Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

SailorMoon

Я знаю

Рекомендованные сообщения

Задумался над такой вещью :buba:

Давайте подумаем, что означает слово "знаю"? :buba:

Вот, например, школьник закончил школу и говорит: "Я знаю, что Великая Отечественная Война  закончилась в 1945 году."

Но как дело обстоит на самом деле? На самом деле этот самый школьник всего лишь прочитал в учебнике/услышал от преподавателя, что война закончилась в 45 году и использует слово "знаю" :._.: С первого взгляда "я знаю, что" и "я считаю, что" могут показаться близкими по смыслу, но это совсем не так. Слово "знаю" означает, что я так считаю, более того, в истинности этого нет ни грамма сомнений ни у кого из собеседников (или ни у кого в мире). Но может ли этот самый школьник быть уверен на 100% в том, что когда-то жил Иван Грозный, ведь он всего лишь услышал это от своего преподавателя по истории, который в свою очередь услышал это от своего преподавателя и тд? Можем ли мы перенять опыт кого-то, прочитав его труды? Нет. Только сам человек способен что-то узнать (особенно это касается знаний, которые по сути являются просто информацией, например, исторические даты).

Исходя из этого, на вопрос, например, про войну нужно отвечать так: "Я читал в учебнике, что война закончилась в 45 году". Следуя вышеизложенной логики, верным будет такой и только ответ (ну или "Я считаю, что война закончилась в 45", что ещё больше режет слух), ведь мы, на самом деле не можем сказать, так это было или не так, ведь может быть у нас происходит так, как в США по мнению многих - а именно там думают, что во 2ой мировой воевали Германия и США, США их победили - вдруг на самом деле во Второй мировой воевали Кувейт и Антарктида? :rickroll:

А ЧТО ЗНАЕШЬ ТЫ?

pidorasy.gifpidorasy.gifpidorasy.gif

Поделиться сообщением

Я знаю точно, расстает лёд

В тиши полночной, иволга запоёт

И рыжею девчёнкой, тёплою ото сна

В озябший мир прийдёт весна

Поделиться сообщением

поставил твоей мамке лайк :^^:

Поделиться сообщением

Знаю - Знаю  :nate:

420f91c18398.gif

9098060c6432.jpg

Поделиться сообщением

я знаю, что земля круглая, что вода мокрая, что солнце это звезда, что автор упоротый. :nate:

Поделиться сообщением

Я знаю, что проголосовал за твою маму.

Поделиться сообщением

я знаю, что 14 февраля - день психически больных в германии

Поделиться сообщением

link=topic=282273.msg2029104641#msg2029104641 date=1329205397]

я знаю, что земля круглая, что вода мокрая, что солнце это звезда, что автор упоротый. :nate:

земля не круглая  :rickroll:

Поделиться сообщением

я знаю, что ничего не знаю

Никого не любить - это величайший дар, делающий тебя непобедимым, так как никого не любя, ты лишаешься самой страшной боли. (Адольф Гитлер)

Всякий, кто любит одиночество, либо — дикий зверь, либо — Господь Бог. (Фрэнсис Бэкон)

Поделиться сообщением

link=topic=282273.msg2029104641#msg2029104641 date=1329205397]

отсосал, да?

Я знаю, что проголосовал за твою маму.

:geys: :geys: :geys: :geys: :geys:

Поделиться сообщением

да слышь не верить деду не дело, СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ, пример ВОВ не слишком удачный

Поделиться сообщением

да слышь не верить деду не дело, СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ, пример ВОВ не слишком удачный

Ну, верить родственникам - это немного другое дело :yes:

Поделиться сообщением

Знание есть степень соответствия субъективного восприятия объективной реальности. На сто процентов объективным знанием можно обладать только лицезрев событие, знания из сторонних источников всегда так или иначе искажены призмой субъективности.

Поделиться сообщением

Знания - это просто накопленная инфа же  :hmm:

Вроде бы да, но утверждение "Я ЗНАЮ, ЧТО ..." гораздо более сильное, чем "У МЕНЯ ЕСТЬ ИНФА, ЧТО ..." :buba:

Поделиться сообщением

заказываю чуть ли не каждый месяц книг на 2к 

ОТ КНИГ УЖЕ ТОШНИТ  :fffuuu: :fffuuu: :fffuuu: :fffuuu: :fffuuu:

рили

Поделиться сообщением

Задумался над такой вещью :buba:

Давайте подумаем, что означает слово "знаю"? :buba:

Вот, например, школьник закончил школу и говорит: "Я знаю, что Великая Отечественная Война  закончилась в 1945 году."

Но как дело обстоит на самом деле? На самом деле этот самый школьник всего лишь прочитал в учебнике/услышал от преподавателя, что война закончилась в 45 году и использует слово "знаю" :._.: С первого взгляда "я знаю, что" и "я считаю, что" могут показаться близкими по смыслу, но это совсем не так. Слово "знаю" означает, что я так считаю, более того, в истинности этого нет ни грамма сомнений ни у кого из собеседников (или ни у кого в мире). Но может ли этот самый школьник быть уверен на 100% в том, что когда-то жил Иван Грозный, ведь он всего лишь услышал это от своего преподавателя по истории, который в свою очередь услышал это от своего преподавателя и тд? Можем ли мы перенять опыт кого-то, прочитав его труды? Нет. Только сам человек способен что-то узнать (особенно это касается знаний, которые по сути являются просто информацией, например, исторические даты).

Исходя из этого, на вопрос, например, про войну нужно отвечать так: "Я читал в учебнике, что война закончилась в 45 году". Следуя вышеизложенной логики, верным будет такой и только ответ (ну или "Я считаю, что война закончилась в 45", что ещё больше режет слух), ведь мы, на самом деле не можем сказать, так это было или не так, ведь может быть у нас происходит так, как в США по мнению многих - а именно там думают, что во 2ой мировой воевали Германия и США, США их победили - вдруг на самом деле во Второй мировой воевали Кувейт и Антарктида? :rickroll:

А ЧТО ЗНАЕШЬ ТЫ?

z_5b2b4f4a.jpg

Поделиться сообщением

• Создать...