Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Гость 2poy_nyasha

Общее обсуждение ОС Linux

Рекомендованные сообщения

Гость 2poy_nyasha
Очень часто бывают нужны программы которые есть только в виде исходников. Или бывает, что приходится компилировать какой-то проект с гитхаба, чтобы посмотреть на него в действии. Или часто бывает, что новая версия ПО есть только в виде исходников. Тут тоже на помощь приходит компилятор.

Тогда ты выбрал не тот дистрибутив.

А какая разница какой дистрибутив? Я и убунту могу настроить и в генту покопаться, если приспичит. Только вот особого желания не имею, ибо хватает забот.

А компилирование ПО это обычно дело, особенно для программиста.

ну а если есть возможность, то я конечно, как самый банальный убунту-юзер ввожу sudo apt-get install

Поделиться сообщением

А какая разница какой дистрибутив? Я и убунту могу настроить и в генту покопаться, если приспичит. Только вот особого желания не имею, ибо хватает забот.

А компилирование ПО это обычно дело, особенно для программиста.

ну а если есть возможность, то я конечно, как самый банальный убунту-юзер ввожу sudo apt-get install

Компилируешь и устанавливаешь в обход пакетного менеджера? Ты же понимаешь, что ты себе систему таким способом постепенно приведёшь к состоянию свалки мусора.

Поделиться сообщением

Гость 2poy_nyasha

ты же понимаешь, что ПО которое есть в пакетном менеджере я ставлю от туда, а когда нет возможности, то я собираю из исходников?

Поделиться сообщением

ты же понимаешь, что ПО которое есть в пакетном менеджере я ставлю от туда, а когда нет возможности, то я собираю из исходников?

Ты кажется не понимаешь, что из исходников можно сделать пакет и уже его установить посредством пакетного менеджера. Установить через пакетный менеджер есть всегда именно поэтому.

Поделиться сообщением

Гость 2poy_nyasha

и как он будет искать новые версии, если исходники тупо с сайта?

Поделиться сообщением

и как он будет искать новые версии, если исходники тупо с сайта?

Он и не будет. Это твой пакет и ты следишь за ним. Просто так гораздо проще контролировать, например, зависимости и, чтобы они не оставались после удаления приложения. Чтобы его обновить ты просто подготавливаешь пакет с новой версией и обновляешь приложение через менеджер. Ты как думаешь он обновляется с репозитория? Тем же способом, просто за тебя пакет подготавливают другие люди.

Поделиться сообщением

Гость 2poy_nyasha

Какие зависимости могут быть при компиляции простой проги, кроме gcc (и стандартных python и т.д.)?

Мы о разных вещах говорим.

Поделиться сообщением

ubuntu это гавно и гемор с гавном

spacer.png

Поделиться сообщением

Ну так, кто-нибудь играет в доту или лол на убунте? Напиши гайд как запустить, иначе какой смысл в этой теме :dunno:

Поделиться сообщением

Какие зависимости могут быть при компиляции простой проги, кроме gcc (и стандартных python и т.д.)?

Мы о разных вещах говорим.

С чего это python стал стандартным? Это уже зависимость. А ещё у простой проги может быть зависимость к ncurse, gtk, qt... Это простейшие. Да и зачем я тебе это объясняю, ты же опытный пользователь линукса, а в добавок ещё и опытный программист, который понимает, что это значит.

Поделиться сообщением

Гость 2poy_nyasha

юнити работает на питоне (часть)

многие вещи на убунту работают на питоне

поэтому питон есть в стандартной поставке убунты (еще 3,0 добивили недавно, вроде)

Поделиться сообщением

Ну так, кто-нибудь играет в доту или лол на убунте? Напиши гайд как запустить, иначе какой смысл в этой теме :dunno:

ставишь через вайн стим

в этом стиме инсталишь доту

профит

под вайном все норм работает(проседает фпс только).Видеокарта у меня гавно, поэтому фпс неиграбельный. Имхо, на норм видюхах(630gt geforce), будет. На гитхабе модер с валв писал, что будет нативная на линукс, но не сразу

Поделиться сообщением

ubuntu для слабых, сижу с генту третий год

Поделиться сообщением

Гость Хроник

что за хуйню вы тут обсуждаете

Поделиться сообщением

запустил с интегрированной intel HD 4000 :trollface:

post-37669-0-61623900-1369559921_thumb.jpg

Поделиться сообщением

и что?

я на нетбуке запускал и лучше выглядело.

Жаль только фпс 2 :sad:

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

и что?

я на нетбуке запускал и лучше выглядело.

Жаль только фпс 2 :sad:

у мя тоже с лоу фпс : (,

Поделиться сообщением

wine 1.5.26 ставьте. Нет проблем с текстурами.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...