rubish #681 10 сентября 2012 если я импортирую 3д модель из 3д макса в свой проект на visual studio (c\c++), я смогу с помощью алгоритмов трассировки лучей сделать её зеркальной ???суть в том, что мне надо что-то красивое сделать зеркально отражающим или прозрачным немного, с помощью алгоритмов машинной графики.. но как я понимаю методами с/с++ ничего красивого не сделать, проще 3д модель импортнуть.Сможешь. Только рендеринг всей этой поеботы очень долгий. А методы С++ здесь ни при чем. Можно делать на чем угодно.Да и вообще, скажи зачем тебе это надо, и в рамках какой работы. Что-то мне кажется, что ты перебарщиваешь...он хочет подготовиться к релизу доты2 и зарабатывать миллионы на шапкоебствея тоже хочу Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dENIM #682 10 сентября 2012 и я хочу общество защиты прав злоупотребителей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
On2ran #683 10 сентября 2012 нет не хочу.мне лабу задали: сделать какую-нибудь 3д модель на си/си++. чтобы она отражала. сказали из оружия выбрать средневекового.есть какие-то книги с примерами похожих задач? импорт 3д модели и наложение на неё эффектов через алгоритмы трассировки? M5 GOGOGOMYM GOGOTR GOGOGO Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tinplz #684 10 сентября 2012 нет не хочу.мне лабу задали: сделать какую-нибудь 3д модель на си/си++. чтобы она отражала. сказали из оружия выбрать средневекового.есть какие-то книги с примерами похожих задач? импорт 3д модели и наложение на неё эффектов через алгоритмы трассировки?Тебе именно с помощью рэйтрэсинга? Или стандатные методы все же сойдут? ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamer #685 10 сентября 2012 если я импортирую 3д модель из 3д макса в свой проект на visual studio (c\c++), я смогу с помощью алгоритмов трассировки лучей сделать её зеркальной ???суть в том, что мне надо что-то красивое сделать зеркально отражающим или прозрачным немного, с помощью алгоритмов машинной графики.. но как я понимаю методами с/с++ ничего красивого не сделать, проще 3д модель импортнуть..kkrieger betaтоже вспомнил про крайгер, шикарная игрушка) мой - железнопопик в мире доты неизвестен как LadyLama Положение о медведях 1тот который в очках должен быть первым, типо пиздатый негр в середине крутит педали с топором сзади контролит негра 2 значит ты можешь сосать медведя, думая о панде, вторым мышлением думая о письке, а можешь сосать панду, думая о письке, ну и сосать письку, думая о письке, естественно Eclips: "Я ХЭД ГЛОБАЛ МОДЕРАТОР СУКА" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
On2ran #686 10 сентября 2012 нет не хочу.мне лабу задали: сделать какую-нибудь 3д модель на си/си++. чтобы она отражала. сказали из оружия выбрать средневекового.есть какие-то книги с примерами похожих задач? импорт 3д модели и наложение на неё эффектов через алгоритмы трассировки?Тебе именно с помощью рэйтрэсинга? Или стандатные методы все же сойдут? )))стандартные это какие? мне разрешено использовать алгоритм робертса, варнока, вейлера-азертона, трассировку лучей. M5 GOGOGOMYM GOGOTR GOGOGO Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tinplz #687 10 сентября 2012 нет не хочу.мне лабу задали: сделать какую-нибудь 3д модель на си/си++. чтобы она отражала. сказали из оружия выбрать средневекового.есть какие-то книги с примерами похожих задач? импорт 3д модели и наложение на неё эффектов через алгоритмы трассировки?Тебе именно с помощью рэйтрэсинга? Или стандатные методы все же сойдут? )))стандартные это какие? мне разрешено использовать алгоритм робертса, варнока, вейлера-азертона, трассировку лучей. Ясно. значит просто положить кубмап и забить на все это не получится...Ну тогда все просто. Берешь подружаешь OBJ из треугольников. Пересчитываешь нормали если надо. Устанавливаешь камеру в какую-нибудь точку. И из каждой точки вьюпорта пускаешь луч.Каждый луч соответственно проверяешь на пересечение с объектами. В простейшем случае это будут вся сцена, в другом - используются акселлерационные структуры. Когда луч пересекается с объектом, проверяешь его материал. Если материал обычный непрозрачный - то просто вычисляешь цвет из освещения и материала. Тени тебе не надо - поэтому просто забиваешь на них хуй. Если материал прозрачный - начинаешь вычислять преломления луча. Как только попадешь на матовый материал - возвращаешь пиксель. Можешь ограничивать определенным количеством преломлений. Если материал зеркальный - то вычисляешь отраженный луч. И трэйсишь уже его, пока не попадешь на матовый материал. Что бы получить формулы просто прогугли raytracing reflection и все. В принципе, когда то я видел целые книги написанные по этой хуйне. Но т.к. она была напрямую связана с моей работой - то я их не читал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KotZhilkina #688 10 сентября 2012 а мы на лабах квартальные самотечные сети рассчитывали :( Публикация отключена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iNaJke #689 10 сентября 2012 я уже не человек - я логист нахуй prodota™ Мой Кирюша Quote Едем на дачу - KachoOk в придачу! aka KachoOk (R.I.P) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KotZhilkina #690 10 сентября 2012 Вот это мне конец, ребятки: 2.2.5 Example of Implementing a FOR loop using variables The equivalent of a FOR loop can be implemented using a variable, an IF test and a simple goto LOOP. SetVar int MaxLoops = 10 ; max number of loopsSetVar int LoopCount = 0 :Top SetVar int LoopCount = LoopCount + 1 SetVar String Msg = "Loop Count " + ToString(LoopCount) MessageBox( Msg, YESNO ) IF ( LoopCount == MaxLoops ) Goto EndLoop ENDIFGOTO Top:EndLoopMessageBox( "Did you get asked 10 questions?"):End The above example shows how to implement the equivalent of a FOR loop, the variable LoopCount must be declared and assign zero outside the loop, then each loop it increments by 1. The IF statement checks to see if we have reach the loop count, if so it jumps to a label outside of the main goto (goto Top). The loop can be broken out at any time using a goto and a label. 2.2.5 Example of Implementing a WHILE loop using variables The example below will loop until (while) the variable rc is true, notice that the return code from the command MessageBox is assigned to a variable, this is for clarity it could have been written IF ( MessageBox("Do you want to end This WHILE loop", YESNO ) == true ) SetVar int False = 0SetVar int True = 1 :Top SetVar int rc = MessageBox(“Do you want to end This WHILE loop”, YESNO ) IF ( rc == true ) GOTO End ENDIFGOTO Top:END Публикация отключена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #691 10 сентября 2012 не прошло и полтора месяца с тех пор как меня взяли на работу (хотя нет, прошло. меня 23 июля взяли), как меня подписали на проект. Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tinplz #692 10 сентября 2012 не прошло и полтора месяца с тех пор как меня взяли на работу (хотя нет, прошло. меня 23 июля взяли), как меня подписали на проект.Эммм.. а чем ты до этого то занимался, если не секрет? )))Я просто не в курсе как это происходит у нормальных контор ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость 2poy #693 10 сентября 2012 не прошло и полтора месяца с тех пор как меня взяли на работу (хотя нет, прошло. меня 23 июля взяли), как меня подписали на проект.Эммм.. а чем ты до этого то занимался, если не секрет? )))Я просто не в курсе как это происходит у нормальных контор )Очевидно, чем. Сидел на пд и срал в таверне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #694 10 сентября 2012 не прошло и полтора месяца с тех пор как меня взяли на работу (хотя нет, прошло. меня 23 июля взяли), как меня подписали на проект.Эммм.. а чем ты до этого то занимался, если не секрет? )))Я просто не в курсе как это происходит у нормальных контор )можешь посмотреть мою активность на пд.а вообще книжки читал. Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lithium #695 11 сентября 2012 не прошло и полтора месяца с тех пор как меня взяли на работу (хотя нет, прошло. меня 23 июля взяли), как меня подписали на проект.Эммм.. а чем ты до этого то занимался, если не секрет? )))Я просто не в курсе как это происходит у нормальных контор )можешь посмотреть мою активность на пд.а вообще книжки читал.то есть ты ничего по работе не делал и тебе зарплату платили? Буйствую Королева PD <3 (обновлено) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #696 11 сентября 2012 то есть ты ничего по работе не делал и тебе зарплату платили?да. Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KotZhilkina #697 11 сентября 2012 не прошло и полтора месяца с тех пор как меня взяли на работу (хотя нет, прошло. меня 23 июля взяли), как меня подписали на проект.Эммм.. а чем ты до этого то занимался, если не секрет? )))Я просто не в курсе как это происходит у нормальных контор )можешь посмотреть мою активность на пд.а вообще книжки читал.то есть ты ничего по работе не делал и тебе зарплату платили?так многие делают Публикация отключена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #698 11 сентября 2012 так многие делаютя слышал историю о каком-то девелопере, котрый 9 месяцев просидел на бенче.вообще это нормально, что на проект, который стартует в середине-конце сентября набирают людей в июле. Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KotZhilkina #699 12 сентября 2012 так многие делаютя слышал историю о каком-то девелопере, котрый 9 месяцев просидел на бенче.вообще это нормально, что на проект, который стартует в середине-конце сентября набирают людей в июле.если уже начали набирать ресурсы, то проект стартанул уже давно. Публикация отключена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #700 12 сентября 2012 так многие делаютя слышал историю о каком-то девелопере, котрый 9 месяцев просидел на бенче.вообще это нормально, что на проект, который стартует в середине-конце сентября набирают людей в июле.если уже начали набирать ресурсы, то проект стартанул уже давно.нет. Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение