Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Hed-kun

Программирование, т. 2

Рекомендованные сообщения

лол. Помимо того, что винда написана на С большей частью, так еще как и сказали везде юзается msvcrt библиотека. Ты с половиной игр ее себе будешь заново ставить.

Почти все тяжелые проекты пишутся на плюсах, потому что только на них можно заставить эти программы работать. Никакие джавы, шарпы и питоны просто не будут работать с нужной скоростью.

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

может быть потому, что практически весь анмэнэджд код под винду - это плюсы?

На чём основывается оценка? Я не спорю, что многое пишут на С++, я лишь хочу понять, почему все допускают такие голословные оценки количества программ написанных на этом языке? То есть если школьники до сих пор пишут свои клиенты для асечки на дельфях, то я смогу утверждать, что винда написана на дельфях? Нет, не смогу. Я могу предположить, что винда вообще писана на бейсике, либо как линукс на С. Но нет: основа всех программ С++, так как...

microsoft visual c++ runtime

Мы же за анмэнэджд код под винду говорили. Ну, да ладно: Microsoft Visual F# Runtime, туда же их J#. Хотя конечно я ни одной диковинной программы с такими требованиями ещё не встречал, по сравнению с c++ runtime.

под managed code подразумевается .NET CLR. В Microsoft Visual C++ можно компилировать как в managed code для .NET CLR, так и в umanaged code (native binary, запускаемый напрямую, без .NET) (который, зачастую, не работает без microsoft visual c++ rtl ) - http://www.developer.com/net/cplus/article.php/2197621/Managed-Unmanaged-Native-What-Kind-of-Code-Is-This.htm. Есть другие компиляторы C++, есть другие языки, в них, естественно, другие RTL. Сравни сколько у тебя на компьютере в папках программ файлов msvcrt.dll+сколько программ используют %WINDIR%\system32\msvcrt.dll и сколько всех других RTL. Я бы сказал, что оценка в 50% очень даже занижена, хотя конечно дотнет потихоньку двигает C++.

Публикация отключена

Поделиться сообщением

В рот ебал современную архитектуру компьютеров и костыли для симуляции асихнронности.

DoBeforeTick()

NextTick()

lock

monitor

OnStart()

Semaphore semaphore.SemaphoreSemahpre new Semaphore(1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,,1);

Очкоёбля просто какая-то. Зачем я выбрал эту профессию.

ты все делаешь не так

Публикация отключена

Поделиться сообщением

Посоветуйте книгу по плюсам.

Троелсона по шарпу норм подсказали.

Знакомый Шилдта хвалил.

Поделиться сообщением

вопрос по C#

одна форма вызывает другую, и при этом должна передать туда пару string 'ов. элементарная задача, нашел кучу вариантов в инете, использовал самый простой - в конструкторе дочерней формы внёс эту пару string и написал присвоение

textbox1.text = string1;

textbox2.text = string2;

смотрел вот там http://www.cyberforum.ru/windows-forms/thread540379.html первый способ

всё проверил, и вроде заебись, чётко, но при открытии дочерней формы вся прога закрывается. в чем может быть причина?

Поделиться сообщением

очевидно для того, чтобы сидеть весь день на продоте и получать пару-тройку килобаксов.

общество защиты прав злоупотребителей

Поделиться сообщением

вопрос по C#

одна форма вызывает другую, и при этом должна передать туда пару string 'ов. элементарная задача, нашел кучу вариантов в инете, использовал самый простой - в конструкторе дочерней формы внёс эту пару string и написал присвоение

textbox1.text = string1;

textbox2.text = string2;

смотрел вот там http://www.cyberforu...read540379.html первый способ

всё проверил, и вроде заебись, чётко, но при открытии дочерней формы вся прога закрывается. в чем может быть причина?

в том, что ты присваиваешь нулевым текстбоксам текст?

Поделиться сообщением

очевидно для того, чтобы сидеть весь день на продоте и получать пару-тройку килобаксов.

точняк)

мой - железнопопик

в мире доты неизвестен как LadyLama

Положение о медведях

1
тот который в очках должен быть первым, типо пиздатый

негр в середине крутит педали

с топором сзади контролит негра

2

значит ты можешь сосать медведя, думая о панде, вторым мышлением думая о письке, а можешь сосать панду, думая о письке, ну и сосать письку, думая о письке, естественно

Eclips: "Я ХЭД ГЛОБАЛ МОДЕРАТОР СУКА"

Поделиться сообщением

кто-нибудь работал с Motorola/Symbol symscript?

Публикация отключена

Поделиться сообщением

имеются пункты меню навигации, при наведении на которые появляется субменю

если резко (пока не закончилась анимация) перевести курсор с одного меню, для которого есть субменю, на другое такое-же, первое субменю остается навсегда не до конца анимированным + оба меню могут одновременно вылезти.

Например если была анимация с увеличением высоты от 0 до 200, высота останется где-то 140 и всегда такой и будет, а если анимация была изменение opacity, оно останется навсегда с opacity = 0.3

Как такую хуйню пофиксить? пробовал добавлять глобальную переменную state и в в начале функций проверять ее значение, никакой разницы. Может есть какая-нибудь очередь анимаций? Вот тут http://www.learningj...g-using-jquery# вроде норм сделано, только onclick. И в коде нихуя не понятно))

вчера впервые попробовал jquery :<

src

$(document).ready( function() {  
  //------------------players submenu block--------------------------------
  $('a[href^=players.html]').hover(
function() {
 //shows menu
 if ($('ul[id^="hidden1"]').css('display')=='none') {
  //$('.navigation ul[id^=hidden1]').css({"display": "block"});
  //stops all current animations
  $('ul#hidden[id^=hidden]').stop();
  //hides all unhidden divs
  $('ul#hidden[id^=hidden]').css({"display":"none"});	
  $('.navigation ul[id^=hidden1]').css({"height":"0"});
  var child_height = $('.navigation ul[id^=hidden1]').height();
  $('.navigation ul[id^=hidden1]').stop().fadeIn();
  //gets the position of parent from left and top of form
  var position = $("li[id^=plr_li]").offset();
  var par_width = $("li[id^=plr_li]").width();
  //sets offset for child
  $(".navigation ul[id^=hidden1]").offset({top: position.top+70, left: position.left - par_width/3});
 }
 return false;
}
  );

$('.navigation ul[class!="hidden"] li a[href!="players.html"]').mouseover(
function() {
 $('ul[id^="hidden1"]').css({"display":"none"});
}
  );
  $('.navigation ul[id^=hidden1]').mouseover(
function() {
 $('ul#hidden[id!="hidden1"]').css({"display":"none"});
}
  );

//------------------teams submenu block--------------------------------
  $('a[href^=teams.html]').hover(
function() {
 if ($('ul[id^="hidden2"]').css('display')=='none') {
  //$('.navigation ul[id^=hidden2]').css({"display": "block"});
  $('ul[id^="hidden"]').stop();
  $('.navigation ul[id^=hidden2]').css({"height":"0"});
  $('.navigation ul[id^=hidden2]').stop().animate({height: 200});
  var position = $("li[id^=teams_li]").offset();
  $(".navigation ul[id^=hidden2]").offset({top: position.top+70, left: position.left- par_width/3});
 }
 return false;
}
  );  

$('.navigation ul[class!="hidden"] li a[href!="teams.html"]').mouseover(
function() {
 $('ul[id^="hidden2"]').css({"display":"none"});
}
  );  

$('.navigation ul[id^=hidden2]').mouseover(
function() {
 $('ul#hidden[id!="hidden2"]').css({"display":"none"});
}
  );

//hides all submenus  
  $('div.content').mouseover(
function() {
 if ($('ul[id^="hidden"]').css('display')!="none") {
  $('ul[id^="hidden"]').css({"display":"none"});
 }
}
  );
 });

Поделиться сообщением

(изменено)

имеются пункты меню навигации, при наведении на которые появляется субменю

если резко (пока не закончилась анимация) перевести курсор с одного меню, для которого есть субменю, на другое такое-же, первое субменю остается навсегда не до конца анимированным + оба меню могут одновременно вылезти.

Например если была анимация с увеличением высоты от 0 до 200, высота останется где-то 140 и всегда такой и будет, а если анимация была изменение opacity, оно останется навсегда с opacity = 0.3

Как такую хуйню пофиксить? пробовал добавлять глобальную переменную state и в в начале функций проверять ее значение, никакой разницы. Может есть какая-нибудь очередь анимаций? Вот тут http://www.learningj...g-using-jquery# вроде норм сделано, только onclick. И в коде нихуя не понятно))

вчера впервые попробовал jquery :<

src

$(document).ready( function() {  
  //------------------players submenu block--------------------------------
  $('a[href^=players.html]').hover(
function() {
 //shows menu
 if ($('ul[id^="hidden1"]').css('display')=='none') {
  //$('.navigation ul[id^=hidden1]').css({"display": "block"});
  //stops all current animations
  $('ul#hidden[id^=hidden]').stop();
  //hides all unhidden divs
  $('.navigation ul[id^=hidden1]').css({"height":"0"});
  var child_height = $('.navigation ul[id^=hidden1]').height();
  $('.navigation ul[id^=hidden1]').stop().fadeIn();
  //gets the position of parent from left and top of form
  var position = $("li[id^=plr_li]").offset();
  //sets offset for child
  $(".navigation ul[id^=hidden1]").offset({top: position.top+70, left: position.left - par_width/3});
 }
 return false;
}
  );

$('.navigation ul[class!="hidden"] li a[href!="players.html"]').mouseover(
function() {
 $('ul[id^="hidden1"]').css({"display":"none"});
}
  );
  $('.navigation ul[id^=hidden1]').mouseover(
function() {
 $('ul#hidden[id!="hidden1"]').css({"display":"none"});
}
  );

//------------------teams submenu block--------------------------------
  $('a[href^=teams.html]').hover(
function() {
 if ($('ul[id^="hidden2"]').css('display')=='none') {
  //$('.navigation ul[id^=hidden2]').css({"display": "block"});
  $('ul[id^="hidden"]').stop();
  $('.navigation ul[id^=hidden2]').css({"height":"0"});
  $('.navigation ul[id^=hidden2]').stop().animate({height: 200});
  var position = $("li[id^=teams_li]").offset();
  $(".navigation ul[id^=hidden2]").offset({top: position.top+70, left: position.left- par_width/3});
 }
 return false;
}
  );  

$('.navigation ul[class!="hidden"] li a[href!="teams.html"]').mouseover(
function() {
 $('ul[id^="hidden2"]').css({"display":"none"});
}
  );  

$('.navigation ul[id^=hidden2]').mouseover(
function() {
 $('ul#hidden[id!="hidden2"]').css({"display":"none"});
}
  );

//hides all submenus  
  $('div.content').mouseover(
function() {
 if ($('ul[id^="hidden"]').css('display')!="none") {
  $('ul[id^="hidden"]').css({"display":"none"});
 }
}
  );
 });

Кто тебя научил такими уёбскими селекторами пользоваться? Если ты обращаешься по id то используй $('#id'); Так же функция hover приминмает 2 переменных, это событие при наведении и при уходе мышки. Так же в твоем случае скорее всего подойдет функция slideToggle

Изменено пользователем DIMAN123456789

Поделиться сообщением

если я импортирую 3д модель из 3д макса в свой проект на visual studio (c\c++), я смогу с помощью алгоритмов трассировки лучей сделать её зеркальной ???

суть в том, что мне надо что-то красивое сделать зеркально отражающим или прозрачным немного, с помощью алгоритмов машинной графики.. но как я понимаю методами с/с++ ничего красивого не сделать, проще 3д модель импортнуть.

M5 GOGOGO

MYM GOGO

TR GOGOGO

Поделиться сообщением

если я импортирую 3д модель из 3д макса в свой проект на visual studio (c\c++), я смогу с помощью алгоритмов трассировки лучей сделать её зеркальной ???

суть в том, что мне надо что-то красивое сделать зеркально отражающим или прозрачным немного, с помощью алгоритмов машинной графики.. но как я понимаю методами с/с++ ничего красивого не сделать, проще 3д модель импортнуть.

Я не силен в 3д моделировании, но почему-то уверен что это легко. :trollface:

Поделиться сообщением

Я не силен в 3д моделировании, но почему-то уверен что это легко. :trollface:

имеешь ввиду, средставами си/с++ создать красивую 3д модель? напрмер меч, молот, секиру

M5 GOGOGO

MYM GOGO

TR GOGOGO

Поделиться сообщением

.kkrieger beta

Публикация отключена

Поделиться сообщением

Сможешь. Только рендеринг всей этой поеботы очень долгий. А методы С++ здесь ни при чем. Можно делать на чем угодно.

Да и вообще, скажи зачем тебе это надо, и в рамках какой работы. Что-то мне кажется, что ты перебарщиваешь...

Поделиться сообщением

Сможешь. Только рендеринг всей этой поеботы очень долгий. А методы С++ здесь ни при чем. Можно делать на чем угодно.

Да и вообще, скажи зачем тебе это надо, и в рамках какой работы. Что-то мне кажется, что ты перебарщиваешь...

он хочет подготовиться к релизу доты2 и зарабатывать миллионы на шапкоебстве

общество защиты прав злоупотребителей

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...