Гость 2poy_nyasha #881 18 февраля 2013 Я про xml комменты тройного слеша. Это по сути организована документация функции/класса. Я уже точно подзабыл синтаксис, но как-то так оно работает/// <summary>функция ебёт в анал её вызвавшего</summary>/// <param="LastWord">в этот аргумент вы передаёте своё последнее слово</param>public void ViebiMenyaVanal(string LastWord){ Как-то так В итоге когда из другого конца проекта пытаешься вызвать эту функцию, ты в тултипе всегда увидишь описаное в этих тегах.нормальные иде понимают такие вещи /*** @param number* @return bool**/ вне зависимости от языка, да и то о чем ты говоришь, скорее фишка вижи, чем языкадвапой - почитай Фаулера.комментарии для слабых. хороший код не надо комментировать.что из всего? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #882 18 февраля 2013 А на шарпе где-то кроме студии пишут? Плюс там ещё прикол в том, что все эти каменты можно разом экспортировать в документацию, а не писать её отдельно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #883 18 февраля 2013 что из всего?Enterprise Applications Architecture Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость 2poy_nyasha #884 18 февраля 2013 это все стандартные вещитакое поддерживают если не иде, то плагины под иде точно что из всего?Enterprise Applications ArchitectureАрхитектура корпоративных программных приложений? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #885 18 февраля 2013 Я кроме студии иде почти никаких не юзал. Эклип 10 минут и интеллиж идеа 20 минут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #887 18 февраля 2013 Архитектура корпоративных программных приложений?да Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость 2poy_nyasha #888 18 февраля 2013 скачал на русском до этого читал "идеальный код" (вроде как) на 200 странице так и висит открытой на работе, ибо там ничего нового пока что не прочтиал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vizakenjack #889 18 февраля 2013 Я про xml комменты тройного слеша. Это по сути организована документация функции/класса. Я уже точно подзабыл синтаксис, но как-то так оно работает/// <summary>функция ебёт в анал её вызвавшего</summary>/// <param="LastWord">в этот аргумент вы передаёте своё последнее слово</param>public void ViebiMenyaVanal(string LastWord){ Как-то так В итоге когда из другого конца проекта пытаешься вызвать эту функцию, ты в тултипе всегда увидишь описаное в этих тегах. XML головного мозга Канал про крипту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость 2poy_nyasha #890 18 февраля 2013 Я короче, пока не буду читать книгу, чтобы мои мысли не путались Потому что я уже продумал "логику" и если начну узнавать новые методы по мере написания приложения, то это будет очень хуево Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #891 18 февраля 2013 скачал на русском до этого читал "идеальный код" (вроде как) на 200 странице так и висит открытой на работе, ибо там ничего нового пока что не прочтиалну если ты в репозитории делаешь статические методы - то тебе такие книги надо читать очень вдумчиво. Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость 2poy_nyasha #892 18 февраля 2013 Блять чо в этом такого? Или ты об этом в книге прочитал? Вот реально, ты можешь нормально объяснить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #893 18 февраля 2013 Блять чо в этом такого? Или ты об этом в книге прочитал? Вот реально, ты можешь нормально объяснить?ну репозиторий работает с контекстом. если у тебя методы для работы с контекстом статичные - значит у тебя и контекст статичный, а значит выделить контекст (замокать) у тебя не выйдет и точно так же заменить контекст без труда не выйдет. у тебя очень грубо нарушается буковка D из SOLID Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость 2poy_nyasha #894 18 февраля 2013 о госпади я же говнокодер на пхп, тут ваще всем похуй на букву D в SOLIDя тебе даже больше скажу (о ужас) тут всем похуй на то что ты засунешь кусок sql в шаблон (боже упаси, я такого не делаю, и все запросы у меня в отдельном классе)но мне бы пока научиться не писать велосипеды, а потом уже начать учить все эти ваши паттерны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #895 18 февраля 2013 Я про xml комменты тройного слеша. Это по сути организована документация функции/класса. Я уже точно подзабыл синтаксис, но как-то так оно работает/// функция ебёт в анал её вызвавшего/// в этот аргумент вы передаёте своё последнее словоpublic void ViebiMenyaVanal(string LastWord){ Как-то так В итоге когда из другого конца проекта пытаешься вызвать эту функцию, ты в тултипе всегда увидишь описаное в этих тегах.нормальные иде понимают такие вещи /*** @param number* @return bool**/ вне зависимости от языка, да и то о чем ты говоришь, скорее фишка вижи, чем языка В таком формате понимает JavaDoc, который юзался для документации джавы. И видимо все остальные, кто у него слизал формат. Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIMAN123456789 #897 18 февраля 2013 Посмотрел код 2роя, это блять филиал говнокод.ру, что за пиздец Кто в здравом уме делает статическую авторизацию? А если у тебя будет меняться стратегия авторизации или логика самой авторизации? Ты будешь сотню иф/элсе внутри своего Ауторизейшен лепить? И нахуя эти паленые if/else на каждый чих? Если не авторизирован ебани AuthorizationException, будь мужиком, блеать! И вообще, если у тебя авторизация отвечает за какую-то логику, то это треш и содомия, прямой путь в ад. Сделай фасад для юзера (наверняка у тебя будут юзеры с различными правами и уровнями доступа) и после авторизации инициализируй Юзера, если не авторизовался пользователь пусть будет какой-нибудь GuestUser, через фасад получай юзера и уже с него проверяй куда он может лазить, куда нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #898 18 февраля 2013 вообще в нормальных фреймоврках есть авторизация из коробки. в asp.net просто оверрайдишь атрибут и вообще не паришься насчёт поведения контроллера + не уродуешь логику самого контроллера. единственный минус - инжектить атрибут можно только сервислокатором, т.к. инициализируется вся эта дрянь самим асп нетом и через конструктор не заинжектишь.ну а вот разная бизнес логика в зависимости от роли пользователя - это не ад, а реалии корпоративных приложений. Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #899 18 февраля 2013 if (User.IsInRole("asdfa")){}else if ...... Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #900 18 февраля 2013 if (User.IsInRole("asdfa")){}else if ...... а что тут такого? Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение