Гость 2poy_nyasha #821 13 февраля 2013 шишарпопитушок кукарекает ши-ши-ши тестеры пишут тесты, фиксят баги те кто работает с кодом - кодеры десу~ сказал человек, не написавший ни одного теста как станет понятно что в неком участке кода руками не потестить нормально, но напишу тестикпроблема чтоли десу~ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vizakenjack #822 13 февраля 2013 ты руками каждый кусок кода тестишь, после того как изменения вносишь чтоли? Канал про крипту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость 2poy_nyasha #823 13 февраля 2013 а ты небось для каждой функции тест ебашишь? десу~ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #824 13 февраля 2013 ты руками каждый кусок кода тестишь, после того как изменения вносишь чтоли? а типа если писать юнит тесты - то этого делать не надо? Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIMAN123456789 #825 13 февраля 2013 хз куда писатьспрошу тутзовут в москве к одной крупной it компании тестировщикомя даже не знаю тестеры в IT компаниях на норм счету? или это как рабы на галерах?Если в крупную фирму, то норм. Постепенно из обезьяны тыкающий кнопки и проходящей готовые тест кейсы, сам будешь придумывать стратегии тестирования, использовать селениум, апрувить выдачи, у тебя будет власть. ну это как ты сейчас Juve Squad Leader, а потом станешь джусом и у тебя будет властьа аналитики различных систем с большой бд, пользователями и прочим чем вообще занимаются? ну в плане вот допустим - техпод, аналитики, тестеры, разрабы.аналитики чо делают?если кто в курсе офкАналитики собирают требования, подготавливают и аппрувят их, хорошо знают систему с точки зрения бизнеса, а так же приводят доводы за и против на внедрения мало-мальски значимого функционала. Составляют транзитивные матрицы по окончанию проектов, тот еще геморой, если проебётся, его же потом и выебут. Попутно занимаются приведением в порядок документации и вычитыванием всякого говна которое понапишут технические пейсатели и погромисты. Ну это естественно аналитики которые с IT связаны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vizakenjack #826 13 февраля 2013 Юнит тесты позволяют контролировать целостность приложения, если ты поменял что-то в одном месте а у тебя ВДРУГ отвалилось всё в другом. Или если ты делаешь рефакторинг какого-нить класса, который используется почти на каждой странице. Не заходить же вручную по этим страницам. Канал про крипту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #827 13 февраля 2013 Юнит тесты позволяют контролировать целостность приложения, если ты поменял что-то в одном месте а у тебя ВДРУГ отвалилось всё в другом. Или если ты делаешь рефакторинг какого-нить класса, который используется почти на каждой странице. Не заходить же вручную по этим страницам.ну насчёт рефакторинга ты прав. юнит тесты при полном покрытии позволяют удостоверится, что это был действительно рефакторинг, а не изменение функционала модуля. но с другой стороны если у тебя рефакторинг модуля может привести к тому, что на одной странице этот модуль будет вести себя нормально, а на другой неадекватно - то стоит задуматься о дизайне приложения. Такая ситуация в принципе возможна только если у тебя есть какие-то суперфункции, которые и юнит тестами то не покроешь нормально. Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
choojoykin #828 14 февраля 2013 я тут уточнил у них ))мне руководитель проекта ответил - короче эникейшиком я бы эту работу не назвал. полноценный тестер, который и с базой работает, и с конфигами, и с прочим штуками плюс доступ на тестовый контур, проверка багов по таскам от техпода и прочая хуетакакой то размывчатый тестер получается ни мало ни много, а много и мало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость 2poy_nyasha #829 14 февраля 2013 я тут уточнил у них ))мне руководитель проекта ответил - короче эникейшиком я бы эту работу не назвал. полноценный тестер, который и с базой работает, и с конфигами, и с прочим штуками плюс доступ на тестовый контур, проверка багов по таскам от техпода и прочая хуетакакой то размывчатый тестер получается обычная обезьяна кликер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
choojoykin #830 14 февраля 2013 я тут уточнил у них ))мне руководитель проекта ответил - короче эникейшиком я бы эту работу не назвал. полноценный тестер, который и с базой работает, и с конфигами, и с прочим штуками плюс доступ на тестовый контур, проверка багов по таскам от техпода и прочая хуетакакой то размывчатый тестер получается обычная обезьяна кликеря этот вопрос уточнял, меня заверили что нет ни мало ни много, а много и мало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tinplz #832 14 февраля 2013 Может кто сталкивался:как надежней всего защитить десктопну софтину и ограничить число запусков?постоянное подключение к инету предположительно невозможно.про экспортирование куска кода на донглы знаю и скорее всего буду использовать, но это вроде эмулируется.еще что-нибудь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIMAN123456789 #833 14 февраля 2013 Может кто сталкивался:как надежней всего защитить десктопну софтину и ограничить число запусков?постоянное подключение к инету предположительно невозможно.про экспортирование куска кода на донглы знаю и скорее всего буду использовать, но это вроде эмулируется.еще что-нибудь?Никак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KotZhilkina #834 14 февраля 2013 Может кто сталкивался:как надежней всего защитить десктопну софтину и ограничить число запусков?постоянное подключение к инету предположительно невозможно.про экспортирование куска кода на донглы знаю и скорее всего буду использовать, но это вроде эмулируется.еще что-нибудь?DRM это плохо Публикация отключена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tinplz #835 14 февраля 2013 Может кто сталкивался:как надежней всего защитить десктопну софтину и ограничить число запусков?постоянное подключение к инету предположительно невозможно.про экспортирование куска кода на донглы знаю и скорее всего буду использовать, но это вроде эмулируется.еще что-нибудь?Никак.А обоснования есть, или это предположения?Про то, что любую защиту при желании можно взломать - знаю. Только тут стоит вопрос не в том, что бы закрыть все возможности, а в том, что бы настолько усложнить процесс взлома/эмуляций, что бы об этом никто и не думал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость 2poy_nyasha #836 14 февраля 2013 сделай доступ по смс кодам десу~~~~ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KotZhilkina #837 14 февраля 2013 Может кто сталкивался:как надежней всего защитить десктопну софтину и ограничить число запусков?постоянное подключение к инету предположительно невозможно.про экспортирование куска кода на донглы знаю и скорее всего буду использовать, но это вроде эмулируется.еще что-нибудь?Никак.А обоснования есть, или это предположения?Про то, что любую защиту при желании можно взломать - знаю. Только тут стоит вопрос не в том, что бы закрыть все возможности, а в том, что бы настолько усложнить процесс взлома/эмуляций, что бы об этом никто и не думал.ты решаешь не ту проблему. если у тебя программа нужная и полезная, ее будут ломать вне зависимости от сложности процесса взлома.если у тебя программа ненужная и бесполезная, ее НЕ будут ломать вне зависимости от сложности процесса взлома. Публикация отключена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость 2poy_nyasha #838 14 февраля 2013 Может кто сталкивался:как надежней всего защитить десктопну софтину и ограничить число запусков?постоянное подключение к инету предположительно невозможно.про экспортирование куска кода на донглы знаю и скорее всего буду использовать, но это вроде эмулируется.еще что-нибудь?Никак.А обоснования есть, или это предположения?Про то, что любую защиту при желании можно взломать - знаю. Только тут стоит вопрос не в том, что бы закрыть все возможности, а в том, что бы настолько усложнить процесс взлома/эмуляций, что бы об этом никто и не думал.ты решаешь не ту проблему. если у тебя программа нужная и полезная, ее будут ломать вне зависимости от сложности процесса взлома.если у тебя программа ненужная и бесполезная, ее НЕ будут ломать вне зависимости от сложности процесса взлома.следовательно - чтобы не ломали нужно делать не нужное и бесполезное? десу~~~~ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
choojoykin #839 14 февраля 2013 Может кто сталкивался:как надежней всего защитить десктопну софтину и ограничить число запусков?постоянное подключение к инету предположительно невозможно.про экспортирование куска кода на донглы знаю и скорее всего буду использовать, но это вроде эмулируется.еще что-нибудь?Никак.А обоснования есть, или это предположения?Про то, что любую защиту при желании можно взломать - знаю. Только тут стоит вопрос не в том, что бы закрыть все возможности, а в том, что бы настолько усложнить процесс взлома/эмуляций, что бы об этом никто и не думал.ты решаешь не ту проблему. если у тебя программа нужная и полезная, ее будут ломать вне зависимости от сложности процесса взлома.если у тебя программа ненужная и бесполезная, ее НЕ будут ломать вне зависимости от сложности процесса взлома.следовательно - чтобы не ломали нужно делать не нужное и бесполезное? десу~~~~лучше вообще не делатьтогда точно не сломают ни мало ни много, а много и мало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость 2poy_nyasha #840 14 февраля 2013 вот и решение нашлось десу~~~~ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение