DVAHAS #1261 9 октября 2013 Кулстори как на меня обиделся военный комиссариат РФ. 5 лет назад я как и каждый порядочный человек поступил в ВУЗ в неродном городе и встал там на учет в военкомат. На ежегодные просьбы пройти медкомиссию я забивал хуй, так как знал что у меня отсрочка. Наконец на 4 курсе я решил сходить на комиссию, которая естественно показала, что я здоров, хотя я имею проблемы с сердцем. И вот я закончил 5 курс, защитил диплом, получил повестку и пришел в военкомат. Комиссия проходила как обычно и у терапевта я пожаловался на проблемы с сердцем, на что получил какую то бумажку с надписью от руки на процедуры обследования и всё Толком я нихуя не разбирался, а врач сказал, что такую хуету делают только в платной клинике. Я узнал, по цене выходило около 3-4к и тут у меня пригорело, посоветовался со знающим человеком, который объяснил, что ничего я оплачивать не должен и они охуели. Опаньки! Я приехал в военкомат в назначенный день, но не к 9 утра, а к обеду, там мне сообщили, что врач уже ушел и я охуевший, на что я парировал "с какого хуя я должен что то оплачивать идите на хуй!" И тут меня попытались напугать походом к военкомовскому юристу для разбирательств, я знал что правда на моей стороне и ринулся в бой Поднялся на второй этаж, где находился юрист - какая то малолетняя крыса только что закончившая институт Диалог:Я: мне нужно нормальное направление от военкомата, а не эта хуетень (показываю предыдущее направление), с печатями и всей хуетой, чтобы я ничего не оплачивал.Юрист: мы не будем оплачивать твое обследование. У нас нет на это денег. Я: это не мои проблемы, я вам нужен, а не вы мне. Юрист: откуда только ты такой проблемный взялся, все оплачивают и ничего. Надо вообще твое дело по место прописки отправить и не мучиться с тобой.Я: в пизду вас, отпрвляйте куда хотите. С тех пор прошло 4 месяца, я переехал жить на родину, забил хуй на военкомат, не получаю никаких повесток и прочее, видимо дело мое проебали, как это уже было однажды при постановке на учет в месте обучения ПРофит 12.02.2016 в 11:39, Liouville написал: И что, ни одного предложения об улучшении секса от Верма? Пизду там сдвинуть на два сантиметра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DVAHAS #1263 9 октября 2013 12.02.2016 в 11:39, Liouville написал: И что, ни одного предложения об улучшении секса от Верма? Пизду там сдвинуть на два сантиметра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AVTOBUS_SATANI #1264 19 октября 2013 Пришла сегодня повестка, у меня реальные проблемы с давлением, о которых врачи не знают, как-то не ходил по ним и скорее всего проблемки со спиной, есть вариант откосить?И да, я так понял приду и будет обследование, шо говорить и т.д.Бтв, после военкома сразу в больничку бежать, чтобы подтвердили проблемы с давлением, если в военкоме нахуй пошлют? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Like my life #1265 19 октября 2013 (изменено) 10 декабря отправляюсь на службу специалистом по засекреченной связи (так мне сказали). Полгода в учебке. Кто-нибудь вообще в курсе, что это и как это? Сказали типа какой-то уровень допуска секретности (или что-то типа того) будет дан.Будешь в роте связи или отдельным взводом ЗАС.Так как секретка, то заграницу 5 лет не поедешь.Будут документы, что имеешь третий класс, что обучен, что не уёбок.Связь- спец. наз. Так что гордись ею.Завтра кстати 20 октября, день военного связиста, мне на него младшего сержанта пробивали.А вот с пацанами на погрузке моей КШМ Р-142Н на эшелон чаёк пьём.Ностальжи. Изменено 19 октября 2013 пользователем Like my life Скрытый текст Ежи был почетным прихожанином ходил какими-то нехожеными тропами называл это: «май вэй» или «мэй вэй» что-то такое, одно из двух... а Петруччо никак ничего не называл ходил аккуратно... перестраивался из левого ряда в правый и наоборот туда...сюда... перестраивался из левого ряда в правый... из правого в левый... и все считали что так и надо. Oldschool stories Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bang #1266 19 октября 2013 был в военкомате, в Укр не отменили службу, покрайней мере до 2017 годатак что удачи вам ребята хахахаха зы когда был, тип 25 лет с мамкой за военником пришел, 99% что с этого топана дотер.я таких матов от военкома наслушался которые никогда не слышал лол, пока они там говорили. службу не отменили, но после окончания этого призыва она становиться сугубо ДОБРОВОЛЬНОЙ !!!!тоесть будут в армейку идти проходить медкомиссию ТОЛЬКО те люди, которые ХОТЯТ служить ! например для дальнейшей работы в госструктурах, охранных фирмах, или просто отбитые долбоебы желающие бесплатно отработать годец на недееспособное государство. а так с декабря месяца уже должны перестать требовать справку из военкомата об отсрочке для оформления загранпаспорта, визы, прочего. слежу за этим пристально ибо желаю покинуть сию часть света.хуя с три только добровольной, будет продолжен набор на строчку, но только во внутренние войска Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AVTOBUS_SATANI #1267 20 октября 2013 Пришла сегодня повестка, у меня реальные проблемы с давлением, о которых врачи не знают, как-то не ходил по ним и скорее всего проблемки со спиной, есть вариант откосить?И да, я так понял приду и будет обследование, шо говорить и т.д.Бтв, после военкома сразу в больничку бежать, чтобы подтвердили проблемы с давлением, если в военкоме нахуй пошлют? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zwei #1268 20 октября 2013 у меня реальные проблемы с давлениемну так в чем твоя проблема? Steam http://steamcommunity.com/id/zweig Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MeineMethode #1269 20 октября 2013 Врачу скажи про свои реальные проблемы, когда медкомиссию будешь проходить, тебе дадут направление на обследование Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DVAHAS #1270 21 октября 2013 Пришла сегодня повестка, у меня реальные проблемы с давлением, о которых врачи не знают, как-то не ходил по ним и скорее всего проблемки со спиной, есть вариант откосить?И да, я так понял приду и будет обследование, шо говорить и т.д.Бтв, после военкома сразу в больничку бежать, чтобы подтвердили проблемы с давлением, если в военкоме нахуй пошлют?во первых нахуя ты взял эту повестку, если ты ни в чем не уверен? во вторых сходи самостоятельно в больничку и подтверди бумагами свои проблемы, только не говори что от армии косишь, в третьих посмотри в интернете берут ли в армию с твоим диагнозом, потом поинтересуйся у знающих (это не твои уебаны друзья дотеры) людей тоже самое, и если ты негоден тогда смело иди на комиссию, показываю документы, жалуйся, еще раз подтверждай диагноз и получай военный билет - профит 12.02.2016 в 11:39, Liouville написал: И что, ни одного предложения об улучшении секса от Верма? Пизду там сдвинуть на два сантиметра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #1271 21 октября 2013 посоны, а че рли такая хуйня - если в военкомате не отметил получение образование, жену или детей, то штраф? в курсе кто? `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
life4fun #1273 21 октября 2013 Пришла сегодня повестка, у меня реальные проблемы с давлением, о которых врачи не знают, как-то не ходил по ним и скорее всего проблемки со спиной, есть вариант откосить?И да, я так понял приду и будет обследование, шо говорить и т.д.Бтв, после военкома сразу в больничку бежать, чтобы подтвердили проблемы с давлением, если в военкоме нахуй пошлют?пиздуешь к кардиологу,там анализы,обследования и прочее,для пущей эффективности пей кофе,перед каждым походом к враче,можно бухнуть с вечера [media=] [/media]party hard[media=] [/media] [media=] [/media] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость morfeius #1274 21 октября 2013 Врачу скажи про свои реальные проблемы, когда медкомиссию будешь проходить, тебе дадут направление на обследованиенихуя ему не дадут, если до этого заболевание не было зафиксировано и в момент осмотра у него давление будет в норме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Banderas #1275 21 октября 2013 недавно мне сказали, что теперь от военкомата бегать никто не будет за тобой, если не являешься, только звонить могут иногда, да повестки слать? уже пошел 3 год как я, то получаю отсрочки, то просто забиваю болт на этих уебков и ничего не делаю. 2 раза приезжали ко мне участковый и пидар с военкомата. Так вот, к чему я, меня направили от военкомата делать обследование в декабре прошлого года(3 раз подряд фгдс заебали уже, причем в разные больницы ) (кратко у меня зрение -6, иногда давление, эрозии желудка и гастродуоденит) Я собрался и решил уже наконец закончить этот гемморой с поездками по утрам с ментами раз в пол года. Прям жестко собрался и пошел делать. И что Вы блять думаете? Я 4 раза ездил в ебеня(на автобусе 2 пересадки минимум, благо у меня есть машина) по направлению от своей поликлиники в эту ебаную больницу и сука 4 раза я так и не дожидался "главной по хуйне" что бы та поставила свою печать с росписью для прохождения обследования. То сука она уехала преподовать, то блять она сейчас подойдет(2 раза по 3 часа ждал). Так вот, я потратил на бензин уже порядка 500 рублей. И тут я понял и меня осенило, идите нахуй господа! недавно мне звонят с военкомата(с месяц назад) с угрозами и почти криком в трубку, что я якобы должен явиться. Я говорю "хорошо, я подойду"(с таким же тоном, когда мне говорили: "Хорошо, она сейчас подойдет") Неделю назад, соседка отдала мне повестку Позвонили с военкомата и милым голосом спросили, вы повестку получили? Я говорю - "да. А Вы к нам подойдете?" Я говорю - "ну конечно". Конечно, я подойду ебаный в рот. И я даже знаю что будет, на меня наорет главная пизда по мед комиссии за то, что я как уебан бегал за другой "пиздой по хуйне" и так и не прошел обследование, на которое мне строго похуй. А по поводу глаз вообще эрик. В больнице аппарат показывает -5.75, через 15 минут сделанное обследование в частной показывает -6, а в другой -6.25. И это после прокапываний. Да и на работу не устроится толком из-за военкомата ебаного. Придется завтра ехать и делать. Делать жестко, идти жестко цеплять врачей и даже ругаться придется 150% что с военкоматовскими, что с врачами. Потому что ждать как уебан и ездить туда сюда(а это никто блять не оплачивает) я не буду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DVAHAS #1276 21 октября 2013 ну про работу хз, если только на гос. службу, везде куда устраивался, были и крупные компании и мелкие ИП, никто не спрашивает военник, всем похуй. Наорут на тебя? Вообще охуеть, если бы на меня работники военкомата повысили голос, я бы нахуй послал сразу Помню как то раз сидел я в военкомате на комиссии, ну народу дохуя все пиздят, такой гул стоит в коридоре, военком вышел говорит типа ёбла прикройте, а то врачи не слышат друг друга, ну все притихли минут на 5 и опять ГАГАГАГАГА, он вышел и каак заорет "ВСЕ ПОСТРОИЛИСЬ, СМИРНО!" все как уебаны подорвались такие, я с каким то типом базарил (ну он видно что норм) сидим как бы похуй, дальше разговариваем, он им давай втирать вы чо типа охуели я тут главный вся хуйня дошел до нас посмотрел такой, развернулся и обратно попер дальше втирать хуйню, вот так лол Вообще у меня к этим военным хуеплетам уважения нет никакого, а даже какое то отвращение, мое мнение - в армии работают тупоголовые ущербы, которые ни на что не способны в жизни 12.02.2016 в 11:39, Liouville написал: И что, ни одного предложения об улучшении секса от Верма? Пизду там сдвинуть на два сантиметра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость morfeius #1277 21 октября 2013 ну про работу хз, если только на гос. службу, везде куда устраивался, были и крупные компании и мелкие ИП, никто не спрашивает военник, всем похуй. Наорут на тебя? Вообще охуеть, если бы на меня работники военкомата повысили голос, я бы нахуй послал сразу Помню как то раз сидел я в военкомате на комиссии, ну народу дохуя все пиздят, такой гул стоит в коридоре, военком вышел говорит типа ёбла прикройте, а то врачи не слышат друг друга, ну все притихли минут на 5 и опять ГАГАГАГАГА, он вышел и каак заорет "ВСЕ ПОСТРОИЛИСЬ, СМИРНО!" все как уебаны подорвались такие, я с каким то типом базарил (ну он видно что норм) сидим как бы похуй, дальше разговариваем, он им давай втирать вы чо типа охуели я тут главный вся хуйня дошел до нас посмотрел такой, развернулся и обратно попер дальше втирать хуйню, вот так лол Вообще у меня к этим военным хуеплетам уважения нет никакого, а даже какое то отвращение, мое мнение - в армии работают тупоголовые ущербы, которые ни на что не способны в жизни сложность в том что его просто забрать могут в любой момент, работодателю нахуй такой не нужен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DVAHAS #1278 22 октября 2013 ну про работу хз, если только на гос. службу, везде куда устраивался, были и крупные компании и мелкие ИП, никто не спрашивает военник, всем похуй. Наорут на тебя? Вообще охуеть, если бы на меня работники военкомата повысили голос, я бы нахуй послал сразу Помню как то раз сидел я в военкомате на комиссии, ну народу дохуя все пиздят, такой гул стоит в коридоре, военком вышел говорит типа ёбла прикройте, а то врачи не слышат друг друга, ну все притихли минут на 5 и опять ГАГАГАГАГА, он вышел и каак заорет "ВСЕ ПОСТРОИЛИСЬ, СМИРНО!" все как уебаны подорвались такие, я с каким то типом базарил (ну он видно что норм) сидим как бы похуй, дальше разговариваем, он им давай втирать вы чо типа охуели я тут главный вся хуйня дошел до нас посмотрел такой, развернулся и обратно попер дальше втирать хуйню, вот так лол Вообще у меня к этим военным хуеплетам уважения нет никакого, а даже какое то отвращение, мое мнение - в армии работают тупоголовые ущербы, которые ни на что не способны в жизни сложность в том что его просто забрать могут в любой момент, работодателю нахуй такой не нужен.это само собой, но можно же и напиздеть лично знаю несколько человек которые работают на газпромовском заводе и при трудоустройстве сказали что военник получат "завтра", это "завтра" длится уже года 4 12.02.2016 в 11:39, Liouville написал: И что, ни одного предложения об улучшении секса от Верма? Пизду там сдвинуть на два сантиметра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anonym #1279 25 октября 2013 немного еды для размышления МОНОЛОГ СОЛДАТА-СРОЧНИКА МОЯ АРМИЯ: Я совершенно уверен, что одного года для службы в армии недостаточно. Как наши части могут быть частями постоянной боевой готовности, о чем нам постоянно твердят, когда только одна треть призывников подготовлена? Была ли дедовщина?Главное, что меня поразило, — практически полное отсутствие дедовщины в том виде, в котором нам ее преподносили все последние годы. Нельзя сказать, что ее нет совсем. Неформальные отношения в армии существуют, и единственный способ их изжить — это формализировать их, придать им законную основу. Мой отчим служил в этой же дивизии в начале 90-х годов. Тогда, по его рассказам, дедовщина была. Этому во многом способствовала безнаказанность. Сегодня же дедовщина не такая жесткая, как в те годы. Может, отчасти этому содействовало и то, что на территории нашей части располагалась военная прокуратура.Но факт остается фактом. Конечно, в мужском коллективе всякое случалось. Но если на осмотре у кого-то обнаруживался синяк — моментально следовало разбирательство. Однажды один из солдат, получая автомат в оружейке, споткнулся и ударился. В результате — синяк на лице. Что тут началось! Собрались офицеры, и давай разбираться в случившемся, искать виноватых. А он, реально, сам ударился. Нет, молодых солдат могли заставить, например, сходить в магазин, но они могли и огрызнуться в ответ и отказаться.Я совершенно уверен, что одного года для службы в армии недостаточно. Как наши части могут быть частями постоянной боевой готовности, о чем нам постоянно твердят, когда только одна треть призывников подготовлена? А из оставшихся двух третьих половина — ни то, ни се, а половина — новобранцы… А поскольку все солдаты разделены на подразделения, то получается, что ни одну бригаду, ни один дивизион нельзя назвать боеготовым.Я уверен, что военная служба по призыву должна быть не менее 3 лет. Представляю, сколько возмущенных возгласов раздастся в ответ на мое заявление, но повторюсь: служить нужно не менее 3 лет. Первый год целесообразно посвятить общевоенной подготовке, чтобы солдат, так сказать, отошел от гражданки. Второй год — получение военной специальности и третий — собственно служба.У нас в подразделении были ребята из разных социальных слоев: и милиционеры, и бизнесмены, и вчерашние школьники, и ребята с высшим образованием, и без него.Бытует мнение, что служить в армию идут в основном те, кто не смог откупиться. Я бы так не сказал. По контракту, действительно, идут служить в основном молодые люди, для которых предлагаемое денежное довольствие представляется большой суммой. У нашей армии сейчас не очень высокий социальный статус, поэтому она не является для молодых людей пределом их мечтаний. Мне кажется, что контрактниками идут скорее от безысходности. Отношение офицеровПочему социальный статус армии низкий? Думаю, что это связано с нашей призывной системой. Постараюсь объяснить. Взаимоотношения между солдатами и офицерами, мягко говоря, оставляют желать лучшего. Я испытал это на себе. Честно скажу, что мало приятного, когда к тебе относятся, как к рабу. А кому это понравится? Но самое страшное, что ты со всем этим выходишь и идешь по жизни дальше. Последнее время солдаты стали относиться очень безответственно к своей подготовке. Офицеры же не могут, да и попросту не успевают вкладывать душу в каждого. Хотя среди офицеров есть разные люди, встречаются и достойные, но большинство все-таки очень пренебрежительно относится к солдатам. Хотел бы показать это на конкретных примерах.Командир одного из расчетов нашей зенитно-ракетной батареи был человеком, которого уважали большинство сослуживцев и подчиненных, причем как солдат, так и офицеров, что в нашей армии, увы, редкость. К солдату он мог обратиться «братишка» или «друг», речь его была довольно остроумной и, практически, без мата, что тоже редкость в армии. А вот тому, кто «косячил», приходилось несладко — наш комбат мог очень сильно «наказать» словом.Мы, солдаты, считали его хорошим специалистом в своей области, по крайней мере, в его компетентности никто не сомневался. Он, мне кажется, является одним из тех офицеров, которые, если начнется война, действительно смогут что-либо сделать, ну или, по крайней мере, не будут убиты подчиненными. Но, несмотря на все его положительные качества, он производит впечатление уставшего человека, которому все надоело. И хотя он и нормально общается с подчиненными, я бы не сказал, что он болеет за них душой.А вот начальник другого расчета, довольно молодой, но очень полный лейтенант, это уже совершенно другой человек. На ЗРК той модификации, которая была на вооружении в моем дивизионе, не очень большие люки. К тому же существует такая вещь, как нормативы по посадке и высадке в боевую машину и по приведению её в боевую готовность.Я ничего не имею против полных людей, но думаю, что этот человек по чисто физиологическим причинам не может выполнять свои служебные обязанности. Тот же факт, что он, несмотря на здравый смысл, занимает эту должность, многое, на мой взгляд, говорит о кадровой политике в нашей армии.Как человека и офицера я бы его тоже охарактеризовал не с лучшей стороны. Он не любит солдат за то, что они солдаты. Может с легкостью и абсолютно без повода оскорбить и унизить человека. Частенько, пользуясь своим служебным положением, он муштровал нас. Вернее, даже не муштровал, а заставлял солдат делать абсолютно бессмысленные вещи просто так, для «профилактики». Чтобы, как он любил говорить, «слоны» (для него это все солдаты) не СЛОНялись без дела. Слоняться без дела — это то, что на гражданке называется отдых, а в армии должно называться личное время.Со старшими же по званию наш командир становился совершенно другим: старался не конфликтовать, заискивал, старался выслужиться. Я сразу понял причину плохого отношения подобных «офицеров» к солдатам. Когда я пришел в подразделение, он был «молодым офицером». А для так называемых дембелей в словосочетании «молодой офицер» главным было слово «молодой». Они этого лейтенанта ни во что не ставили, высмеивали и унижали, если не было рядом «серьезных» офицеров. А он в силу слабохарактерности и малодушия ничего не мог с этим поделать. Понятно, что для офицера, который только начинает свою службу, это психическая травма. Понятно и то, что он ненавидел этих дембелей. А отыгрывался за нанесенные обиды впоследствии на других солдатах.Но справедливости ради нужно сказать, что все-таки он был достаточно обязательным человеком и обычно строго следил за выполнением задач, которые ему ставились. К тому же, он кое-что понимал в технике, на которой служил. Уровень боевой подготовкиВот такая система. Пропустив через нее несколько поколений молодых людей, мы получили нацию, которая ужасно относится к своей армии. А если учесть, что солдаты-срочники большую часть времени занимаются уборкой (чистят снег, подметают территорию, моют полы и т.д.), а не боевой и огневой подготовкой, то становится понятно, какие защитники Отечества из них получаются. Хотя в нашей части много времени уделялось строевой подготовке, особенно перед участием в параде. Мы готовились целых полгода, по 3–4 часа в день, а то и больше, маршировали на плацу.Если же говорить о состоянии техники… Разумеется, я не могу давать общих оценок, потому что реально знаю ситуацию только в одной отдельной бригаде. Но если учесть, что это гвардейское и, если так можно выразиться, «придворное» подразделение, которое «постоянно на виду» (проверки всевозможных начальников, приезды журналистов и телевидения), то можно предположить, что во многих других подразделениях, которые находятся дальше от Москвы и не являются объектом пристального внимания, ситуация еще хуже.…Учения. Они длились два месяца и проходили на полигоне недалеко от границы с Казахстаном. В них принимали участие наши зенитный и зенитно-ракетный дивизионы. После прибытия на полигон и разгрузки нам нужно было еще добраться до места, где планировалось установить лагерь. А это несколько километров по степи. Зенитноракетный дивизион доехал без особых проблем, зенитный же дивизион добраться до места назначения в полном составе не смог. Половина его боевых машин «встала» посреди степи. Их доставляли в лагерь в течение нескольких дней.Вскоре начались стрельбы. Зенитный дивизион отстрелялся нормально. Получилось, как в старой армейской шутке: то, что может стрелять, не может ездить, а то, что может ездить, не стреляет. Зенитно-ракетный тоже отстрелялся, но… не со своей техники. В нашем дивизионе ни одна боевая машина не смогла произвести пуск. Ни одна!Гвардейское подразделение — и ни одной боеспособной машины! Пришлось взять взаймы у другого дивизиона, где техника была помоложе.Когда же пришло время возвращаться… На полигоне есть две рампы: одна ближняя, а вторая, поскольку до нее добираться в 3 раза дольше, называется дальней. Было принято решение, что зенитный дивизион поедет на ближнюю, а зенитно-ракетный — на дальнюю рампу, под предлогом того, что зенитный дивизион до дальней рампы просто не доехал бы… Идея защиты Родины пользуется в нашей стране популярностью. А вот служба в армии не ассоциируется у людей с ней.Попробуйте задать вопрос: «Пойдешь защищать Родину?» и услышите в ответ: «Конечно!» — «А пойдешь в армию?» — «Нет!» Источник: soldatru.ru Для избранных... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
saintwhore #1280 25 октября 2013 годная статья, у нас вчасти все так же, разве за синяки так не ебут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение