Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

TimBeR^

открыт Бозон Хиггса

Рекомендованные сообщения

Ну я не физик так что у меня вопрос так как этот "Элемент" чем он поможет нам в жизни?

Или как я понял (методом прочтении статьи в которой я половину слов не знаю) просто открыт элемент который всегда присутствовал, но его не удавалось "увидеть" или "отделить" от атома.

Плиз только не фейспальмте, понял что хуйню написал, просто подправьте если хуйню написал. Спс за понимание

Поделиться сообщением

Кто шарит, расскажите общедоступным языком, что это за частица? Ну типа объясняет происхождение массы, всмысле объясняет?

Поделиться сообщением

Бозон Хиггса - гипотетическая частица, квант поля Хиггса, ответственная за наличие у других элементарных частиц массы. Это последняя недостающая частица Стандартной модели - теории, описывающей взаимодействие в микромире.

Мне пути заметают снега,

Но весною растают снега,

Я не умер, татары!

tumblr_m8bib7k11E1qgpzwpo1_r1_500.gif

Поделиться сообщением

Бозон Хиггса - гипотетическая частица, квант поля Хиггса, ответственная за наличие у других элементарных частиц массы. Это последняя недостающая частица Стандартной модели - теории, описывающей взаимодействие в микромире.

я тоже сейчас прочитал это в википедии, что это значит то?

Поделиться сообщением

я тоже сейчас прочитал это в википедии, что это значит то?

что есть неебическая модель устройства микромира, в которую все хорошо вписывается. только одну из частиц долго не могли обнаружить - модель нельзя было считать достоверной

Поделиться сообщением

Фундаментальные открытия порождают практические.

Поделиться сообщением

"Как ни парадоксально, открытие, скорее всего, сделает окружающий мир еще менее понятным, чем он является сейчас. Лауреат Нобелевской премии по физике 1999 года, голландец Мартинус Велтман объяснил это доступным сравнением: при той массе частицы, которую называют уже сейчас, Вселенная должна быть размером с футбольный мяч. Если эти данные подтвердятся, теоретикам придется как-то по-новому объяснять, почему этот мяч на самом деле необъятен."

Поделиться сообщением

(изменено)

А это открытие, приблизит нас к созданию машины времени?

Изменено пользователем LeapHarder

Поделиться сообщением

открытие легендарное токо непонятно 1 че такие открыия дают людям

помоему ето тупая трата бабла лучеб все ети усилия потратили на личения рака-спида итд

ЖГИ РЕЗИНУ НО НЕ СВОЮ ДУШУ!!!

Поделиться сообщением

"Как ни парадоксально, открытие, скорее всего, сделает окружающий мир еще менее понятным, чем он является сейчас. Лауреат Нобелевской премии по физике 1999 года, голландец Мартинус Велтман объяснил это доступным сравнением: при той массе частицы, которую называют уже сейчас, Вселенная должна быть размером с футбольный мяч. Если эти данные подтвердятся, теоретикам придется как-то по-новому объяснять, почему этот мяч на самом деле необъятен."

можешь дать линк на статью? мне интересно почему вселенная должна быть как мяч ^^

Поделиться сообщением

помоему ето тупая трата бабла лучеб все ети усилия потратили на личения рака-спида итд

Суть в том что человечество всегда стремилось познать из чего состоит мир, возможно это открытие приведет нас к более ошеломляющему открытию, по крайне мере всегда так было.

Поделиться сообщением

логически невозможно объяснить создание машины времени.

разве что попасть, например, в прошлое, никак не влияя на окружающую среду,

а в будущее, я считаю, попасть невозможно, т.к. информация жизни там ещё не прописана.

Поделиться сообщением

Суть в том что человечество всегда стремилось познать из чего состоит мир, возможно это открытие приведет нас к более ошеломляющему открытию, по крайне мере всегда так было.

Наш упоротый мозг никогда не сможет понять все тайны бытия, ибо пришельцы, которые закинули нас на эту планету ограничили наш разум. Это всё равно что собаку пытаться учить говорить.

Поделиться сообщением

ну ето понятно токо в мире стоко смертельных болезней и люди больны ими им насрать как устроин мир уних 1 вопрос почему ети болезни неиследуютса и нелечатса

ЖГИ РЕЗИНУ НО НЕ СВОЮ ДУШУ!!!

Поделиться сообщением

можешь дать линк на статью? мне интересно почему вселенная должна быть как мяч ^^

http://republic.com.ua/article/25742-Zavtra-vselennaYa-mojet-sjatsYa-do-razmerov-futbolnogo-mYacha.html

Поделиться сообщением

Лечение СПИДа не менее бесполезное занятие

Поделиться сообщением

Наш упоротый мозг никогда не сможет понять все тайны бытия, ибо пришельцы, которые закинули нас на эту планету ограничили наш разум. Это всё равно что собаку пытаться учить говорить.

Не думаю, есть факты которые говорят о том что со временем, человечество постепенно приближается к тому что бы понять как устроена вселенная и жду момента когда все таки вселенную измерят и скажут что она объятна.

логически невозможно объяснить создание машины времени.

разве что попасть, например, в прошлое, никак не влияя на окружающую среду,

а в будущее, я считаю, попасть невозможно, т.к. информация жизни там ещё не прописана.

Жду когда тогда хотя бы телепорт придумают

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...