Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

iNsiG

Абсолютный нуль температуры

Рекомендованные сообщения

Бтв, в то, что написал Томас, то есть при абсолютном нуле происходит искривление пространства, что-то мне не очень вериться. :dunno:

мне в очень много что не верится, я когда на астрономии сижу так всегда охуеваю. у нас учитель шарит в этом хорошо, он учёный. говорит что если что-то превысит скорость света, то последствие будет происходит раньше, чем событие. вот как так?

L1BiiUQ.gif

Поделиться сообщением

Бтв, в то, что написал Томас, то есть при абсолютном нуле происходит искривление пространства, что-то мне не очень вериться. :dunno:

мне в очень много что не верится, я когда на астрономии сижу так всегда охуеваю. у нас учитель шарит в этом хорошо, он учёный. говорит что если что-то превысит скорость света, то последствие будет происходит раньше, чем событие. вот как так?

представим спираль Фибаначе.

время это сама спираль

лист бумаги, скрученный в трубку и засунутый в эту спираль - пространство. сечешь?

Поделиться сообщением

мне в очень много что не верится, я когда на астрономии сижу так всегда охуеваю. у нас учитель шарит в этом хорошо, он учёный. говорит что если что-то превысит скорость света, то последствие будетпроисходит раньше, чем событие. вот как так?

Ну типа ты выплевываешь 2 зуба и только потом получаешь по ебалу

Как-то так

Поделиться сообщением

нет, не буду писать о Лоренц-ковариантности и пси-функициях...тут это поймет только 2, а может и 1 человек.

простыми словами - вакуум представляет собой не пустоту, это лишь слово. вакуум же двуступенчатый или трехступенчатый. на некоторых уровнях есть интересные вещи. всякие там частицы для которых нет обычной, в нашем понимании, связи энергии и импульса, это доказывает принцип неопределенности. и вообще нахер вам вникать в такие темы?

Материя черной дыры имеет температуру 0 по Кельвину, это доказано Карлом Шварцильдом. Я уже писал что при абсолютном нуле искривляется пространство, вот этим и обосновываю свои слова.

дурачина  :fie:

я тебе уже 2ой раз пишу - пространство не искривляется, оно выпрямляется

towBCf6.pngimage.png.6f88ac9ad688355eb803ba0b32e309ca.pngimage.png.c05354238865437022b3e4a97a835dbd.pngimage.png.0e8329f2b07e208ae8ef4e3f6878d126.png

Поделиться сообщением

время это сама спираль

лист бумаги, скрученный в трубку и засунутый в эту спираль - пространство. сечешь?

Вместо того, чтобы бросаться различными терминами направо и налево, лучше объясняй по-простому  :lol:

Поделиться сообщением

время это сама спираль

Вместо того, чтобы бросаться различными терминами направо и налево, лучше объясни по-простому  :lol:

например такими терминами как:

спираль, лист, бумага, трубка

кстате есть где-нить физическое определение трубки  :hmm:

towBCf6.pngimage.png.6f88ac9ad688355eb803ba0b32e309ca.pngimage.png.c05354238865437022b3e4a97a835dbd.pngimage.png.0e8329f2b07e208ae8ef4e3f6878d126.png

Поделиться сообщением

Да даже вот это пост

Как-то так

выглядит более лучше, чем всякие спирали  :trollface:

Поделиться сообщением

Да даже вот это пост

Как-то так

выглядит более лучше, чем всякие спирали  trollface.gif

ну смотри

курочка кудахчет: ко-ко-ко

есть какие-то вопросы ?

Поделиться сообщением

время это сама спираль

нет  :smile:

L1BiiUQ.gif

Поделиться сообщением

блин ну я в доту поиграю и ночью напишу.

Поделиться сообщением

в термодинамике температура, если мне не изменяет память, связана с кинетической энергией

кинетическая энергия - энергия движения.. так что наверное действительно все остановится. ну это чисто с высоты моих знаний по физике (в 11 классе сейчас)

вообще, я думаю, тебе стоит почитать книжку Хокинга про черные дыры. там что-нибудь по этой теме будет

76561198086617308.png

Поделиться сообщением

Гость

вы че несете? вообще охуеть  :._.:

абсолютный ноль - это абстракция, так же как и бесконечность

даже в межзвездном пространстве температура выше, чем 0К, за счет реликтового излучения, не говоря уже о ближнем космосе

и нигде в наблюдаемой Вселенной температуры не может равной абсолютному нулю, только бесконечно приближаться к этому значению

Поделиться сообщением

даже в межзвездном пространстве температура выше, чем 0К, за счет реликтового излучения, не говоря уже о ближнем космосе

и нигде в наблюдаемой Вселенной температуры не может равной абсолютному нулю, только бесконечно приближаться к этому значению

полнейший бред

как было написано выше, 10 атомов удалось остановить, то есть в пределах экспериментальной области температура была 0к

для уебков - температура это мера движения материи, там где нет материи, нет температуры (это я для теоретиков абсолютного вакуума)

в наблюдаемой вселенной МОЖЕТ быть область температурой 0к, твердого тела быть не может

врывака

Поделиться сообщением

о, про космос заговорили, это уже интереснее чем тема автора

мог бы стартануть топик про антивещества, темную материю, темную енергию, чёрные дыры етк, если будет с кем подискутировать :hmm:

я создавал пару месяцев назад про темную материю , тема набрала максимум страниц 10 и канула .

при 0 по кельвину происходит остановка движение атомов , как мне известно.

надеюсь ответил на вопрос автора.

он вроде выяснить хочет не что будет при нуле, а что последует за этим изменением t.

помню тред про темную материю, не писал ничего там, а надо было б ибо есть вопросы...интернет мне на них не ответит ((

Термодинамику подучи, а не про темную материю думай. Что за изменением t последует, ахаха.

Прочитай внимательно стартпост  :avtorklif:

Поделиться сообщением

Гость

полнейший бред

как было написано выше, 10 атомов удалось остановить, то есть в пределах экспериментальной области температура была 0к

для уебков - температура это мера движения материи, там где нет материи, нет температуры (это я для теоретиков абсолютного вакуума)

в наблюдаемой вселенной МОЖЕТ быть область температурой 0к, твердого тела быть не может

врывака

продолжаешь писать хуйню

эти 10 атомов были охлаждены до 0.0003К, а не до абсолютного нуля

в горизонте событий черной дыры [теоретически] может быть 0К, но это как раз и не относится к наблюдаемой Вселенной, если так можно выразиться

Поделиться сообщением

Гость Kokksya

термодинамика запрещает же охлаждение до абс нуля.

даже если как они думают охладили до нуля, то это просто недостаточно точное измерение температуры

Поделиться сообщением

термодинамика запрещает же охлаждение до абс нуля.

даже если как они думают охладили до нуля, то это просто недостаточно точное измерение температуры

ничего она не запрещает, просто её законы не действуют при такой температуре

электромагнитная волна и есть колебания эфира (в купе с потоком фотонов), разве не?

b170.gif

Поделиться сообщением

Гость

по сути одно и то же  :dunno:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...