Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

Hed-kun

Программирование, т. 2

Рекомендованные сообщения

Гость 2poy_nyasha

18 минут, пиздец

Как-то так:

public function getAction()
{

if(isset($_GET['id']) && !is_numeric($_GET['id']))
		   return "404"; //ошибка потому что id может быть только числом

if(!isset($_GET['action']) || $_GET['action'] == 'main')
		   return "main"; //значит главная страница

$allowedActions = array('users', 'logout', 'edituser', 'deleteuser', 'confirmuser');

if(in_array($_GET['action'], $allowedActions) return $_GET['action'];	  

return "404";
}

Но, думаю понимаешь, что весьма далеко от совершенства, и что такие вещи, как front controller и routes были придуманы не просто так.

спасибо, хоть это и очевидно

по началу хотел использовать всяике роутеры и шаблонизаторы или ваще фреймворк, но все же я люблю писать свои велоспеды, через них лежит путь к просветлению

Поделиться сообщением

Народ, есть <span>, в нём текст в нём иголка. Как без специальных средств можно отследить изменения в тексте?

Поделиться сообщением

что значит без специальных средств? без джаваскрипта? тогда никак

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

Гость 2poy_nyasha
(изменено)

Народ, есть <span>, в нём текст в нём иголка. Как без специальных средств можно отследить изменения в тексте?

примерно так
;(function(){
 var span = document.getElementsByTagName('span')[0];
 var text = span.innerHTML;

var chenged = setInterval(function() {
if(span.innerHTML != text){
  alert('Произошло изменение!');
  text = span.innerHTML;
}
 }, 300);
})();

Изменено пользователем 2poy_nyasha

Поделиться сообщением

что значит без специальных средств? без джаваскрипта? тогда никак

Без использования средств мониторинга DOMа.

примерно так
;(function(){
 var span = document.getElementsByTagName('span')[0];
 var text = span.innerHTML;

var chenged = setInterval(function() {
if(span.innerHTML != text){
  alert('Произошло изменение!');
  text = span.innerHTML;
}
 }, 300);
})();

Ну это-то понятно, значит каких-то чудо-ивентов нету. Печаль-беда

Поделиться сообщением

Гость 2poy_nyasha

браузер бы обосрался обрабатывать такие эвенты

Поделиться сообщением

хз, задача экономическая, не моя тематика. Ну предположим:

(a+0.04a) + a переход в следующшее состояние счета. правда я хз, как эта хуйня банковая работает, но это если предположть что за 4 месяца ты получишь 4%.

буду вызовать эту поебень 15 раз, функция гладкая непрерывная, поэтому просто численно найду решение. вариант быстрые, и скорее всего - неверные.

Если бы стояла задача и мне надо было бы это сделать, а не просто хуйней страдать на форуме, то как минимум гуглил бы как работает эта хуйня с годовыми и формулы этого касающиеся. за 2 секунды по запросу "g формулы годовые" , получил это http://bankirsha.com...on-deposit.html и это http://nebankir.ru/bank/3346 и это http://bibliotekar.r...-bumagi/89.htm.

Прочитал бы. Погуглил еще. Нашел бы решение. Потому что задача ну не пиздец какая.

Вот этого я и добивался, ты НИКОГДА не сможешь сам построить мат. модель и решить задачу, т.е. ты сможешь решать только те задачи, которые уже кто-то до тебя решал. Ведь все эти формулы в экономической теории, выводятся из простейших рядов и преподносятся как нечто готовое, таким образом, любая задача которая не укладывается в эти формулы или частный случай таких задач (а я тебе могу сказать что в жизни и на работе таких задач 99%) ты не сможешь решить.

Поделиться сообщением

хз, задача экономическая, не моя тематика. Ну предположим:

(a+0.04a) + a переход в следующшее состояние счета. правда я хз, как эта хуйня банковая работает, но это если предположть что за 4 месяца ты получишь 4%.

буду вызовать эту поебень 15 раз, функция гладкая непрерывная, поэтому просто численно найду решение. вариант быстрые, и скорее всего - неверные.

Если бы стояла задача и мне надо было бы это сделать, а не просто хуйней страдать на форуме, то как минимум гуглил бы как работает эта хуйня с годовыми и формулы этого касающиеся. за 2 секунды по запросу "g формулы годовые" , получил это http://bankirsha.com...on-deposit.html и это http://nebankir.ru/bank/3346 и это http://bibliotekar.r...-bumagi/89.htm.

Прочитал бы. Погуглил еще. Нашел бы решение. Потому что задача ну не пиздец какая.

Вот этого я и добивался, ты НИКОГДА не сможешь сам построить мат. модель и решить задачу, т.е. ты сможешь решать только те задачи, которые уже кто-то до тебя решал. Ведь все эти формулы в экономической теории, выводятся из простейших рядов и преподносятся как нечто готовое, таким образом, любая задача которая не укладывается в эти формулы или частный случай таких задач (а я тебе могу сказать что в жизни и на работе таких задач 99%) ты не сможешь решить.

Не стоит кидаться словом никогда.

У меня как бы большинство задач на работе основано на частных случаях, которые если кто и решал, то решал хуево. И обычно это не простые отклонения от уже существующих.

Если нужно будет строить мат модель - я ее построю. И реализую. Другое дело что это займет продолжительное время на разборы полетов - это да.

Когда мне нужно я и сам ручками считаю интегралы и всю поебень - только дело в том что нужно это редко. Да и чаще всего с этим неплохо справляется матлаб - главное знать что тебе нужно получить и из чего.

Поделиться сообщением

да кого вы вообще слушаете? писателя браузерок за много ккк и тимлида с 3летним рабочим стажем? это даже не смешно

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Гость 2poy_nyasha

кто писатель бразуерок за много ккккк?

Поделиться сообщением

слишком много ккк

/суммон тутифрути

Поделиться сообщением

диман циферки. как-то хвастался в таверне, а теперь открещивается. пиздун ещё тот

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

слишком много ккк

/суммон тутифрути

блять :lol: :lol:

0BdKg2e.png

Скрытый текст

Цитата

посоны

я джуса забанил

мне пиздос?

Цитата

xHjcvkA.gif

Поделиться сообщением

Гость 2poy_nyasha
(изменено)

чо там с тутифрути?

Изменено пользователем Hed-kun

Поделиться сообщением

(изменено)

диман циферки. как-то хвастался в таверне, а теперь открещивается. пиздун ещё тот

как же заебали, я ни разу не писал про браузерки за много ккк :buba: все остальное — правда.

А еще я не пойму, чего тебе так жжет жопу от того что я подрастающий ТМ? От того что у меня зп в 2 или даже 3 раза больше чем у тебя в мои 23 года? :hmm:

Изменено пользователем DIMAN123456789

Поделиться сообщением

Гость 2poy_nyasha
(изменено)

Я стану ТЛ в 20. Вот рили стану. :yes:

Изменено пользователем Hed-kun

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...