Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

gRUzz

РПЦ как она есть. Скандалы.

Рекомендованные сообщения

Лишь каунтер постов заставляет меня читать лионеля.

https://i.imgur.com/YK3s1Z4.png

Поделиться сообщением

\o ?

1c4577.jpg

Поделиться сообщением

\o ?

\о !

Поделиться сообщением

(изменено)

Пис, есть вопрос:

Почему золотое правило морали было сформулировано до христианства, а ведь по сути дела оно-то и является одной из главных идей(если не главной)?

В таком случае выходит, что у людей в целом-то есть совесть, мораль вне религии, а следовательно и ненулевая вероятность будущего(пусть и далекого) общества без религии?

Я с тобой, безусловно согласен. Но, понимаешь ли ты, мой юный друг, какие блага ждут нас на небесах? Я верю в то, что немного страдая на земле, мы будем наслаждаться неизъяснимыми благами на Небе, ибо даже первоапостол не смог изложить своим богатым слогом те ощущения. В то же время, небольшое по времени удовольствие в течение этой бренной жизни, может привести нас в погибельные сети диавола. А страдать в течение вечности, думается мне, не лучший из вариантов.

А по сравнению с небесным блаженством все земные стимуляторы, беспардонно меркнут.

То есть твоя вера основана на том же банальном страхе, что и у язычников, но не банальной молнии\болезни а лишения возможного посмертия? Я то думал, что ты хочешь всем добра, тебе добра етц (благо платоновское там).

Надо иметь в себе мужество признать что идея "Если Бога нет, то значит все можно" неправильно, и выработать нравственные ориентиры, а не прятаться от вседозволенности за догмами.

Изменено пользователем BoDun

Поделиться сообщением

Что христианство, что ислам основаны на управлении и страхе.

Разве что иисус крестос ещё умел чудеса мутить.

Поделиться сообщением

(изменено)

в наше время он был бы неплохим иллюзионистом и рассказывал бы саксесс стори о том, как обычный плотник тал знаменитостью

Изменено пользователем St0rm

1c4577.jpg

Поделиться сообщением

в наше время он был бы неплохим иллюзионистом и рассказывал бы саксесс стори о том, как обычный плотник тал знаменитостью

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B0_%D0%9C%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B8

Он был чем-то вроде, только вот это не меняет того что идея-то хорошая.

Поделиться сообщением

а пис то судя по жирному щечлу и на земле то не хило блага впитывает, да и шкода - верный ориентир на небеса!

1c6b8ace220a.png

Поделиться сообщением

о чем простите вообще спор?

тут много неверующих судя по тому что я вижу, поэтому надеюсь вы согласитесь хотябы с тем что

всё что заставляет человека быть чуточку лучше по отношению к окружающим, например религия - есть хорошо

и уже второстепенно, искренно ли человек верит в догматы, или старается их придерживаться "на всякий случай"

о чем тут может быть речь вообще? безбожние по дефолту проигрывает религии в этом плане

Поделиться сообщением

тут много неверующих судя по тому что я вижу, поэтому надеюсь вы согласитесь хотябы с тем что

всё что заставляет человека быть чуточку лучше по отношению к окружающим, например религия - есть хорошо

и уже второстепенно, искренно ли человек верит в догматы, или старается их придерживаться "на всякий случай"

о чем тут может быть речь вообще? безбожние по дефолту проигрывает религии в этом плане

нет

нет

кто удолил мою подпись как криса

Поделиться сообщением

очередной шедевр по сабжу от студии 420

6064425.jpg

Поделиться сообщением

У Дампира то ли горит, то ли коптит-дымит.

В России нельзя просто так обсырать рл-ию и с твоими любимыми П-си Р-от поступили правильно.

Чисто в назидание другим, а не как отдельно взятый прецедент

Багини: №1 Богундрий это Карундрий:

Burberru-winter-2017-ad-campaign-the-imp

№2 Богундрий это Ка Эс:

Kristen-Stewart-T-Style-Magazine-02-620x

№3 Богундрий это Тэйлор:

767be90e7984aca9cc60a3833e6733ba-vs-mode

Поделиться сообщением

правильно? :lol:

даже мой верующий дедуля, который ходит в церковь и задрачивает вообще всю эту хуйню сказал что это пиздец какой-то.

мне вообще похуй на пусириот и всу эту движуху, но факт остается фактом

кто удолил мою подпись как криса

Поделиться сообщением

В России нельзя просто так обсырать рл-ию и с твоими любимыми П-си Р-от поступили правильно.

1917

взяли и обосрали религию, а народ-богоносец вешал попов на деревьях

а потом вели широкую атеистическую пропаганду, и все были атеистами

1c4577.jpg

Поделиться сообщением

1917

Ага, да вот только уже в 30-х прадед дьякон спокойно себе служил в церкви и всячески рубил профит по праздикам. Атеизм-атеизмом а чадо на всяк случай покрестить, да водички святой получить многие хотят.

Поделиться сообщением

1917

Ага, да вот только уже в 30-х прадед дьякон спокойно себе служил в церкви и всячески рубил профит по праздикам. Атеизм-атеизмом а чадо на всяк случай покрестить, да водички святой получить многие хотят.

странно, самые лютые года по идее для верующих были, всякие секретные циркуляры и воинствующие безбожники

1c4577.jpg

Поделиться сообщением

А ведь почти каждый ярый противник церкви в этом треде фактически воспитан христианской культурой и является носителем большинства христианских ценностей. А узколобое понимание и отрицание религии в стиле "докажите мне, что на небе есть бородатый дяденька, который меня накажет, если я буду грешить" - это удел людей мало образованных и глупых. :buba:

Поделиться сообщением

ну так европейская культура как бы, чего ты хочешь?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...