rubish #501 18 января 2013 а чем это отличается от функциональных тестов? Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIMAN123456789 #502 18 января 2013 (изменено) а чем это отличается от функциональных тестов?ну можно сказать что это помесь интеграционных и функциональных. У нас они называются e2e. Ибо их пишут не прогеры, а бизнес аналитики и потом отдельный отдел автотестировщиков (да-да, у нас отдельные отдел автотестеров, со своими тулами и приблудами). На каждый проект много сотен и тысяч сценариев работы системы, очень многие кейсы настолько специфичны что отлавливаются только такими тестами. А особенно если идет интеграция с внешними системами, там вообще все что угодно может быть, ибо доверяй, но проверяй. Во, придумал сравнение, автотесты это фактически заданная последовательность функциональных тестов+проверка интеграции между разными частями системы. Как-то криво написал, но думаю понятно, все-таки я тоже не тестировщик Изменено 18 января 2013 пользователем DIMAN123456789 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #503 18 января 2013 а чем это отличается от функциональных тестов?ну можно сказать что это помесь интеграционных и функциональных. У нас они называются e2e. Ибо их пишут не прогеры, а бизнес аналитики и потом отдельный отдел автотестировщиков (да-да, у нас отдельные отдел автотестеров, со своими тулами и приблудами). На каждый проект много сотен и тысяч сценариев работы системы, очень многие кейсы настолько специфичны что отлавливаются только такими тестами. А особенно если идет интеграция с внешними системами, там вообще все что угодно может быть, ибо доверяй, но проверяй. Во, придумал сравнение, автотесты это фактически заданная последовательность функциональных тестов+проверка интеграции между разными частями системы. Как-то криво написал, но думаю понятно, все-таки я тоже не тестировщик ну нихуя ж себе. отдельный отдел автотестировщиков. ты не поверишь, но функциональные тесты и интеграционные у нас пишут тоже автоматизаторы. ну и как бы кроме шуток: если функционал подразумевает взаимодействие различных частей системы - то почему функциональное тестирование не покроет это? я понимаю, что все любят всякие модные слова. ну и как бы интеграционные тесты - это взаимодействие модулей ну и ту двапой: попробуй тдд - тебе точно понравится Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
xXxCbIPOK #504 18 января 2013 Нужна программа на С++Даны действительные числа a1, ..., a20. Преобразовать эту последовательность по правилу: большее из двух чисел ai и a10+i (i=1,...,10) принять в качестве нового значения ai, а меньшее – в качестве нового значения a10+i. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #505 18 января 2013 Вот как раз, когда ты будешь делать что-то реальное, ты обнаружишь, что с переменной при изменении нужно будет делать что-то еще, кроме просто изменения. Хоть проверку, хоть лог записать обращения к ней, чтобы найти плавающий баг.Без сет\гета ты такое не сделаешь.щито с ней такого придется сделать что весь код насмарку? картофельный ты мой коли же такое произайдет, я удалю переменную и напишу под нее сеттер, проблем нетно такого не было ни разу Чтобы это сделать, тебе придется перелопатить весь исходник и заменить везде обращения к переменной на обращение через гет\сет. Что делать долго при большом объеме кода и неприятно.А исходник старый вообще в говне и мог быть написан другим человеком, который натворил там хуйпоймичто. public int somefield;>>>>>>> refactor->rename->somefield to Somefieldrename: public int Somefield -> private int somefield;add : public int Somefield { get { return somefield;} set { somefield = value; } } done.Причем тут код на шарпеВ шарпе и так никогда можно поля не использовать. Только автосвойстваpublic int SomeField { get; set; }И всё А в плюсах, заменив на метод, ты получишь кучу ошибок в коде, где с числом делается что-нибудь. Сомневаюсь что какая-нибудь утилита для рефакторинга сможет такое проглотить автоматически Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #506 18 января 2013 для плюсов вообще нет нормальных иде. даже до уровня vs без решарпера ничего не дотягивает. Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tinplz #507 18 января 2013 (изменено) Нужна программа на С++Даны действительные числа a1, ..., a20. Преобразовать эту последовательность по правилу: большее из двух чисел ai и a10+i (i=1,...,10) принять в качестве нового значения ai, а меньшее – в качестве нового значения a10+i.#include <vector>#include <algorithm> using namespace std; template <typename T>T getNextRand(){return rand()%100 -50;} template <typename T>void Task(){vector<T> m_vec;for (unsigned i = 0; i<20;++i)m_vec.push_back(getNextRand<T>()); const vector<T>::iterator mid = m_vec.begin() + m_vec.size()/2;for (vector<T>::iterator left = m_vec.begin(); left != mid; ++left){const vector<T>::iterator right = left+10;if (*left < *right)std::iter_swap(left,right);}} void main(int argc, _TCHAR* argv[]){Task<double>();}для плюсов вообще нет нормальных иде. даже до уровня vs без решарпера ничего не дотягивает.visual studio + visual assistant.или 2012- сильно интеллисенс подняли. (правда до visual assist не дотягивает)или VIM с плагинами, но это уже для жестких да и интеллисенс, штука полезная - но не необходимая.Я, когда пишу что нибудь с 0, то пишу в сублим - без интеллисенса. подсветки синтаксиса вполне достаточто.Вот когда работаешь уже с кодом несколькомесячной давности, тогда интеллисенс и полезен. Как я уже говорил, visual assist x вполне справляется со своей задачей. Изменено 18 января 2013 пользователем Tinplz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
xXxCbIPOK #508 18 января 2013 Спасибо за помощь.Только вот программа компилироваться не хочет 1>c:\users\cbipok\documents\visual studio 2008\projects\kontr21\kontr21\kontr21.cpp(15) : error C2065: 'Task' : undeclared identifier1>c:\users\cbipok\documents\visual studio 2008\projects\kontr21\kontr21\kontr21.cpp(15) : error C2062: type 'double' unexpected1>c:\users\cbipok\documents\visual studio 2008\projects\kontr21\kontr21\kontr21.cpp(19) : error C2951: template declarations are only permitted at global, namespace, or class scope1>c:\users\cbipok\documents\visual studio 2008\projects\kontr21\kontr21\kontr21.cpp(22) : fatal error C1506: unrecoverable block scoping error Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mos-tal #509 19 января 2013 они и вправду носят код тинплыза в институты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
justice_st #510 19 января 2013 компилить C++ в студии :avtorklif: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #511 19 января 2013 компилить C++ в студии :avtorklif: чем тебе не нравится?в gcc например этот код никогда не скомпилится из-за void main(), что меня очень бесит. Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
xXxCbIPOK #512 19 января 2013 компилить C++ в студии :avtorklif: Если бы я шарил в этом всем я бы не спрашивал сделать за меня программу)И если я сделаю не в студии, учитель просто порвет мою контрольную #include<iostream>using namespace std;int main(){const int n=20, k=n/2; float a[n],b;cout<<"Enter "<<n<<" numbers: "<<endl; for(int i=0;i<n;i++)cin>>a;for(int i=0;i<k;i++)if(a<a[i+k]){b=a; a=a[i+k]; a[i+k]=b;}for(int i=0;i<n;i++)cout<<a<<' '; cout<<endl; cin.get(); cin.get();} Вот выложили на другом форуме, но ошибок все так же дохрена c:\program files (x86)\microsoft visual studio 9.0\vc\include\ostream(940): or 'std::basic_ostream<_Elem,_Traits> &std::endl(std::basic_ostream<_Elem,_Traits> &)'1>c:\users\cbipok\documents\visual studio 2008\projects\kontr20\kontr20\kontr20.cpp(15) : error C2065: 'cin' : undeclared identifier1>c:\users\cbipok\documents\visual studio 2008\projects\kontr20\kontr20\kontr20.cpp(15) : error C2228: left of '.get' must have class/struct/union1> type is ''unknown-type''1>c:\users\cbipok\documents\visual studio 2008\projects\kontr20\kontr20\kontr20.cpp(15) : error C2065: 'cin' : undeclared identifier1>c:\users\cbipok\documents\visual studio 2008\projects\kontr20\kontr20\kontr20.cpp(15) : error C2228: left of '.get' must have class/struct/union1> type is ''unknown-type''1>Build log was saved at "file://c:\Users\CbIPOK\Documents\Visual Studio 2008\Projects\kontr20\kontr20\Debug\BuildLog.htm"1>kontr20 - 10 error(s), 1 warning(s) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #513 19 января 2013 после слова инклюд нужен пробел и поставь ты вижлу 10ую хотя бы Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SPYHunter #514 19 января 2013 после слова инклюд нужен пробел и поставь ты вижлу 10ую хотя быПока не сделаешь мне лаунчер - ты хуй простой.Гоу майнкрафт? https://insave.hostinghttps://horhul.me Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tinplz #515 19 января 2013 они и вправду носят код тинплыза в институты?Видимо да. Т.к. еще ни один кому я "помогал" не возвращался назад после слова инклюд нужен пробел и поставь ты вижлу 10ую хотя быу меня 9я и все компилится. там просто невооруженных взглядом даже видно, что пробелов штук 5 не хватает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Airfol #516 19 января 2013 (изменено) Это подскажите, вот есть у меня тесты, в ворде задания ЕГЭ A11)1 задание типа А12)2 задание типа А13)3 задание типа А1....A21)1 задание типа А22)2 задание типа А23)3 задание типа А2...Цифры "1,2,3" это номера заданий типа "А1". Как мне сделать в другом файле А1 1) А2 2) по 1 заданию каждого типа нужного варианта? Изменено 19 января 2013 пользователем Airfol Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #517 19 января 2013 после слова инклюд нужен пробел и поставь ты вижлу 10ую хотя быПока не сделаешь мне лаунчер - ты хуй простой.Гоу майнкрафт?В понедельник может начнем. В майнкрафт вчера зашел, меня заспаунило на каком-то новом месте, нашел чей-то дом на острове со спуском в шахту, побегал там, угля добавил Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость 2poy_nyasha #518 20 января 2013 typescript классная штука очень просто, удобно и быстро Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elmander #519 20 января 2013 (изменено) Посоны кто может помочь с вёрсткой? Мне нужен кто-то хорошо в ней разбирающийся, что бы я ему периодически ебал мозги в скайпе своими тупыми вопросами. А то я чёто охуел уже сам разбираться. Часа полтора искал ошибку в коде, а в итоге оказалось что я кавычки не поставил в одном из тегов Короче пердак горит уже весь день.Пока что нужна помощь исключительно по html\css Изменено 20 января 2013 пользователем Elmander Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #520 20 января 2013 typescript классная штука очень просто, удобно и быстро майкрософт хуйни не делают почти Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение