Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Hed-kun

Программирование, т. 2

Рекомендованные сообщения

если у меня есть структура

struct Matr

{

int N;

}

И указатель на неё:

Matr *M;

И ещё есть левая переменная k которая равна структурной.

M->N = 5;

int k = 5;

то что будет быстрее обратиться к структурной переменной, или к обычной переменной?

1) int r = M->N;

2) int r = k;

я раньше думал, что обращение к переменной в структуре дольше, но почему-то часто натыкаюсь на то, что всем пох. и когда нам надо часто обращаться например к количеству чего-либо, хранящемуся в структуре, то вместо того, чтобы разок записать в обычную переменную и обращаться к ней, все почему-то в структуру лезут.

M5 GOGOGO

MYM GOGO

TR GOGOGO

Поделиться сообщением

Гость 2poy

к обычной

не создают потому что на таком уровне разница роли не играет, а читаемость лучше и сущность проще

Поделиться сообщением

Спасибо, всё ясно.

по факту массив это адрес первого элемента(имени) + сдвиг. поэтому к массиву обращение дольше чем к переменной(изза операции сложения адресов).

а в структуре как это?

M5 GOGOGO

MYM GOGO

TR GOGOGO

Поделиться сообщением

Спасибо, всё ясно.

по факту массив это адрес первого элемента(имени) + сдвиг. поэтому к массиву обращение дольше чем к переменной(изза операции сложения адресов).

а в структуре как это?

Зависит от компилятора. Чаще всего при компиляции явно устанавливается адрес из которого брать. Так же и с массивами, если сдвиг был известным на этапе комиляции, т.к. что структура( которая является просто классом), что массив распологаются линейно в памяти.

Не загоняйся по поводу этих бесполезных оптимизаций. Т.к. если компилятор посчитает нужным сделать по-своему - он это сделает. ( ну это при условии того что ты включаешь оптимизацию).

Единственная разница в твоем примере с переменной и структурой, только в том, что у функции во фрейме будет быстрее доступ к стековой памяти, где, как правило, с расположится "k". Но если уж она используется Настолько часто (что в целом сомнительно) , то лучше просить компилятор положить ее в регистр. Короче - забей на всю эту хуйню. Изучай лучше техники программирования, чем особенности языков и компиляторов.

Поделиться сообщением

как и писали, адрес у переменной внутри структуры статический, так что должно быть по барабану.

Но это явно не те вещи, над которыми стоит задумываться при оптимизации :trollface:

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

Гость 2poy

шо за дибил назвал тайтл сайта "Dota 2 DotA Prodota"

"дота два дота продота", блять, ни тебе запятых, ни тебе тире, ни тебе краткого описания, ни тебе правильного написания Dota2, и звучит как говно

Чем старое название не устраивало - хуй знает

Поделиться сообщением

Гость 2poy

это очень, очень хуевое сео, лишние пробелы, нет запятых и нет описания, нет названия страницы (pd- главная)

гугл и яша не так глупы, чтобы такое дерьмое сео прокатило

Поделиться сообщением

Гость 2poy

верно

Поделиться сообщением

С подключением

Это висит уже недели 3.

А в коде главной

<!-- <meta name="keywords" content="dota dota 2 дота 2 продота pd пд dota2 dota 2 дата выхода скачать dota 2 prodota дота2 Dota 2 официальный сайт как играть в Dota 2 как играть в доту 2 гайды дота 2 гайды Dota 2 dota 2 скачать гайды по героям доты гайды дота гайды дота 2 скачать скачать доту 2" />
<meta name="description" content="Dota 2 и DotA гайды, билды, описание героев, советы про игроков, новости, трансляции турниров, интервью." /> -->

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.

Поделиться сообщением

Гость 2poy

закомментировано?

блять да и ваще, мета-теги, сеошники пд в каком году остановились в развитии, в 2005?

Поделиться сообщением

большинство посетителей пд в развитии тоже в 2005 остановились

Публикация отключена

Поделиться сообщением

(изменено)

Чем тебе мета теги не угодили? )

Поисковику, правда, похуй на keywords, но всё же :tusila-zavodila:

закомментировано?

Там и так, и так написано

Изменено пользователем luntik

я входил хуем в свою дочь, но она же моя дочь, поэтому это не считается

Поделиться сообщением

Гость 2poy

пацаны заебало на js писать

хочу на coffee как настроить sublime text под это дело?

и какой нибудь LESS под ксс

я уже не могу просто, у меня нервный тик

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Гость 2poy

при компиле пишет такую хуйню

Z:\home\site.ru\www\coffee.wsf(77, 3) ADODB.Stream: File could not be opened.

даже если закинуть в С://шиндошс

а лесс можно компилить из-под сублайма?

ладно, нахуй коффее, в емака6 будут классы, значит в жаве тоже будут, что збс

а вот лесс все таки нужен

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...