Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Hed-kun

Программирование, т. 2

Рекомендованные сообщения

если я импортирую 3д модель из 3д макса в свой проект на visual studio (c\c++), я смогу с помощью алгоритмов трассировки лучей сделать её зеркальной ???

суть в том, что мне надо что-то красивое сделать зеркально отражающим или прозрачным немного, с помощью алгоритмов машинной графики.. но как я понимаю методами с/с++ ничего красивого не сделать, проще 3д модель импортнуть.

Сможешь. Только рендеринг всей этой поеботы очень долгий. А методы С++ здесь ни при чем. Можно делать на чем угодно.

Да и вообще, скажи зачем тебе это надо, и в рамках какой работы. Что-то мне кажется, что ты перебарщиваешь...

он хочет подготовиться к релизу доты2 и зарабатывать миллионы на шапкоебстве

я тоже хочу

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

и я хочу

общество защиты прав злоупотребителей

Поделиться сообщением

нет не хочу.

мне лабу задали: сделать какую-нибудь 3д модель на си/си++. чтобы она отражала. сказали из оружия выбрать средневекового.

есть какие-то книги с примерами похожих задач? импорт 3д модели и наложение на неё эффектов через алгоритмы трассировки?

M5 GOGOGO

MYM GOGO

TR GOGOGO

Поделиться сообщением

нет не хочу.

мне лабу задали: сделать какую-нибудь 3д модель на си/си++. чтобы она отражала. сказали из оружия выбрать средневекового.

есть какие-то книги с примерами похожих задач? импорт 3д модели и наложение на неё эффектов через алгоритмы трассировки?

Тебе именно с помощью рэйтрэсинга? Или стандатные методы все же сойдут? )))

Поделиться сообщением

если я импортирую 3д модель из 3д макса в свой проект на visual studio (c\c++), я смогу с помощью алгоритмов трассировки лучей сделать её зеркальной ???

суть в том, что мне надо что-то красивое сделать зеркально отражающим или прозрачным немного, с помощью алгоритмов машинной графики.. но как я понимаю методами с/с++ ничего красивого не сделать, проще 3д модель импортнуть.

.kkrieger beta

тоже вспомнил про крайгер, шикарная игрушка)

мой - железнопопик

в мире доты неизвестен как LadyLama

Положение о медведях

1
тот который в очках должен быть первым, типо пиздатый

негр в середине крутит педали

с топором сзади контролит негра

2

значит ты можешь сосать медведя, думая о панде, вторым мышлением думая о письке, а можешь сосать панду, думая о письке, ну и сосать письку, думая о письке, естественно

Eclips: "Я ХЭД ГЛОБАЛ МОДЕРАТОР СУКА"

Поделиться сообщением

нет не хочу.

стандартные это какие? мне разрешено использовать алгоритм робертса, варнока, вейлера-азертона, трассировку лучей.

M5 GOGOGO

MYM GOGO

TR GOGOGO

Поделиться сообщением

нет не хочу.

стандартные это какие? мне разрешено использовать алгоритм робертса, варнока, вейлера-азертона, трассировку лучей.

Ясно. значит просто положить кубмап и забить на все это не получится...

Ну тогда все просто. Берешь подружаешь OBJ из треугольников. Пересчитываешь нормали если надо. Устанавливаешь камеру в какую-нибудь точку. И из каждой точки вьюпорта пускаешь луч.

Каждый луч соответственно проверяешь на пересечение с объектами. В простейшем случае это будут вся сцена, в другом - используются акселлерационные структуры. Когда луч пересекается с объектом, проверяешь его материал. Если материал обычный непрозрачный - то просто вычисляешь цвет из освещения и материала. Тени тебе не надо - поэтому просто забиваешь на них хуй. Если материал прозрачный - начинаешь вычислять преломления луча. Как только попадешь на матовый материал - возвращаешь пиксель. Можешь ограничивать определенным количеством преломлений. Если материал зеркальный - то вычисляешь отраженный луч. И трэйсишь уже его, пока не попадешь на матовый материал. Что бы получить формулы просто прогугли raytracing reflection и все. В принципе, когда то я видел целые книги написанные по этой хуйне. Но т.к. она была напрямую связана с моей работой - то я их не читал :trollface:

Поделиться сообщением

а мы на лабах квартальные самотечные сети рассчитывали :(

Публикация отключена

Поделиться сообщением

я уже не человек - я логист нахуй

prodota

Мой Кирюша

phoca_thumb_l_lam_5743.jpg

Едем на дачу - KachoOk в придачу!

Rus6YImZrQI.jpg

aka KachoOk (R.I.P)

Поделиться сообщением

Вот это мне конец, ребятки:

2.2.5 Example of Implementing a FOR loop using variables

The equivalent of a FOR loop can be implemented using a variable, an IF test and a simple goto LOOP.

SetVar int MaxLoops = 10 ; max number of loops

SetVar int LoopCount = 0

:Top

SetVar int LoopCount = LoopCount + 1

SetVar String Msg = "Loop Count " + ToString(LoopCount)

MessageBox( Msg, YESNO )

IF ( LoopCount == MaxLoops )

Goto EndLoop

ENDIF

GOTO Top

:EndLoop

MessageBox( "Did you get asked 10 questions?")

:End

The above example shows how to implement the equivalent of a FOR loop, the variable LoopCount must be declared and assign zero outside the loop, then each loop it increments by 1. The IF statement checks to see if we have reach the loop count, if so it jumps to a label outside of the main goto (goto Top). The loop can be broken out at any time using a goto and a label.

2.2.5 Example of Implementing a WHILE loop using variables

The example below will loop until (while) the variable rc is true, notice that the return code from the command MessageBox is assigned to a variable, this is for clarity it could have been written IF ( MessageBox("Do you want to end This WHILE loop", YESNO ) == true )

SetVar int False = 0

SetVar int True = 1

:Top

SetVar int rc = MessageBox(“Do you want to end This WHILE loop”, YESNO )

IF ( rc == true )

GOTO End

ENDIF

GOTO Top

:END

Публикация отключена

Поделиться сообщением

не прошло и полтора месяца с тех пор как меня взяли на работу (хотя нет, прошло. меня 23 июля взяли), как меня подписали на проект.

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

не прошло и полтора месяца с тех пор как меня взяли на работу (хотя нет, прошло. меня 23 июля взяли), как меня подписали на проект.

Эммм.. а чем ты до этого то занимался, если не секрет? )))

Я просто не в курсе как это происходит у нормальных контор )

Поделиться сообщением

Гость 2poy

Очевидно, чем. Сидел на пд и срал в таверне.

Поделиться сообщением

можешь посмотреть мою активность на пд.

а вообще книжки читал.

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

а вообще книжки читал.

то есть ты ничего по работе не делал и тебе зарплату платили?

Буйствую

200ebbfa713739b8faf88fe4e97e21ff.jpg

Королева PD <3 (обновлено)

http://img0.reactor.cc/pics/post/Dota-Gif-Dota-%D1%84%D1%8D%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D1%8B-Queen-of-Pain-3756448.jpeg

Поделиться сообщением

да.

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

а вообще книжки читал.

так многие делают

Публикация отключена

Поделиться сообщением

так многие делают

я слышал историю о каком-то девелопере, котрый 9 месяцев просидел на бенче.

вообще это нормально, что на проект, который стартует в середине-конце сентября набирают людей в июле.

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

так многие делают

вообще это нормально, что на проект, который стартует в середине-конце сентября набирают людей в июле.

если уже начали набирать ресурсы, то проект стартанул уже давно.

Публикация отключена

Поделиться сообщением

так многие делают

если уже начали набирать ресурсы, то проект стартанул уже давно.

нет.

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...