Murr #681 5 октября 2012 Лишь каунтер постов заставляет меня читать лионеля. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
St0rm #682 5 октября 2012 Лишь каунтер постов заставляет меня читать лионеля.\o ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Murr #683 5 октября 2012 Лишь каунтер постов заставляет меня читать лионеля.\o ?\о ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BoDun #684 5 октября 2012 (изменено) Пис, есть вопрос:Почему золотое правило морали было сформулировано до христианства, а ведь по сути дела оно-то и является одной из главных идей(если не главной)?В таком случае выходит, что у людей в целом-то есть совесть, мораль вне религии, а следовательно и ненулевая вероятность будущего(пусть и далекого) общества без религии?Я с тобой, безусловно согласен. Но, понимаешь ли ты, мой юный друг, какие блага ждут нас на небесах? Я верю в то, что немного страдая на земле, мы будем наслаждаться неизъяснимыми благами на Небе, ибо даже первоапостол не смог изложить своим богатым слогом те ощущения. В то же время, небольшое по времени удовольствие в течение этой бренной жизни, может привести нас в погибельные сети диавола. А страдать в течение вечности, думается мне, не лучший из вариантов. А по сравнению с небесным блаженством все земные стимуляторы, беспардонно меркнут.То есть твоя вера основана на том же банальном страхе, что и у язычников, но не банальной молнии\болезни а лишения возможного посмертия? Я то думал, что ты хочешь всем добра, тебе добра етц (благо платоновское там).Надо иметь в себе мужество признать что идея "Если Бога нет, то значит все можно" неправильно, и выработать нравственные ориентиры, а не прятаться от вседозволенности за догмами. Изменено 5 октября 2012 пользователем BoDun Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Murr #685 5 октября 2012 Что христианство, что ислам основаны на управлении и страхе. Разве что иисус крестос ещё умел чудеса мутить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
St0rm #686 5 октября 2012 (изменено) в наше время он был бы неплохим иллюзионистом и рассказывал бы саксесс стори о том, как обычный плотник тал знаменитостью Изменено 5 октября 2012 пользователем St0rm Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BoDun #687 5 октября 2012 в наше время он был бы неплохим иллюзионистом и рассказывал бы саксесс стори о том, как обычный плотник тал знаменитостьюhttp://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B0_%D0%9C%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B8Он был чем-то вроде, только вот это не меняет того что идея-то хорошая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pendel #688 5 октября 2012 а пис то судя по жирному щечлу и на земле то не хило блага впитывает, да и шкода - верный ориентир на небеса! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NoHate #691 5 октября 2012 о чем простите вообще спор? тут много неверующих судя по тому что я вижу, поэтому надеюсь вы согласитесь хотябы с тем чтовсё что заставляет человека быть чуточку лучше по отношению к окружающим, например религия - есть хорошои уже второстепенно, искренно ли человек верит в догматы, или старается их придерживаться "на всякий случай"о чем тут может быть речь вообще? безбожние по дефолту проигрывает религии в этом плане Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
смайл #692 6 октября 2012 о чем простите вообще спор?тут много неверующих судя по тому что я вижу, поэтому надеюсь вы согласитесь хотябы с тем чтовсё что заставляет человека быть чуточку лучше по отношению к окружающим, например религия - есть хорошои уже второстепенно, искренно ли человек верит в догматы, или старается их придерживаться "на всякий случай"о чем тут может быть речь вообще? безбожние по дефолту проигрывает религии в этом планенет о чем простите вообще спор?тут много неверующих судя по тому что я вижу, поэтому надеюсь вы согласитесь хотябы с тем чтовсё что заставляет человека быть чуточку лучше по отношению к окружающим, например религия - есть хорошои уже второстепенно, искренно ли человек верит в догматы, или старается их придерживаться "на всякий случай"о чем тут может быть речь вообще? безбожние по дефолту проигрывает религии в этом планенет Цитата кто удолил мою подпись как криса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dampire #693 6 октября 2012 очередной шедевр по сабжу от студии 420 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dlich #694 6 октября 2012 У Дампира то ли горит, то ли коптит-дымит. В России нельзя просто так обсырать рл-ию и с твоими любимыми П-си Р-от поступили правильно.Чисто в назидание другим, а не как отдельно взятый прецедент Цитата Багини: №1 Богундрий это Карундрий: №2 Богундрий это Ка Эс: №3 Богундрий это Тэйлор: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
смайл #695 6 октября 2012 правильно? даже мой верующий дедуля, который ходит в церковь и задрачивает вообще всю эту хуйню сказал что это пиздец какой-то.мне вообще похуй на пусириот и всу эту движуху, но факт остается фактом Цитата кто удолил мою подпись как криса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
St0rm #696 6 октября 2012 У Дампира то ли горит, то ли коптит-дымит. В России нельзя просто так обсырать рл-ию и с твоими любимыми П-си Р-от поступили правильно.Чисто в назидание другим, а не как отдельно взятый прецедент1917взяли и обосрали религию, а народ-богоносец вешал попов на деревьяха потом вели широкую атеистическую пропаганду, и все были атеистами Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BoDun #697 6 октября 2012 У Дампира то ли горит, то ли коптит-дымит. В России нельзя просто так обсырать рл-ию и с твоими любимыми П-си Р-от поступили правильно.Чисто в назидание другим, а не как отдельно взятый прецедент1917взяли и обосрали религию, а народ-богоносец вешал попов на деревьяха потом вели широкую атеистическую пропаганду, и все были атеистамиАга, да вот только уже в 30-х прадед дьякон спокойно себе служил в церкви и всячески рубил профит по праздикам. Атеизм-атеизмом а чадо на всяк случай покрестить, да водички святой получить многие хотят. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
St0rm #698 6 октября 2012 У Дампира то ли горит, то ли коптит-дымит. В России нельзя просто так обсырать рл-ию и с твоими любимыми П-си Р-от поступили правильно.Чисто в назидание другим, а не как отдельно взятый прецедент1917взяли и обосрали религию, а народ-богоносец вешал попов на деревьяха потом вели широкую атеистическую пропаганду, и все были атеистамиАга, да вот только уже в 30-х прадед дьякон спокойно себе служил в церкви и всячески рубил профит по праздикам. Атеизм-атеизмом а чадо на всяк случай покрестить, да водички святой получить многие хотят.странно, самые лютые года по идее для верующих были, всякие секретные циркуляры и воинствующие безбожники Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lionell #699 6 октября 2012 А ведь почти каждый ярый противник церкви в этом треде фактически воспитан христианской культурой и является носителем большинства христианских ценностей. А узколобое понимание и отрицание религии в стиле "докажите мне, что на небе есть бородатый дяденька, который меня накажет, если я буду грешить" - это удел людей мало образованных и глупых. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BoDun #700 7 октября 2012 ну так европейская культура как бы, чего ты хочешь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение