Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Рекомендованные сообщения

Поиграл, игрушка нравится, пока не приедается, разобрался в общих аспектах быстро. В тонкостях ещё не до конца. Напишу здесь мини помощь для новичков в купе с впечатлениями. Мб кому будет полезно.

Скачали-установили игру, первым шагом для комфорта станет установка программы SIX LAUCNHER (она сама установит все необходимые обновления для мода и самой армы, плюс с помощью неё можно мониторить состояние сервов и даже стоять в очередь на заполненный, если вы предпочитаете конкретный сервер)

Вторым важным шагом для комфортной игры станет карта. Сначала я думал, мол игра хардкор, всё должно быть по хардкору. Но быстро изменил своё мнение. Почему? Во-первых исследовав практически все стартовые деревни могу вам заявить, что большинство из них кроме топора ценностями с вами не поделятся, а если вы не знакомы с картой ARMA II (как я) То путь к областным центрам вы не найдёте никак.

До приобретения внутриигровой пользоваться советую вот этой (3мб): 3122382m.jpg Ценности на ней не обозначены, но понять, где ты находишься помогает. После того как найдёте внутри игры карту и компас (а если ещё и GPS) становится бесполезной.

Третье, очень важно для новичков получить хоть какую-то амуницую, как я уже сказал, в стартовых деревнях её практически нету и достать её можно грубо говоря в 5 местах не углубляясь.

1) Черногорск (Ориентир Церквушка, около неё в шаговой доступности находится пожарка и магазин) В некотором отдалении больница с медикаментами.

2) Электрозаводск (Опять же Церковь, вокруг неё магазин, что-то вроде школы, больница, пожарка и в отдаление ещё одна около ЭС)

3) ВПП у Балоты (Вышка управления полётами и ангары могут хранить в себе оружие и полезняшки, они отлично видны с восточного края деревни)

4) Красноставский ВПП

5) Березино (Церковь, магаз и тд)

Остальные стартовые деревни лучше оббегать, шанс найти там что-либо стоящее мал. Хотя в амбарах можно нарыть иногда винтовки\арбалеты, но игра не стоит свеч, а после отмены стартового пма, получить так оружие гораздо опаснее(ведь зомби не дремлют и им серьёзно апнули зрение), чем в вышеназванных местах, где наибольшую опасность представляют сами игроки.

Четвёртое, валяются кучки разного лута, что же собрать? Как сразу глянуть, что пригодится, а что нет. Поначалу, особенно до получения первого оружия, стоит больше обращать внимание на Пищу и Питьё. Патроны советую собирать только для ПМа и МкIII эти пушки самые ходовые в нуб зонах, шанс найти их наиболее высок, 12калибр и Арбалеты на мой взгляд очень непрактичны, а их боеприпасы занимают больше места. С учётом, что дробаны стреляют с такой же силой как мк3 только громче, нахуй они вообще не сдались. Обязательно нужно собирать инструменты всякие, ножи, топоры (Топор можно использовать для боя с зомби до появления оружия, но учтите, для первого удара его иногда надо перезарядить (да я знаю пиздец)) Очень пригодятся медикаменты, бинты, обезбол (когда трясучка). Часто вам будут встречаться запчасти для машины\вертушки, они нахуй не нужны, не берите.

Пятое, мне встречаются куча запчастей для тачки и я вижу кучу остовов машин, насмотрелся видосов про бибики, хочу такую, как собрать? Ответ: собирать можно лишь некоторые машины, которые респятся в основном в ебенях. В них можно сесть. Запчасти не собирайте, если вам некуда их складировать. Сначала лучше найдите тачку, сбегать собрать запчасти дело 30 минут, а в пати даже быстрее.

Шестое Какую тактику поведения лучше выбрать? Ну это зависит целиком и полностью от ваших ожиданий от игры. Наклонностей и склада характера. Если вы зашли побегать-пострелять, типо ксочка, бегите в города из третьего пункта. Хватайте лут и начинайте там обитать и со всеми стреляться, в общем то, кроме новичков и забредших за обновлением медикаментов\брахла лесников основной контингент обитателей этих городов составляют

малолетние и не очень долбаёбы (которые просто так лупцуют всех подряд без предупреждений независимо от вражеского эквипа и без видимой цели, просто фанаты пострелушек)

бандиты, обычно сидят мелко рассредоточенной группой, реже соло (ребята, которые пришли поживится, стреляют забредших одетых ребят, снимают амуницию, голых нубов могут и не трогать) обычно сидят около церквушек, или на домах, в местах, где можно после убийства быстро лутануть сгонять.

долбаёбы с замашками робингуда, сидят в основном на высотках с снайперками. Стреляют простых долбаёбов, бандитов и просто тех, кто вызывающе себя ведёт. Новичков и простых прохожих обычно не бьют. Очень любят на сервах с чатом пафосно писать фразы на манер "Эй ты, на крыше пожарки, ты на прицеле, назовись" После удаления бандскинов частенько ошибаются и практически приравнены к первой категории.

новички (только-только прибежали за первым лутом, могут и пиздануть с перепугу, но обычно мирные и ищут дружбы)

Если вас не устраивают подобные школо пострелушки, и вы зашли поиграть с компанией друзей, поиследовать пост зомбиапокалепсис мир, лучшим стилем игры для вас станет не сидение в прибрежных дет-садах. А сбор по быстрому первого лута ( достаточно базового оружия пм+винтовочка какая нить, по 2-3 ед. еды и воды, медикаменты (обязательно возьмите крови и морфий, ну и бинты с парой обезболов есенно) очень желательно найти в магазинах рюкзак по-больше. Остальное уже чисто опционально ) и дальнейшая прогулка в глубь острова где и познаётся настоящий размах и потенциал этой игры. Да и лучшее оружие и техника тоже там.

Единственное, что немного огорчает, то что всё-таки многовато пустоты (впрочем мод на альфе же), леса пустоваты. А из-за средней посещаемости в 30-50 чел\сервер иногда в глубинке одиноко. Но если исследуешь её с друзьями не замечаешь. Да и самые жаркие перестрелки с экипированными и грамотными противниками происходят именно там. За схроны, тачки и хороший лут.

Пара хинтов:

1) Советую играть на европейских серверах, не в обиду нашим. Почти все они они багают, лагают, зомби тупят. Даже с хорошим пингом люди двигаются рывками.

2) В городах есть баганные здания, где легче всего убежать от зомби, это сквозной дом с 4 мя боковыми комнатами и Церковь, из-за сложной внутренней архитектуры, скорость зомби в этих домах падает почти до 0

3) Мгновенный логаут. Если вам жалко умирать, а всё к этому идёт, делайте логаут и заходите на другой сервак отлечивайтесь, или зовите друзей на помощь.

Поделиться сообщением

Топор перезаряжать АХАХА. Потенциал у игры огромный, мне сразу понравилась, но сейчас реализация не устраивает.

В первую очередь править лаги, баги, инвентарь и яркость, это само собой.

Поделиться сообщением

Топор перезаряжать АХАХА. Потенциал у игры огромный, мне сразу понравилась, но сейчас реализация не устраивает.

В первую очередь править лаги, баги, инвентарь и яркость, это само собой.

полностью согласен

да хуй знает уменя украли акк с 5киграми, я работу счас найду мб ворвусь в проладер посмотрим :D , я за август похудел на 6 кг счас нехуя в немогу поднять штангу , я пидор и сосу хуй
седой на врыве

Ru6eFT9.jpgk3fNg5m.jpg

Anna Hatchinson <3

4760333.jpg4738835.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

установил поставил мод дейз захожу в игру ищу сервер и мне пишет мол плохая версия(( как обновить ?? ребят помогите нубу) вот мой скайп: gidraponick

Изменено пользователем wIntErOk

Поделиться сообщением

Патчем(там на каждом сервере написана версия, выглядит примерно так: Ru3(1.70).

Где 1.70 версия сервере(И соответственно клиента который тебе нужен для входа.

2993767.gife159045590d2.jpg2993767.gif

Поделиться сообщением

Все нахуй имба трейдер морачо заполучил ключик армы на стим. Ща устанавливать буду.

За лучший мир, за святую свободу!

0bda283e032e4a400f5390ce37e19b4c.jpg47f4d05867132593c0c6437b2c7e06fa.jpg

"Если бы все солдаты фюрера дрались, как этот русский, то завоевали бы весь мир..."-Из дневника обер-лейтенанта 4-й танковой дивизии Фридриха Хёнфельда

6615032a6b2a6681958cdda38ceda893.png

Поделиться сообщением

капец если через стим запуская тупо виснет игра, а если через Six Launcher то все нормально(( в чем проблема ?

Поделиться сообщением

(изменено)

Бля пиздец игра просто :pray:Мои первые 30 мин игры в dayz

Зашел значит на серв появился в ебенях, бегу куда газа глядят. И тут сука за мной зомби ебный прицепился я хуй его знает они на километр агрятся пиздюки. Ну убегают я значит от него смотрю туалет ( внутри винчестер) и стойла ну я как про сразу в стойла там топор, зарубил значит это хуя и его дружков, думали съесть имба морачу а вот хуй вам. Потом иду в туалет и тут сука я ломаю себе ноги нечаянно закрывая дверь место того чтобы взять винчестер. Да меня эти зомби покусали и все бинты я проебал. Тут значит в 80 метрах вижу пиздюк ползет в мою сторону, я стреляю в него( а прицел хуй его знает где, нажимаю лкм просто приблежение, а зеленой хуйни нету) мимо нахуй и тут начинается. Агрятся штук 5 зомби на меня, я нахуй бегу в его сторону и как нео туды сюды чтобы он в меня не попал. Подбегаю смотрю эта сука с ФОНАРИКА в меня целит, и нахуя спрашивается я в него шмалял, пробегаю и он встает(я хз зачем или зомби на него сагрились, или он уебак) и тут я нахуй на ходу по нему без прицела ебашу, БИНГО ЕБАТЬ он валяется его жрут нахуй, от меня отстали. Но не тут то было, какой то пидор начинает шмалять в меня с макарова в метрах 30-40, сразу нахуй все поломал, я встаю пытаюсь бежать падаю ну думаю все пиздец. Отстреливаю последние патроны, нехуя не попадаю тк не знаю как целиться. Ну у меня кровотечение, все поломано, короче до сметри осталось секунд 20. Этот грязный еврей даже не дожидаясь моей смерти пытается меня облутать ХАХАХАХАХ СУКА РОКОВАЯ ОШИБКА БЛЯ у меня в запасе ведь есть еще мой имба топор, я короч по фасту меняю пока он пытается меня лутать, потом еврей понимает что то тут не чисто, и пытается отойти но его судьба уже была предрешена, мощный взмах и он лежит рядом со мной. Я судорожно шарю в его сумках, в поисках бинтов но там их нет. Через пару секунд я умираю, занавес закрывается.

пиздец пиздец сейчас развернул игру после чая и этой стори, и Я ЖИВОЙ БЛЯДЬ 200 крови, рядом этого хуя нету ? Он тоже выжил ? Или они пропадают быстро .

все теперь точно сдох ебучие зомбари завалили когда пошел в деревню в поисках спасения.

Изменено пользователем Moracho

"Если бы все солдаты фюрера дрались, как этот русский, то завоевали бы весь мир..."-Из дневника обер-лейтенанта 4-й танковой дивизии Фридриха Хёнфельда

Поделиться сообщением

может кто-нибудь морфия с кровью в мсту принести мне?

Поделиться сообщением

сервер?

V8mgL1B.gif

Поделиться сообщением

сервер?

пм написал

Поделиться сообщением

всё. похуй, я отъехал.

Поделиться сообщением

я ломаю себе ноги

я нахуй бегу в его сторону

далеко убежал со сломаными ногами?

bobrface.png

Поделиться сообщением

я ломаю себе ноги

я нахуй бегу в его сторону

далеко убежал со сломаными ногами?

Ну меня зомбаки покусали, и я увидев 1й раз оружие похуй на кровотечение побежал туда, потом все что было из медикаментов заюзал. Может не ноги а кость, я пока хуй знает короче.

Поделиться сообщением

Это болевой шок, лечится painkillerom.

[media=]

[/media]

Поделиться сообщением

Березино хороший городок, поделился со мной 7 магазинами для акм

Поделиться сообщением

У френда не ставится патч 1.60 армы, кто знает как это исправить? пишет wrong cd key.

Поделиться сообщением

Господа и джентльмены, какаято хуита творица счас у мну, обновился до 1.7.2.2 (если не ошибаюсь) и при входе на любой сервак у меня происходит ....мммм.... затухание, чтоль, экрана, тоесть раз в 5-8 сек экран загорается, а потом тухнет в чернь (интерфейс остается при этом (ну там где кровь показывают, питье-еду и тп)) - мож кто сталкивался??

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...