Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Гость 2poy_nyasha

Общее обсуждение ОС Linux

Рекомендованные сообщения

(изменено)

О чем речь вообще, что за ос?

Думаешь, что "он не знает что линукс это ядро, а не ОС"? :trollface: хорошая попытка.

Изменено пользователем PATRON_4

Поделиться сообщением

Гость Camus

Щас бы не знать что linux это gnu/linux

Поделиться сообщением

Гайс, напишите мнение о разных дистрах, и какой юзаете сами, а то скучно мдэ

Кстати дебулбулиан уже не такая параша, как был в начале 2015, даже адекватно работает с кде!!! Но не вижу профита от дебулугана на хоуме

Поделиться сообщением

На чем твич смотреть можно в линуксе? Я не люблю через браузер смотреть, у меня там почему-то ограничение в 30 фпс.

Поделиться сообщением

Гость Camus

livestreamer + vlc

xeter понравилось это

Поделиться сообщением

Кстати дебулбулиан уже не такая параша, как был в начале 2015, даже адекватно работает с кде!!! Но не вижу профита от дебулугана на хоуме

На юзлес ноут накатил федору, наверное самый гномо-ориентированный дистр (чет кайфую с этого де :palevo: ), со свежим софтом (в отличии от бубуйни), а главное относительно дружелюбный (максимум что могу в линуксе - гуглить команды в которых нихуя не понимаю :trollpalm:).

Поделиться сообщением

нах на дебиан пиздите, арчебляди ???

потому что могу

Поделиться сообщением

Гость Camus

Щас бы сраться между собой а не с виндузятниками

Поделиться сообщением

А какие из дистров недружелюбны к пользователю? Я какой дистрибутив ни гляну, у каждого есть свой docs.distroname.com, на котором подробнейшие пошаговые гайды для самых маленьких с самого старта установки и по дальнейшей настройке. Вот я же щас на старейшем элитнейшем expert-level андерграунд дистре, но даже к нему целая книга прилагается, которая расчитана на людей, незнающих что такое терминал, ядро и тд - объясняется вообще все на пальцах, как ребенку, только цветных картинок не хватает. Так что недружелюбны они все только к тем, кому читать не хочется и надо тыкать "далее", "далее" в установочниках, а сталкиваясь с проблемой слепо копировать чужие решения с форумов.

Поделиться сообщением

Гость Camus

Если так рассуждать то не дружелюбными будут любые китайские дистрибутивы, или например народный дистрибутив из КНДР :)

Поделиться сообщением

На юзлес ноут накатил федору, наверное самый гномо-ориентированный дистр (чет кайфую с этого де :palevo: ), со свежим софтом (в отличии от бубуйни), а главное относительно дружелюбный (максимум что могу в линуксе - гуглить команды в которых нихуя не понимаю :trollpalm:).

а мне минт больше нравиться, тут дело вкуса, но главное что не крибунта

Поделиться сообщением

есть трабла, хоть убей не помню как перераспределить место на жеском диске с включенyой минт (не livecd), т.е. есть жд на котором 2 раздела 1 из которой с минт, нужно со 2 раздела перекинуть свободное место на 1 (где минт), без форматирования

Поделиться сообщением

Гость Camus

Скорее всего никак, хотя я думаю как-то можно, но самый разумный способ это livecd, потому что диск надо отмонтировать.

Поделиться сообщением

Ребят сорри я хочу установить убунту, что станет с разделами моими?? могу ли я установить ОС в один раздел? я слышал что там какая-то байда с разделами при установке плз хелп

Поделиться сообщением

да я сразу вспомнил фдиск, и еще появился прикол, давно из nvidia x server убрали регулировку контраста ? т.е. x collor вообще нет

Ребят сорри я хочу установить убунту, что станет с разделами моими?? могу ли я установить ОС в один раздел? я слышал что там какая-то байда с разделами при установке плз хелп

не ставь если не знаешь зачем она тебе нужна

Поделиться сообщением

да я сразу вспомнил фдиск, и еще появился прикол, давно из nvidia x server убрали регулировку контраста ? т.е. x collor вообще нет

я всегда хотел попробовать, не стоит?((

Поделиться сообщением

я всегда хотел попробовать, не стоит?((

во первых не используй убунту, есть федора или минт, и проблем с разделами нет т.к. можно создать виртуальный диск и поставить все туда

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...