Хазард #201 2 февраля 2012 братюнь где ты был лет 7 назад Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
selfIndulgence #202 3 февраля 2012 Геометрия, 9 класс. II вариант 2, 3 и 4 задания. 1 я сам с горем пополам сделал короче задачки простые - оформлять дольше чем решать, отсканил бы но сука сканер на другом компе ) не охота палиться так что на гифку ) http://zaley.in/showimage.xml/4f2b8219b5a1f.gif Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CullyCross #203 3 февраля 2012 Геометрия, 9 класс. II вариант 2, 3 и 4 задания. 1 я сам с горем пополам сделал короче задачки простые - оформлять дольше чем решать, отсканил бы но сука сканер на другом компе ) не охота палиться так что на гифку ) http://zaley.in/showimage.xml/4f2b8219b5a1f.gif Да, числа ебанутые с этими дробями, я тоже вчера сделал и следующую и последнюю. Ту с площадями не сделал. Просто голова болела вчера если быть честным. Сегодня думаю сделаю. Сейчас раз первую задачу выложили выложу 2 оставшихся. А кстати, может я придурок, но я в третьей задаче не смог нарисовать рисунок, чтобы понять, как можно таких два равных угла построить. Пожалуй та точка Д сходится с точкой С, а значит стороны те же. Но действительно невозможно из одной точки на прямую опустить под одним углом(ну на заданный коротенький участок). 4. Вот Если бОльший катет 9, то проекция у него должна быть большей соответственно перемножаем по теореме проекцию на всю гипотенузу и приравниваем к катету в квадрате. Выходит, что 9^2 = 3k*5k k = 3 * 3^(1/2) / 5^(1/2) Какое уберхреновое число. Как и то с 37, кто эти задачи составлял? Далее нам известна вся гипотенуза и мы по тому же свойству находим меньший катет AC^2 = 2*5*27/5 AC = 3*6^(1/2) Площадь это полупроизведение катетов. 3*6^(1/2) * 9/2 = 13.5*6^(1/2) Или я идиот, или лыжи не едут но ответ отстой. Что есть сомнение в его верности. Цитата Сегодня я многое понял.. Я использовал весь хохот в мире.("Убийца внутри меня" Джим Томпсон)Горе от ума ничего такой писатель, а уж Недоросль - вообще признанный мастер пера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CullyCross #204 3 февраля 2012 Я ту задачу про треугольник с площадью 6 решу к вечеру. У меня сегодня репетитор по алгебре, мы как раз геометрию-планиметрию проходим, интересные задачки решаем, кому интересно могу сюда напихать, они тоже сложные, я и эту пихну братюнь где ты был лет 7 назад 7 лет назад . Был в 4 классе Тогда я решал пропорции и линейные уравнения Цитата Сегодня я многое понял.. Я использовал весь хохот в мире.("Убийца внутри меня" Джим Томпсон)Горе от ума ничего такой писатель, а уж Недоросль - вообще признанный мастер пера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CullyCross #205 3 февраля 2012 Ту задачу про ромб и радиус не решили, она какая-то ненормальная, я еще к одному преподавателю подойду, он мыслит нетрадиционно. Про площади, это странно, но нашли про распределение площадей только для биссектрис, а тут простые отрезки. Там блин ничего адекватного нет Окружность не вписанная, радиусы долбанные без углов. Что с ними делать? Цитата Сегодня я многое понял.. Я использовал весь хохот в мире.("Убийца внутри меня" Джим Томпсон)Горе от ума ничего такой писатель, а уж Недоросль - вообще признанный мастер пера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rain_vn #206 3 февраля 2012 Как же я ненавидел эту задротскую геометрию Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kazik9 #207 3 февраля 2012 http://znanija.com/tasks/dynamic ахуенный сайт там тоже помогают и никто вас не обосрет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CullyCross #208 3 февраля 2012 http://znanija.com/tasks/dynamic ахуенный сайт там тоже помогают и никто вас не обосрет Я написал тут, потому что школьников много, а мне делать нечего Цитата Сегодня я многое понял.. Я использовал весь хохот в мире.("Убийца внутри меня" Джим Томпсон)Горе от ума ничего такой писатель, а уж Недоросль - вообще признанный мастер пера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chubaker #209 3 февраля 2012 спасибо давно ждал такого топика на продолжении AD ромба ABCD за точку D взята точка K. Прямые AC и BK пересекаются в точке Q.Известно, что AK= 14 и что точки A ,B и Q лежат на окружности радиуса 6, цент которой принадлежит отрезку AK.Найти длину отрезка BK. Нарисовал - думаю Смотри, сторона БЦ она касательная к кругу, соответственно БО радиус-высота падающая на АК, и так стороны 8 и 6, БК гипотенуза, ответ 10 Могу нарисовать :) Там рассматриваем треугольник ОБК, ОК равна 8 (14-6) , вот и все ответ неверный У тебя есть решение? С хера ли ответ неверный. Две параллельные на расстоянии радиуса, параллельна диаметру. Там прямой угол. Прямоугольный треугольник. Египетский 6, 8, и третья, гипотенуза, 10 Сторона BC не обязательно касательная. Решить можно примерно так - обозначим через T вторую точку пересечения прямой АК и окружности. Тогда AKB = дугаAB - дугаTQ/2. Дуга TQ равна углу A робма. ДугаAB равна угла AOB, который является вершиной равнобедренного треугольника с углом A. Получишь, что угол AKB= пи/2 - 3А/2. Дальше по теореме синусов в треугольнике OBK находишь угол A. А потом уже и сторону BK. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CullyCross #210 3 февраля 2012 спасибо давно ждал такого топика на продолжении AD ромба ABCD за точку D взята точка K. Прямые AC и BK пересекаются в точке Q.Известно, что AK= 14 и что точки A ,B и Q лежат на окружности радиуса 6, цент которой принадлежит отрезку AK.Найти длину отрезка BK. Нарисовал - думаю Смотри, сторона БЦ она касательная к кругу, соответственно БО радиус-высота падающая на АК, и так стороны 8 и 6, БК гипотенуза, ответ 10 Могу нарисовать :) Там рассматриваем треугольник ОБК, ОК равна 8 (14-6) , вот и все ответ неверный У тебя есть решение? С хера ли ответ неверный. Две параллельные на расстоянии радиуса, параллельна диаметру. Там прямой угол. Прямоугольный треугольник. Египетский 6, 8, и третья, гипотенуза, 10 Сторона BC не обязательно касательная. Решить можно примерно так - обозначим через T вторую точку пересечения прямой АК и окружности. Тогда AKB = дугаAB - дугаTQ/2. Дуга TQ равна углу A робма. ДугаAB равна угла AOB, который является вершиной равнобедренного треугольника с углом A. Получишь, что угол AKB= пи/2 - 3А/2. Дальше по теореме синусов в треугольнике OBK находишь угол A. А потом уже и сторону BK. Попробую, я уже и сам понял, что не обязательно касательная, запомнить бы твой ход, чертовы дуги, вроде старался что-то с ними намудрить Цитата Сегодня я многое понял.. Я использовал весь хохот в мире.("Убийца внутри меня" Джим Томпсон)Горе от ума ничего такой писатель, а уж Недоросль - вообще признанный мастер пера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dp.REAPER #211 4 февраля 2012 Ту задачу про ромб и радиус не решили, она какая-то ненормальная, я еще к одному преподавателю подойду, он мыслит нетрадиционно. Про площади, это странно, но нашли про распределение площадей только для биссектрис, а тут простые отрезки. Там блин ничего адекватного нет Окружность не вписанная, радиусы долбанные без углов. Что с ними делать? имею решение, чуть позже оформлю как надо. задача 1 дан ромб ABCD. на прямой AD за точкой D взята точка K, так что AC пересекает BK в точке Q. точки A, B, Q лежат на окружности с радиусом 6.AK=14.Найти BK. Решение: KQ:x;Соединим точки O и Q. OQ||QB , т.к. угол KAB=KOQ; Значит треугольники KAB и KOQ подобны.x/KB=8/14=>KB=(14/8)*x=7*x/4; 2*14=(7*x/4)*x;=>x^2=16, x=4; BK=(7/4)*x=7; Ответ:7 ps:кто сделает рисунок, тому лучи добра задача 2 Дан треугольник с площадью 6. из точек и опущены отрезки на противолежащие стороны так что / ,как 2/3 и , как 5/3.в треугольнике проведена высота , которая равна 1,5.Найти площадь треугольника. Решение:потом) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CullyCross #212 4 февраля 2012 Ту задачу про ромб и радиус не решили, она какая-то ненормальная, я еще к одному преподавателю подойду, он мыслит нетрадиционно. Про площади, это странно, но нашли про распределение площадей только для биссектрис, а тут простые отрезки. Там блин ничего адекватного нет Окружность не вписанная, радиусы долбанные без углов. Что с ними делать? имею решение, чуть позже оформлю как надо. Ану давай Времени что-то вообще нет, я сегодня прорешаю первый вариант тех заданий. Цитата Сегодня я многое понял.. Я использовал весь хохот в мире.("Убийца внутри меня" Джим Томпсон)Горе от ума ничего такой писатель, а уж Недоросль - вообще признанный мастер пера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NETHERLANDS #213 4 февраля 2012 геометрия, алгебра и физика Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CullyCross #214 4 февраля 2012 геометрия, алгебра и физика Дададада. Именно они. Что-то вы перестали задачки давать. Я парал, уже ж не надо, совсем забыл. Замотался что-то сильно. Так ладно, готов к бою, кому что надо давайте Цитата Сегодня я многое понял.. Я использовал весь хохот в мире.("Убийца внутри меня" Джим Томпсон)Горе от ума ничего такой писатель, а уж Недоросль - вообще признанный мастер пера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NETHERLANDS #215 5 февраля 2012 геометрия, алгебра и физика Дададада. Именно они. Что-то вы перестали задачки давать. Я парал, уже ж не надо, совсем забыл. Замотался что-то сильно. Так ладно, готов к бою, кому что надо давайте мой курс алгебры закончился на квадратных уровнениях, а геометрию я и не начинал, всегда нравились гуманитарные науки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rain_vn #216 5 февраля 2012 геометрия, алгебра и физика Дададада. Именно они. Что-то вы перестали задачки давать. Я парал, уже ж не надо, совсем забыл. Замотался что-то сильно. Так ладно, готов к бою, кому что надо давайте мой курс алгебры закончился на квадратных уровнениях, а геометрию я и не начинал, всегда нравились гуманитарные науки Физкультура например Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NETHERLANDS #217 5 февраля 2012 геометрия, алгебра и физика Дададада. Именно они. Что-то вы перестали задачки давать. Я парал, уже ж не надо, совсем забыл. Замотался что-то сильно. Так ладно, готов к бою, кому что надо давайте мой курс алгебры закончился на квадратных уровнениях, а геометрию я и не начинал, всегда нравились гуманитарные науки Физкультура например появлялся на ней раз в четверть, а сейчас раз в пол года захожу, чтобы зачёт получить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CullyCross #218 5 февраля 2012 Ту задачу про ромб и радиус не решили, она какая-то ненормальная, я еще к одному преподавателю подойду, он мыслит нетрадиционно. Про площади, это странно, но нашли про распределение площадей только для биссектрис, а тут простые отрезки. Там блин ничего адекватного нет Окружность не вписанная, радиусы долбанные без углов. Что с ними делать? имею решение, чуть позже оформлю как надо. задача 1 дан ромб ABCD. на прямой AD за точкой D взята точка K, так что AC пересекает BK в точке Q. точки A, B, Q лежат на окружности с радиусом 6.AK=14.Найти BK. Решение: KQ:x;Соединим точки O и Q. OQ||QB , т.к. угол KAB=KOQ; Значит треугольники KAB и KOQ подобны.x/KB=8/14=>KB=(14/8)*x=7*x/4; 2*14=(7*x/4)*x;=>x^2=16, x=4; BK=(7/4)*x=7; Ответ:7 ps:кто сделает рисунок, тому лучи добра задача 2 Дан треугольник с площадью 6. из точек и опущены отрезки на противолежащие стороны так что / ,как 2/3 и , как 5/3.в треугольнике проведена высота , которая равна 1,5.Найти площадь треугольника. Решение:потом) Нарисую - пойму, что они там делали Ладно, жду вторую задачу Цитата Сегодня я многое понял.. Я использовал весь хохот в мире.("Убийца внутри меня" Джим Томпсон)Горе от ума ничего такой писатель, а уж Недоросль - вообще признанный мастер пера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iNaJke #219 5 февраля 2012 с рефератом по истории кто может помочь? Цитата prodota™ Мой Кирюша Quote Едем на дачу - KachoOk в придачу! aka KachoOk (R.I.P) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CullyCross #220 5 февраля 2012 с рефератом по истории кто может помочь? Да давай, все равно никому не нужна другая помощь, если не срочно, то я завтра могу погуглить для тебя информацию, отредактирую чуть чуть, а все остальное сам сделаешь Цитата Сегодня я многое понял.. Я использовал весь хохот в мире.("Убийца внутри меня" Джим Томпсон)Горе от ума ничего такой писатель, а уж Недоросль - вообще признанный мастер пера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение