Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

EU_Thomas

Юридической консультации тред

Рекомендованные сообщения

на сайте фссп раньше можно было по фамилии пробить и оплатить, щас не знаю можно ли

а так вообще за штрафельник в 500 сидеть в обезъянке 10-15 суток ебать рофел

я бы таким на лицо

взбитых сливок накидал

Ну мне тетя рассказала вчера такую хуйню, она в администрации края работает мелкой чинушой, типо пришла деректива в конце декабря, что дотаций в край из мск не будет, типо ебитесь сами, хоть из своего кармана докладывайте. Ну так вот, а еще у нас дороги узкие и если дтп, то пробка пиздец, там по новым правилам, если жертв нет, то должны европротокол делать и разъехаться сами, но наши же бампер царапнули и все стоят дпс ждут, так вот ментам указание, если такая ситуация складывается, то приезжать - оформалять дтп с штрафом за выезд без жертв и водятлов чекать на другие неоплаченные штрафы, и если таковые имеются то 15 суток, типо надо бюджет наполнять ибо знакомые таких водятлов не захотят на 15 суток влететь и побегут оплачивать штрафы.

А самая рофелька была в пятницу, у коллеги эвакуатор тачку забрал, он поеахал ее забирать, а там его тоже хлопнули, типо выбирай, или 15 суток или оплачивай на месте все остальные штрафы. влетел за эвакуатор 7к и по своим неоплаченным 11к рублей. С его слов суть такова - если работающий, то предлагают 15 суток или оплачивай, а если неработающий - сразу 15 суток без разговоров :)

Найс у тебя знакомые))

Поделиться сообщением

Зато месяц-другой такой работы и почти все штрафы будут выплачены, а нарушений станет разительно меньше

и дпсникам нагрузки меньше

и казна довольна

кек

fY8rbVr.gif.d961f1d239e5d2a1322dec6b15ff0b13.gifI GOTTA GOTTA CRUSH JUST LIKE A GOLD RUSH2QYqk2b.gif.9aa030f4a86734745d6a878f3a654018.gif

Поделиться сообщением

кароч такая ситуация

девушке 19 лет, пару лет назад умерла мама (до того как ей исполнилось 18 вроде бы)

у нее есть отчим, но официально он не муж матери

по наследству дом перешел ей и ее брату, она учится в красноярске, а дом находится в бурятии

отчим просит ее приехать переписать дом и якобы продать, и взять ипотеку на новый

вопросы кароч:

1) вступила ли она в наследство если они в течение 6 месяцев (или скоко там) не делали документы и тд? и ч теперь делать если не вступила с братом в наследство

2) может ли отчим без ее ведома продать дом? (т.к. была ситуация, что машины матери продали, хотя она их переписала вроде как на сына)

че по советуете, она сирота, всем родственникам абсолютно похуй

@@Murr

Если не принимала = не вступила, свидетельство не получала = досвидос

Теперь только через суд вступать в права наследования

Нет, отчим не может, поскольку не является наследником по закону (если не расписывались)

Бля ну теоретически намутить чето он может, всегда есть такой шанс, но это офк будет всё не основано на законе

Надо подавать иск в суд, вступать в права наследования, потом уже распоряжаться имуществом

Отчиму в ебало ссаной тряпкой накидать, его мнение = 0

а щас имущество чье получается?

ничейное или государственное?

никто в право наследования не вступил ваще

родственников почти нет просто, есть два или три человека им похуй

и какие шансы в суде оспорить? у нее эпилепсию обнаружили в этот примерно момент, она сознание часто теряла + учеба

а у брата я так понял нет серьезных причин

выморочное -> на балансе управления мунимущества местной администрации

шансы есть, зависит от обстоятельств дела

https://i.imgur.com/YK3s1Z4.png

Поделиться сообщением

Местной по фактическому расположению имущества или по адресу постоянной регистрации умершего владельца? Мур, нужно изучить этот вопрос

Кстати, у меня глупый вопрос - завтра я поеду в суд с потерпевшей, снять копии с материалов уголовного дела (приговор вступил в силу). Меня могут не допустить? Например скажут, что материалы уголовного дела подлежат представлению только сторонам процесса или их законным представителем, даже если дело в архиве. Если так, то я могу стать законным представителем потерпевшей или для этого нужно быть адвокатом?

Короче они могут ставить палки в колеса, а потерпевшая не знает какие материалы мне нужны, поэтому мне нужно самому получить доступ к материалам

@murr

@@iMassacre

@@EU_Thomas

Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода

Поделиться сообщением

Местной по фактическому расположению имущества или по адресу постоянной регистрации умершего владельца? Мур, нужно изучить этот вопрос

Кстати, у меня глупый вопрос - завтра я поеду в суд с потерпевшей, снять копии с материалов уголовного дела (приговор вступил в силу). Меня могут не допустить? Например скажут, что материалы уголовного дела подлежат представлению только сторонам процесса или их законным представителем, даже если дело в архиве. Если так, то я могу стать законным представителем потерпевшей или для этого нужно быть адвокатом?

Короче они могут ставить палки в колеса, а потерпевшая не знает какие материалы мне нужны, поэтому мне нужно самому получить доступ к материалам

@murr

@@iMassacre

@@EU_Thomas

Статья 45. Представители потерпевшего, гражданского истца и частного обвинителя

1. Представителями потерпевшего, гражданского истца и частного обвинителя могут быть адвокаты, а представителями гражданского истца, являющегося юридическим лицом, также иные лица, правомочные в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации представлять его интересы. В качестве представителя потерпевшего или гражданского истца могут быть также допущены один из близких родственников потерпевшего или гражданского истца либо иное лицо, о допуске которого ходатайствует потерпевший или гражданский истец.

3. Законные представители и представители потерпевшего, гражданского истца и частного обвинителя имеют те же процессуальные права, что и представляемые ими лица.

Статья 42. Потерпевший

2. Потерпевший вправе:

12) знакомиться по окончании предварительного расследования, в том числе в случае прекращения уголовного дела, со всеми материалами уголовного дела, выписывать из уголовного дела любые сведения и в любом объеме, снимать копии с материалов уголовного дела, в том числе с помощью технических средств. В случае, если в уголовном деле участвует несколько потерпевших, каждый из них вправе знакомиться с теми материалами уголовного дела, которые касаются вреда, причиненного данному потерпевшему;

На практике так - приходишь с потерпевшим под ручку или приносишь его письменное ходатайство (на имя судьи с номером дела и указанием паспортных данных потерпевшего и представителя) о допуске тебя в кач-ве представителя + доверку заверенную (с соответствующими полномочиями - представление интересов потерпевшего по уголовному делу № с перечислением прав), судья ставит тебе визу на ознакомление, идешь к секретарю и знакомишься, фотокопии делаешь и т.п., потом расписываешься что ознакомлен, всё

не надо путать законного представителя и представителя по доверенности - это совершенно разные вещи, ГК в помощь

законные представители у несовершеннолетних, ограниченно\лишенных дееспособности, и у юрлиц

ток не надо говорить что ты ЗАКОННЫЙ представитель

у нас сёдня один подсудимый по 158 просил рассмотреть дело в отношении него в тройке

судья сказал, что таких долбоёбов он давно не видел (после оглашения офк и в кабинете, а не подсудимому в ебало :trollface: )

Алсо открываем пленум от 29 июня 2010 г. №17 и читаем п.7

По смыслу части 1 статьи 45 УПК РФ, представителями потерпевшего, гражданского истца и частного обвинителя могут выступать не только адвокаты, но и иные лица, способные, по мнению этих участников судопроизводства, оказать им квалифицированную юридическую помощь. Полномочия таких лиц подтверждаются доверенностью, оформленной надлежащим образом, либо заявлением потерпевшего, гражданского истца, частного обвинителя в судебном заседании

если недвижимое = по месту нахождения

движимое = по месту регистрации

нечего изучать, всё в гк написано

Mark.00F.ka понравилось это

Поделиться сообщением

:pray: :pray: :pray:

Не успею ходатайство начеркать, попробуем обойтись одной доверенностью

Поделиться сообщением

Оно на коленке черкается за 30 секунд

Поделиться сообщением

А если ходатайство на имя председателя суда ебануть? Просто перед судьей, который дело рассматривал, мне не вариант светится, ибо я сейчас иду туда уже как частное лицо, якобы

Поделиться сообщением

Ходатайство подается на имя судьи председательствующего при рассмотрении дела

Поделиться сообщением

мур, ты помощником судьи в суде общей юрисдикции что ли?

fY8rbVr.gif.d961f1d239e5d2a1322dec6b15ff0b13.gifI GOTTA GOTTA CRUSH JUST LIKE A GOLD RUSH2QYqk2b.gif.9aa030f4a86734745d6a878f3a654018.gif

Поделиться сообщением

уборщиком

Поделиться сообщением

ну я серьезно спрашиваю

"у нас сёдня один подсудимый по 158 просил рассмотреть дело в отношении него в тройке

судья сказал, что таких долбоёбов он давно не видел (после оглашения офк и в кабинете, а не подсудимому в ебало :trollface: )"

Поделиться сообщением

Вас не заебало спрашивать

4f15935288.png

Поделиться сообщением

спс мурр

наняли юриста кароч, в суде оспаривиать придется видать

отчим угрожать начал лол, так что походу мне придется ехать в бурятию за место нее :hmm::palevo:

caac247e28.png

Поделиться сообщением

Лет через 5 будет судья фуриёб

что может быть лучше? кек

У меня просто могут быть вопросы по судам общей, ибо я онли в арбитраже, мб раз в год захожу в областной по апелляции

Поделиться сообщением

Докладываю. Все прошло гладко, никакие документы не требовали, кроме паспорта потерпевшей

Поделиться сообщением

Что плохого в том, чтобы быть фурриёбом, и как это конфликтует со статусом судьи?

хз

Поделиться сообщением

лень гуглить

но я помню, что судья там выносит акт в соответствии со своим жизненным опытом етц + законом

и перед головой сразу такой лис в мантии ходит по кабинету

у него в голове всякие вольчи хуи вперемешку со статьями

выглядит типа как автоматы

так крутится

полоска фуриебства

потом полоска кодексов и т.д

потом опять полоска фуриебства

Поделиться сообщением

на основании внутреннего убеждения, ЕМНИП

это в ГПК вроде

суд оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном, объективном и непосредственном исследовании имеющихся в деле доказательств

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...