Гость 2poy_nyasha #881 18 февраля 2013 TheDeadSkin написал 18.02.2013 в 15:53: Я про xml комменты тройного слеша. Это по сути организована документация функции/класса. Я уже точно подзабыл синтаксис, но как-то так оно работает/// <summary>функция ебёт в анал её вызвавшего</summary>/// <param="LastWord">в этот аргумент вы передаёте своё последнее слово</param>public void ViebiMenyaVanal(string LastWord){ Как-то так В итоге когда из другого конца проекта пытаешься вызвать эту функцию, ты в тултипе всегда увидишь описаное в этих тегах. Показать больше нормальные иде понимают такие вещи /*** @param number* @return bool**/ вне зависимости от языка, да и то о чем ты говоришь, скорее фишка вижи, чем языка rubish написал 18.02.2013 в 15:53: двапой - почитай Фаулера.комментарии для слабых. хороший код не надо комментировать.что из всего? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #882 18 февраля 2013 А на шарпе где-то кроме студии пишут? Плюс там ещё прикол в том, что все эти каменты можно разом экспортировать в документацию, а не писать её отдельно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #883 18 февраля 2013 2poy_nyasha написал 18.02.2013 в 15:56: что из всего?Enterprise Applications Architecture Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость 2poy_nyasha #884 18 февраля 2013 это все стандартные вещитакое поддерживают если не иде, то плагины под иде точно rubish написал 18.02.2013 в 16:00: 2poy_nyasha написал 18.02.2013 в 15:56: что из всего?Enterprise Applications ArchitectureАрхитектура корпоративных программных приложений? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #885 18 февраля 2013 Я кроме студии иде почти никаких не юзал. Эклип 10 минут и интеллиж идеа 20 минут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #887 18 февраля 2013 2poy_nyasha написал 18.02.2013 в 16:03: Архитектура корпоративных программных приложений?да Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость 2poy_nyasha #888 18 февраля 2013 скачал на русском до этого читал "идеальный код" (вроде как) на 200 странице так и висит открытой на работе, ибо там ничего нового пока что не прочтиал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vizakenjack #889 18 февраля 2013 TheDeadSkin написал 18.02.2013 в 15:53: Я про xml комменты тройного слеша. Это по сути организована документация функции/класса. Я уже точно подзабыл синтаксис, но как-то так оно работает/// <summary>функция ебёт в анал её вызвавшего</summary>/// <param="LastWord">в этот аргумент вы передаёте своё последнее слово</param>public void ViebiMenyaVanal(string LastWord){ Как-то так В итоге когда из другого конца проекта пытаешься вызвать эту функцию, ты в тултипе всегда увидишь описаное в этих тегах. Показать больше XML головного мозга Канал про крипту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость 2poy_nyasha #890 18 февраля 2013 Я короче, пока не буду читать книгу, чтобы мои мысли не путались Потому что я уже продумал "логику" и если начну узнавать новые методы по мере написания приложения, то это будет очень хуево Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #891 18 февраля 2013 2poy_nyasha написал 18.02.2013 в 16:10: скачал на русском до этого читал "идеальный код" (вроде как) на 200 странице так и висит открытой на работе, ибо там ничего нового пока что не прочтиалну если ты в репозитории делаешь статические методы - то тебе такие книги надо читать очень вдумчиво. Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость 2poy_nyasha #892 18 февраля 2013 Блять чо в этом такого? Или ты об этом в книге прочитал? Вот реально, ты можешь нормально объяснить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #893 18 февраля 2013 2poy_nyasha написал 18.02.2013 в 17:25: Блять чо в этом такого? Или ты об этом в книге прочитал? Вот реально, ты можешь нормально объяснить?ну репозиторий работает с контекстом. если у тебя методы для работы с контекстом статичные - значит у тебя и контекст статичный, а значит выделить контекст (замокать) у тебя не выйдет и точно так же заменить контекст без труда не выйдет. у тебя очень грубо нарушается буковка D из SOLID Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость 2poy_nyasha #894 18 февраля 2013 о госпади я же говнокодер на пхп, тут ваще всем похуй на букву D в SOLIDя тебе даже больше скажу (о ужас) тут всем похуй на то что ты засунешь кусок sql в шаблон (боже упаси, я такого не делаю, и все запросы у меня в отдельном классе)но мне бы пока научиться не писать велосипеды, а потом уже начать учить все эти ваши паттерны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #895 18 февраля 2013 2poy_nyasha написал 18.02.2013 в 15:56: TheDeadSkin написал 18.02.2013 в 15:53: Я про xml комменты тройного слеша. Это по сути организована документация функции/класса. Я уже точно подзабыл синтаксис, но как-то так оно работает/// функция ебёт в анал её вызвавшего/// в этот аргумент вы передаёте своё последнее словоpublic void ViebiMenyaVanal(string LastWord){ Как-то так В итоге когда из другого конца проекта пытаешься вызвать эту функцию, ты в тултипе всегда увидишь описаное в этих тегах.нормальные иде понимают такие вещи /*** @param number* @return bool**/ вне зависимости от языка, да и то о чем ты говоришь, скорее фишка вижи, чем языка Показать больше В таком формате понимает JavaDoc, который юзался для документации джавы. И видимо все остальные, кто у него слизал формат. Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIMAN123456789 #897 18 февраля 2013 Посмотрел код 2роя, это блять филиал говнокод.ру, что за пиздец Кто в здравом уме делает статическую авторизацию? А если у тебя будет меняться стратегия авторизации или логика самой авторизации? Ты будешь сотню иф/элсе внутри своего Ауторизейшен лепить? И нахуя эти паленые if/else на каждый чих? Если не авторизирован ебани AuthorizationException, будь мужиком, блеать! И вообще, если у тебя авторизация отвечает за какую-то логику, то это треш и содомия, прямой путь в ад. Сделай фасад для юзера (наверняка у тебя будут юзеры с различными правами и уровнями доступа) и после авторизации инициализируй Юзера, если не авторизовался пользователь пусть будет какой-нибудь GuestUser, через фасад получай юзера и уже с него проверяй куда он может лазить, куда нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #898 18 февраля 2013 вообще в нормальных фреймоврках есть авторизация из коробки. в asp.net просто оверрайдишь атрибут и вообще не паришься насчёт поведения контроллера + не уродуешь логику самого контроллера. единственный минус - инжектить атрибут можно только сервислокатором, т.к. инициализируется вся эта дрянь самим асп нетом и через конструктор не заинжектишь.ну а вот разная бизнес логика в зависимости от роли пользователя - это не ад, а реалии корпоративных приложений. Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #899 18 февраля 2013 if (User.IsInRole("asdfa")){}else if ...... Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #900 18 февраля 2013 Kant написал 18.02.2013 в 22:09: if (User.IsInRole("asdfa")){}else if ...... Показать больше а что тут такого? Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение