Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

gRUzz

Жизнь в Союзе

Рекомендованные сообщения

Сторм, я не совсем понял окрас поста, он какой-то многозначный получился, расшифруй мысль

я к тому что контролировать огромную многонациональную страну после гражданской было сложно, а террор(как и опричнина у грозного), способ нелегкий, зато эффективный

не было времени воспитывать индустриальное буржуазное сознание

между прочим, я думаю, что менее чем через 10 лет у нас снова будет один банк на страну, закрытые границы и тотальная идеологическая цензура

1c4577.jpg

Поделиться сообщением

Сторм, я не совсем понял окрас поста, он какой-то многозначный получился, расшифруй мысль

я к тому что контролировать огромную многонациональную страну после гражданской было сложно, а террор(как и опричнина у грозного), способ нелегкий, зато эффективный

между прочим, я думаю, что менее чем через 10 лет у нас снова будет один банк на страну, закрытые границы и тотальная идеологическая цензура

не будут

люди не те уже совсем, как 80 лет назад

Поделиться сообщением

А какие? Хипсторы? Ты слишком большое значение придаешь мнению и воле людей :trollface:

живое величие

Поделиться сообщением

А какие? Хипсторы? Ты слишком большое значение придаешь мнению и воле людей :trollface:

ну не знаю

вот сейчас в стране относительная свобода, да и живется неплохо, а всякие пидорасы так и норовят выйти на улице и побунтовать

а теперь представь, что будет, если что то вдруг серьезное произойдет

Поделиться сообщением

не будут

люди не те уже совсем, как 80 лет назад

какие люди-то ? те, которые голосуют за путина и едро ? или те, которые устраивают тысячный марш миллионов ? их и спрашивать никто не будет

1c4577.jpg

Поделиться сообщением

ну не знаю

вот сейчас в стране относительная свобода, да и живется неплохо, а всякие пидорасы так и норовят выйти на улице и побунтовать

а теперь представь, что будет, если что то вдруг серьезное произойдет

количеством этих пидорасов можно принебречь, власть будет рада оплатить им билеты в один конец в страны их влажных фантазий

живое величие

Поделиться сообщением

а еще не забывайте про всяких ярусских, которые готовы устроить революцию и отпизякать омон :xd:

Поделиться сообщением

в КНДР переезжаешь? :)

Ты видишь свет во мне, но это есть твой собственный свет

Wir gehen zusammen nicht allein.

Поделиться сообщением

Лучшие образование при сталине отправляло генетиков и кибернетиков под ствол, ясен хуй лучшее

во-первых, в то время оно еще не стало лучшим, а во-вторых, то, что по вине отдельных личностей иногда репрессировали невиновных людей, отнюдь не означает, что кровавые коммунисты сознательно уничтожали лучшие умы страны, тут вообще очень слабая между уровнем образования и репрессированными учеными, там малые проценты

давай еще про философский пароход вспомни

ну проблема в том, что после сталина лучшим оно уже не могло быть, потому что пока совки занимались тем же, чем и в 30е годы, весь мир занимался наукой

философский пароход тоже отличный пример, хуле нет то, но тут можно пиздеть за ужасных агентов цру и ненавистников совка, а вот ебашилово представителей науки, которая казалось твоему вождю неугодной - тут никаких терок про репрессии невинных из-за винных быть не может

уебуй

почему тогда фундаментальные науки были на таком высоком уровне ?

Поделиться сообщением

Лучшие образование при сталине отправляло генетиков и кибернетиков под ствол, ясен хуй лучшее

во-первых, в то время оно еще не стало лучшим, а во-вторых, то, что по вине отдельных личностей иногда репрессировали невиновных людей, отнюдь не означает, что кровавые коммунисты сознательно уничтожали лучшие умы страны, тут вообще очень слабая между уровнем образования и репрессированными учеными, там малые проценты

давай еще про философский пароход вспомни

ну проблема в том, что после сталина лучшим оно уже не могло быть, потому что пока совки занимались тем же, чем и в 30е годы, весь мир занимался наукой

философский пароход тоже отличный пример, хуле нет то, но тут можно пиздеть за ужасных агентов цру и ненавистников совка, а вот ебашилово представителей науки, которая казалось твоему вождю неугодной - тут никаких терок про репрессии невинных из-за винных быть не может

уебуй

почему тогда фундаментальные науки были на таком высоком уровне ?

На каком высоком? Приведи пример

живое величие

Поделиться сообщением

пусть нобелевская премия и сильно политизирована, но премии по физике за 58, 62, 64 годы были у советских физиков

+спиздить и освоить технологию производства атомной бомбы - это вам не хуй сосать

+элитное авиастроение и освоение космоса

Поделиться сообщением

пусть нобелевская премия и сильно политизирована, но премии по физике за 58, 62, 64 годы были у советских физиков

+спиздить и освоить технологию производства атомной бомбы - это вам не хуй сосать

ну политизация нобелевской премии нашим ученым наоборот не на руку была по моему

Поделиться сообщением

ну за 80 лет совка нобелевку вручали чуть больше 3 раз, так что тут говорить о охуенно передовом положении как-то странно

спиздить и освоить круто, но придумать и создать таки круче в моем скромном понимании

ну про КОСМОС я почему-то даже не сомневался, но если уж рассматривать это с точки зрения науки, то выглядит это как помешанны гений+сварщики из пту сварившие восток+улыбающийся летчик

С такими успехами я могу тебе привести сто мильонов пунктов, по которым совок соснул

Вот возьмем математику, куда уж блять фундаментальней

Вот ты знаешь хоть одного математика-совка? Вот и я знаю только Колмогорова, щас открыл писхеверопедию, поржал с того, что таки не только в литературе были идеологические пидорасы, "Несмотря на то, что П. С. Александров был учеником Н. Н. Лузина и одним из членов Лузитании, во время травли Лузина (знаменитое дело Лузина) Александров выступил одним из активнейших его преследователей", и там из очень скромного списка через одно такие, реальных новаторов там нет, с такими успехами рашка с перельманом > совка.

Ну и если мы говорим о науке через призму образования, то надо приводить какие-то другие доводы

Вот в штатах есть гарвард, в котором 400 лет куются кадры, создающие юриспруденцию как науку например, они ее двигают вперед, хуярят прецеденты, пишут конституции и т.д. А в совке куда не плюнь - сумасшедший гений, влияние режима на которого вообще не имеет значения, и обоссаные приспособленцы

живое величие

Поделиться сообщением

Че кстати про водородную не спизданул, Сахаров не нравится? :trollface:

живое величие

Поделиться сообщением

ну за 80 лет совка нобелевку вручали чуть больше 3 раз, так что тут говорить о охуенно передовом положении как-то странно

спиздить и освоить круто, но придумать и создать таки круче в моем скромном понимании

ну про КОСМОС я почему-то даже не сомневался, но если уж рассматривать это с точки зрения науки, то выглядит это как помешанны гений+сварщики из пту сварившие восток+улыбающийся летчик

С такими успехами я могу тебе привести сто мильонов пунктов, по которым совок соснул

Вот ты знаешь хоть одного математика-совка? Вот и я знаю только Колмогорова, щас открыл писхеверопедию, поржал с того, что таки не только в литературе были идеологические пидорасы, "Несмотря на то, что П. С. Александров был учеником Н. Н. Лузина и одним из членов Лузитании, во время травли Лузина (знаменитое дело Лузина) Александров выступил одним из активнейших его преследователей", и там из очень скромного списка через одно такие, реальных новаторов там нет, с такими успехами рашка с перельманом > совка.

Ну и если мы говорим о науке через призму образования, то надо приводить какие-то другие доводы

Вот в штатах есть гарвард, в котором 400 лет куются кадры, создающие юриспруденцию как науку например, они ее двигают вперед, хуярят прецеденты, пишут конституции и т.д. А в совке куда не плюнь - сумасшедший гений, влияние режима на которого вообще не имеет значения, и обоссаные приспособленцы

400 лет на то, чтобы сковать конституцию

первая в мире аэс

первый атомный ледокол

Мне пути заметают снега,

Но весною растают снега,

Я не умер, татары!

tumblr_m8bib7k11E1qgpzwpo1_r1_500.gif

Поделиться сообщением

Ну там не это написано, но если так подходить к вопросу, то там она хотя бы работает, будем ждать еще 380 лет, хуле

живое величие

Поделиться сообщением

80 лет совка - первые 20 лет вообще было не до науки, т.к. сначала восстанавливали страну, потом ускоренными темпами индутриализировали, т.е. ликвидировали отставание

потом 2-й мировая война, восстановление после войны - тоже не до науки

в сша уже в начале 40-х начале разработки атомной бомбы, т.к. у них там своя амтосфера и абсолютно другие условия, дающие им большие преимущества, а в ссср такой роскоши не было

и все равно к 60-м годам догнали и стали обгонять

Поделиться сообщением

(изменено)

а у нас она за десяток лет стала работать.

неплохо усваиваем достижения западной цивилизации.

непонятно почему ты считаешь, что у нас конституция не работает.

Изменено пользователем ELITEDoubleN

Мне пути заметают снега,

Но весною растают снега,

Я не умер, татары!

tumblr_m8bib7k11E1qgpzwpo1_r1_500.gif

Поделиться сообщением

смешно

варгод, ну видишь, нет вообще никакого смысла разговаривать

Тебе кажется, что я нападаю на твой любимый совок, и ты стараешься его дефать

А мне похуй, я просто констатирую факты, и факты эти весьма печальны - нихуя никакого сверхестественного уровня там не было, ориентированность на впк по определению тормозит НАУКУ, пока мы делали танки люди обсуждали теорию струн, но ты тащемто под наукой как раз и понимаешь новый люк на танке, так что хули тут обсуждать

живое величие

Поделиться сообщением

непонятно почему ты считаешь, что у нас конституция не работает.

когда я прочитал констуцию нашу и взглянул на реальную жизнь, мне стало смешно

хотя стоит признать, наша конституцию хотя бы РАБОТАЕТ, в отличие от совковой

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...