Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Гость 2poy_nyasha

Общее обсуждение ОС Linux

Рекомендованные сообщения

(изменено)

можно бу мини попробовать тогда уж

а не эир

или просто мини - он вроде в районе 20ки

Ну я лично вообще десктопы не рассматриваю, а к мини отношусь довольно скептически, так как там в комплекте даже клавиатуры нет, а со всеми нужными аксессуарами он выходит и дороже и слабее аймака.
Изменено пользователем iKrivetko

Поделиться сообщением

Убунту норм. Проблема в том, что и винда норм, а 10 лет назад было иначе, и теперь возникает закономерный вопрос: зачем тратить время сейчас, что бы получить тоже самое?

Вот и я задался этим вопросом. Опытным путём решил узнать. Через неделю отпишусь, если раньше не слезу офк.

The Republic of Belarus

den_flaga_i_gerba_Belarusi_2.jpg

1.JPG

16.10.2013

4R6Zv.png

Поделиться сообщением

Убунту норм. Проблема в том, что и винда норм, а 10 лет назад было иначе, и теперь возникает закономерный вопрос: зачем тратить время сейчас, что бы получить тоже самое?

Вот и я задался этим вопросом. Опытным путём решил узнать. Через неделю отпишусь, если раньше не слезу офк.

ос, как ос :dunno: если не брать в расчёт специфичный софт, то вообще пофигу, исключительно дело привычки.

Поделиться сообщением

ос, как ос :dunno: если не брать в расчёт специфичный софт, то вообще пофигу, исключительно дело привычки.

2пой так не считает, вот и проверим. Просто никогда толком не юзал, поэтому аргументированную полемику вести по этому поводу не могу. Хочу прочекать, так ли всё охуенно на самом деле, хоть и скептически к этому отношусь.

The Republic of Belarus

1.JPG

16.10.2013

4R6Zv.png

Поделиться сообщением

Ты этого, с выбором авторитетов по аккуратнее :trollface:

Поделиться сообщением

имхо как домашняя система можно и вин юзать и вообще что угодно

но на практике дома винда что-то мало живет - засирается постоянно

чото чистить лаги глюки вири

может я просто не особо аккуратный.

линь я рассматриваю как рабочую систему.

мак ос - для души чтоли хз) но техника дорогова-та. но тут все просто надо зарабатывать больше

Безделье суть ересь.

Поделиться сообщением

Юнити сосал, нелогичен, крашится по кд, даш слишком неинтуитивен и чтобы им нормально пользоваться надо еще прилично потрахаться с линзами.

Если железо какое-то хоть немного не стандартное, то скорее всего хуй заработает. Даже если есть дрова, они могут не заработать без бубна. Даже на вайфай дрова кривые, которые не видят некоторые сети. Про видеокарты, особенно когда их две на ноуте, говорить страшно.

Программировать под винду сидя под любым линуксом это то еще развлечение.

Из игор есть один стим, в котором десяток игр. Пока их станет приличное количество пройдет еще лет 5 минимум.

Опенофис не нормально работает с доковскими файлами, он не все фичи понимает. Да и разметка бывает бесится.

Гимп сосал у фотошопа.

И никогда у них не выйдет пересадить кучу народа на убунту. Как только что-то идет не так, а это происходит довольно часто, без консоли не разобраться, а туда люди, привыкшие к работе с виндой, не полезут.

Мой картофельный друг, тебе логична восьмерка с абсолютно произвольными касаниями и не понятно еще чем, но не логична юнити, где все сразу на глазу? Видимо ты картошки объелся изрядно.

Сколько не ставил убунту и минт, никогда не было проблем с дровами. Разве что на 9,04 были конфликты, но они исправлялись, да и это давно было.

Программируют под винду только долбаебы, ты уж тут прости.

Игры это не самое главное. Я в них уже года четыре не играю, хотя на линуксе только второй год пошел.

Разметка это странная штука, я вообще считаю что документ должен быть максимально простым. И когда уже люди будут юзать гугл докс, блять.

Гимп сосет у фш, это да, но покупать фотошоп ты же явно не стал бы.

Убунту более простая чем винда, так что это ты зря. А если хотя бы один послушает меня, то я пишу это все не зря.

Ибо убунту это охуенно, друзья!

я и не говорил, что вин8 логична. Она становится более-менее логичной только при наличии сенсорного экрана

Три ноута в группе с убунту, у всех проблемы с вайфаем, ибо не ловятся точки доступа, и у двух проблема с нвидией оптимус, которая без бубна не работает, а жрет батарею за 2 видеокарты сразу. Причем убунта спокойно игнорит наличие второй видеокарты, и не хочет сама находить к ней дрова.

У радеонов сейчас еще больший пиздец.

Скажи форуму дотеров, что на убунту нет доты2. Пошлют нахуй. И не пизди про 4 года.

Видел какие-то примеры, где опенофис не мог правильно отобразить таблицу с картинками и текстом одновременно.

Гуглдокс сосал неимоверно. офис365 от m$ и то лучше.

Но всё равно они еще очень долго будут идти до десктопных версий.

Офк не покупаю, но на убунту я даже поставить не смогу фотошоп

Убунту не более простая чем винда. Про винду в инете куча постов для чайников, которые расскажут даже как в жопе поковыряться используя винду. Про убунту тебе лишь расскажут как голову в жопу засунуть и пожрать своего говна. Да еще и с трудом.

И еще, кстати, меня бесят шрифты убунты. Когда запустил оперу чуть не блеванул.

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

Охуенно, танцы с бубном начинаются :trollface:

В общем она меня спросила, как ставить, затереть нахуй винду или ставить так, чтобы всё сохранилось, и будет экран выбора, винда или убунта. Выбрал винду и убунту. Ок, пошёл курить, прихожу-смотрю, загрузилась винда. Ну ок, перезагружаю, никакого экрана нет. Перезагружаю ещё раз, делаю бут с флешки. Чёрный экран, больше нихуя :trollface:

В общем, ща попробую 3 вариант, который там был, "другой". Заново делаю загрузочную флешку, ибо так тупо чёрный экран :trollface:

The Republic of Belarus

1.JPG

16.10.2013

4R6Zv.png

Поделиться сообщением

http://ubuntologia.ru/installation

делай как там

И если ставить вместе убунту и винду на один раздел, то начнется неведомая хуйня.

http://help.ubuntu.ru/manual/введение

и вот еще норм хелп

мне этих двух хватило, чтобы понять почти всё, что надо для нормального использования убунты ламером

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.

Поделиться сообщением

Она уже началась :lol: :lol: :lol:

В общем всё поставилось, это точно. Только вот одна проблемка: система работает, т.е. громкость меняется, яркость тоже. Но БЛЯТЬ, вместо системы у меня тупо чёрный экран :lol: :lol:

Не ебу в душе, что это, видимо, видеодрайвер кривой. Только вот решить эту траблу из-под убунты я не могу, ибо нихуя не вижу :lol: :lol:

The Republic of Belarus

1.JPG

16.10.2013

4R6Zv.png

Поделиться сообщением

загрузись с лайв сиди убунты и посмотри, что там

Поделиться сообщением

(изменено)

С какого нахуй лайф сиди??? Это как блять??? :lol: :lol:

Он не включается тоже, блять, это просто эпик система. Проще, чем винда :lol: :lol: :lol:

Изменено пользователем gr1nder

The Republic of Belarus

1.JPG

16.10.2013

4R6Zv.png

Поделиться сообщением

ну как ты ее ставил то.

с диска \ флешки

при загрузке должен быть выбор, устанавливать или загрузиться с лайвсд

Поделиться сообщением

Ставил с флешки, когда загружаю флешку с биоса, сначала фиолетовая заставка, потом консоль пишет какую-то малафью, а потом чёрный экран, когда всё работает.

The Republic of Belarus

1.JPG

16.10.2013

4R6Zv.png

Поделиться сообщением

D:

ну не могли же они выпилить выбор. Либо ты его пропускаешь в той фиолетовой заставке, либо я нихуя не понимаю и ставь всё заново по гайду.

Поделиться сообщением

Нихуя я не пропускаю, там даже нажать нечего. Заставка-консольная малафья-черный экран. Я вообще ничего не нажимаю в это время, да и нажимать там нечего.

Сука, я ебал. Удобство нахуй :lol: :lol:

Запустил вуби с флешки. Нажал перезагрузить сейчас. Как-то уже 5 минут не перезагружает :lol: :lol: :lol:

The Republic of Belarus

1.JPG

16.10.2013

4R6Zv.png

Поделиться сообщением

Ну хули поделать, без бубна не разобраться :trollface:

Поделиться сообщением

Юнити сосал, нелогичен, крашится по кд, даш слишком неинтуитивен и чтобы им нормально пользоваться надо еще прилично потрахаться с линзами.

xfce превращает уебищный, сгнивший юнити в охуительную и легкую оболочку. Собственно, есть смысл сразу и ставить xubuntu, на которой он идет по-дефолту. А скорость работы :pray:
Три ноута в группе с убунту, у всех проблемы с вайфаем
ставил на ~10 ноут\нетбуках, траблов с ви-фи не было вообще. Все коннектит и находит автоматом как нехуй.
Видел какие-то примеры, где опенофис не мог правильно отобразить таблицу с картинками и текстом одновременно.
всю эту хуйню на опенофисе пофиксили с 3 версии (это уж года 2 прошло).
И еще, кстати, меня бесят шрифты убунты. Когда запустил оперу чуть не блеванул.
все кто запускает оперу начинают блевать, обильно менструировать и биться в конвульсиях. И шрифты убунты тут не при делах.

gdRUTzb.gifgdRUTzb.gifgdRUTzb.gif

Поделиться сообщением

Теперь ему похуй видимо. Как выпилить нахуй эту убунту с компа??? И начать заново всё ставить? :lol: :lol: :lol:

The Republic of Belarus

1.JPG

16.10.2013

4R6Zv.png

Поделиться сообщением

автор тупой

аргументировать или не надо?

мой - железнопопик

в мире доты неизвестен как LadyLama

Положение о медведях

1
тот который в очках должен быть первым, типо пиздатый

негр в середине крутит педали

с топором сзади контролит негра

2

значит ты можешь сосать медведя, думая о панде, вторым мышлением думая о письке, а можешь сосать панду, думая о письке, ну и сосать письку, думая о письке, естественно

Eclips: "Я ХЭД ГЛОБАЛ МОДЕРАТОР СУКА"

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...