rubish #1661 13 декабря 2012 можно хранить строку и парсить, можно хранить две переменные (и чар и флоат) + тип переменной.а в языке с нормальным ООП можно было бы хранить object Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МЕДОВАЯ ВТАРКА #1662 13 декабря 2012 можно хранить строку и парсить, можно хранить две переменные (и чар и флоат) + тип переменной.а в языке с нормальным ООП можно было бы хранить objectа что если я хочу создать лист нематериальных вещей?будет двусмысленность. например список объектов желанийclass wish может быть объектом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость 2poy nyasha #1663 13 декабря 2012 ПИздецШинда ебанная"ПИШИТЕ приложения на жс и хтмль, блять" Написал приложение, пары проебал, физру проебал, время и нервы проебали оказалось, что ФЛЕШ НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯЕбал я этих мелкомягких, пидарасы, блять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #1664 13 декабря 2012 можно хранить строку и парсить, можно хранить две переменные (и чар и флоат) + тип переменной.а в языке с нормальным ООП можно было бы хранить objectзачем нужен тип object, когда уже в С был тип void*, куда можно было запихать указатель на всё, что душе угодно? Поцану надо юзать либо void* и какой-нибудь индикатор, указывающий, какое приведение типа использовать, либо юнион и тоже какой-то индикатор. Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #1665 13 декабря 2012 а как ты будешь узнавать что находится по указателю? чар или флоат? Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tinplz #1666 13 декабря 2012 (изменено) Нужно создать связный список(linked list) звенья которого содержат один объект. Объект может быть (содержать в себе) либо float либо char. То-есть создается звено и тип обьекта к нему выбирается рандомно. Как это организовать? struct _myretardedtype {union {char _charvalue;float _floatvalue;}; доступ одновременно только к одному полю. ну или тупо сошлись на память.(должно работать походу, компилятора нету под рукой) void foo(){int i_dont_care_about_type = 4;char chr = *reinterpret_cast<char*>(&i_dont_care_about_type);float flt = *reinterpret_cast<float*>(&i_dont_care_about_type);} а как ты будешь узнавать что находится по указателю? чар или флоат?никак походу. под что скастишь, тем и будет. Ну, или можно не пользоваться всеми битами флота, и взять себе один под информацию о структуре. Изменено 13 декабря 2012 пользователем Tinplz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #1667 13 декабря 2012 а мосталу вообще си нужен? может быть ему что-то другое надо? Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #1668 13 декабря 2012 а как ты будешь узнавать что находится по указателю? чар или флоат? можно хранить строку и парсить, можно хранить две переменные (и чар и флоат) + тип переменной.а в языке с нормальным ООП можно было бы хранить objectзачем нужен тип object, когда уже в С был тип void*, куда можно было запихать указатель на всё, что душе угодно? Поцану надо юзать либо void* и какой-нибудь индикатор, указывающий, какое приведение типа использовать, либо юнион и тоже какой-то индикатор. мм? Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #1669 13 декабря 2012 когда я писал про тип указателя твой пост был без строки с идентификатором.в любом случае это какой-то индусский код. мостал хочет объединить в структуре данных не объединяемое Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIMAN123456789 #1670 13 декабря 2012 ну на java задача элементарна public class Main { public static void main(String[] args) { StructureLinkedList structureLinkedList = new StructureLinkedList(); for(int i = 0; i < 10; i++) { structureLinkedList.add(RandomStructureFactory.getStructure()); } System.out.print(structureLinkedList); //[0.1288678, c, 0.1885724, 0.18412596, 0.7151942, 0.6241687, 0.77198, b, 0.05540657, 0.008417904] } } interface Structure<T> { public T getValue(); } class RandomStructureFactory { public static Structure getStructure() { Random rand = new Random(); if(rand.nextInt(10) <5) { return new CharStructure(String.valueOf("abcde").charAt(rand.nextInt(5))); } else { return new FloatStructure(rand.nextFloat()); } } } class CharStructure implements Structure<Character> { private final char value; public CharStructure(char value) { this.value = value; } public String toString() { return String.valueOf(this.value); } public Character getValue() { return this.value; } } class FloatStructure implements Structure<Float> { private final float value; public FloatStructure(float value) { this.value = value; } public Float getValue() { return this.value; } public String toString() { return String.valueOf(this.value); } } class StructureLinkedList extends LinkedList<Structure> { //собственно реализация линкед листа настолько избитая тема, что ее можно подглядеть где угодно, например в исходниках java } Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #1671 13 декабря 2012 диман использует интерфейс, который возвращает значение.сразу видно, что он жава синиор еще и поле ридонли Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIMAN123456789 #1672 13 декабря 2012 (изменено) диман использует интерфейс, который возвращает значение.сразу видно, что он жава синиор еще и поле ридонлиУже не синьер, уже лид/ТМ Мне начальник так и сказал: тебя слишком дорого как кодера держать, пусть обезьяны код ебашут Изменено 13 декабря 2012 пользователем DIMAN123456789 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #1673 13 декабря 2012 а сколько тебе платят, если не секрет? Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIMAN123456789 #1674 13 декабря 2012 (изменено) а сколько тебе платят, если не секрет?к сожалению не могу сказать, так как подписал nda До московских конечно не дотягивает зп, но по самаре вряд ли кто-то сможет лучше предложить. Так же теперь еще ежемесячные премии за участие в проектах, раньше их не было, хотя зп полностью белая и премия тоже идет официально. Изменено 13 декабря 2012 пользователем DIMAN123456789 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #1675 13 декабря 2012 вообще удивительно, что ты реализуешь список элементов женерик интерфейса и при этом являешься синиором.с одной стороны непонятно как таким интерфейсом пользоваться, а с другой стороны непонятно как будет вообще работать такая штука class StructureLinkedList extends LinkedList<Structure>что вообще будет возвращать метод getValue про то, что ты какую-то хуйню называешь фабрикой я лучше промолчу вообще Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KotZhilkina #1676 14 декабря 2012 хьюстон у нас проблемы Публикация отключена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIMAN123456789 #1677 14 декабря 2012 вообще удивительно, что ты реализуешь список элементов женерик интерфейса и при этом являешься синиором.с одной стороны непонятно как таким интерфейсом пользоваться, а с другой стороны непонятно как будет вообще работать такая штука classStructureLinkedListextendsLinkedList<Structure>что вообще будет возвращать метод getValue про то, что ты какую-то хуйню называешь фабрикой я лучше промолчу вообщеclass StructureLinkedList extends LinkedList<Structure> — LinkedList это стандартная java-реализация линкед листа в java, это не интерфейс. Наследуясь от него своим StructureLinkedList и указав дженериком <Structure> я показываю, что в этом листе могут лежать только объекты реализующие интерфейс Structure. По-моему это очевидно, по крайней мере для джавистов, не знаю как в с++ и шарпе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #1678 14 декабря 2012 то-есть в языке со строгой статической типизацией не проблема, что компилятор не знает какой тип вернет метод getValue? LinkedList<Structure<TypeName>> такая вот шняга была бы очевидной. Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ubububu #1679 14 декабря 2012 то-есть в языке со строгой статической типизацией не проблема, что компилятор не знает какой тип вернет метод getValue? LinkedList<Structure<TypeName>> такая вот шняга была бы очевидной.Явно не указано, потому вернёт базовый - Object. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KotZhilkina #1680 14 декабря 2012 то-есть в языке со строгой статической типизацией не проблема, что компилятор не знает какой тип вернет метод getValue? LinkedList<Structure<TypeName>> такая вот шняга была бы очевидной.а компилятору это не нужно Публикация отключена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение