St0rm #3541 28 февраля 2012 Тогда это еще более подтверждает, что норвегия может сделать цену на бензин намного ниже чем она есть, чуть ли не сравнять с нашей. При уровне з/п в 8 раз в среднем выше. ну ты ведь в Новосибирске живешь. крупный ведь город. что будет, если каждый нищеброд купит себе дешевый подержаный японский или европейский автомобиль и на очень дешевом русском бензике будет вышивать по городу. и так дороги все в пробках пусть на нефтедоллары гаражи строит или метро запиливает нормальное недавно читал в аргументах недели статью про наше метро, там тоже все не радостно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KTO_OH #3542 28 февраля 2012 Бизнес спасителя Отечества http://newtimes.ru/articles/detail/50206 http://echo.msk.ru/blog/video/863319-echo/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #3543 28 февраля 2012 Тогда это еще более подтверждает, что норвегия может сделать цену на бензин намного ниже чем она есть, чуть ли не сравнять с нашей. При уровне з/п в 8 раз в среднем выше. ну ты ведь в Новосибирске живешь. крупный ведь город. что будет, если каждый нищеброд купит себе дешевый подержаный японский или европейский автомобиль и на очень дешевом русском бензике будет вышивать по городу. и так дороги все в пробках пусть на нефтедоллары гаражи строит или метро запиливает нормальное недавно читал в аргументах недели статью про наше метро, там тоже все не радостно ну об этом и надо кричать, а не о бензине за доллар Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krot #3544 28 февраля 2012 кстати на тему метро в том числе было интересно посмотреть Собянина у Познера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NaxrenApm #3545 28 февраля 2012 Кстаааати из диаграммы наконец понял, какого хуя повышение коммуналки всегда именно 1го января. Получается если повысить 1го января то на говодой инфляции это не отразится вообще никак, считаться что будет уже за этот год исключительно. Это отразится на уровне например за 5 лет, но кто же его озвучивает в телевизоре то. Получается, если проводить повышение цен 1го января, то можно сделать вид что инфляции за год нету вообще. Круто придумано. Или оно все же будет учтено? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NN_1 #3546 28 февраля 2012 интересно, почему кроме как перед выборами, такие темы нахуй не создаются? Не все девушки могут испытывать такой оргазм, который сопровождается фонтаном шняги из её пизды. Давольно редкое явление и чтобы его добиться нужно хуячить как сумасшедший про. Офк, на пд это никому не дано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iKrivetko #3547 28 февраля 2012 Откуда вообще этот пай? Какой-то он странный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NaxrenApm #3548 28 февраля 2012 Откуда вообще этот пай? Какой-то он странный. http://holyreverend.livejournal.com/1179.html под каждым графиком ссылка на инфу откуда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #3549 28 февраля 2012 Кстаааати из диаграммы наконец понял, какого хуя повышение коммуналки всегда именно 1го января. Получается если повысить 1го января то на говодой инфляции это не отразится вообще никак, считаться что будет уже за этот год исключительно. Это отразится на уровне например за 5 лет, но кто же его озвучивает в телевизоре то. Получается, если проводить повышение цен 1го января, то можно сделать вид что инфляции за год нету вообще. Круто придумано. Или оно все же будет учтено? что-то с трудом верится, что первое января не попадает ни в один годовой отчетный период Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NaxrenApm #3550 28 февраля 2012 Кстаааати из диаграммы наконец понял, какого хуя повышение коммуналки всегда именно 1го января. Получается если повысить 1го января то на говодой инфляции это не отразится вообще никак, считаться что будет уже за этот год исключительно. Это отразится на уровне например за 5 лет, но кто же его озвучивает в телевизоре то. Получается, если проводить повышение цен 1го января, то можно сделать вид что инфляции за год нету вообще. Круто придумано. Или оно все же будет учтено? что-то с трудом верится, что первое января не попадает ни в один годовой отчетный период Смотря как считать. Среднюю цену за месяц или ИЗМЕНЕНИЕ, и если изменение, смотря оптять же как. Это нужно где-то взять конкретно методологию которой пользуется госкомстат при рассчете инфляции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #3551 28 февраля 2012 Смотря как считать. Среднюю цену за месяц или ИЗМЕНЕНИЕ, и если изменение, смотря оптять же как. Это нужно где-то взять конкретно методологию которой пользуется госкомстат при рассчете инфляции. ну это разве что в каких-то наебаторских отчетах. это всё-равно, что в банке обороты за первое число не попадут в месячный баланс. вообще нормальные отчеты составляются примерно следующим образом: входящие показатели на начало периода (исходящие на конец предыдущего) и исходящие показатели на конец периода (входящие на начало следующего). и никак иначе Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iKrivetko #3552 28 февраля 2012 Госстат рассчитывает инфляцию исходя из CPI (индекс потребительских цен), насколько я понимаю. То есть уровень инфляции у нас есть изменение цен в потребительской корзине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #3553 28 февраля 2012 Госстат рассчитывает инфляцию исходя из CPI (индекс потребительских цен), насколько я понимаю. То есть уровень инфляции у нас есть изменение цен в потребительской корзине. то-есть есть какая-то потребительская корзина сферическая в вакууме и исходя из изменения ее цены выводят инфляцию? так вроде бы практически везде делают Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iKrivetko #3554 28 февраля 2012 Госстат рассчитывает инфляцию исходя из CPI (индекс потребительских цен), насколько я понимаю. То есть уровень инфляции у нас есть изменение цен в потребительской корзине. то-есть есть какая-то потребительская корзина сферическая в вакууме и исходя из изменения ее цены выводят инфляцию? так вроде бы практически везде делают Способов расчета инфляции есть штук эдак шесть. Потребительская корзина законодательно есть фактически везде, другое дело, что вряд ли везде (хотя тут не могу гарантировать) используется CPI в качестве мерила инфляции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NaxrenApm #3555 28 февраля 2012 Хех ну если смотреть тот самый калькулятор что я кидал ссылку - там инфляция на жкх НОЛЬ именно из за способа рассчета. Мне вот что-то подсказывает что 00.00 01.01.20xx просто не попадает в рассчет, а изменение далее считается уже от него. И ессно это будет ноль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iKrivetko #3556 28 февраля 2012 Тарифы на жкх обычно увеличиваются летом же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NaxrenApm #3557 28 февраля 2012 Тарифы на жкх обычно увеличиваются летом же. Сколько лет подряд это делалось 1го января. ТОЛЬКО в этом году поставили на июль в связи с выборами. Я уже довольно давно сам плачу за квартиру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #3558 28 февраля 2012 Хех ну если смотреть тот самый калькулятор что я кидал ссылку - там инфляция на жкх НОЛЬ именно из за способа рассчета. Мне вот что-то подсказывает что 00.00 01.01.20xx просто не попадает в рассчет, а изменение далее считается уже от него. И ессно это будет ноль. желтизна. не иначе. в инфляцию попадет при любом раскладе Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iKrivetko #3559 28 февраля 2012 Тарифы на жкх обычно увеличиваются летом же. Сколько лет подряд это делалось 1го января. ТОЛЬКО в этом году поставили на июль в связи с выборами. Я уже довольно давно сам плачу за квартиру. Fair enough :D Так или иначе, искать заковырки в том, когда меняются цены смысла особого нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NaxrenApm #3560 28 февраля 2012 Тарифы на жкх обычно увеличиваются летом же. Сколько лет подряд это делалось 1го января. ТОЛЬКО в этом году поставили на июль в связи с выборами. Я уже довольно давно сам плачу за квартиру. Fair enough :D Так или иначе, искать заковырки в том, когда меняются цены смысла особого нет. Есть, если таким способом можно изменить статистику за год, которой можно потом тыкать в ебало с телевизора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение