Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Эклипсес

Политика. Воры голосов, противные либерасты, митинги и кургинян.

Рекомендованные сообщения

А знаешь блять, почему? Зависит от кол-ва нефтеперерабатывающих заводов на территории как минимум. Чем больше производится своего бензина, тем он офк дешевле. Дак вот вопрос какого хуя у нас их почти нет? Ответ простой. Нужно же ВКЛАДЫВАТЬСЯ в такой завод чтобы через 5-10 лет он начал приносить прибыль. Куда проще продавать нефть СЕЙЧАС, потом забрать деньги и увести из страны и съебать самому.

ну ты берешься рассуждать о том, чего вообще не понимаешь. ты не знаешь что входит в ценообразование бензина в той же Норвегии и почему там такое дорогое топливо, но всё-равно пиздишь тут про какие-то нефтеперерабатывающие заводы.

естественно ты ничего не слышал об огромных налогах на приобретение автомобиля в тех же северноевропейских странах.

и почему там так в ходу велосипеды

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

А знаешь блять, почему? Зависит от кол-ва нефтеперерабатывающих заводов на территории как минимум. Чем больше производится своего бензина, тем он офк дешевле. Дак вот вопрос какого хуя у нас их почти нет? Ответ простой. Нужно же ВКЛАДЫВАТЬСЯ в такой завод чтобы через 5-10 лет он начал приносить прибыль. Куда проще продавать нефть СЕЙЧАС, потом забрать деньги и увести из страны и съебать самому.

ну ты берешься рассуждать о том, чего вообще не понимаешь. ты не знаешь что входит в ценообразование бензина в той же Норвегии и почему там такое дорогое топливо, но всё-равно пиздишь тут про какие-то нефтеперерабатывающие заводы.

естественно ты ничего не слышал об огромных налогах на приобретение автомобиля в тех же северноевропейских странах.

и почему там так в ходу велосипеды

Ок, просвяти.

Поделиться сообщением

Гость JugoBugo

.kiev.ua/

Поделиться сообщением

Средняя зп в норвегии 50к бачей в год, то бишь 4к бачей в месяц примерно, то бишь всего-то почти в 10 раз выше средней нашей, а бензин дороже всего в трое.

то-есть зарплатами должна меряться цена бензина?  :hmm:

Нет, но соотношение показательное. Норвегия тоже добывает нефть, причем в промышленных масштабах, но при этом люди могут позволить себе намного больше бензина, почти в 3 раза больше. Я бы сказал что ну и хуй с ним, но ведь добыча нефти это по сути единственное что у нас сейчас получается и чем мы торгуем  (и газ офк) (если не брать в рассчет небольшую долю металлов и сырья, даже на оружие контракты просрали).

Что-то товарищи экономисты тред читают, а ответа я не вижу, странно.

ну вот для примера в Турции бензин стоит примерно как в Норвегии, в Германии дешевле, в Австрии еще дешевле, в Нидерландах дороже, чем в Германии, а в Бельгии дороже, чем в Нидерландах

Нужно же ВКЛАДЫВАТЬСЯ в такой завод чтобы через 5-10 лет он начал приносить прибыль. Куда проще продавать нефть СЕЙЧАС, потом забрать деньги и увести из страны и съебать самому.

нет, многие вкладываются в проекты которые и по 20 лет никакого дохода не приносят.

Примеры давай. Если это конечно делается не чисто для распила/отмывания средств и рассчитаны на 30летнюю окупаемость? Что-то я о стройках века с России не слышал давно уже (Сочи офк же блять)

ну блять лет 5-10 ты это блять жестко борщанул так-то, сейчас можно и за года за 3 средненький завод построить.

например те же самые трубы в китай европу.

e0fdbe7671.jpg

Поделиться сообщением

ребят, коли речь плотно об экономике зашла, всем советую почитать это:

http://onegin-en.livejournal.com/3315.html

и это

http://www.economics.kiev.ua/

второе читал, и в других местах тоже. В первом нужно выдирать информацию, ответа на мой вопрос там все равно не содержится.

Хм второе содержит куда больше, там еще тот труд, потом почитаю. Но все же по америке понятно что там денежная масса сама себя множит из ниоткуда и по факту в никуда.

Но мы то деньги получаем лишь от экспорта, при этом огромный их кусок уходит на импорт, прокручиваясь внутри страны. Но это же не увеличивает денежную массу на 200-500% за 10 лет? Мы же не запускали станок в эти годы?

Поделиться сообщением

Гость JugoBugo

почему вы не батхёртите по поводу статистики из википедии?

не патриоты чтоли?  :zloy:

Поделиться сообщением

ребят, коли речь плотно об экономике зашла, всем советую почитать это:

http://onegin-en.livejournal.com/3315.html

и это

http://www.economics.kiev.ua/

второе читал, и в других местах тоже. В первом нужно выдирать информацию, ответа на мой вопрос там все равно не содержится.

ответа на какой вопрос?

3109853.jpg

763976.jpg

Поделиться сообщением

Ок, просвяти.

ну вот для примера одноразовый налог на покупку автомобиля в Дании

http://advokat-miller.ru/dania.htm?id=255

http://autotesla.com/daniya-sobiraetsya-obojti-drugie-evropejskie-strany-po-kolichestvu-elektromobilej/

страна сознательно идет на то, чтобы нищеброды не создавали пробки.

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Хачи режут русских свиней  :palevo:

Поделиться сообщением

Ок, просвяти.

ну вот для примера одноразовый налог на покупку автомобиля в Дании

http://advokat-miller.ru/dania.htm?id=255

http://autotesla.com/daniya-sobiraetsya-obojti-drugie-evropejskie-strany-po-kolichestvu-elektromobilej/

страна сознательно идет на то, чтобы нищеброды не создавали пробки.

Тогда это еще более подтверждает, что норвегия может сделать цену на бензин намного ниже чем она есть, чуть ли не сравнять с нашей. При уровне з/п в 8 раз в среднем выше.

Поделиться сообщением

Бтв, кто эти дауны, проголосовавшие за миронова? Я с вами  ребята:trollface:

Поделиться сообщением

Тогда это еще более подтверждает, что норвегия может сделать цену на бензин намного ниже чем она есть, чуть ли не сравнять с нашей. При уровне з/п в 8 раз в среднем выше.

ну ты ведь в Новосибирске живешь. крупный ведь город.

что будет, если каждый нищеброд купит себе дешевый подержаный японский или европейский автомобиль и на очень дешевом русском бензике будет вышивать по городу.

и так дороги все в пробках

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Хочу услышать стройную теорию, почему у страны с сырьевой  экономикой , не члена ВТО, не запускающей печатный станок, импортирующей овер дохуя всего, и ростом ввп в 4% в год инфляция в год составляет 15% примерно.

Поделиться сообщением

ну мне лично после твоего замозаовна с прошлой ссылкой, где ты выдал устойчивое снижение скорости спада населения за "ОМГ ВЫМИРАЕМ", влом заходить

Поделиться сообщением

Нашел сочную пасту, подойдет для писи :petro:

Владимир Владимирович Путин! Премьер-министр вы наш! Солнце красное, светлый боярин и родитель!

Обращается к Вам с просьбой никчемный Ваш холоп, тля земная,чепуха и смерд покорный.

Не  вели, Владимир Владимирович, казнить, вели слово молвить. Вот молвлю, а  потом хоть казни, хоть на желтой Калине до Хабаровска вели ехать, хоть в  сортире замочи, хоть что хошь делай.

Не благ земных прошу, не  ништяков-разносолов, не злата-серебра, не хором высоких, не земель  плодородных, не блэкджека со шлюхами и не остров Итуруп, что на  Сахалине.

Велика воля твоя, отец родной, велико слово твое,  благодетель! Вот и прошу я слова твоего, а не хочешь сам, путь Михайло  Потапыч слово молвит с твоего высочайшего позволения и святейшего  благословения.

Сделай, Владимир Владимирович, выборы свои пораньше,  чем четвертого марта, лучше завтра, али послезавтра, ежели во вторник  тебе не досуг.

Тебе-то, батюшка, разницы чуть, все одно на золотой  престол благородными ягодшеньками сядешь, скипетр возьмешь, да  повелевать нами станешь ако твоей душеньке угодно станет. Хошь кнутом  бить, хоть орясиной, хошь в проруби топи, хошь хороводы водить вели, все  мы, рабы твои исполним, и споем, и станцуем и на хуй пойдем с  превеликим удовольствием и необычайной радостью на душе и сердце.

Просто  силы-волюшки нет больше сранье слушать да видеть по волшебным ящикам и  бесовскому тырнету, холера его возьми. Это же еще сколько дней народец  твой говном человечьим срать будет в друг дружку, какашами коровьими  бросаться и друг друга педорасами называть. Какие же пидорасы на Руси?  Чай не басурмане какие.

Да и казенного злата сохроним немало, что на  сатанинские шабаши от щедрот выделяюцца. Избаловался народец, то Кремль  обнимать ходит, то на Болотной пощади чертей тешит.

Не погуби, боярин пресветлый, ибо мочи боле нет.

А  ежели соизволишь совсем не опальным быть к смиренному твоему холопу и  оборванцу юродивому, то так и вобще выборы отмени и правь себе как  душеньке угодно будет. А бесов этих оппозиционных гони в острог, пусть  там в кедрачах сохатым митинги устраивают.

Услышь нас, ангел наш  белокрылый! А уж мы в долгу не останемся, будем и рученьки твои  лобызать, и ноженьки, а ежели потреба будет так и оставные сфинктры  различные.

На сим кланяюсь поясно троекратно.

Дай тебе Господь здоровья и многолетия.

Поделиться сообщением

Я тут все жду ответа от товарища с ВШЭ, почему у нас такая разница инфляции и роста ввп?

ВВП - штука неоднородная, а инфляция показывает некую "среднюю температуру по больнице". Если сильно увеличилась стоимость товаров и услуг, имеющих большую долю в ВВП, но не так кардинально изменилась стоимость тех, которые имеют меньший вес - инфляция вроде как низкая, но при этом ВВП вырос. (И наоборот, разумеется)

Поделиться сообщением

Я тут все жду ответа от товарища с ВШЭ, почему у нас такая разница инфляции и роста ввп?

ВВП - штука неоднородная, а инфляция показывает некую "среднюю температуру по больнице". Если сильно увеличилась стоимость товаров и услуг, имеющих большую долю в ВВП, но не так кардинально изменилась стоимость тех, которые имеют меньший вес - инфляция вроде как низкая, но при этом ВВП вырос. (И наоборот, разумеется)

Ты точно правильно написал? Если увеличилась цена имеющих БОЛЬШОЙ вес - как может быть инфляция низкой? А понял, имеется в виду вклад товара в ввп.

Ну тогда мы имеем это. То бишь из за того что торговля всяким говном у нас составляет 20% ввп резкое повышение цены на это говно пройдет как бы незамеченным для общего показателя инфляции. Но вопрос немного в другом. Почему эта самая цена на это самое говно так сильно выросла?

167e531ed827.jpg

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...