PintaWisky #202 3 июня 2013 (изменено) фильм не плох, несмотря на то что множество фицджеральдовских моментов упущено. хотя толкиенисты тоже самое говорили про лотр но саундтрек конечно Изменено 3 июня 2013 пользователем PintaWisky Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BATISTUTAAA #203 3 июня 2013 (изменено) фильмец весьма. я даже заинтересовался и прочел роман на следующий день после просмотра Не знаю, что мешало сделать такую же концовку как и в книге. Эпика было бы намного больше. Но нет, в отличие от книги они зачем то расширили сцену после смерти Миртл, где Том наговаривает обезумевшему Уилсон на Гетсби у и сразу понятно, что он его заебашит в конце концов. А всего то надо было сделать несколько простых вещей. Во-первых, не вскрывать тогда карты в сцене после гибели Миртл, а показать в концовек как мистер Уилсон пошёл искать убийцу, блуждая по городу и первоначально пришёл к Бьюкененам (книга). Том соответственно палит, что он не владелец желтой машины только тогда (за ~10 минут до конца фильма) и сдаёт с потрохами Гэтсби, осознавая, что тот уже жилец. Тут еще к тому же можно отступить немного от книги в этом моменте (там буквально пару предложений про приход) и сделать сцену с утренним приходом Уилсона в дом Бьюкененов с участием Дейзи, на глазах которой Том указывает, что именно Гетсби сбил на машине Миртл, а не он. Дейзи в свою очередь начинает истерить, но по-блядски молчит. Вот это был бы накал. Потом можно вставлять кусок как в конце фильма. Изменено 3 июня 2013 пользователем BATISTUTAAA Цитата aka Luxel Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
keep[it]movin #204 5 июня 2013 кино найс, книга найс Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Washington...Irving #205 7 июня 2013 Книга норм, но не пойму почему ею все так восхищаются. Фильм средненький. Тоби если появляеться в сцене, то говорит пару слов, а оставшееся время просто молчит и смотрит. Ди Каприо был хорош, но, как по мне, чуточку не доигрывал. Кто выложился на все сто, так это Эдгертон. Кажется, что он был создан для этой роли. Очень внешне понравилась Маллиган (Дэйзи), такая милая была и нежная. А вот подруга её, гольфистка Бейкер (сыграла Дебики), показалась мне Слендерменом. Я понимаю, что она спортсменка и всё такое, но вместе с Магуайером смотрелась нелепо. А саундтрек был замечательный. Я хоть и не люблю всех этих хип-хоперов и прочих гэнгста, но треки записали они в тему. Цитата Попытка — первый шаг к неудаче. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baudelaire #206 12 июня 2013 Тоби если появляеться в сцене, то говорит пару слов, а оставшееся время просто молчит и смотрит. возможно я тебя шокирую, но голос за кадром, это голос тоби... точнее ника Цитата Блестело море, все в ярком свете, и грозно волны о берег бились... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[blindfold] #207 12 июня 2013 Тоби если появляеться в сцене, то говорит пару слов, а оставшееся время просто молчит и смотрит.возможно я тебя шокирую, но голос за кадром, это голос тоби... точнее никаОскара за голос за кадром Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Washington...Irving #208 12 июня 2013 Тоби если появляеться в сцене, то говорит пару слов, а оставшееся время просто молчит и смотрит.возможно я тебя шокирую, но голос за кадром, это голос тоби... точнее ника Да, я помню, как он начинал писать книгу в начале фильма. Но всё же считаю, что Тоби можно было сделать живее в кадре. Цитата Попытка — первый шаг к неудаче. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Exclusivo #209 29 июля 2013 пожалуй, еще раз напишу, что экранизация ахуенная Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jaredok #210 12 августа 2013 Посмотрел наконец в 1080р. Абсолютный провал; ставить хип-хоп и поп-музыку в такой фильм, причем действие происходит в золотую эру джаза!Лурмана надо было зашибить этим краном, который его "случайно" ударил во время съемок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[blindfold] #211 13 августа 2013 Посмотрел наконец в 1080р. Абсолютный провал; ставить хип-хоп и поп-музыку в такой фильм, причем действие происходит в золотую эру джаза!Лурмана надо было зашибить этим краном, который его "случайно" ударил во время съемок. Я об этом сто раз сказал, но меня тут говном полили, мол, я не шарю и музон отлично передает атмосферу тусовок! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
submarine11 #212 13 августа 2013 хуета какая та. Ди Каприо средненький актер от которого ссутся все малолетки и не только. вобщем как говорится народ любит жрать гавно и сделать из него эдакое супер пупер. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Geralt! #214 14 августа 2013 Охуел от количества символизма. Фильм средний. Цитата True victory is when you crush your opponent so completely that he realizes he was wrong in opposing you from the beginning. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Greaver #216 16 августа 2013 саундтреки зашкварены вил ай стилом по дефолту хуйня но за адельку конечно респектозыможно будет качнуть в фул хд турбо 1080 когда там выйдет залипнуть когда нехуй делать будет вообще какая аделька? ты с флоренс и зэ машин не попутал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aspirine #217 16 августа 2013 После книги, фильм как то не зацепил. Цитата crooked young Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demonz #218 16 августа 2013 согласен что музыка вносила диссонанс, в целом фильм понравилсягольфистка клевая Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Xydra #219 16 августа 2013 Это Лана Дель Рей блядь, какая нахуй Аделе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nqq #220 17 августа 2013 (изменено) Фильм восхитительный, по сравнению с романом, при чтении которого меня тошнило от некоторых приобладающих литературных тропов, будто он написан для тупой пи*ды. Изменено 17 августа 2013 пользователем Nqq Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение