерева. Но не факт, что это поможет. Пройдись герметиком еще раз. Возможно где-то в стене есть трещина. Если не заделаешь ее, то скоро помимо "слез" появится и грибок. Я как-то жил в сьемной хате на первом этаже, там окна просто рыдали, при том, что стеклопакеты. Захуячил всю стену грунтовкой и антигрибковой байдой. В идеале - выкинь деревянные окна и поставь стеклопакеты. Пол. Доска пола поверх лагов трещать будет в любом случае. Класть на нее пенофол и ламинат далеко не лучшая идея Да и нафига пенофол, то? Это же отражающая изоляция с фольгой, нахуя ее под ламинат? Если доска пола не вскрыта лаком - вскрой. Если трещины слишком большие - заделывай шпаклевкой по-дереву. Вообще, делать любое покрытие, кроме ковровых, поверх доски пола не самая лучшая идея. По поводу окон, у меня окна сибиряки, то есть 2 створки, тот же стеклопакет получается. + Я же написал есть еще 2 пластиковых окна, они плачут еще сильнее. Слухай, а из трещин пола может идти влажность же? То бишь как вариант, что с воздухом холодным еще и влажность повышается, поэтому и плачут они. Я вот что еще подумал, у дома 4 стены, и 1 стена без радиаторов, вообще, в комнате есть радиатор, но на другой стене. Получается что 1 стена всегда холоднее, где стоит окно плакса, и получается конденсируется влага из-за этого быстрее. Ибо когда я захуярил скочем по окну именно эта стена сыреть стала. Кстати ты прав, оторвал плинтус сейчас, там зазор есть между полом и стеной и оттуда хуярит хоздух. А почему ламинат поверх пола деревенного хуевая идея? Можешь поподробней описать? Пенофол затем, чтобы выровнять уровень, ибо у меня на полу одна деревяшка чуть выше другой бывает. А цоклевать его нет варианта, ибо не в торец забит он, а по старинке, тупо гвоздем сверху. Вместе с холодным воздухом в помещение попадает влага. Если окна находятся на стене без радиаторов, то эту влагу как бы и нечем высушить. Конечно, влага попадает внутрь через любые трещины, будь-то рама\стена\пол. Доска пола сама по себе не лучший вариант, она как и любое "живое" дерево имеет свое "поведение", реакции на смену внутреннего климата помещения. Ложить на нее ламинат - плохо т.к со временем она дает сильные перепады по уровню и никакой пенофол не спасет. Выровнять доску пола забитую гвоздями к лагам, это очень сложно, не зальешь же ты ее нивелиркой . Как вариант можно положить, фсф фанеру, подложку и тогда уж ламинат. Можно положить слой базальтовой ваты и ковролин. Ковровые покрытия тут в приоритете. У меня на даче есть помещение гостевое, там вообще нет отопления и на полу лежит доска. На третий год начала дико скрипеть, да и пыль она собирает ужасно т.к без лака. Есть еще варианты всякого геотекстиля, но это дороговато. Лучше всего ковровые покрытия, имхо Т.к сам понимаешь, ламинат это ужасный материал, если брать дешевый, а если дорогой, то зачем тогда он нужен?) И кстати дует скорее всего из щелей, что в между плитами перекрытия и стенами. Кстати! Ханыч, а ты позакрывал продухи в фундаменте? Спс за совет. Только вот фанеру какой толщины брать посоветуешь? Просто она дорогая, но на фанеру и паркет ебануть можно будет , когда деньги офк заработаю Фундамент закрыл офк продухи. Они 500мм диаметром были, я их затычками канализационными затолкал с тряпками `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Opasnii #7 30 января 2012 ох ебать с чем чханч ворвался сабж интересный, но я в нем не шарю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Whitter #8 30 января 2012 Окна плачут от большой влажности, влажность может возникнуть по-ряду причин. Трещины в раме, трещины в стене. Пробуй грунтовать окна бесцветным грунтом аля "аквастоп" для дерева. Но не факт, что это поможет. Пройдись герметиком еще раз. Возможно где-то в стене есть трещина. Если не заделаешь ее, то скоро помимо "слез" появится и грибок. Я как-то жил в сьемной хате на первом этаже, там окна просто рыдали, при том, что стеклопакеты. Захуячил всю стену грунтовкой и антигрибковой байдой. В идеале - выкинь деревянные окна и поставь стеклопакеты. Пол. Доска пола поверх лагов трещать будет в любом случае. Класть на нее пенофол и ламинат далеко не лучшая идея Да и нафига пенофол, то? Это же отражающая изоляция с фольгой, нахуя ее под ламинат? Если доска пола не вскрыта лаком - вскрой. Если трещины слишком большие - заделывай шпаклевкой по-дереву. Вообще, делать любое покрытие, кроме ковровых, поверх доски пола не самая лучшая идея. По поводу окон, у меня окна сибиряки, то есть 2 створки, тот же стеклопакет получается. + Я же написал есть еще 2 пластиковых окна, они плачут еще сильнее. Слухай, а из трещин пола может идти влажность же? То бишь как вариант, что с воздухом холодным еще и влажность повышается, поэтому и плачут они. Я вот что еще подумал, у дома 4 стены, и 1 стена без радиаторов, вообще, в комнате есть радиатор, но на другой стене. Получается что 1 стена всегда холоднее, где стоит окно плакса, и получается конденсируется влага из-за этого быстрее. Ибо когда я захуярил скочем по окну именно эта стена сыреть стала. Кстати ты прав, оторвал плинтус сейчас, там зазор есть между полом и стеной и оттуда хуярит хоздух. А почему ламинат поверх пола деревенного хуевая идея? Можешь поподробней описать? Пенофол затем, чтобы выровнять уровень, ибо у меня на полу одна деревяшка чуть выше другой бывает. А цоклевать его нет варианта, ибо не в торец забит он, а по старинке, тупо гвоздем сверху. Вместе с холодным воздухом в помещение попадает влага. Если окна находятся на стене без радиаторов, то эту влагу как бы и нечем высушить. Конечно, влага попадает внутрь через любые трещины, будь-то рама\стена\пол. Доска пола сама по себе не лучший вариант, она как и любое "живое" дерево имеет свое "поведение", реакции на смену внутреннего климата помещения. Ложить на нее ламинат - плохо т.к со временем она дает сильные перепады по уровню и никакой пенофол не спасет. Выровнять доску пола забитую гвоздями к лагам, это очень сложно, не зальешь же ты ее нивелиркой . Как вариант можно положить, фсф фанеру, подложку и тогда уж ламинат. Можно положить слой базальтовой ваты и ковролин. Ковровые покрытия тут в приоритете. У меня на даче есть помещение гостевое, там вообще нет отопления и на полу лежит доска. На третий год начала дико скрипеть, да и пыль она собирает ужасно т.к без лака. Есть еще варианты всякого геотекстиля, но это дороговато. Лучше всего ковровые покрытия, имхо Т.к сам понимаешь, ламинат это ужасный материал, если брать дешевый, а если дорогой, то зачем тогда он нужен?) И кстати дует скорее всего из щелей, что в между плитами перекрытия и стенами. Кстати! Ханыч, а ты позакрывал продухи в фундаменте? Спс за совет. Только вот фанеру какой толщины брать посоветуешь? Просто она дорогая, но на фанеру и паркет ебануть можно будет , когда деньги офк заработаю Фундамент закрыл офк продухи. Они 500мм диаметром были, я их затычками канализационными затолкал с тряпками Паркет - дело тонкое Последний раз брал фсф 12мм российского производства под экзотический паркет. Но конкретно ничего не посоветую, если под паркет, это лучше узнать у специалистов СУММОН СИГМА Точно могу сказать, что китайскую брать не стоит Под ламинат 10мм хватит с головой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dENIM #9 30 января 2012 углеродные теплые полы епты общество защиты прав злоупотребителей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mr.Sigma #10 30 января 2012 Всё просто, если в дальнейшем будет паркет, сразу подумай, какой ты захочешь :) 2/3 толщины материала = слой фанеры0м. То есть под 2м паркет - стелишь не менее 12мм ФСФ фанеры, в технологии 15мм, пидаров предлагающих ОСБ смело шли в хуй, только ФСФ. Ну а материалы до 15мм толщиной, будут отлично лежать как на 10мм, так и на 8мм фанере. Подложку, если будешь стелить ламинат - бери tuplex. http://mnepohuy.ru Я просто оставлю это здесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Whitter #11 30 января 2012 Кстати, по-поводу ОСБ. Хуже чем этот материал придумать сложно. Всех кто говорит о нем как о "экономичной замене" чего-либо строго нахуй Только для кровли, только для мест куда нет доступа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sng #12 1 февраля 2012 Сам клал плитку на кухне Ну и много всякого делал, в частности кухню эту устанавливали сами, ну и так дохуя по мелочи, буду помогать, если надо http://steamcommunit...m/id/sngisback/Делаю людей неймами в Стиме. Долго. Дорого. Охуенно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BaBaH4uk #13 1 февраля 2012 ^ расшита не очень. качество фото конечно не торт, в угол обычно уголок ставится, может просто не видно. как бюджетный вариант, на пол можно кинуть специальный линолеум. Но если очень сильно сифонит, то не вариант. по поводу труб, скорее всего 2ой вариант, а вопрос "почему" к физикам или химикам скорее всего zhivchik odin iz 1% pd kto bil v armii, ostalnie rakiрак это как раз проебать время в армии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mr.Sigma #14 1 февраля 2012 ^ расшита не очень. качество фото конечно не торт, в угол обычно уголок ставится, может просто не видно. как бюджетный вариант, на пол можно кинуть специальный линолеум. Но если очень сильно сифонит, то не вариант. по поводу труб, скорее всего 2ой вариант, а вопрос "почему" к физикам или химикам скорее всего Выготовка основания под такой вот линолеум, обойдётся дороже чем под паркетную доску. По итогу, доска может быть даже выгодней :) http://mnepohuy.ru Я просто оставлю это здесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6o6u #15 3 февраля 2012 Друзья, не знаю, куда написать моей проблеме. Кто шарит в Российском миграционном законодательстве? Ставропольский край. У меня строят дом рабочие из Молдовы. 11 человек включая женщин и детей приехали. Я поставил их на временный учет у знакомой бабки (70 кв, квартира в собственности). По факту они живут в съемной квартире и в доме, который строят. Ее завтра вызывают в УФМС и намекают, что будут проверять фактическое место жительства рабочих. Какие мои действия? Имеют ли рабочие права ночевать на объекте? Имеют ли они право работать сверхурочно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эклипсес #16 3 февраля 2012 Тебе скорее на специализированный форум, нежели сюда, вряд ли тебе помогут с этим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #17 3 февраля 2012 Друзья, не знаю, куда написать моей проблеме. Кто шарит в Российском миграционном законодательстве? Ставропольский край. У меня строят дом рабочие из Молдовы. 11 человек включая женщин и детей приехали. Я поставил их на временный учет у знакомой бабки (70 кв, квартира в собственности). По факту они живут в съемной квартире и в доме, который строят. Ее завтра вызывают в УФМС и намекают, что будут проверять фактическое место жительства рабочих. Какие мои действия? Имеют ли рабочие права ночевать на объекте? Имеют ли они право работать сверхурочно? Там хитрая хуйня, если будут свидетели, что они на рабских правах у тебя, то тебе пизда. Кстати я из Ставрополя, а ты откуда? `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #18 3 февраля 2012 Тебе скорее на специализированный форум, нежели сюда, вряд ли тебе помогут с этим. Да не, помогли же, я уже коплю на фонеру. Надеюсь топик не утонет. `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6o6u #19 4 февраля 2012 Друзья, не знаю, куда написать моей проблеме. Кто шарит в Российском миграционном законодательстве? Ставропольский край. У меня строят дом рабочие из Молдовы. 11 человек включая женщин и детей приехали. Я поставил их на временный учет у знакомой бабки (70 кв, квартира в собственности). По факту они живут в съемной квартире и в доме, который строят. Ее завтра вызывают в УФМС и намекают, что будут проверять фактическое место жительства рабочих. Какие мои действия? Имеют ли рабочие права ночевать на объекте? Имеют ли они право работать сверхурочно? Там хитрая хуйня, если будут свидетели, что они на рабских правах у тебя, то тебе пизда. Кстати я из Ставрополя, а ты откуда? Кисловодск. Ну вообщем сходил я с утра в ОУФМС. Они начали барагозить, что рабочие не живут там, где зарегестрированны, а это косяк. Потом оказалось, что после Путинского выступления про мигрантов и т д все начали усердно работать. Из Ставрополя едет мобильная группа, которая будет проверять наших ФМСников. Договорились, что если те решат проверить конкретно нас, то с нами свяжутся и я заранее отправлю рабочих на ту квартиру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Like my life #20 4 февраля 2012 Ребзя, всем привет. Хотел бы спросить у Вас, какие альтернативы есть обоям? Бесят пиздец Смотреть на них не могу Скрытый текст Ежи был почетным прихожанином ходил какими-то нехожеными тропами называл это: «май вэй» или «мэй вэй» что-то такое, одно из двух... а Петруччо никак ничего не называл ходил аккуратно... перестраивался из левого ряда в правый и наоборот туда...сюда... перестраивался из левого ряда в правый... из правого в левый... и все считали что так и надо. Oldschool stories Поделиться сообщением Ссылка на сообщение