Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

1010

TRANCE | HOUSE | БЕРЛОГА | ГОДНОТА

Рекомендованные сообщения

Спасибо!

Кстати не понимаю, почему до сих пор не перевели Energy Flash: A Journey Through Rave Music and Dance Culture  Саймона Рейнольдса.

leetthe и quatro_ekanet1 понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

я могу перевести в PDF свою в течение месяца попробую, но на торрент заливать как-то ссыкотно, учитывая что никто до сих пор этого не сделал хотя книге уже >10 лет; я в этом году у себя в центре города видел бтв такую же в книжном - тираж 3к экземпляров всего, до сих пор не распродали лол 

Изменено пользователем quatro_ekanet1

Поделиться сообщением

(изменено)

Да ладно, не утруждай себя. Я может куплю если увижу где.

Но вообще кто-то ведь должен быть первым и отсканировать. Если бы все были такими ленивыми задницами как мы, то на рутрекере не было бы ни книг ни журналов, а на ютубе/саундклауде не было бы треков и старых клипов.

Странно что все книги по этой теме есть в электронном виде. Даже  упомянутый мной Energy Flash есть в EPUB варианте. Я уже давно интересовался книгой Дома Филлипса, и каждый раз вижу только фейк ссылки с вирусами.

Изменено пользователем 100mmr_trash

Поделиться сообщением

(изменено)

Полцарства бы отдал за эту книгу..

В субботу завел это в техносет, долго сомневался, пушто аудитория была чиста Blawanнская. Людишки как с ума посходили, я так и не понял в чем прикол.

https://m.youtube.com/watch?v=r-1K4iY4XIs

Изменено пользователем Whitter
quatro_ekanet1 и leetthe понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

Так Out of body experience была и на компиле Northern Exposure от Саши с Дигвидом, охуенный трек (а не пизжю там другая версия была)

Книгу сделаю в течение месяца, я один хуй давно хотел это сделать

Поделиться сообщением

(изменено)
Northern Exposure от Саши с Дигвидом

Эту компилу хорошо помню. Синенькая такая. Выборка на них топовая, не банальная, особенно на первом диске.

Иногда переслушиваю.

Изменено пользователем 100mmr_trash

Поделиться сообщением

(изменено)

там трилогия же ее всю надо слушать, да 3-я послабее чем первые две, но все же, я страницу или две назад все 6 дисков скидывал на ютубе есть, имхо первый диск второй компилы не слабее первого диска первой по качеству

Поделиться сообщением

(изменено)

на этот трек в .wav 8 реквестов на трейд в суслике  :palevo:

https://soundcloud.com/lumbagoo/lumbago-the-lumbago-saga-episode-3?in=lumbagoo/sets/the-lumbago-saga

вот этих ребят везу в Киев в конце марта 

Изменено пользователем Whitter

Поделиться сообщением

http://rgho.st/6y42tpDjr

Если кому надо, книга Рейнольдса на английском. редакция 2012 года.

https://www.amazon.com/Energy-Flash-Journey-Through-Culture/dp/1593764073

4 главы отсканил из 12, сканирую сразу разворотами

Целую выложишь или по частям будешь скидывать?

Поделиться сообщением

ребзаны

а вот эта штука в лайве есть где нить норм? 

(кроме люминосити, там чет так се)

2.) алоха - гремлин ебаный, с него только ржать можно. Если бы не был олигофреном, то мог капитанить, проталкивать свои идеи и результат был бы лучше.

Поделиться сообщением

(изменено)

Первые 4 главы перевода книги бывшего главного редактора Mixmag Дома Филлипса "Супердиджеи - триумф, крайность, пустота" по ссылке.

https://my-files.ru/50cx71

Кратко о чем речь:

о становлении эйсид-хауса в Британии

о Саше - первой суперзвезде которая попала на обложку журнала

о первом суперклубе Британии - Renaissance в Мэнсфилде (чтобы понять стилистику клуба посмотрите обложки серии миксов Renaissance: The Mix Collection)

об особенностях клубной культуры и моды в начале 90-х

о 10-тысячном рейве в Блэкберне и полицейском рейде на него

о развале Манчестерского "Haçienda" (в частности война банд в Манчестере) - клуб стал "посмертно" известен далеко за пределами коммьюнити тусовщиков благодаря фильму 2001 года "Круглосуточные тусовщики".

о байке про вернувшихся с Ибицы Пола Окенфолда, Никки Холлоуэя и Дэнни Рэмплинга которые первые запустили эйсид-хаусные вечеринки в Британии (вообще слышал еще до книги, но подтверждений нигде не нашел что они вообще тусовались вместе)

о промоутерах и принципах их работы в частности история одного из первых промоутеров - Чарли Честера, о букинг-агентствах и о том как они собирают контакты и сведения

о наркотиках в клубах

о Дэйве Бире и вечеринках "Back To Basics" в Лидсе и об автокатастрофе с его участием

о парне по кличке "Воробей" закадычном друге Саши и его промоутере

о знаменитом сете Саши (Рейв Universe 1992, есть в ютубе)

о хэндбэг-музыке

о сотрудниках того состава Mixmag

о композиции ставшей топ-1 национального чарта которая прославляла экстази

о Джаде Джулсе и его экстравагантных сетах

о Дэйве Симене который занялся своей карьерой благодаря победе в конкурсе диджеев (у него много миксов Global Underground, мой любимый - второй диск Буэнос-Айреса)

о Пирсе Сондерсоне и вечеринках "Fun" в Бирмингеме

100mmr_trash и Юрий Ханин понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

5-6-7 главы

https://my-files.ru/vk82bl

В основном здесь про конкретных персонажей:

о группе Leftfield (Пол Далей/Нил Барнс), успехе альбома "Leftism", о кризисном альбоме "Rhythm & Stealth", лайв-турах и развале группы вследствие творческих и личных разногласий;

о группе Underworld их альбомах и дизайнерском агентстве, почему бессвязная лирика Карла Хайда так удачно подошла их музыке и стала их визитной карточкой;

о группе D:Ream, их прорыве в популярной танцевальной музыке и треке который использовал Тони Блэр и лейбористская партия, о проблемах с кокаиновой зависимостью солиста Питера Канны и развале группы;

о создателе лейбла "Mo'Wax" и лидере группы UNKLE Джеймсе Лавелле, об альбоме "Psyence Fiction", затяжной депрессии Лавелля;

о гетеросексуалах наряжавшихся в женские платья - диджеев Trannies With Attitude (TWA) и о моде на привлечение геев в британские клубы, о тематических клубах куда пускали только определенных людей;

о Нормане Куке (Fatboy Slim) и вечеринках "Big Beat Boutique", о его ранних работах и о том как на него повлияло экстази;

о Джереми Хили. Гламур, модельные агентства, не нужно париться по поводу музыки;

о диджее Sonique, ее хитах и личных трагедиях;

о прогрессив хаусе как об ассоциации с Британией, о трип-хопе и первых пластинках;

о поклонниках и о поклонницах.

100mmr_trash понравилось это

Поделиться сообщением

Спасибо! Я кстати сделал OCR первых 4-х глав из твоего скана. Уже в букридере читаю под под треки упомянутые в книге. Очень информативная книга.

quatro_ekanet1 понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

мне вот из тех треков особо ниче не подошло, благо они все известные)

я мог бы посоветовать Сашин эссеншел микс за 94 год, это пиковый момент когда он уже начал играть прогрессив в ренессансе к первой главе или собственно тройник Renaissance: The Mix Collection

по 5-6-7 главе могу посоветовать если не видел видеолайв Лефтфилд еще с той эпохи да качество видео хромает, но качество съемки хорошее, много ракурсов, спецэффектов, постобработки, треки в лайве отличаются от оригинала альбомного и есть один трек которого нигде в дискографии нет, здесь вживую читает Afrika Bambaataa и последний трек шедеврален в лайве

по Underworld лайв из 99 тоже с хорошей съемкой, все хиты на месте

https://vk.com/video308187297_456239065

хотя мб ты все это видел, ну так другим людям заодно

Спасибо! Я кстати сделал OCR первых 4-х глав из твоего скана. Уже в букридере читаю под под треки упомянутые в книге. Очень информативная книга.

и как? OCR разобрал текст без ошибок?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...