n0rm #861 21 мая 2013 451, кстати, редкая хуйня. Просто такая поебистика, что-то типо бойцовского клуба. МНОГОЛЕТНИЙ ВЕТЕРАН, УБЕЛЕННЫЙ СЕДИНАМИ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #862 21 мая 2013 451, кстати, редкая хуйня. Просто такая поебистика, что-то типо бойцовского клуба.как и весь бредберри((( Но я б его все же ввел в школьную программу. живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
n0rm #863 21 мая 2013 451, кстати, редкая хуйня. Просто такая поебистика, что-то типо бойцовского клуба.как и весь бредберри((( Но я б его все же ввел в школьную программу.Марсианские хроники пиздатые. Вино для одуванчиков нельзя вводить в школьную литературу. Это же маленький принц для бедных. МНОГОЛЕТНИЙ ВЕТЕРАН, УБЕЛЕННЫЙ СЕДИНАМИ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avocado #864 21 мая 2013 Да, я многое не читал еще.Ну, для тебя нету- для меня есть. Кто что ищет.Прав - гопничек тоже от бутылки пива удовольствие получит, но тут уже suum cuique.Ты уперто не понимаешь, что твое представление об удовольствии от литературы жутко надумано и продиктовано даже не тобой самим, а какой-то претенциозной хуйней.Потому это даже не вопрос, а утверждение - да, очевидно, что гопничек от бутылки пива получит удовольствия больше, чем ты от чего-либо в своей жизни.Ты получаешь удовольствие от прочтения хуелпета Буковски и от бурятки на ебале. Я - от понимания текста и приятной игры автора с хорошим читателем. Добро пожаловать в мир, где не все люди думают как маленькие Ильзянчики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #865 21 мая 2013 451, кстати, редкая хуйня. Просто такая поебистика, что-то типо бойцовского клуба.как и весь бредберри((( Но я б его все же ввел в школьную программу.Марсианские хроники пиздатые. Вино для одуванчиков нельзя вводить в школьную литературу. Это же маленький принц для бедных.я хуй знает как ты градируешь бредберри, я что открывал у него, так там везде сплошной моралфажный экзюпери. Но блять это лучше чем паустовский с пришвиным нахуй Да, я многое не читал еще.Ну, для тебя нету- для меня есть. Кто что ищет.Прав - гопничек тоже от бутылки пива удовольствие получит, но тут уже suum cuique.Ты уперто не понимаешь, что твое представление об удовольствии от литературы жутко надумано и продиктовано даже не тобой самим, а какой-то претенциозной хуйней.Потому это даже не вопрос, а утверждение - да, очевидно, что гопничек от бутылки пива получит удовольствия больше, чем ты от чего-либо в своей жизни.Ты получаешь удовольствие от прочтения хуелпета Буковски и от бурятки на ебале. Я - от понимания текста и приятной игры автора с хорошим читателем. Добро пожаловать в мир, где не все люди думают как маленькие Ильзянчики.в качестве развлеченияТы действительно думаешь, что ты что-то понимаешь лучше чем я? живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
n0rm #867 21 мая 2013 451, кстати, редкая хуйня. Просто такая поебистика, что-то типо бойцовского клуба.как и весь бредберри((( Но я б его все же ввел в школьную программу.Марсианские хроники пиздатые. Вино для одуванчиков нельзя вводить в школьную литературу. Это же маленький принц для бедных.я хуй знает как ты градируешь бредберри, я что открывал у него, так там везде сплошной моралфажный экзюпери. Но блять это лучше чем паустовский с пришвиным нахуйНу, это да. Вообще школьная лит-ра такое говное ебаное. Кроме Чехова, Ревизора и Экзюпери кажется нихуя не доставляло. Бтв нагугли тут список школьной лит-ры за 9 класс и>Ф. Кафка Превращение. Проиграл А в 11 Ерофеев, Довлатов, Солженицын, Ильф и Петров, Аксенов с особенно доставляющим островом крымом. Зря съебал после 9. МНОГОЛЕТНИЙ ВЕТЕРАН, УБЕЛЕННЫЙ СЕДИНАМИ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zfbjnk603 #869 21 мая 2013 из школьной за все время только преступление и наказание немного доставили, офк был малолетним долбоебом и не читал 90% из этой самой программы Ильзе, а если читать не ради пользы и удовольствия, то для чего? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
n0rm #870 21 мая 2013 Ради статуса. МНОГОЛЕТНИЙ ВЕТЕРАН, УБЕЛЕННЫЙ СЕДИНАМИ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #871 21 мая 2013 Я в этом уверен.Надеюсь это так и останется самым великим заблуждением в твоей жизни!Вообще не хочется растекаться мыслью, но в большинстве своем вы сводите мои утверждения к натужной жажде превосходства и чсв. Но нет, старички, нет! Есть какие-то очень простые по своей природе вещи, но крайне сложные для понимания, ну для понимания вас. Есть такая вещь, как эмпатия. И вот она просто дарована мне Б-гом. Вот эта незыблемость, позволяющая мне держа книгу быть героем, антагонистом, автором, читателем и читающим тобой, дает мне такую силу, какой нельзя достичь за сотни перерождений и взращиваний этого семени в себе. И это жуткая ноша, поверь мне, тягчайший крест. Но его литая мощь отдается в каждом кончике меня, когда я вижу таких самонадеянных юнцов, я понимаю, что я прожил сотни жизней, я рождался и умирал, я был Зевсом и парией, был Еленой, Парисом и Агамемноном в одном флаконе, а Менелая ебал в рот, я спускался за Эвридикой, а выходил с Орфеем в себе и за спиной, я демиург и узурпатор, роза и лис, власть и еще большая власть. И это мне позволяет быть крайне снисходительным с тобой и прочими, пытаться научить вас тому же или по крайне мере рассказать как там, по ту сторону колючей проволоки, отделяющей вас от Жизни. Так что оставь свое упорство, будь храбр и терпелив, оставь претензию и встань под знамена страждущих, тогда ты увидишь Суть. 451, кстати, редкая хуйня. Просто такая поебистика, что-то типо бойцовского клуба.как и весь бредберри((( Но я б его все же ввел в школьную программу.Марсианские хроники пиздатые. Вино для одуванчиков нельзя вводить в школьную литературу. Это же маленький принц для бедных.я хуй знает как ты градируешь бредберри, я что открывал у него, так там везде сплошной моралфажный экзюпери. Но блять это лучше чем паустовский с пришвиным нахуйНу, это да. Вообще школьная лит-ра такое говное ебаное. Кроме Чехова, Ревизора и Экзюпери кажется нихуя не доставляло. Бтв нагугли тут список школьной лит-ры за 9 класс и>Ф. Кафка Превращение. Проиграл А в 11 Ерофеев, Довлатов, Солженицын, Ильф и Петров, Аксенов с особенно доставляющим островом крымом. Зря съебал после 9.Хуита, у меня в школе ниче такого не было, я сам орал с превращения в школьной пару лет назад, а из перечисленного в 11 был только матренин двор, который ну неособо солжениценовский. живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Schizophrenia #872 21 мая 2013 Два года назад в 9 классе Кафки не было точно.У нас почти все уроки литры заменили уроками русского в 11 классе, поэтому школьная программа состояла только из произведений Солженицына, Шолохова и Распутина. Ну и стихотворения Ахматовой, Цветаевой, Маяковского, Есенина, Пастернака, Блока и Высоцкого.И еще книги разных авторов читать задают (типа "как закалялась сталь"), чтобы был багаж аргументов к С части на егэ по русскому. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zfbjnk603 #873 21 мая 2013 довлатов и школьная программашкольная программа и довлатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avocado #874 21 мая 2013 (изменено) Столько слов и одно графоманство. Назвал себя пророком и гордо шагает по дороге из битого стекла, при этом покрикивая на нормальных людей - "Ей, хуесосы, нихуя вы в этой жизни не понимаете".Напыщенность и эпилептические лит. припадки - вот как Бог шутить умеет над людьми. Изменено 21 мая 2013 пользователем Avocado Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
n0rm #875 21 мая 2013 http://www.7ya.ru/article/Spisok-literatury-11-klass/ вот тут смотрел МНОГОЛЕТНИЙ ВЕТЕРАН, УБЕЛЕННЫЙ СЕДИНАМИ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #876 21 мая 2013 довлатов и школьная программашкольная программа и довлатовНу ваще, одинадцатый класс и есть XX век, так что в чем проблема довлатова? Я бы ваще выпилил оттуда МИМ, из Шолохова оставил бы только Судьбу человека, обрезал сраный серебряный век, а на осводившиеся часы впилил реальную годноту, которая может научить человека любить литературу. Ну и + дико нервирует поза минобра за зарубежкой, типа дать данте в пятом классе, сервантеса в восьмом - и хватит. Это пиздец, надо выпиливать все эти отечественные талмуды, врубать краткую прозу и учить ребзю родину и неродину любить. живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
n0rm #877 21 мая 2013 Бунин ещё годный. МНОГОЛЕТНИЙ ВЕТЕРАН, УБЕЛЕННЫЙ СЕДИНАМИ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #878 21 мая 2013 Столько слов и одно графоманство. Назвал себя пророком и гордо шагает по дороге из битого стекла, при этом покрикивая на нормальных людей - "Ей, хуесосы, нихуя вы в этой жизни не понимаете".Напыщенность и эпилептические лит. припадки - вот как Бог шутить умеет над людьми.Ой, ну какая разница во что это обволокано, там была довольно четкая мысль. Ты себя дискредитировал своими точами зрения и это факт, ты правда крайне поверхностен и туповат. Я не пытаюсь тебя обидеть, просто ты и правда уже тысячный человек, который мне высказывает вот такую точу, но потом все обязательно передумывают. Я не прошу вас любить меня, я прошу вас думать, ставить под сомнение свою точку зрения и самолично же разбивать ее аргументами. В этом литература блять, в этом! А не в твоем унылом нытье про невозможность понять Борхеса и прочую хуйню. Живите, ебланы! Быть, а не казаться, оу! Бунин ещё годный.Робкое дыхание охуенное, ну вообще почти все темные аллеи хороши, но.... Бунин такой поц, с двойным дном, я вот его совсем по-другому понимал будучи школьником. Не, я жутко люблю почти всю школьную программу, но мне кажется, она не выполняет единственно-верную цель - прививание любви к чтению. живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
n0rm #879 21 мая 2013 Да хуль ты ему разъясняешь? Он не осили Борхеса (лол) и теперь проецирует на всех, мол, лучше не читать т.к сложно пиздец не вкурыд сук нах. МНОГОЛЕТНИЙ ВЕТЕРАН, УБЕЛЕННЫЙ СЕДИНАМИ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avocado #880 21 мая 2013 (изменено) Если третий муж бьет ебало жене, так может не в муже проблема, а в ебале? (с)Ты это сделал фактом для себя, но на секунду не припустил того, что сам ошибаешься. Самый обычный "борец ртом". Никто не говорил о невозможности понять его, я сказал, что чтобы понять нужно много усилий приложить. Но, по-настоящему поняв - поймешь только тогда радость и сласть чтения. В этом литература, а не в чем-то другом. Пиздежь длинного даже комментировать не буду, оно и так не поймет ничего. Изменено 21 мая 2013 пользователем Avocado Поделиться сообщением Ссылка на сообщение