Johanan #2161 25 апреля 2016 я про - зачем срач разжигать, но ты думаю и в этот раз не поймешь Цитата Безделье суть ересь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Camus #2162 25 апреля 2016 Да прости, не смог оценить полета мыслей твоего гения. Прости меня, гуру. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PATRON_4 #2163 25 апреля 2016 сук, почему вы не ставите наманые ёпта ОС (те что с GUI хотя бы)федораредхатmanjaro (поинтересовался у бывалых намедни, говорят дистр шикарный) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dimidrol1 #2164 25 апреля 2016 (изменено) сук, почему вы не ставите наманые ёпта ОС (те что с GUI хотя бы)федораредхатmanjaro (поинтересовался у бывалых намедни, говорят дистр шикарный)потому что у тебя нормальность ОС в красивой картинкеа моя в удобности/производительности ну и офк прикрутить к арчу тебе чето мешает?про дебиан даж писать ничего не буду, это уже давно на орге написано Изменено 25 апреля 2016 пользователем Dimidrol1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PATRON_4 #2165 25 апреля 2016 Причём здесь у меня?Федору мне отцы посоветовали.Ну а редхат это редхат. Хз что стабильнее и вылизано лучше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dimidrol1 #2166 25 апреля 2016 (изменено) наманые ёпта ОС (те что с GUI хотя бы) вылизано лучше Убунту блять очевидно же что стабильнее Серверный дебиан Изменено 25 апреля 2016 пользователем Dimidrol1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PATRON_4 #2167 25 апреля 2016 имелось ввиду про установку ОС.Арч без гуи и он сложен будет новичкам. Мог бы перечислить вместе с ним и не писать про гуи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PATRON_4 #2169 25 апреля 2016 pacman -S xfce АЛО БЛЯТЬречь про установку дистра Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jagrell #2170 25 апреля 2016 сук, почему вы не ставите наманые ёпта ОС (те что с GUI хотя бы)федораредхатmanjaro (поинтересовался у бывалых намедни, говорят дистр шикарный)с каких пор редхат гуишная ОС? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dimidrol1 #2171 25 апреля 2016 pacman -S xfce АЛО БЛЯТЬречь про установку дистраНу хз, если не можешь юзать гайд - нахуй те линукс? Иди на мак, если хочешь чего-то новенького но поддерживаешь хайп на хейт винды, потому что линукс в основном это не для масс Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jagrell #2172 25 апреля 2016 (изменено) не нужны никакие гайды, популярные дистры ставятся в 2 клика. другой вопрос - надо ли оно тебе? огромный плюс линукса - это консоль. если не собираешься ей пользоваться, то смысла от перехода нет. upd:если хочешь мощный GUI - то KDE(дистры: kubuntu/opensuse). все остальные оболочки очень минималистичны и проигрывают той же винде и маку по юзабилити. по стабильности же опенсорс всегда будет < проприаретарного ПО. Изменено 25 апреля 2016 пользователем Jagrell Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SPYHunter #2173 26 апреля 2016 Топит за дебиан, сидит на винде, и переодически пытается установить себе на ноут убунту, но не справляется. С чем я не справляюсь?У меня 20% машин на Дебиане, 10% FreeBSD, 10% Elastix, остальное CentOS. Цитата https://insave.hostinghttps://horhul.me Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asm #2174 26 апреля 2016 не нужны никакие гайды, популярные дистры ставятся в 2 клика. другой вопрос - надо ли оно тебе? огромный плюс линукса - это консоль. если не собираешься ей пользоваться, то смысла от перехода нет. upd:если хочешь мощный GUI - то KDE(дистры: kubuntu/opensuse). все остальные оболочки очень минималистичны и проигрывают той же винде и маку по юзабилити. по стабильности же опенсорс всегда будет < проприаретарного ПО.Все правильно написали, поддерживаю. Если не работаете с web разработкой или системным администрированием (*nix систем), то лучше не использовать никсы, ибо системы от мелкомягких (microsoft) есть юзерфрендли продукт, в которой мышкой можно сделать все. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moi_kot_lybit_moloko #2175 26 апреля 2016 имелось ввиду про установку ОС.Арч без гуи и он сложен будет новичкам. Мог бы перечислить вместе с ним и не писать про гуи.для неосиляторов есть говносборка под названием манжара Цитата #BlackNotPeople Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
obozhe #2176 26 апреля 2016 Что сложного в консоли в юзер френдли дистрах? Все нужное через гуи настраивается В любом случае не проблема загуглить и скопипастить команду даже если ты понятия не имеешь как она работает Самый дружелюбный дистр для новичков - линукс минт имхо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
xeter #2177 27 апреля 2016 здоровенный прыщ вскочил именно тогда, когда начал осваивать линукс, хотя сто лет не страдал этим Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dimidrol1 #2178 27 апреля 2016 Что сложного в консоли в юзер френдли дистрах? Все нужное через гуи настраивается В любом случае не проблема загуглить и скопипастить команду даже если ты понятия не имеешь как она работает Самый дружелюбный дистр для новичков - линукс минт имхо Имхо, самый дружелюбный = вылизанный и очень много материалов.Минт конечно гуглится как и убунту, но енивей могут возникнуть проблемы какие-то, да и вылизан убунту лучше. Потом можно плавненько переходить с Xubuntu на более интересные дистры, и через полгодика кайфовать за богоподобным арчем Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Camus #2179 27 апреля 2016 Перешел с арча на xubuntu, очень доволен. Ничего не отваливается. Уменьшение производительности на топовом компутере не заметно вообще. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PATRON_4 #2180 27 апреля 2016 Ща бы ОС на основе дибилиана поюзать :hmpalm: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение