Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

solutions

Хочу собрать игровой пк

Рекомендованные сообщения

хуникс форева  :nate:

Поделиться сообщением

aural_psynapse, 1. да, сорри про GigaByte GA-X58A-OC мой фейл, там идут процы только Intel Core i7 920-990х

2. 3570K стоит на 1.5к дешевле производительность в среднем на 4% хуже. А вот Core i5-2500 стоит на 3к дешевле и на 10% слабее

3. с G1.Sniper те же процы, что и с  GigaByte GA-X58A-OC (  Intel Core i7 920-990х  )

4. Вообще по видеокартам можно посмотреть и http://www.thg.ru/graphic/graphic_card_gamer_april_2012/index.html

7870 дороже, но производительность лучше чем у 7850 на ~15%

aural_psynapse, хорошо, что ты заметил мою ошибку со слотами к гигабайту.

Вообще есть куча материснких плат, и если ты не собираешься заниматься оверклокингом.

Кстати, цитата с 3dnews

Дело в том, что если поставить рядом две материнские платы, одну — на базе нового набора логики Z77, а другую — с чипсетом предыдущего поколения Z68, то определить — где какая, будет очень сложно. Единственным заметным отличием более современной платформы станет, пожалуй, только отсутствие на ней слотов PCI, что, кстати, вовсе не достоинство, а в некоторых случаях очень даже недостаток. Все же остальные нововведения, которыми может похвастать Z77 — это какие-то зыбкие преимущества.

Учитывая же, что Z77 не даёт никакого выигрыша ни в производительности, ни в разгоне, мы вынуждены констатировать, что новый чипсет сам по себе — очень скучный продукт.

Так что $ 244 дороговато тоже, можно взять и ASUS P8Z77-V LE за 170

PS. думаю, что в Литве нет Эльдорадо

Би май дарлинг

Поделиться сообщением

aural_psynapse

3570K стоит на 1.5к дешевле производительность в среднем на 4% хуже. А вот Core i5-2500 стоит на 3к дешевле и на 10% слабее

Если ты о рейтинге производительности с nix.ru то там берется общая производительность(это и рандеринг,архивация и т.д)

В играх разница между этими процессорами почти незаметна.

В остальном согласен.

Поделиться сообщением

25к?

материнка:  MSI P67A-GD53 (B3)

проц:          Core i5 2500K

оперативка: DDR3- 4Гб, 1333, DIMM х2

видяха:      GIGABYTE Radeon HD 6770, GV-R677UD-1GD, 1Гб

ссд:          СRUCIAL M4 CT064M4SSD2 64Гб, SATA III

хдд:            SAMSUNG SpinPoint F3 HD502HJ 500Гб

бп:              OCZ ModXStream Pro OCZ500MXSP-EU, 500Вт

охлождение:ZALMAN 10X PERFORMA

корпус        :EZCOOL A-200D

с этой матью разгоняешь  проц в 5 кликов до 4.5... желательно ещё докупить пару вентиляторов 120мм для лучшей циркуляции воздуха...

тот, без кого мир не может существовать!

zE2cFPq.jpg

недовольным

492278.png

Поделиться сообщением

25к?

материнка:  MSI P67A-GD53 (B3)

проц:          Core i5 2500K

оперативка: DDR3- 4Гб, 1333, DIMM х2

видяха:      GIGABYTE Radeon HD 6770, GV-R677UD-1GD, 1Гб

ссд:          СRUCIAL M4 CT064M4SSD2 64Гб, SATA III

хдд:            SAMSUNG SpinPoint F3 HD502HJ 500Гб

бп:              OCZ ModXStream Pro OCZ500MXSP-EU, 500Вт

охлождение:ZALMAN 10X PERFORMA

корпус        :EZCOOL A-200D

с этой матью разгоняешь  проц в 5 кликов до 4.5... желательно ещё докупить пару вентиляторов 120мм для лучшей циркуляции воздуха...

Есть мнение что в игровом пк видео карта должна стоить больше процессора.

Поделиться сообщением

пф... мнение не очень... на 25к это лучший конфиг... ну если  нужна видюха лучше  то жертвуй ссд и покупай GIGABYTE GeForce GTX 570, GV-N570OC-13I, 1.3Гб, хотя я бы не стал

zE2cFPq.jpg

недовольным

492278.png

Поделиться сообщением

на 25к это лучший конфиг...

Пожалуй дальше мне с тобой вести беседу безсмысленно. :avtorklif:

Поделиться сообщением

да я автору советую а не тебе,так что можешь не вести,мне похуй :dunno:

zE2cFPq.jpg

недовольным

492278.png

Поделиться сообщением

пф... мнение не очень... на 25к это лучший конфиг... ну если  нужна видюха лучше  то жертвуй ссд и покупай GIGABYTE GeForce GTX 570, GV-N570OC-13I, 1.3Гб, хотя я бы не стал

а зачем мне ссд, собственно ?

Лучший вариант мне дал Мастер продоты  :geys:

И да корпус только трупер, только харкорд  :metalhead:

Поделиться сообщением

6770 + 2500К это фейл вселенского масштаба, если комп покупается под игрушки. В данном случае видеокарту нужно брать процентов на 40 мощнее, ЦПУ соответственно дешевле.

ССД в такой ПК пихать смысла я вижу мало, пока это достаточно дорогое удовольствие, которое имеет смысл при бюджете 45+ тысяч рублей. Кроме того, ССД на 64Гб бесполезно вдвойне, так как уже сотня статей была касательно того, что минимальный комфортный объем ССД-накопителя - 100Гб, меньше - извращение.

2500К стоит брать под видео уровня НЕ НИЖЕ, чем GTX570(80), причем даже с ней не будет необходимости в разгоне. Разгон 2500К до 4.5Ghz (как ты сказал) обоснован только в случае слая из двух мощных видеокарт (2х GTX580, например), в противном случае этот разгон не даст в игрушках никакого прироста (либо даст прирост в пределах погрешности - 1-3 фпс), зато приведет к увеличенному энергопотреблению (скажи привет своему БП на 500 W)

В данном конфиге ресурс процессора избыточен для ресурса видеокарты, соответственно конфиг совершенно бездарный. Учи матчасть и не бросайся учить других сам, пока ставишь в один комп 2500К и HD6770.

Поделиться сообщением

Вот кстати пару полезных обзоров

Материнок - http://www.tomshardware.com/reviews/z77-extreme6-z77a-gd65-z77h2-a2x,3187-22.html

А вот тут тхг предлагают свою конфигурацию http://www.tomshardware.com/system-configuration-recommendation-54.html (900 $ вышло на интеле, а на АМД 450 http://www.tomshardware.com/system-configuration-recommendation-55.html  :trollface: )

Би май дарлинг

Поделиться сообщением

эклипс посоветуй мать+проц+видяха за 10к.

мой вариант - core i3-2100+550ti+любая мать на H61

Пойдёт. В этом бюджете особенно не развернуться, бери то, что написал.

Есть ещё интересный вариант на AMD в этом бюджете - Phenom II X4 955BE. Преимущество в том, что ты за те же деньги (3500 рублей) получишь 4 ядра + разблокированный множитель, что позволит разогнать его до 3,7-3,9Ghz (как повезет). Тут уж решай сам.

Поделиться сообщением

Есть ещё интересный вариант на AMD в этом бюджете - Phenom II X4 955BE. Преимущество в том, что ты за те же деньги (3500 рублей) получишь 4 ядра + разблокированный множитель, что позволит разогнать его до 3,7-3,9Ghz (как повезет). Тут уж решай сам.

Что же ты не пользуешься моментом предложив добавить 2к и купить у тебя комп? :-_-:

Поделиться сообщением

Что же ты не пользуешься моментом предложив добавить 2к и купить у тебя комп? :-_-:

Уже нашелся покупатель. :._.:

Поделиться сообщением

Так будет немного лучше

i3 2100+msi/saphire 6850+asrock h67=10300 рублей.

Если повезет то найдешь всё это за 10к  :smile:

Поделиться сообщением

Уже нашелся покупатель. :._.:

Шустро  :O_O:

Хотя я,зная твое отношение к железу не глядя забирал бы этот комп за такую цену.

Поделиться сообщением

а нафига h67?разгонять не собираюсь  :smile:

H67 не предназначен для разгона,это тот же h61 только улучшенный и более новый.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...