Stenateksta #182 22 мая 2013 баба блядь . у меня все Отличный военный фильм получился, как считаешь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baudelaire #183 22 мая 2013 своим долбоебским комментарием скрыл мою ахуенную рецензию Цитата Блестело море, все в ярком свете, и грозно волны о берег бились... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dlich #184 22 мая 2013 я прочитал Цитата Багини: №1 Богундрий это Карундрий: №2 Богундрий это Ка Эс: №3 Богундрий это Тэйлор: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baudelaire #185 22 мая 2013 не зря старался значит сейчас еще хрен прочитает Цитата Блестело море, все в ярком свете, и грозно волны о берег бились... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rhastoman #186 22 мая 2013 (изменено) зачем нужна была лечебница? я понимаю, конечно, что без особого приема, объясняющего мысли Ника обойтись было нельзя, но зачем делать из него парня, который замкнулся в себе и изрядно выпивает? причин для этого я не вижу (да и фицжеральд своим концом, вроде бы, не видел) смысл перефразировки начальной фразы книги?) от этого никому ни горячо, ни холодно, можно было бы и оставить, все-таки между фразой "не суди людей, не у всех есть твои преимущества" (книга) и "не суди людей, в каждом есть что-то хорошее" (фильм) есть определенные различия. непонятно) не понравилась сцена с Дэзи, схватившей телефон, но так и не решившейся набрать номер Гэтсбичто это? для чего? выгораживание героини? показ душевных терзаний?она полностью выкинула его из жизни после аварии, слишком она слаба и беспечна для другого (и никуда, собственно, не уезжала с мужем и знала о похоронах) Гэтсби на протяжении фильма несколько раз пытались показать крутым гангстером (мафиози на вечеринке, разговор о партнерстве с вульфшеймом в отеле). По сути он был просто бутлегером, а, как мне показалось, в фильме он выглядит чуть ли не крестным отцом. Из-за этого нарекания, вместе с предыдущим, складывается впечатление, что режиссер хотел немного приукрасить Дэзи в глазах зрителей, а Гэтсби, напротив, принизить зря убрали разговор Ника с Томом с самом конце книги, где Ник понимает, что Том полностью оправдывает себя в своих глазах и считает что поступил правильно. собственно после этого, вроде как, и идет рассуждение Ника о них. "они ломают вещи и людей". ну и сцена, в которой был показан Ник, напившийся до беспамятства, была порядком "усовершенствованна", что меня немного расстроило (хотя наверное сыграло хорошую роль в формировании мнения о Томе у людей, книгу не читавших) снимаю за все это всего полбалла, так как глупо было бы ожидать от фильма, снятого Лурманом, 100% соответствия с книгой (да и наверное от любого другого режиссера тоже), а моему наслаждению фильмом это не помешало ни один фильм, на моей памяти, не показывал так красиво и с таким размахом нью-йорк 1) эта киноистория не о Нике. По этой же причине выкинули линию отношений с Джордан (хотя, зря это сделали))2) дело в не поддающихся логике особенностях национального перевода фильмов. 3) солидарен, довольно странный эпизод4) в книге это лишь напускало туман на персону Гэтсби, в фильме примерно тот же эффект. 5) действительно, в книге эпизод был важен, но в фильме была показана сцена общения Тома и Уилсона и эпизод с дворецким Бьюкененов, висящим на телефоне с Каррауэем после смерти Гэтсби. Этого было достаточно, чтобы показать зрителю рассуждение Ника о Томе и Дэзи без описанного тобой отступления. 6) отличная сцена. С утехами Миртл и Тома, разве, сделали шаг в сторону. Не критично. Каждый фильм Скорсезе масштабно показывает Нью-Йорк. Тут всё красиво, да, но не в этом уникальность сей картины) Изменено 22 мая 2013 пользователем Rhastoman Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dokinzo #188 24 мая 2013 достаточно послушать только саундтреки и уже возникает желание посмотреть фильм ещё раз Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
electr0 #189 24 мая 2013 достаточно послушать только саундтреки и уже возникает желание посмотреть фильм ещё разбля плюс миллион чувак Цитата sashavegas Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dlich #190 24 мая 2013 Отличный боевик. Мне понравился.а кто первый рофланул за *Военный* ? Цитата Багини: №1 Богундрий это Карундрий: №2 Богундрий это Ка Эс: №3 Богундрий это Тэйлор: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Skywriter #191 25 мая 2013 достаточно послушать только саундтреки и уже возникает желание посмотреть фильм ещё раз Вчера так и сделал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jeyko_O #192 25 мая 2013 Просто Отличный фильм!. Особенно хочу отметить послевкусие, осмысление просмотренного. Это фильм не на один раз, его хочется смотреть и смотреть. Как на красивую сказку, в которой правды больше, чем в документальных фильмах. Моя оценки 9/10. ( Ебанное 3д меня напрягало.) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BeautifulDream #193 26 мая 2013 Сегодня идуВ кино 2 сеанса, с 3д и без 3дНе пойму, нахуй фильму в котором нету особого экшна 3д ?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SYLAR #194 26 мая 2013 всем 3д скоро будут ходить и звонить по домам и спрашивать, установили ли вы 3д Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BeautifulDream #195 26 мая 2013 (изменено) Фильм охуененПравда ясно было, что Гетсби умрёт, а после сцены в которой муж шалавы берёт револьвер ваще всё понятно стало Ди Каприо настолько пиздато подходит под роль, просто эпикИ Магуайр тожеА баба - блядь ебаная, да ещё и с кривым ёблычем Изменено 26 мая 2013 пользователем BeautifulDream Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sovsem_ploho #196 26 мая 2013 Фильм шикарный, лучшее что смотрел за последние несколько лет в кино. Ост царский, все сделано приятно и со вкусом, даже музыкальные несоответствия времени ничуть не резали слух. Чувак, это оскорчик. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slamo #197 26 мая 2013 Фильм шикарный, лучшее что смотрел за последние несколько лет в кино. Ост царский, все сделано приятно и со вкусом, даже музыкальные несоответствия времени ничуть не резали слух. Чувак, это оскорчик.если только в дань фидсжеральда, как американского классика 20 века, его экранизации еще вроде не получали Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1010 #198 30 мая 2013 саундтреки зашкварены вил ай стилом по дефолту хуйня но за адельку конечно респектозыможно будет качнуть в фул хд турбо 1080 когда там выйдет залипнуть когда нехуй делать будет вообще Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mavronegro #199 30 мая 2013 Фильм, без сомнения, хорош. Не всегда есть время сходить в кинотеатр, по этому мы с семьей смотрели онлайн http://spinylle.ru/great-gatsby_ru/main.php?s=16585&c=s Хотя я не читал книгу и не могу сравнить фильм с оригиналом, могу сказать одно фильм потрясающий: отличная постановка и конечно же великолепная игра Леонардо Ди Каприо. Скажу чесно, посмотрел этот фильм в первую очередь благодаря Леонардо, так как я поклонник актерского мастерства и умения перевоплощаться в образы. Леонардо ди Каприо как раз один из таких актеров, которые даже не затейливый сюжет своей игрой могут вытянуть на уровень солидного кино. Я вижу на этом форум присутствуют те кто прочитал книгу и им легко сравнивать. Думаю, что вскоре и прочту, тем более интересно будет сравнить после просмотра фильма, тем более уже в воображении будут живые образы из фильма. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lui de Funes #200 30 мая 2013 Не пожелел 50 гривень , сходите!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение