FLUFF-N-STUFF #521 23 марта 2016 на сайте фссп раньше можно было по фамилии пробить и оплатить, щас не знаю можно ли а так вообще за штрафельник в 500 сидеть в обезъянке 10-15 суток ебать рофел я бы таким на лицо взбитых сливок накидалНу мне тетя рассказала вчера такую хуйню, она в администрации края работает мелкой чинушой, типо пришла деректива в конце декабря, что дотаций в край из мск не будет, типо ебитесь сами, хоть из своего кармана докладывайте. Ну так вот, а еще у нас дороги узкие и если дтп, то пробка пиздец, там по новым правилам, если жертв нет, то должны европротокол делать и разъехаться сами, но наши же бампер царапнули и все стоят дпс ждут, так вот ментам указание, если такая ситуация складывается, то приезжать - оформалять дтп с штрафом за выезд без жертв и водятлов чекать на другие неоплаченные штрафы, и если таковые имеются то 15 суток, типо надо бюджет наполнять ибо знакомые таких водятлов не захотят на 15 суток влететь и побегут оплачивать штрафы. А самая рофелька была в пятницу, у коллеги эвакуатор тачку забрал, он поеахал ее забирать, а там его тоже хлопнули, типо выбирай, или 15 суток или оплачивай на месте все остальные штрафы. влетел за эвакуатор 7к и по своим неоплаченным 11к рублей. С его слов суть такова - если работающий, то предлагают 15 суток или оплачивай, а если неработающий - сразу 15 суток без разговоров :) Найс у тебя знакомые)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iMassacre #522 24 марта 2016 Зато месяц-другой такой работы и почти все штрафы будут выплачены, а нарушений станет разительно меньшеи дпсникам нагрузки меньшеи казна довольнакек Цитата I GOTTA GOTTA CRUSH JUST LIKE A GOLD RUSH Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Murr #523 30 марта 2016 кароч такая ситуациядевушке 19 лет, пару лет назад умерла мама (до того как ей исполнилось 18 вроде бы)у нее есть отчим, но официально он не муж материпо наследству дом перешел ей и ее брату, она учится в красноярске, а дом находится в бурятииотчим просит ее приехать переписать дом и якобы продать, и взять ипотеку на новый вопросы кароч:1) вступила ли она в наследство если они в течение 6 месяцев (или скоко там) не делали документы и тд? и ч теперь делать если не вступила с братом в наследство2) может ли отчим без ее ведома продать дом? (т.к. была ситуация, что машины матери продали, хотя она их переписала вроде как на сына)че по советуете, она сирота, всем родственникам абсолютно похуй @@MurrЕсли не принимала = не вступила, свидетельство не получала = досвидосТеперь только через суд вступать в права наследованияНет, отчим не может, поскольку не является наследником по закону (если не расписывались)Бля ну теоретически намутить чето он может, всегда есть такой шанс, но это офк будет всё не основано на законеНадо подавать иск в суд, вступать в права наследования, потом уже распоряжаться имуществомОтчиму в ебало ссаной тряпкой накидать, его мнение = 0а щас имущество чье получается?ничейное или государственное?никто в право наследования не вступил ващеродственников почти нет просто, есть два или три человека им похуй и какие шансы в суде оспорить? у нее эпилепсию обнаружили в этот примерно момент, она сознание часто теряла + учебаа у брата я так понял нет серьезных причинвыморочное -> на балансе управления мунимущества местной администрациишансы есть, зависит от обстоятельств дела Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mark.00F.ka #524 30 марта 2016 Местной по фактическому расположению имущества или по адресу постоянной регистрации умершего владельца? Мур, нужно изучить этот вопрос Кстати, у меня глупый вопрос - завтра я поеду в суд с потерпевшей, снять копии с материалов уголовного дела (приговор вступил в силу). Меня могут не допустить? Например скажут, что материалы уголовного дела подлежат представлению только сторонам процесса или их законным представителем, даже если дело в архиве. Если так, то я могу стать законным представителем потерпевшей или для этого нужно быть адвокатом? Короче они могут ставить палки в колеса, а потерпевшая не знает какие материалы мне нужны, поэтому мне нужно самому получить доступ к материалам @murr@@iMassacre @@EU_Thomas Цитата Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Murr #525 30 марта 2016 Местной по фактическому расположению имущества или по адресу постоянной регистрации умершего владельца? Мур, нужно изучить этот вопрос Кстати, у меня глупый вопрос - завтра я поеду в суд с потерпевшей, снять копии с материалов уголовного дела (приговор вступил в силу). Меня могут не допустить? Например скажут, что материалы уголовного дела подлежат представлению только сторонам процесса или их законным представителем, даже если дело в архиве. Если так, то я могу стать законным представителем потерпевшей или для этого нужно быть адвокатом?Короче они могут ставить палки в колеса, а потерпевшая не знает какие материалы мне нужны, поэтому мне нужно самому получить доступ к материалам @murr@@iMassacre@@EU_Thomas Статья 45. Представители потерпевшего, гражданского истца и частного обвинителя 1. Представителями потерпевшего, гражданского истца и частного обвинителя могут быть адвокаты, а представителями гражданского истца, являющегося юридическим лицом, также иные лица, правомочные в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации представлять его интересы. В качестве представителя потерпевшего или гражданского истца могут быть также допущены один из близких родственников потерпевшего или гражданского истца либо иное лицо, о допуске которого ходатайствует потерпевший или гражданский истец.3. Законные представители и представители потерпевшего, гражданского истца и частного обвинителя имеют те же процессуальные права, что и представляемые ими лица. Статья 42. Потерпевший 2. Потерпевший вправе:12) знакомиться по окончании предварительного расследования, в том числе в случае прекращения уголовного дела, со всеми материалами уголовного дела, выписывать из уголовного дела любые сведения и в любом объеме, снимать копии с материалов уголовного дела, в том числе с помощью технических средств. В случае, если в уголовном деле участвует несколько потерпевших, каждый из них вправе знакомиться с теми материалами уголовного дела, которые касаются вреда, причиненного данному потерпевшему; На практике так - приходишь с потерпевшим под ручку или приносишь его письменное ходатайство (на имя судьи с номером дела и указанием паспортных данных потерпевшего и представителя) о допуске тебя в кач-ве представителя + доверку заверенную (с соответствующими полномочиями - представление интересов потерпевшего по уголовному делу № с перечислением прав), судья ставит тебе визу на ознакомление, идешь к секретарю и знакомишься, фотокопии делаешь и т.п., потом расписываешься что ознакомлен, всё не надо путать законного представителя и представителя по доверенности - это совершенно разные вещи, ГК в помощьзаконные представители у несовершеннолетних, ограниченно\лишенных дееспособности, и у юрлиц ток не надо говорить что ты ЗАКОННЫЙ представительу нас сёдня один подсудимый по 158 просил рассмотреть дело в отношении него в тройкесудья сказал, что таких долбоёбов он давно не видел (после оглашения офк и в кабинете, а не подсудимому в ебало ) Алсо открываем пленум от 29 июня 2010 г. №17 и читаем п.7 По смыслу части 1 статьи 45 УПК РФ, представителями потерпевшего, гражданского истца и частного обвинителя могут выступать не только адвокаты, но и иные лица, способные, по мнению этих участников судопроизводства, оказать им квалифицированную юридическую помощь. Полномочия таких лиц подтверждаются доверенностью, оформленной надлежащим образом, либо заявлением потерпевшего, гражданского истца, частного обвинителя в судебном заседании Местной по фактическому расположению имущества или по адресу постоянной регистрации умершего владельца? Мур, нужно изучить этот вопросесли недвижимое = по месту нахождениядвижимое = по месту регистрациинечего изучать, всё в гк написано Mark.00F.ka понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mark.00F.ka #526 30 марта 2016 :pray: Не успею ходатайство начеркать, попробуем обойтись одной доверенностью Цитата Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Murr #527 30 марта 2016 Оно на коленке черкается за 30 секунд Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mark.00F.ka #528 30 марта 2016 А если ходатайство на имя председателя суда ебануть? Просто перед судьей, который дело рассматривал, мне не вариант светится, ибо я сейчас иду туда уже как частное лицо, якобы Цитата Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Murr #529 30 марта 2016 Ходатайство подается на имя судьи председательствующего при рассмотрении дела Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iMassacre #530 30 марта 2016 мур, ты помощником судьи в суде общей юрисдикции что ли? Цитата I GOTTA GOTTA CRUSH JUST LIKE A GOLD RUSH Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iMassacre #532 30 марта 2016 ну я серьезно спрашиваю"у нас сёдня один подсудимый по 158 просил рассмотреть дело в отношении него в тройкесудья сказал, что таких долбоёбов он давно не видел (после оглашения офк и в кабинете, а не подсудимому в ебало )" Цитата I GOTTA GOTTA CRUSH JUST LIKE A GOLD RUSH Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darkd3ad #534 30 марта 2016 спс муррнаняли юриста кароч, в суде оспаривиать придется видатьотчим угрожать начал лол, так что походу мне придется ехать в бурятию за место нее Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
larryokiff #535 30 марта 2016 Вас не заебало спрашивать ну пусть запилят в первый пост Цитата Sometimes I get a little... quiet https://files.catbox.moe/wjwrpp.mp4? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iMassacre #536 31 марта 2016 Лет через 5 будет судья фуриёбчто может быть лучше? кек У меня просто могут быть вопросы по судам общей, ибо я онли в арбитраже, мб раз в год захожу в областной по апелляции Цитата I GOTTA GOTTA CRUSH JUST LIKE A GOLD RUSH Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mark.00F.ka #537 31 марта 2016 Докладываю. Все прошло гладко, никакие документы не требовали, кроме паспорта потерпевшей Цитата Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Murr #538 31 марта 2016 Что плохого в том, чтобы быть фурриёбом, и как это конфликтует со статусом судьи? хз Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iMassacre #539 1 апреля 2016 лень гуглитьно я помню, что судья там выносит акт в соответствии со своим жизненным опытом етц + закономи перед головой сразу такой лис в мантии ходит по кабинетуу него в голове всякие вольчи хуи вперемешку со статьямивыглядит типа как автоматытак крутитсяполоска фуриебствапотом полоска кодексов и т.дпотом опять полоска фуриебства Цитата I GOTTA GOTTA CRUSH JUST LIKE A GOLD RUSH Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Murr #540 1 апреля 2016 на основании внутреннего убеждения, ЕМНИП это в ГПК вроде суд оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном, объективном и непосредственном исследовании имеющихся в деле доказательств Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение