Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Гость 2poy_nyasha

Общее обсуждение ОС Linux

Рекомендованные сообщения

очень понравился гуи KDE, теперь думаю чо поставить Debian KDE или Kubuntu

Поделиться сообщением

Вообще у openSUSE самая лучшая интеграция KDE.

Сам поставил KDE. Konqueror весьма удобная штука.Только со шрифтами повозиться пришлось.

Поделиться сообщением

А почему именно Ubuntu? Есть много хороших дистрибутивов!

чтобы потом не было вопросов

"А ПАЧИМУ У МЕНЯ НИЧЕГО НЕ РАБОТАЕТ"

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

умный что ли? умный, да?

Поделиться сообщением

умный что ли? умный, да?

нет

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.

Поделиться сообщением

жилкина ответ

0BdKg2e.png

Скрытый текст

Цитата

посоны

я джуса забанил

мне пиздос?

Цитата

xHjcvkA.gif

Поделиться сообщением

(изменено)

Celeron 2.5Ghz

Geforce 6600

1gb ram

компу 8 лет :hmm:

Любой легковесный дистр без GNOME, KDE или Unity. Я бы ставил Arch либо с LXDE, либо с XFCE, либо с голым Openbox/Awesome. Убунта съест твой гигабайт оперативы, потом съест твою комнату, потом съест тебя и твою семью.

Изменено пользователем Ubububu

Поделиться сообщением

у меня нетбук в два раза слабее его компа, только оперативки 2 гига

при старте убунту жрет 250 метров +-20

так что я не знаю, что ты несешь про свои съест гиг и тд

Поделиться сообщением

На днях поставил и настроил арч за вечер. На самом деле все очень легко, если читать мануалы.

Вообще, конечно, линукс он и в холодильнике линукс, там что сравнивать убунту и арч особо смысла нет. Если говорить по фактам, то арч очень (очень!) быстрый, быстрее восьмерки, убунты, айос, андроида и т.д.. От части потому что многие вещи там компилируются под железо. Но в основном потому что там нет ничего лишнего. Так что если из убунты удалить большую часть ненужной хуиты, типа плагинов юнити, то возможно убунта станет по скорости близкой к арчу.

Могу посоветовать всем попробовать арч. Юнити то можно и к нему приделать (я юзаю xfce). А разницу в скорости вы почувствуете сразу. (фаерфокс с плагинами стартует в ту же секунду, правда)

Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m

Поделиться сообщением

(изменено)

Arch не пробывал еще.

OpenSUSE весьма и весьма хороший дистр. Zypper лучше чем apt-get. Да и yast очень удобен.

Rolling release как в арче.

Изменено пользователем Firstborn

Поделиться сообщением

(изменено)

На арче лучше учиться и конфигурационный файл, например, там лучше. Да и мануал более удобный имхо

Изменено пользователем F1sher

Би май дарлинг

Поделиться сообщением

(изменено)

Arch не пробывал еще.

OpenSUSE весьма и весьма хороший дистр. Zypper лучше чем apt-get. Да и yast очень удобен.

Rolling release как в арче.

Я верю. Любой дистрибутив линуха лучше винды, если отбросить привычки.

Кстати, да, про пакетный менеджер. В арче по дефолту pacman в котором по факту самые новое ПО лежит, ну в плане новее чем генту, допустим. (Конечно же не всегда).

И можно поставить еще билдер для AUR (это пользовательский репозиторий) и билдить много-много всяких программ. Я там нашел последний phpstorm, sublime-text, tor-browser и еще всякой хуйни. В убунту, такого, конечно нет.

Изменено пользователем Двапой

Поделиться сообщением

(изменено)

Через 4 дня выйдет 13.1 openSUSE.Обещают btrfs более менее пригодным для пользования..

Репозиторий packman хорошая штука. Прям все есть что нужно.

Изменено пользователем Firstborn

Поделиться сообщением

На днях поставил и настроил арч за вечер. На самом деле все очень легко, если читать мануалы.

Вообще, конечно, линукс он и в холодильнике линукс, там что сравнивать убунту и арч особо смысла нет. Если говорить по фактам, то арч очень (очень!) быстрый, быстрее восьмерки, убунты, айос, андроида и т.д.. От части потому что многие вещи там компилируются под железо. Но в основном потому что там нет ничего лишнего. Так что если из убунты удалить большую часть ненужной хуиты, типа плагинов юнити, то возможно убунта станет по скорости близкой к арчу.

Могу посоветовать всем попробовать арч. Юнити то можно и к нему приделать (я юзаю xfce). А разницу в скорости вы почувствуете сразу. (фаерфокс с плагинами стартует в ту же секунду, правда)

ну пошло поехало, щас каждый прыщешкольник будет хвастать что он установил :nate:

Prepare

Поделиться сообщением

ну пошло поехало, щас каждый прыщешкольник будет хвастать что он установил :nate:

За базаром следи :nono:

Поделиться сообщением

а дота или вайн как на арче ?

brutal_rock_by_crazychuvak-d5mf4i2.gif

Поделиться сообщением

За базаром следи :nono:

быстро мне сказал без гугла как откатить последнее обновление в убанте, или не пацан :buba:

Prepare

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...