Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Гость 2poy_nyasha

Общее обсуждение ОС Linux

Рекомендованные сообщения

да там изи, если ты умеешь набирать текст в консольку

ну и думать голов кое-где

Даже думать особо не надо. Просто делаешь всё по инструкции, а инструкцию открываешь на телефоне.

Поделиться сообщением

было бы всё так просто

у меня один лишь пк в наличии

Поделиться сообщением

(изменено)

Поебаться чтоли с арчем. А то некоторые проблемы в линукс минт как по мне остались(ну может и я криворукий).

Все равно ноут без дела был. И пользовался им изредка для инета и фильмов.

Сложно будет настроить? Если следовать по инструкции там вики/установки?

Ну и я так бегло пробежался по описанию, там надо будет самому выбирать ГУИ при установке правильно? Какой посоветуете? XFCE - как по мне хуеват. Хоть его и хвалят.

И установка и обновление программ там через терминал будет?

Изменено пользователем Stenateksta

Поделиться сообщением

ну вообще настраивать придется бОльшую часть системы, но если ты представляешь что тебе от системы надо то у тебя уйдет не больше одного дня, я справился за вечер

там логика установки очень простая: форматируешь разделы, скачиваешь необходимые пакеты, они компилируются, настраиваешь некоторые модули (по необходимости), ставишь граб, перезагружаешься - перед тобой установленная система но консольная

ставишь необходимую оболочку (не знаю чем тебе не угодил xfce, если его настроить он очень красивый)

ставишь yaourt (понадобиться чтобы ставить любые программы одной командой (вообще охунная вещь))

ставишь нужное ПО для работы, браузер, редактор, стим и т.д.

ну и если по ходу работы будут проблемы то решать их с помощью гугла и вики

Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m

Поделиться сообщением

(изменено)

А ты какую графоболочку юзаешь? XFCE?

Ну и вот эти форматирования и т.д. при установке системыф тоже в строке? гуи нет никакого как я понял? Чет установку в вики открыл и чет как-то все смутно. https://wiki.archlinux.org/index.php/Official_Arch_Linux_Install_Guide

Мне вот что в синнамоне понравилось - это вот эти активные углы. Типа как в восьмерке, но в восбмерке как по мне реализовано пиздец хуево(заточено под сенсорные экраны), а тут вот это сразу активный левый верхний угол - переключение между столами и приложениями - просто пиздец ахуенное. А в остальном синнамон тоже не очень понравился. Ну ясно что может там если ебаться очень долго и можно настроить.

Изменено пользователем Stenateksta

Поделиться сообщением

ну вообще настраивать придется бОльшую часть системы, но если ты представляешь что тебе от системы надо то у тебя уйдет не больше одного дня, я справился за вечер

там логика установки очень простая: форматируешь разделы, скачиваешь необходимые пакеты, они компилируются, настраиваешь некоторые модули (по необходимости), ставишь граб, перезагружаешься - перед тобой установленная система но консольная

ставишь необходимую оболочку (не знаю чем тебе не угодил xfce, если его настроить он очень красивый)

ставишь yaourt (понадобиться чтобы ставить любые программы одной командой (вообще охунная вещь))

ставишь нужное ПО для работы, браузер, редактор, стим и т.д.

ну и если по ходу работы будут проблемы то решать их с помощью гугла и вики

"Компилируется" не про арч. В арче все пакеты бинарные. Вот в генту будет компилироваться всё.

Поделиться сообщением

есть на русском жеж https://wiki.archlinux.org/index.php/Installation_Guide_%28%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%29

мне не приходится юзать рабочие экраны, у меня два больших монитора, мне норм, но думаю что и на xfce это можно сделать

пакмен может и компилировать

Arch_switch.jpg

Поделиться сообщением

пакмен может и компилировать

Я конечно не уверен, может ли пакмен компилить, но когда я собирал пакеты, которых нет в репозитории, то они компилились на этапе "makepkg -s", а то есть на этапе подготовки пакета для пакмена.

Поделиться сообщением

господа ребята,скажите мне разницу в этих оболочках?их охреналиард и все что я вижу ,один говорит ставь эту,десятый ставь ту, а разница то в чем?

5U_B_R62-84.jpg

Время онлайн

6д 6ч 6м 6с :palevo:

Поделиться сообщением

отличие в простоте использования и потреблении ресурсов

ну и дизайн, естественно

хотя в каждой оболочке всё настраивается

Поделиться сообщением

Но зачем это использовать, когда есть пакмен и очень годный репозиторий, а если чего нет в репозитории, то скорее всего есть AUR.

господа ребята,скажите мне разницу в этих оболочках?их охреналиард и все что я вижу ,один говорит ставь эту,десятый ставь ту, а разница то в чем?

Есть DE (Desktop Environment) и WM (Windows Manager). DE предоставляет тебе полноценное рабочее окружение, а WM то, как будут отрисовываться окна.

Из DE котируются: KDE, GNOME, XFCE, LXDE. Составил ряд из наиболее требовательных к наименее требовательным. Я юзал длительное время только кеды, так что за остальные много чего не скажу.

Поделиться сообщением

В общем Mr.EVIL отправился в отпуск на пару дней. Я не со зла, ибо я его предупреждал. И даже в начале топика просил не срать в нем. :sad:

Поделиться сообщением

ребзи, дайте пожалуйста ссылку на тему двапоя на скрипт со смайлами

или же сам скрипт со смайлами на мозиллу

не стал создавать тему, а просто отписал в теме автора

Поделиться сообщением

хуй тебе :tusila:

я тебе так то 2 раза бабки бросал :zloy:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...