Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Рекомендованные сообщения

Вообщем зашел к хохло касперу у него была ссылкка. Очень позновательно. Вообщем давайте обсуждать,высказывайте мнения)

Вчера мне на мыло пришла рассылка от ESL и знаете, я ничуть не удивился, когда увидел, что эта уважаемая организация анонсирует крупный турнир по PANZAR. Да и разве можно чему-то удивляться, когда пару лет назад откуда-то неожиданно в киберспорт ворвался Blood Line, киберспортивной дисциплиной ни с того ни с сего стал Point Blank, а затем внезапно выстрелили танки…

Нет, на стезю старейшей профессии киберспорт встал задолго до этого. Первые шаги в “нужном” направлении сделал самый уважаемый и массовый турнир в мире – World Cyber Games, заменивший в свое время практически идеальный с соревновательной точки зрения квейк кривым и убогим Unreal Tournament в угоду спонсорам. За WCG последовали ESL и другие, возвеличившие в ранг спорта WoW и прочие шедевры, далекие от спорта настолько, насколько поедание на скорость хот-догов далеко от легкой атлетики.

Впрочем, время все ставит на свои места и вот уже никто не помнит про Unreal Tournament, но люди до сих пор играют в Квейк. Умер CS:Source, а турниры по 1.6 до сих пор остаются самыми массовыми. Пропали Блудлайн и WoW, кто в них сегодня соревнуется в мире?

Казалось бы, естественный отбор и тут побеждает! Выживают сильнейшие и нет причин париться, но не все так просто. Новые дисциплины, пришедшие в спорт не в процессе эволюции, а с помощью вливаний разработчиков, действуют на комунити согласно совету великого полководца. Разделяй и властвуй, пусть не навсегда, но на день, месяц, год – время, достаточное, что бы срубить бабла на проекте, а дальше наплевать. Да, квейк пережил то, что его убрали с WCG и большинства турниров, но в итоге огромное комунити игры было раздроблено. Часть комунити забила сразу, часть перешла на UT и забила после того, как UT провалился, малая часть осталась в игре и сражается до сих пор. В итоге самая интересная и сильная дисциплина, которой завидовали даже каэсеры, выжила, но превратилась в свою жалкую тень.

Нечто похожее сейчас происходит и с CS 1.6, по крайней мере организаторы турниров во всем мире, продаваясь за гроши и не думая о будущем, прилагают к этому максимальные усилия.

Наверное, мне возразят, что нельзя стоять на месте, старые игры устарели и не актуальны для спонсоров, графика отстой и нужно двигаться вперед, и я соглашусь, но с одним ОГРОМНЫМ НО!

Мы, все кто читает эту колонку, так или иначе, относимся к спорту. Часть из нас спортсмены, часть журналисты, часть просто спортивные болельщики. Мы не называем себя геймерами, потому, что геймеры – это чуть ниже нас. Так считали все, когда киберспорт только начинал развиваться. Ведь мы видим в киберспорте не игру, а соревнование, борьбу с живым оппонентом , который пытается победить тебя любой ценой. Игра для нас лишь инструмент, а спорт - в том числе способность идти на жертвы для достижения целей и понимание этого возводит киберспортсмена на более высокий уровень, чем обычное геймерство.

Так вот - это самое огромное НО заключается в том, что чтобы стать частью киберспорта игра просто ОБЯЗАНА пройти эволюционный процесс. Ее должны полюбить миллионы, по ней должны проводиться турниры просто потому, что она востребована, популярна и соревновательна. Спонсоры должны понять, что важна не новизна игры, а комунити игры, которое накапливалось и формировалось годами. Киберспорт должен рождаться из этих факторов и только тогда он будет называться настоящим спортом. Возьмите яблоки, муку, яйца, добавьте умелый труд повара и вы получите яблочный пирог. Возьмите дерьма на лопате, кучу денег и старайтесь хоть до умопомрачения – ничего кроме дерьма вы не получите.

Так и с киберспортом. Можно взять алмаз вроде Starcraft II и умело огранить его, а можно взять что-то другое и утопить комунити в дерьме, разбрасывая во все стороны бабки в качестве компенсации и крича, что это был киберспорт.

Читатель сейчас может подумать, что я ополчился против каких-то конкретных игр, но поверьте - это не так. Я не против игр, я против тенденций. Я верю, что всем нам хочется видеть киберспорт всеобще признанным и уважаемым, обладающим своей школой, традициями, легендами и, главное, перспективами. Но с каждым днем спорт все больше превращается в шоу, набор игр в угоду спонсоров, за которыми для большинства не стоит ничего, кроме разочарования о потраченном зря времени.

Почему из спорта ушел Хот? Почему потраченными зря годами считает свою карьеру легендарный Куллер? Что будут делать каэсеры Na'Vi если у них не попрет CS:GO?

Все эти люди и многие другие, когда начинали свято верили в совсем другой киберспорт, они верили, что будет стабильность, что их игры не умрут под натиском продвигаемого отстоя, что в будущем их ждет тренерская карьера, почет и слава. Где все это “развитие” спустя годы?

Можно ли исправить ситуацию и сделать так, что бы киберспорт получил стабильность, а значит и перспективы? Что нужно для того, что бы молодежь шла в наш спорт и могла с гордостью говорить, что занимается киберспортом и потом не жалела о зря потраченном времени? Как сделать так, что бы те, кто посвятил нашему спорту многие годы и был предан ему, не оставались у разбитого корыта?

У меня много мыслей на этот счет, но об этом читайте в будущих колонках. Хочется верить, что заставил задуматься и вас, наши читатели. Запомните, мы создаем мир вокруг нас, и от нашего мнения и общих настроений зависит будущее, в том числе и киберспорта, потому приглашаю всех думающих людей к диалогу. Комментируйте, давайте общаться, может даже спорить, чем так славится gameinside. Самые интересные мысли обязательно обретут место на этих страницах и, возможно, наше комунити станет еще крепче и на шаг ближе к тому киберспорту, который мы так хотим и в который до сих пор верим.

Ну и комент который улыбнул есть доля правды xD

Стоит признать, что киберспорт рип.

Киберспорт был в те времена когда Киев сражался с Харьковом

АГ, Эксплозив, про100 и т д. Вот тогда был киберспорт

Когда ПРО100 впервые натянули виртусов на московском Асусе

Когда Хот тащил 3 место на ВЦГ по ВК3

Киберспорт был когда ДТС на геймгане впервые натянули МТВ и золотые времена Арбалета и становления НАВИ.

Вот тогда было интересно

А что сейчас? Даже смотреть нечего. Ничего просто не интересно. Кому наxер всралась эта казуальщина БЛЦ, ПБ, ВОТ, КСГО, ЛОЛ

Это все настолько редкостный шлак, что он даже не вызывает эмоций.

Последний турнир который было интересно смотреть это Интернешенал 2.

А сейчас что? В стопитцотый раз смотреть лигу старладер? Та наxуй надо! Неинтересно господа, неинтересно!

Киберспорт здох. Смелого посадили, грачи разбежались по дырам, даже уe6ок марчелло и тот свалил из киберспорта

асуса как такого уже нет, от мяса5 остались унылые лолеры, которые никому не нужны

киберарена как я уже сказал живет только на своей казуальной лиге старладер, продвигая еще большее г0вно чем кс дно

Мне даже срывать покровы уже не интересно, настолько все пресно и печально

даже тотже дримхак дота2 я не смотрел, потомучто скукотища

после интернешенала больше половины команд распались и так и не смогли собраться в что то более достойное чем микс на два месяца

короче идите на xyй со своим киберспортом

Я устал, я Ухожу!

Изменено пользователем luqwOw

Поделиться сообщением

Гость F44F2N

Давно таких стен в таверне не было, уж насколько я помню.

Поделиться сообщением

Гость Zenit4ik!

вспомнил, всплакнул crying.png

Поделиться сообщением

вспомнил, всплакнул crying.png

такая ДУША

Скрытый текст

Евгений

214a17fb68.jpg

Поделиться сообщением

Всем не похуй, обсуждаем уход очередного ноунейма.

Инч ты зачем голые хуи постишь в топике сисек? :dunno:

А что у нас есть ТЕМА ГОЛЫХ ХУЕВ? :dunno:

Поделиться сообщением

импринтинг как он есть

алсо автору повезло

9fe586cc99.png

Поделиться сообщением

(изменено)

импринтинг как он есть

алсо автору повезло

ладно-ладно
Изменено пользователем Miley Cyrus

Поделиться сообщением

(изменено)

Бладлайнс чемпионс, лол, танки, поинт бланк ссаный, что там еще, фифа

ебаный стыд а не киберспорт

Изменено пользователем YouDontKnowMe

Дереву – рыбный суп!

Поделиться сообщением

Бладлайнс чемпионс, лол, танки, поинт бланк ссаный, что там еще

называть игрушки спортом это ёбаный стыд

Поделиться сообщением

Бладлайнс чемпионс, лол, танки, поинт бланк ссаный, что там еще

называть игрушки спортом это ёбаный стыд

Сидеть на пд - это ебанный стыд :tusila-zavodila:

Дереву – рыбный суп!

Поделиться сообщением

не лолер, но по факту лол востребован, а по вову совсем недавно турнир был если что

Поделиться сообщением

"они верили, что в будущем их ждет тренерская карьера, почет и слава" чето в голос

You are obviously at equal skill level sir. Otherwise you would not get queued with these people. :nate:

fullcatwalk.gifbeigecat.gifgreycat.gifblackcat.gifwhitecat.gifcalicocatsit2.gif

осторожно, шок - контент

2027246.gif

Поделиться сообщением

(изменено)

Походу тема перейдет в "Дота2 говно без души, насаждаемое миллионами от валве; дота1 в наших сердцах" :tusila-zavodila:

Кстати, блц так-то норм игра, правда ей не суждено стать популярной.

Изменено пользователем Inwaves

Поделиться сообщением

В чем блять заключается душа доты 1? Ебаные дауны заебали уже этим, поиграли в доту 1 годик и пиздят везде какое гавно дота2 ДОТА 1 ФОРЕВЕР

Дереву – рыбный суп!

Поделиться сообщением

автор пессимист

Поделиться сообщением

(изменено)

Рили удивляют типы с раком мозга которые думают что киберспорт в будущем не сможет приносить милионы. Просто это та сфера которая еще не занята,пройдут года и я почти уверен что рано или поздно Киберспорт реально выльется во что то большее. Просто смешно говорить о каком то развитии когда всего то прошло 10-12 лет,это с момента когда кс вышла,а инэт нормальный ваще в 2005-2007 годах появился по крайней мере у меня. ПРосто сама тенденция навязывания гавно игр (офк в лол ебашу охуенный мне нравится) но вот реально абасанки которых смотрит 200-300 человек типа ПБ БЛЦ и тд пздц как бесят.

Изменено пользователем luqwOw

Поделиться сообщением

Чем больше им даешь, тем хуже. :avtorklif:

Vg3bP6W.png

Поделиться сообщением

В чем блять заключается душа доты 1? Ебаные дауны заебали уже этим, поиграли в доту 1 годик и пиздят везде какое гавно дота2 ДОТА 1 ФОРЕВЕР

как раз те,кто поиграл в доту годик и сидят по хонам,лолам и блц

Darkest

Поделиться сообщением

ты наверное не знаеш

но по пойнт бланку и блуд лайну больше чемпов не будет

танки популярны очень -хоть конечно как киберспорт это бред

Поделиться сообщением

ты наверное не знаеш

но по пойнт бланку и блуд лайну больше чемпов не будет

танки популярны очень -хоть конечно как киберспорт это бред

наверное я играю в танки и игра очень даже заебись, но как киберспорт - ебанный стыд и стоялово 15минутное на ничью

Дереву – рыбный суп!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...