aural_psynapse #41 22 апреля 2012 А если у шины максимальная скорость на много меньше ocz vertex 3, то лучше же будет купить подешевле другую модель, а то толку от скорости нет и деньги на ветер... Так? Насколько я помню цена ssd sata2 и sata3 не сильно различается,так что если вдруг ты через годик поменяешь ноут на более новый то тебе этот ssd пригодится. http://hard.rozetka.com.ua/ssd/comparison/#only-different Вот тебе сравнение цены. Я имел ввиду например вместо Vertex 3 купить Agility 3 2k разница Ну это уже от твоих потребностей зависит,дерзай Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
luntik #42 22 апреля 2012 А если у шины максимальная скорость на много меньше ocz vertex 3, то лучше же будет купить подешевле другую модель, а то толку от скорости нет и деньги на ветер... Так? Насколько я помню цена ssd sata2 и sata3 не сильно различается,так что если вдруг ты через годик поменяешь ноут на более новый то тебе этот ssd пригодится. http://hard.rozetka.com.ua/ssd/comparison/#only-different Вот тебе сравнение цены. Я имел ввиду например вместо Vertex 3 купить Agility 3 2k разница Ну это уже от твоих потребностей зависит,дерзай А что вот с этим? А если SATA2 - это 3 гига в секунду, то vertex 3 будет работать на полную, ибо у него: Скорость чтения 550 Мб/сек Скорость записи 520 Мб/сек Или нет? Толку от SATA 3 тогда вообще, у которого 6gb/sec Цитата я входил хуем в свою дочь, но она же моя дочь, поэтому это не считается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aural_psynapse #43 22 апреля 2012 А если у шины максимальная скорость на много меньше ocz vertex 3, то лучше же будет купить подешевле другую модель, а то толку от скорости нет и деньги на ветер... Так? Насколько я помню цена ssd sata2 и sata3 не сильно различается,так что если вдруг ты через годик поменяешь ноут на более новый то тебе этот ssd пригодится. http://hard.rozetka.com.ua/ssd/comparison/#only-different Вот тебе сравнение цены. Я имел ввиду например вместо Vertex 3 купить Agility 3 2k разница Ну это уже от твоих потребностей зависит,дерзай А что вот с этим? А если SATA2 - это 3 гига в секунду, то vertex 3 будет работать на полную, ибо у него: Скорость чтения 550 Мб/сек Скорость записи 520 Мб/сек Или нет? Толку от SATA 3 тогда вообще, у которого 6gb/sec много полезного текстаSATA Самая первая версия SATA, которая обеспечивала скорость передачи данных в 150 Мбайт/с. Ширико применявшийся ранее IDE в последней, самой скоростной версии обеспечивал всего 133 Мбайт/с. Кроме того, применение последовательного интерфейса позвоило избежать возни с джамперам, которые еще ингда приходят в кошмарах бывалым компьютерщикам. Теперь достаточно подключить жесткий диск к материнской плате, и он будет распознан, после чего заработает в штатном режиме. SATA-2 (SATA II) Предполагая, что со временем скорости в полторы сотни мегабайт в секунду может не хватить, специалисты разработали и внедрили вторую версию стандарта. На этот раз была достигнута скорость в 300 Мбайт/с. Надо сказать, что специалисты оказались правы в своих рассуждениях. Очень скоро оказалось, что ресурсы первой ревизии были исчерпаны. Современные передовые жесткие диски читают со скоростью около 150-160 Мбайт/с. А недавний гигант емкостью 4 Тбайт от компании Seagate смог выжать более 180 Мбайт/с, отправляя первую версию SATA на пенсию. SATA-3 Если для жестких дисков возможностей второй версии оказалось более чем достаточно, то с выходом на арену стремительных SSD стало понятно, что требуется нечто более быстрое для передачи данных с носителей. Именно применение SATA-3 позволяет полностью раскрыть потенциал SSD. Современные твердотельники показывают скорость чтения, равную 540-560 Мбайт/с. Пропускная способность SATA-3 – примерно 600 Мбайт/с. Если попробовать такой диск на второй версии SATA, то скорость этого же диска упадет примерно до 270-280 Мбайт/с. То есть более чем в два раза. На классических жестких дисках разница между второй и третьей ревизиями несущественна. Не 3 гига,а 300мб/c. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
luntik #44 22 апреля 2012 А по надёжности vertex 3 и agility 3 одинаковые? Каму как повезёт? Цитата я входил хуем в свою дочь, но она же моя дочь, поэтому это не считается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aural_psynapse #45 22 апреля 2012 А по надёжности vertex 3 и agility 3 одинаковые? Каму как повезёт? Всё зависит от твоей удачи Если хочешь надежность бери интел но готовься выложить сумму на порядок больше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
luntik #46 22 апреля 2012 А все ssd с SATA3 подходят к SATA2? Цитата я входил хуем в свою дочь, но она же моя дочь, поэтому это не считается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ggvovan #47 22 апреля 2012 А по надёжности vertex 3 и agility 3 одинаковые? Каму как повезёт? как и говорил у друга вертекс наебнулся, у меня агилити без единого сбоя бери агилу Цитата Player vigoss- has picked ggvovan! blowaaaaaaaaaaa's turn to pick. Total picked: 3/10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ggvovan #48 22 апреля 2012 А все ssd с SATA3 подходят к SATA2? да разьем одинаковый и все саты совместимы Цитата Player vigoss- has picked ggvovan! blowaaaaaaaaaaa's turn to pick. Total picked: 3/10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
luntik #49 22 апреля 2012 А почему написано SATA 3gb/sec, а скорость у неё 300mb/sec Цитата я входил хуем в свою дочь, но она же моя дочь, поэтому это не считается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
luntik #50 22 апреля 2012 А по надёжности vertex 3 и agility 3 одинаковые? Каму как повезёт? Всё зависит от твоей удачи Если хочешь надежность бери интел но готовься выложить сумму на порядок больше. То есть вот этот ssd более надёжен? Цитата я входил хуем в свою дочь, но она же моя дочь, поэтому это не считается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ggvovan #51 22 апреля 2012 А почему написано SATA 3gb/sec, а скорость у неё 300mb/sec скорость как раз-таки и ограничевается самим устройством, т.е интерфейс сата может поддерживать скорость к примеру 3гб как ты написал, а само устройство 300мб/сек. так что забей. смотри тока на показатели самого SDD Цитата Player vigoss- has picked ggvovan! blowaaaaaaaaaaa's turn to pick. Total picked: 3/10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
luntik #52 22 апреля 2012 А почему написано SATA 3gb/sec, а скорость у неё 300mb/sec скорость как раз-таки и ограничевается самим устройством, т.е интерфейс сата может поддерживать скорость к примеру 3гб как ты написал, а само устройство 300мб/сек. так что забей. смотри тока на показатели самого SDD Какое устройство? SSD? Просто я не понимаю... Если SATA2 поддерживает 3gb/sec, то все ssd при своей средней скорости в 500mb/sec будут полноценно летать... От куда взялось ограничение в 300mb/sec? Цитата я входил хуем в свою дочь, но она же моя дочь, поэтому это не считается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
luntik #54 22 апреля 2012 Бери Intel Просто стоит ли переплачивать? Будет ли он реально надёжнее... vertex 3 - 9k agility 3 - 7k intel (характеристики на уровне vertex3) - 11k Усреднённая статистика брака SSD различного объёма: Intel 0,59%; Corsair 2,17%; Crucial 2,25%; Kingston 2,39%; OCZ 2,93%. Цитата я входил хуем в свою дочь, но она же моя дочь, поэтому это не считается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #55 22 апреля 2012 3 gb = гигабита, а 3 gB гигаБайта. Итого 3000/8 = 375мБ/с Цитата Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
luntik #56 22 апреля 2012 3 gb = гигабита, а 3 gB гигаБайта. Итого 3000/8 = 375мБ/с То есть максимальная скорость SATA 3 = 6 гигабит в секунду, что равно 600 мегабайтам в секунду? Так? О 6 гигабайтах в секунду тут и речи нет? Цитата я входил хуем в свою дочь, но она же моя дочь, поэтому это не считается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aural_psynapse #57 22 апреля 2012 hidden А по надёжности vertex 3 и agility 3 одинаковые? Каму как повезёт? Всё зависит от твоей удачи Если хочешь надежность бери интел но готовься выложить сумму на порядок больше. То есть вот этот ssd более надёжен? Бери Intel Просто стоит ли переплачивать? Будет ли он реально надёжнее... vertex 3 - 9k agility 3 - 7k intel (характеристики на уровне vertex3) - 11k Усреднённая статистика брака SSD различного объёма: Intel 0,59%; Corsair 2,17%; Crucial 2,25%; Kingston 2,39%; OCZ 2,93%. Статистика говорит сама за себя,видишь и сам можешь найти нужный тебе ответ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
luntik #58 22 апреля 2012 я так понимаю, что на ноутах стоят oem системы, значит после установки шиндоуз нужно будет установить файл сертификат своего производителя и ввести ключ. устанавливать oem версию офк Поподробнее пожалуйста... Значит я ставлю допустим это, потом ввожу ключ, который под буком написан, а дальше что? Осталось разобраться вот с этим... Чё за танцы там с бубном? Цитата я входил хуем в свою дочь, но она же моя дочь, поэтому это не считается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
T1amanT #59 22 апреля 2012 3 gb = гигабита, а 3 gB гигаБайта. Итого 3000/8 = 375мБ/с да так и есть короче потестил свою какаху от нехер делать на sata 2 чтение 273.451 запись 237.144 на сата 3 чтение 376.954 запись 242.592 обычный 86.206 51.756 на диске написано 400 чтение, 250 запись загрузка Л2 на ссд 6.57 с загрузка Л2 на HDD 7.26 с дота2 на ссд 3.23 TERA на HDD 8.18 хуита короче Цитата http://files.mail.ru/356DE9FFCDB142FB83512B920EDED0C7 < вот так я и получил свой 1 ключ DOTA2Убийство рошана Енигмой за 3-15 с базовым закупом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
luntik #60 22 апреля 2012 А у тебя какой ssd? Цитата я входил хуем в свою дочь, но она же моя дочь, поэтому это не считается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение