Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Гость 2poy_nyasha

Общее обсуждение ОС Linux

Рекомендованные сообщения

вполне возможно винда фиксит загрузчик на свой сразу после того как сама загружается :dunno:

jump2qi.gif index.php?s=&app=members&module=ajax&section=rate&member_id=121175&md5check=&rating=7

index.php?showuser=121175index.php?showuser=121175

накручиваю просмотры профиля spydance.gif

Поделиться сообщением

Да загружается убунту, 100пудово, только экран тупо чёрный после консольной малафьи. Я когда громкость меняю, звуки издаются. И когда яркость меняю, она тоже меняется. Вот только нихуя не видно всего этого :lol: :lol: :lol:

Нашёл в гугле, на карточках АМД такая проблема есть. Вот только решения какие-то непонятные, я НИХУЯ не вижу, чтобы что-то нажимать и править :lol: :lol:

The Republic of Belarus

den_flaga_i_gerba_Belarusi_2.jpg

1.JPG

16.10.2013

4R6Zv.png

Поделиться сообщением

(изменено)

Да загружается убунту, 100пудово, только экран тупо чёрный после консольной малафьи. Я когда громкость меняю, звуки издаются. И когда яркость меняю, она тоже меняется. Вот только нихуя не видно всего этого :lol: :lol: :lol:

Нашёл в гугле, на карточках АМД такая проблема есть. Вот только решения какие-то непонятные, я НИХУЯ не вижу, чтобы что-то нажимать и править :lol: :lol:

какая феш ? если до 5000 то на них амд давно болт положили

Изменено пользователем JUWS

jump2qi.gif index.php?s=&app=members&module=ajax&section=rate&member_id=121175&md5check=&rating=7

Поделиться сообщением

сидел на убунте приблизительно год, на моем дохленьком одноядерном ноуте в инете бегает быстрее чем винда, но стояло оно у меня вместе, никаких глюков за год не заметил. Про удобство ничего говорить не буду так как в убунте пользовался только медиапроигрывателем и браузером.

brutal_rock_by_crazychuvak-d5mf4i2.gif

Поделиться сообщением

6320. Короче прошарил, нужно было запустить систему с параметром ноумодсет и всё запалит. Блять, вот еботня. С виндой такой хуйни точно не будет нигде, похуй на чём.

Ладно, на сегодня меня это заебало. Завтра на работе буду ставить, интересно, что там дальше будет :lol:

The Republic of Belarus

den_flaga_i_gerba_Belarusi_2.jpg

1.JPG

16.10.2013

4R6Zv.png

Поделиться сообщением

6320. Короче прошарил, нужно было запустить систему с параметром ноумодсет и всё запалит. Блять, вот еботня. С виндой такой хуйни точно не будет нигде, похуй на чём.

Ладно, на сегодня меня это заебало. Завтра на работе буду ставить, интересно, что там дальше будет :lol:

ой да ладно заливать danu2.gifхотел поставить восьмёрку релиз превив на своё старьё а она не пошла :dunno:

Поделиться сообщением

OS X > Ubuntu

ага, поставь что-нибудь не сертифицированное у аппл попробуй

толстяк

:trollface:

Поделиться сообщением

OS X > Ubuntu

толстяк

чего блять?

у меня из лицензионного только os x 10.8

все остальное с трекеров, че за стереотипы ебаные

ASCFR.gif

Поделиться сообщением

Стал пользоваться ubuntu, когда на 4 курсе приобрел ноут, и набирал лекции на оном, т.к все просили и постоянно через электронную пиш.машинку проходила куча разных флешек, и просто лень было проверять на вирусы, попробовал убунтец, он конечно довольно проблематичен в начальном освоении, я тогда с подключением по локальной сети довольно долго ковырялся, зато немаловажным плюсом стала возможность настроить на долгое время работы ноута, на ХР имел около 1.30 - 2.00 часа, в убунте на минимально удобной яркости экрана выходило около 4.30, и мне хватало на 3-4 пары, с учетом того, что на одной из пар я мог его подзарядить. Далее понадобились виндовые маткады и автокады, я попрощался с убунту, и просто на всех парах заряжал от розетки.

Сейчас вновь вернулся на новом ноуте попробовать, что изменилось и как работает, были сложности с вай-фаем и двумя видюхами, со всем удалось разобраться, и добавив энергосбережения до кучи получил от 10 до 7 часов работы, в зависимости от режимов.

На этом ноуте в игры не играю, только смотрю киношки, слушаю музычку и серфлю по инетцу.

:tusila-zavodila:

Поделиться сообщением

охуеть , у меня на мба, если тупо фильмы смотреть+ музыка+ инетец 6-7 часов выходит

и то не предел, надо с яркостью поэксперементировать

ASCFR.gif

Поделиться сообщением

охуеть , у меня на мба, если тупо фильмы смотреть+ музыка+ инетец 6-7 часов выходит

и то не предел, надо с яркостью поэксперементировать

я не в курсе, что такое мба, и тут будет зависеть от размера экрана, и энергопотребления комплектующих устройства, а не только от одной ОС.

Поделиться сообщением

OS X > Ubuntu

толстяк

чего блять?

у меня из лицензионного только os x 10.8

все остальное с трекеров, че за стереотипы ебаные

всё с тобой понятно

Поделиться сообщением

ты бы уточнил, что такое сертифицированный

не из MAS все ок ставится

ASCFR.gif

Поделиться сообщением

Macbook Air mid 2011

я живу в слишком бедной стране для таких игрушек :nate:

МБА - штука довольно-таки доступная.

Поделиться сообщением

(изменено)

Друзья, я постараюсь объективно описать тут все плюсы убунты в сравнении с другими ОСями.

Так же вы можете задавать разные вопросы на счет убунту и прочих дстров, я хоть и не совсем Ъ, но уже чо-то шарю.

Особо активных прошу не срать в теме, а тех кто этого не понял, прошу наказывать. В свою очередь, я общею не делать того же в других темах.

Вчера вечером разлил вино на ноут и он отрубился. Утром, к счастью он ожил, но файловая система не ожила. И я решил, что это отличный повод, чтобы вернуться вновь на убунту (до этого был linux mint)

Быстренько скачал легкий (750мб) дистр 12,10. Во время установки сидел в инете, ибо была доступна консоль, а вместе с ней и фаерфокс и конфиг для инета. То есть, все очень удобно и быстро ставится.

После установки, убунта попросит вас обновиться. Обновления в линуске это совершено не то что в виндовсе, в котором обновляется не пойми что, и не пойми кому это нужно. В частности обновляются все программы у которых есть новые версии, к примеру фф обновился до 18. Временами обновляются драйвера и ядро. И это реально здорово, ибо видно что все развивается!

Многие считают одной из основных фичей убунты - даш.

5rWUlqXNFD6Tre6IXDzZQM

Оно примечательно тем, что в нем можно искать как локальные файлы, так и файлы из интернета. Изначально в нем идет пару "линз" которые позволяют искать фильмы и музыку на паре сайтов. Можно настроить для контактика и прочих сайтов. Очень удобно если использовать полностью.

3XkJjYbEMbIktdhEG7UF9j

Но я считаю что не это самая главная фишка убунту, а то что это линукс. У Ъ-линуксоидов бомбануло бы от этих слов. Но это правда. Убунту это полноценный линукс. Стабильный. Настраиваемый. Удобный. И даже красивый, да, да именно так.

Удобная фича в виде ubuntu one. Это облако типа дропбокса, но очень круто и удобно завязанно под убунту. Один клик и ты получил ссылку на картинку. Один клик и ты засинхронил папку. ТАк даже можно слушать музыку лицензионную, но я не побовал. Кстати дают сразу 5гб!

2p06KOGI2h7AsIARzsZ4ru

Есть офис сразу. Нормально работает с доковскими файлами. Алтернатива фотошопу - гимп, тоже нормальная штука. А главное все бесплатно.

Если ты программист, то должен поставить себе линукс обязательно. Ибо под него полно инструментов, как для написания кода, так и для его тестирования, компилирования и так далее.

Что С++, что руби, что питон, что джава - на этих языках лучше и удобнее всео пиать под линуксом. А убунту и есть линукс.

НО ВЕДЬ ИГОР НЕТ!

Есть! Уже есть не мало, но месяц-другой и под убунту потекут игры рекой, ибо стим доступен под убунтой. Уже есть игры типа тимфортрес, серьезный сэм, аменизия (охуенная штука), майнкрфт и кучу еще чего. А скоро пойдут и множество ААА игр. Я вам гарантирую!

НО ВЕДЬ ЛИНУКС ЭТО ЕБЛЯ!

Нихуя подобного. Никто вас не заставляет копаться в линуксе и даже открывать терминал. Он вообще по дефолту скрыт, но со временем (у меня ушло пол года) терминал будет вашим верным другом, ибо он реально удобный!

И в линуксе меньше ебли чем в винде, ибо не надо ебаться с вирусами, винлокерами, и прочим говном. Этого нет!

Ебля с дровами давно в прошлом, сейчас комании поняли, что линукс это круто и перспективно, и начали пилить дрова для всего.

Убунту это круто! Убунту это охуенно!

17wgb5qwk3PYd67W1y6Z2M

КО-КО-КО ПИНУС ШВОБОДКА ПЕТУХИ

Изменено пользователем Hed-kun

javascript:void(0);

Поделиться сообщением

Гость 2poy_nyasha

:(

бульбаш меня растроил

не знаю чо он там натворил что нихуя не работает, но это надо знатно постараться

Поделиться сообщением

(изменено)

черный экран, я хз как так можно :trollface:

почитал в инете гайд и пофиксил - это по твоему геморой?

тем более ты систему 1й раз ставил.

я линуксы раз 20 ставил пока разбирался)))

в os x имею одну (1) лицензионную прогу - sound bunny :buba:

еще планирую прикупить лицензию - synthesia (точнее софт бесплатный, но там есть обучающий курс)

обнаружил что в скайпе на убунте не пашет камера. точнее она просто совсем не пашет

но мне особо и не надо. может потом сделаю

Изменено пользователем Johanan

Безделье суть ересь.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...