DDamager #301 10 февраля 2012 ты проебался один раз. ты проебался еще раз. нам нужно что бы в точке 1/25 выражение УЖЕ не было равно 0, т.к. [1/25;1) а f(x)(ne=)0. если 1/25 входит в заданную область, то значит там УЖЕ оправдывается условие(f(x) УЖЕ не равна 0). по этому f(1/25)<0 строго меньше обратная ситуация в точке 1. так как 1 не входит в область значений замены, то в этой точке условие НЕ ОПРАВДЫВАЕТСЯ. то есть функция в этой точке может быть равна 0 по этому f(1)<=0 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Layzerg #302 10 февраля 2012 ты проебался один раз. ты проебался еще раз. нам нужно что бы в точке 1/25 выражение УЖЕ не было равно 0, т.к. [1/25;1) а f(x)(ne=)0. если 1/25 входит в заданную область, то значит там УЖЕ оправдывается условие(f(x) УЖЕ не равна 0). по этому f(1/25)<0 строго меньше обратная ситуация в точке 1. так как 1 не входит в область значений замены, то в этой точке условие НЕ ОПРАВДЫВАЕТСЯ. то есть функция в этой точке может быть равна 0 по этому f(1)<=0 согласен, опять проебался школьник прав чувство стыда не покинет меня сегодня Цитата электромагнитная волна и есть колебания эфира (в купе с потоком фотонов), разве не? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snikers. #303 10 февраля 2012 автор расскажи про дискриминант а то я прогулял вчера урок по математике и теперь хз что завтра на контрольной делать ахаха теорема МИНЕТА ax^2 + bx + c = 0 D = b^2-4ac x1 = (-b-sqrt(D))/2a x2 = (-b+sqrt(D))/2a Могу накатать т. Виета Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iNaJke #304 10 февраля 2012 бля помогите найти работу на тему: Преобразование производной к приближенным числам если найду , автомат по матану ставят плизки Цитата prodota™ Мой Кирюша Quote Едем на дачу - KachoOk в придачу! aka KachoOk (R.I.P) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vovchique #305 10 февраля 2012 название какое-то стремное, точно правильно набрал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CullyCross #306 11 февраля 2012 название какое-то стремное, точно правильно набрал? Дадада, именно так. Впервые за два дня посетил тему, смотрю у вас тут развелось что-то, у меня инет отключили, скоро новый будет, до тех пор я с клуба, буду чекать, интересно ведь . Не скучайте . Я потом если что решу тот ваш пример, но видно, что он элементарно прост, отличается лишь тем, что решаем мы для НЕравно, а так все точно такое же, а может нет, в любом случае решаем . Побалуюсь на досуге. Я там имею парочку задачек, кому интересно в следующий раз зайду - напишу. Цитата Сегодня я многое понял.. Я использовал весь хохот в мире.("Убийца внутри меня" Джим Томпсон)Горе от ума ничего такой писатель, а уж Недоросль - вообще признанный мастер пера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DDamager #307 11 февраля 2012 название какое-то стремное, точно правильно набрал? Дадада, именно так. Впервые за два дня посетил тему, смотрю у вас тут развелось что-то, у меня инет отключили, скоро новый будет, до тех пор я с клуба, буду чекать, интересно ведь . Не скучайте . Я потом если что решу тот ваш пример, но видно, что он элементарно прост, отличается лишь тем, что решаем мы для НЕравно, а так все точно такое же, а может нет, в любом случае решаем . Побалуюсь на досуге. Я там имею парочку задачек, кому интересно в следующий раз зайду - напишу. я его уже решил. смотри на прошлой странице п.с. пиши задачи, если они интересные Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iNaJke #308 11 февраля 2012 бля помогите найти работу на тему: Преобразование производной к приближенным числам если найду , автомат по матану ставят плизки пожалуйстааааааааааа Цитата prodota™ Мой Кирюша Quote Едем на дачу - KachoOk в придачу! aka KachoOk (R.I.P) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Semko_O #309 11 февраля 2012 проебался с пределами по вышке вообще не понимаю как их решать если поможешь, буду очень благодарен Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rain_vn #310 11 февраля 2012 бля помогите найти работу на тему: Преобразование производной к приближенным числам если найду , автомат по матану ставят плизки пожалуйстааааааааааа Чем-то напоминает приближенные вычисления. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
darafeihooly #311 11 февраля 2012 кароче система из двух уравнений x^2+y^2+2x=0 и второе x+y+a<=1 хз как решать это что-то на уровне недоповышенной сложности Цитата даминг-хуяминг Очень Сильно Играю Соло Богач Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CullyCross #312 11 февраля 2012 Бляяя, как же сейчас классно, я выпил нихуево так, как школьник официально заявляю что я нажрался, на самом деле я уже исправил уже овер9000 ошибок, бляяя, вы такие классные, пишите мне задачки, но на самом деле, я дебильный математик, я до сих пор мыслю офкос неадекватно, но помню все формулы, это лечится? На самом деле напишу во всей серьезности, сейчас еще стопочку и спать, а завтра по задачке и норм. Цитата Сегодня я многое понял.. Я использовал весь хохот в мире.("Убийца внутри меня" Джим Томпсон)Горе от ума ничего такой писатель, а уж Недоросль - вообще признанный мастер пера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DDamager #313 12 февраля 2012 кароче система из двух уравнений x^2+y^2+2x=0 и второе x+y+a<=1 хз как решать это что-то на уровне недоповышенной сложности что сказано о параметре а ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bigfinger373 #314 12 февраля 2012 Даны результаты футбольных игр в виде матрицы с количеством мячей, забитых каждой командой. Определить победителя турнира, если в нём участвовало К команд паскаль офк Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DDamager #315 12 февраля 2012 Даны результаты футбольных игр в виде матрицы с количеством мячей, забитых каждой командой. Определить победителя турнира, если в нём участвовало К команд паскаль офк данные в файле ? или голлы можно заполнить рандомом ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bigfinger373 #316 12 февраля 2012 цифр в задании нету как таковых, тобишь товарищь преподаватель диктует я ввожу и радуюсь, что получил зачет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DDamager #317 12 февраля 2012 я не представляю, как будет происходить ввод результатов, а искать победителя можно вот так a:array[1..n,1..n,1..2] of integer; begin s:=0; max:=0; {zapolnyaew rezultati} for i:=1 to n do for j:=1 to n do if i<>j then begin s:=s+a[i,j,1]; if s>max then begin max:=s; t:=i; // nomer komandi kotoraya nabrala bolwe vseh end; end; end. в переменной max будем иметь количество забитых голов * 2. т.к. считаем одну и ту же встречу по 2 раза. ну это на результат не влияет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bigfinger373 #318 12 февраля 2012 я не представляю, как будет происходить ввод результатов, а искать победителя можно вот так a:array[1..n,1..n,1..2] of integer; begin s:=0; max:=0; {zapolnyaew rezultati} for i:=1 to n do for j:=1 to n do if i<>j then begin s:=s+a[i,j,1]; if s>max then begin max:=s; t:=i; // nomer komandi kotoraya nabrala bolwe vseh end; end; end. в переменной max будем иметь количество забитых голов * 2. т.к. считаем одну и ту же встречу по 2 раза. ну это на результат не влияет спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CullyCross #319 12 февраля 2012 Даны результаты футбольных игр в виде матрицы с количеством мячей, забитых каждой командой. Определить победителя турнира, если в нём участвовало К команд паскаль офк Так ведь простейшая, тебе вроде ответ написали, проверять не буду, но сводится к тому, что сравниваешь в цикле и записываешь большее в новую переменную Цитата Сегодня я многое понял.. Я использовал весь хохот в мире.("Убийца внутри меня" Джим Томпсон)Горе от ума ничего такой писатель, а уж Недоросль - вообще признанный мастер пера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CullyCross #320 12 февраля 2012 проебался с пределами по вышке вообще не понимаю как их решать если поможешь, буду очень благодарен Вышка не мое Если только не что-то простое бля помогите найти работу на тему: Преобразование производной к приближенным числам если найду , автомат по матану ставят плизки пожалуйстааааааааааа Я бы погуглил, если бы обладал временем, завтра у учителя спрошу, может подскажет автора/книгу, я тебе скажу посмотришь там. кароче система из двух уравнений x^2+y^2+2x=0 и второе x+y+a<=1 хз как решать это что-то на уровне недоповышенной сложности Решай графически, к первому к обеим частям прибавь единицу, это круг с радиусом один и смещенный на единицу влево, то есть центр О(-1;0). А второе это прямая, смотришь случаи, там по идее 1 корень если только касается а дальше, просто общие части и нет корней, если прямая ниже круга. Вот и все Цитата Сегодня я многое понял.. Я использовал весь хохот в мире.("Убийца внутри меня" Джим Томпсон)Горе от ума ничего такой писатель, а уж Недоросль - вообще признанный мастер пера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение