фрукт #1841 10 января 2014 прочел империю ангеловприкольненько!устал от темной башни я Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taste #1842 10 января 2014 Да, но просто интересна его точка зрения по этому поводу) Ну или илзяна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BoDun #1843 11 января 2014 прочел империю ангеловприкольненько!устал от темной башни ясразу скажу что 6-7 книги темной башни будут апофеозом уныния и затянутости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XaBK #1844 11 января 2014 Так Шишкарь и не читает беллетристику, он читает всяких мыслителей, философов, социологов, фамилии многих из которых далеко не на слуху. Тейст, ну ты сильно сложную тему задел, тут очень много всяких разных пластов.Я подниму только один, что именно конкретно я хотел донести до шишкаря и почему предлагал ему не читать всяких хабермасов (пока что).Смысл не находится в книге, в словах, в тексте. Иначе говоря, чтобы уловить смысл, недостаточно просто прочитать все слова в книге. Смысл рождается тогда, когда прочитанное ложится на контекст сознания. И тут требуется работа от читателя и кроме того, некоторая "квалификация", что-ли. Поэтому даже если Авокадыч прочитает, например, миллион книг за 2014 год - это вряд ли сделает его мудрее((( Ну да вернемся к Шишкарю. Шишкарь не обладает достаточной квалификацией для прочтения той литературы, что читает - это нормально, это приходит постепенно. А значит и работу по ассимилияции он так же совершить не может - отсюда головные боли итд; это как кушать, но не жевать.Второй важный момент, который я пытался донести до Шишкаря:ЗАЧЕМ он раз за разом делает то, от чего не получает удовольствие и страдает. Здесь частично будет ответ и на твой вопрос, Тейст. Шишкарь, вероятно, каким-то образом осмыслил мир так, что прочтение умных книг ему что-то даст. Например: 1) если я буду читать умные книги, я многого добьюсь в жизни; если не буду - то я бездарен и ничего не умею.2) если я буду читать умные книги, то я буду достойным сыном своих родителей; если не буду - то я не получу их любви, уважения и признания. 3) если я буду читать умные книги, то только тогда я буду хороший и достойный; если не буду - значит я плохой и недостойный. И так далее. Эти мифы о жизни являются иррациональными, поддерживающими невротические потребности (невротические потребности это те, которые принципиально невозможно удовлетворить). В итоге, если упростить происходящее, то в таком случае Шишкарь насильно давится кашей из букв, потому что верит, что эта каша сделает его сильным (или любимым, или еще что-нибудь такое). На самом деле книги - это просто книги. Мысли - это просто мысли. Знания - это просто знания. Они могут что-то дать тебе, могут не дать ничего и обрести над этим власть невозможно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BoDun #1845 11 января 2014 Так Шишкарь и не читает беллетристику, он читает всяких мыслителей, философов, социологов, фамилии многих из которых далеко не на слуху. Тейст, ну ты сильно сложную тему задел, тут очень много всяких разных пластов.Я подниму только один, что именно конкретно я хотел донести до шишкаря и почему предлагал ему не читать всяких хабермасов (пока что).Смысл не находится в книге, в словах, в тексте. Иначе говоря, чтобы уловить смысл, недостаточно просто прочитать все слова в книге. Смысл рождается тогда, когда прочитанное ложится на контекст сознания. И тут требуется работа от читателя и кроме того, некоторая "квалификация", что-ли. Поэтому даже если Авокадыч прочитает, например, миллион книг за 2014 год - это вряд ли сделает его мудрее((( Ну да вернемся к Шишкарю. Шишкарь не обладает достаточной квалификацией для прочтения той литературы, что читает - это нормально, это приходит постепенно. А значит и работу по ассимилияции он так же совершить не может - отсюда головные боли итд; это как кушать, но не жевать.Второй важный момент, который я пытался донести до Шишкаря:ЗАЧЕМ он раз за разом делает то, от чего не получает удовольствие и страдает. Здесь частично будет ответ и на твой вопрос, Тейст. Шишкарь, вероятно, каким-то образом осмыслил мир так, что прочтение умных книг ему что-то даст. Например: 1) если я буду читать умные книги, я многого добьюсь в жизни; если не буду - то я бездарен и ничего не умею.2) если я буду читать умные книги, то я буду достойным сыном своих родителей; если не буду - то я не получу их любви, уважения и признания. 3) если я буду читать умные книги, то только тогда я буду хороший и достойный; если не буду - значит я плохой и недостойный. И так далее. Эти мифы о жизни являются иррациональными, поддерживающими невротические потребности (невротические потребности это те, которые принципиально невозможно удовлетворить). В итоге, если упростить происходящее, то в таком случае Шишкарь насильно давится кашей из букв, потому что верит, что эта каша сделает его сильным (или любимым, или еще что-нибудь такое). На самом деле книги - это просто книги. Мысли - это просто мысли. Знания - это просто знания. Они могут что-то дать тебе, могут не дать ничего и обрести над этим власть невозможно.упрощу и обобщу.Шишкарь - ты сразу поехал на асус, а должен был начать с паба 2х4(ну типа дотеры учат недотеров). Используемый дотерами сленг нервирует тебя и не дает спокойно погрузиться в задротство. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
saintwhore #1846 11 января 2014 Посоветуйте годный киберпанк, читал Нуна - вирт, понравилось. Нужно что то более современное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Candy_Killer #1848 11 января 2014 Посоветуйте хороших книг в стиле стимпанка. Сейчас читаю нечто отдаленное - Мьевиль Чайна "Вокзал потерянных снов", очень нравится, жаль времени не хватает регулярно читать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nameless #1849 11 января 2014 Суэнвик, "Дочь железного дракона". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #1850 11 января 2014 а в стиле панк-рока? живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexinus #1851 11 января 2014 Посоветуйте годный киберпанк, читал Нуна - вирт, понравилось. Нужно что то более современное.Акико Скрытый текст ВСЕ ЧТО ТЫ ИСКАЛ ДО ЭТОГО, БЕСПЛАТНО И БЕЗ СМС ГОРЯЧО, ГРЯЗНО, КИСКИ, АНАРХИЯ, МАЙДАН, АНТИМАЙДАН, РЕВОЛЮЦИЯ, СИГМА ХУЕСОС. ФОТОГРАФИЯ ВСЕЙ ЭЛИТЫ ПД, ВСЕ ЧЕРЕПА, ВСЕ ЛЮДИ, ВСЕ УВАЖАЕМО ПРЯМО СЕЙЧАС И БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KingofDisco #1852 13 января 2014 Посоветуйте хороших книг в стиле стимпанка. Сейчас читаю нечто отдаленное - Мьевиль Чайна "Вокзал потерянных снов", очень нравится, жаль времени не хватает регулярно читать.Суэнвик драконы вавилона -годнота http://steamcommunit...561198051663507 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
elefant #1853 13 января 2014 ребят, посоветуйте, с чего канта начинать?я пару книжек открывал - понял, что пока рановатодумал платона еще почитать, но хуй знаетГлавная цель, вообще, - шопенгауэр, но он просит почитать "великого канта" в своих предисловияххуй его знает, короче Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pendel #1856 13 января 2014 ну можешь начать читать канта с постов на пд, на этом пожалуй и остановись Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BoDun #1857 13 января 2014 ребят, посоветуйте, с чего канта начинать?я пару книжек открывал - понял, что пока рановатодумал платона еще почитать, но хуй знаетГлавная цель, вообще, - шопенгауэр, но он просит почитать "великого канта" в своих предисловияххуй его знает, корочеимо у греков самый нормальный стиль, в немецких философах вообще без пред. подготовки ты потонешь, так что начинай уже имея какую-то базу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BeyondY #1858 14 января 2014 Кто-нибудь "Хроники Амбера" читал? Что скажете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ill-Lich #1859 14 января 2014 хороший Желязны. Классика так сказать, вполне окич. вот кстати хотел вопрос поднять, не знаю правда в этой теме или в другой какой лучше.Вы не замечали что есть книги которые один если прочитал, то составил мнение и вроде все. А если ее начать обсуждать целенаправленно то вытекает множество интересных выводов, даже по жизни полезных. То есть из-за потреблятского взгляда на чтение пропускается целые пласты, которые не хило бы замечать. Да и частенько собственного опыта одного человека не хватает чтоб понять многое, а вот в дискуссии уже получается окич. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BeyondY #1860 15 января 2014 хороший Желязны. Классика так сказать, вполне окич. вот кстати хотел вопрос поднять, не знаю правда в этой теме или в другой какой лучше.Вы не замечали что есть книги которые один если прочитал, то составил мнение и вроде все. А если ее начать обсуждать целенаправленно то вытекает множество интересных выводов, даже по жизни полезных. То есть из-за потреблятского взгляда на чтение пропускается целые пласты, которые не хило бы замечать. Да и частенько собственного опыта одного человека не хватает чтоб понять многое, а вот в дискуссии уже получается окич. Вчера за вечер 3 первые книжки прочел. Ахуенно, спасибо. Что касается твоего вопроса: у меня мало знакомых, которые не прочь почитать в свободное время, то бишь и обсудить прочитанное не с кем. Но если все таки попадается такой человек, и мы начинаем обсуждать какую-нибудь книжку, то я очень часто, почти всегда, меняю свое мнение о книге. Ну или как минимум начинаю с другой стороны смотреть на прочитанное. Так что да. Взаимно делиться впечатлениями и выводами о прочитанном - это ахуенно.Ты ведь об этом говорил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение