Ilze #1861 15 января 2014 каждый вечер собираемся с товарищами за бокалом красного и обсуждаем потайные пласты фэнтезину вы ваще ебанутые скажу я вам) живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BeyondY #1862 15 января 2014 Только если жировые пласты твоей мамаши. Там, боюсь, бокала маловато будет. Но все же спасибо за вмешательство, огрызок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #1863 15 января 2014 вмешивался в твою двенадцатиперстную кишку живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rapist #1864 15 января 2014 Читал как-то этого вашего желязны, такое ощущение было что аниме посмотрел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ill-Lich #1865 15 января 2014 (изменено) каждый вечер собираемся с товарищами за бокалом красного и обсуждаем потайные пласты фэнтезину вы ваще ебанутые скажу я вам) ну совсем фентези конечно особо не обсудить, но вот как пример "дорожные работы" Кинга, вроде книга на ниче особо не претендует, а как начали раскрывать что там и о чем и почему много интересных вещей выползло. И впринципе выводы для себя по жизни сделал, стал немного по другому относится к себе и близким людям. Что касается твоего вопроса: у меня мало знакомых, которые не прочь почитать в свободное время, то бишь и обсудить прочитанное не с кем. Но если все таки попадается такой человек, и мы начинаем обсуждать какую-нибудь книжку, то я очень часто, почти всегда, меняю свое мнение о книге. Ну или как минимум начинаю с другой стороны смотреть на прочитанное.Так что да. Взаимно делиться впечатлениями и выводами о прочитанном - это ахуенно.Ты ведь об этом говорил? ну я даже больше про то, что обсуждение мало того что дает тебе мнения других людей, так еще и заставляет самого больше вникать в то что читаешь, искать что-нибудь после прочтения. мотивирует более глобально к произведению подходить что ли. Изменено 15 января 2014 пользователем ill-Lich Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Schizophrenia #1866 15 января 2014 Чем больше книгу будут обсуждать, тем больше потаенных смыслов будут в ней откапывать. Которые никто и не думал вкладывать. Недооценка и переоценка - норма нашей жизни. Обсуждать/перечитывать/лалала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ill-Lich #1867 15 января 2014 но суть то не в том что в книгу вкладывали, а в том что из нее ты вынесешь разве нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tia #1868 15 января 2014 что скажете о Коэльо? какие произведения стоит/не стоит читать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avocado #1869 15 января 2014 Ты зарегистрировался для того, чтобы спросить нас о Павле? Из жидкого поноса выделяется "Алхимик". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tia #1870 15 января 2014 все мы когда-то регистрировались, и да, покупаю книгу в качестве презента, есть основания полагать что виновник торжества ждет что то из Коэльо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaTop #1871 15 января 2014 ты можешь испражниться на него. дешевле выйдет хотя я его не читал, поэтому не компетентен в этом вопросеили компетентен? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tia #1872 15 января 2014 ну как бы слышал, что пипл "хавает" его произведения, как впрочем и Уайльда, и Ремарка, значит ли это, что их тоже можно причислить к "испражнениям" ? Сам пытался читать 3 товарища, но как-то не пошло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YaTop #1873 15 января 2014 сам начинал с Ремарка, отличное подспорье для начинающих читакКоэльо вообще не читал, из за антирекламы офк, так что на этом мои полномочия все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
inso1ence #1874 15 января 2014 (изменено) г.уэлс. "Россия во мгле"отличная книга ,легко читается,жаль короткая.100 летней давности почти ,зато интересная точка зрения на то многое вокруг чего сейчас бурлит.Написана человеком,который всё увидел собственными глазами и который скептически относится к марксу и коммунизму. В конце 1917 года Россия пережила такой всеобъемлющий крах, какого незнала ни одна социальная система нашего времени. Когда правительствоКеренского не заключило мира и британский военно-морской флот не облегчилположения на Балтике, развалившаяся русская армия сорвалась с линии фронтаи хлынула обратно в Россию - лавина вооруженных крестьян, возвращающихсядомой без надежд, без продовольствия, без всякой дисциплины. Это быловремя разгрома, время полнейшего социального разложения. Это был распадобщества. Во многих местах вспыхнули крестьянские восстания. Поджогиусадьб часто сопровождались жестокой расправой с помещиками. Это былвызванный отчаянием взрыв самых темных сил человеческой натуры, и вбольшинстве случаев коммунисты несут не большую ответственность за этизлодеяния, чем, скажем, правительство Австралии. Среди бела дня на улицахМосквы и Петрограда людей грабили и раздевали, и никто не вмешивался. Телаубитых валялись в канавах порой по целым суткам, и пешеходы проходилимимо, не обращая на них внимания. Вооруженные люди, часто выдававшие себяза красногвардейцев, врывались в квартиры, грабили и убивали. В начале1918 года новому, большевистскому правительству приходилось вести жестокуюборьбу не только с контрреволюцией, но и с ворами и бандитами всех мастей.И только к середине 1918 года, после того как были расстреляны тысячиграбителей и мародеров, восстановилось элементарное спокойствие на улицахбольших русских городов. Некоторое время Россия была не цивилизованнойстраной, а бурным водоворотом беззаконий и насилия, где слабое, неопытноеправительство вело борьбу не только с неразумной иностранной интервенцией,но и с полнейшим внутренним разложением. И Россия все еще прилагаетогромные усилия, чтобы выйти из этого хаоса. Сомнительные авантюристы, терзающие Россию при поддержке западных держав,- Деникин, Колчак, Врангель и прочие - не руководствуются никакимипринципиальными соображениями и не могут предложить какой-либо прочной,заслуживающей доверия основы для сплочения народа. По существу, это простобандиты. Коммунисты же, что бы о них ни говорили, - это люди идеи, и можноне сомневаться, что они будут за свои идеи бороться. Сегодня коммунистыморально стоят выше всех своих противников. Они сразу же обеспечили себепассивную поддержку крестьянских масс, позволив им отобрать землю упомещиков и заключив мир с Германией. Ценой многочисленных расстрелов онивосстановили порядок в больших городах. Одно время расстреливали всякого,кто носил оружие, не имея на то разрешения. Это была примитивная,кровавая, но эффективная мера. Для того, чтобы удержать власть,коммунистическое правительство создало Чрезвычайную Комиссию, наделив еепочти неограниченными полномочиями, и красным террором подавило всякоесопротивление. Красный террор повинен во многих ужасных жестокостях; егопроводили по большей части ограниченные люди, ослепленные классовойненавистью и страхом перед контрреволюцией, но эти фанатики по крайнеймере были честны. За отдельными исключениями, расстрелы ЧК вызывалисьопределенными причинами и преследовали определенные цели, и этокровопролитие не имело ничего общего с бессмысленной резней деникинскогорежима, не признававшего даже, как мне говорили, советского КрасногоКреста. даже конспирологов пнул.Видимо они и тогда заябывали в нашем скудоумном мире маниакальная боязнь заговоров в одном лагере вызывает такую же боязнь в другом; трудно убедить марксистов в том, что в совокупности своей капиталисты - всего лишь беспорядочная кучка дерущихся из-за жирного куска, недалеких, духовно убогих людей Кто же все-таки эти большевики, так прочно утвердившиеся в России? Поверсии наиболее безумной части английской прессы, это участники некоегозагадочного расистского заговора, агенты тайного общества, в которомперемешались самым диким образом евреи, иезуиты, франкмасоны и немцы Изменено 15 января 2014 пользователем inso1ence Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taste #1875 16 января 2014 У коэльо читал 11 минут и алхимик, больше понравилось первоеПросто потому что меньше ванили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XadoR #1876 16 января 2014 может кто посоветовать более менее интересные и полезные книжки по философии, которые можно скачать в интернетежелательно то что вы сами читали и хотели бы порекомендовать другим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Schizophrenia #1877 16 января 2014 правда, она без картинок, так что даже не знаю, интересно ли тебе будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BoDun #1878 16 января 2014 (изменено) может кто посоветовать более менее интересные и полезные книжки по философии, которые можно скачать в интернетежелательно то что вы сами читали и хотели бы порекомендовать другим http://www.runivers....ook6207/140184/http://lib.rus.ec/b/392565/read+ не помню названия, америкосская книжечка голубого цвета форматом чуть меньше А4, очень пропитана религией, но краткий обзор всего нужного дает.Дальше идешь читать первоисточники того что заинтересовало. Изменено 16 января 2014 пользователем BoDun Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XadoR #1880 17 января 2014 спасибо за советы мне на этот нг подарили наконец то, до чего у меня самого руки не доходили - электронную книгутеперь буду сидеть и зачитываться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение