Kant #1821 23 января 2014 я смотрел недавно лог загрузки ядраза 1.3 секунды инициализация всего железа, а потом начинает опрашиваться винт еще на 2 секундыа потом 18 секунд грузит убунту с винтаи потом за 2 секунды всё остальное доделывает имел маму этого винта Цитата Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stenateksta #1822 23 января 2014 Не, с арчем я ебал возиться. Читал их мануал по установке - вроде и ничего сложного, но и как-то все скомкано - постоянно отсылки на другие мануалы по пару страниц.Да и в итоге можно "наколдовать" хуйню какую-то. Кстати у их пакмана есть адекватный гуи типа синапсиса или йаста? А то с консоли устанавливать(не ну ладно устанавливать, но искать че-то нужное) - хуйня. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Firstborn #1823 23 января 2014 (изменено) Гуи для пакмана не нужен.А так apper kde. Emerge --update --newuse @world Изменено 23 января 2014 пользователем Firstborn Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stenateksta #1824 23 января 2014 Гуи для пакмана не нужен.А так apper kde.Emerge --update --newuse @worldkde? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Firstborn #1825 23 января 2014 Гуи для пакмана не нужен.А так apper kde.Emerge --update --newuse @worldkde? В kde apper встроен. Можно отдельно, но зачем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stenateksta #1826 23 января 2014 Подождите, собеседник, не торопите события. Ведь нигде же не говорилось про КДЕ хуйня этот ваш кде. Но уже нагуглил, дохуя разных есть. Но все равно чет пиздец как неохота убить несколько часов(в лучшем случае) и в итоге нихуя не настроить. А даже если и настроишь, то все равно как болванчик по инструкции. Лучше готового дистра оно все равно не будет нихуя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Двапой #1827 23 января 2014 Не, с арчем я ебал возиться. Читал их мануал по установке - вроде и ничего сложного, но и как-то все скомкано - постоянно отсылки на другие мануалы по пару страниц.Да и в итоге можно "наколдовать" хуйню какую-то. Кстати у их пакмана есть адекватный гуи типа синапсиса или йаста? А то с консоли устанавливать(не ну ладно устанавливать, но искать че-то нужное) - хуйня.pacman -Ss SEARCH_QUERY в первый раз ставл по begginers guide никуда не приходилось уходить со страницы Лучше готового дистра оно все равно не будет нихуя.Ну для тебя точно не будет. Ставить пакеты через гуи, ну хуй знает. Цитата Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stenateksta #1828 23 января 2014 (изменено) Не, с арчем я ебал возиться. Читал их мануал по установке - вроде и ничего сложного, но и как-то все скомкано - постоянно отсылки на другие мануалы по пару страниц.Да и в итоге можно "наколдовать" хуйню какую-то. Кстати у их пакмана есть адекватный гуи типа синапсиса или йаста? А то с консоли устанавливать(не ну ладно устанавливать, но искать че-то нужное) - хуйня.pacman -Ss SEARCH_QUERY в первый раз ставл по begginers guide никуда не приходилось уходить со страницы Лучше готового дистра оно все равно не будет нихуя.Ну для тебя точно не будет. Ставить пакеты через гуи, ну хуй знает.Давай ты мне сейчас напишешь в чем разница ставить пакеты через гуи или командами.Именно "за качество" установки тут "пояснишь". То что в гуи все нагляднее и удобнее - даже не обсуждается.Ты просто походу такой тип людей, если через жопу - обязательно лучше. Нахуй тебе вообще цветной монитор и графическая среда? Может будешь в досе каком-нибудь сидеть и хвастаться какой ты ахуенный пацан сидишь на пд с пишушщей машинки. Я ебу. Изменено 23 января 2014 пользователем Stenateksta Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Двапой #1829 23 января 2014 пожалуйста, из последнего pacman -S nvidia nvidia-utils lib32-nvidia-utils Цитата Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stenateksta #1830 23 января 2014 пожалуйста, из последнего pacman -S nvidia nvidia-utils lib32-nvidia-utilsСпасибо sdfjhsjkdfh -234234 sdfgsdfklsjkl swfsdfsdf ertertnklegn sdgfsdfsdfsdf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Двапой #1831 23 января 2014 не знаю, то ли смеяться, то ли плакать Цитата Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stenateksta #1832 23 января 2014 не знаю, то ли смеяться, то ли плакатьТы действительно думаешь, что я не понял, что ты написал?Я тебя спросил напиши мне чем это лучше.Или ты утверждаешь, что я в гуи это не смогу сделать или че?Или ты такой ниибацца ахуенный пацан для любой программы тебе нужной знаешь все необходимые библиотеки и т.д. Ваш линукс нахуй никому не нужен был до появления в нем нормальных графических оболочек и адекватных гуи для установки программ. Сидело в нем три калеки. Но для двапоя это же пиздец. УСТАНАВЛИВАТЬ ПАКЕТЫ С ПОМОЩЬЮ ГУИ. АХАХАХАХАХХА. ВОТ ЭТО СЛАБЫЙ ЛИНУКСОЕБ. Я ВОТ ЧЕРЕЗ ТЕРМИНАЛ ХУЙ ЧЕБЕ УВЕЛИЧИЛ. А ОН АХАХАХАХХАХАХАХ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Двапой #1833 23 января 2014 Нормально тебе порвало, лол. Вообще большинство нужных библиотек запоминаешь с первого раза, а если забыл то гуи тебе не поможет, конечно, тебе придется гуглить, а нагуглишь ты с вероятностью 99% название пакета. И этот пакет тебе придется вбивать в поиск гуи. Там жмякать на кнопочку установить, жмякать на кнопочку при вводе пароля, а еще гуи нужно открывать и ждать пока откроется а потом закрывать.В целом получается раза в два медленнее чем вбить в консоль. Но это конечно не критично, до тез пор, пока тебе не придется установить не один пакет, а несколько. Как в моем примере. Я просто написал одну строку, ввел пасс и все. А ты будешь каждый пакет искать отдельно и ставить в муках, как бы чего не забыть. Но у тебя нормальная привычка виндузятника. Со временем это пройдет. Цитата Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stenateksta #1834 23 января 2014 Нормально тебе порвало, лол. Вообще большинство нужных библиотек запоминаешь с первого раза, а если забыл то гуи тебе не поможет, конечно, тебе придется гуглить, а нагуглишь ты с вероятностью 99% название пакета. И этот пакет тебе придется вбивать в поиск гуи. Там жмякать на кнопочку установить, жмякать на кнопочку при вводе пароля, а еще гуи нужно открывать и ждать пока откроется а потом закрывать.В целом получается раза в два медленнее чем вбить в консоль. Но это конечно не критично, до тез пор, пока тебе не придется установить не один пакет, а несколько. Как в моем примере. Я просто написал одну строку, ввел пасс и все. А ты будешь каждый пакет искать отдельно и ставить в муках, как бы чего не забыть. Но у тебя нормальная привычка виндузятника. Со временем это пройдет.Не знаю. В йасте все необходимые библиотеки, дополнительные пакеты подтягиваются автоматом(и можно уже там почитать что этот пакет означает, дает и отключить его если не нужен) и гуглить нихуя не надо вообще.Дрова установил сука за 1 клик. А не гуглил нихуя какие мне там библиотеки нужны для нвидиа. и писать в терминале pacman -S wefsdfvxsklgnlksdngls alksdgjlishgjlhs asklgnlstl.И меня не порвало. Просто ты ляпнул хуету, а обосновать эту хуету не получается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Двапой #1835 23 января 2014 (изменено) Ну ты очевидный виндузятник, которому хватает того что ставится в один клик. А когда попробуешь настроить, скажем, банально xfce под себя, тогда и обосрешься. Ибо она по дефолту (как и много других вещей) тянет за собой много мусора, по сути не нужного. если ставить такое через гуи, то ты обосрешься, и что-нибудь забудешь pacman -S xfwm4 xfce4-panel xfdesktop thunar xfce4-session xfce4-settings xfce4-appfinder xfce-utils xfconf зависимости, кстати, любой своременный пакетный менегер тянет, пакмен тоже тянеттолько не всегда то что нужно, и такое везде иначе бы люди не писали везде команды для установки, не так ли? Изменено 23 января 2014 пользователем Двапой Цитата Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stenateksta #1836 23 января 2014 (изменено) Ну ты очевидный виндузятник, которому хватает того что ставится в один клик. А когда попробуешь настроить, скажем, банально xfce под себя, тогда и обосрешься. Ибо она по дефолту (как и много других вещей) тянет за собой много мусора, по сути не нужного.Например. Какой мусор. Расскажи. А то это как пердже в воду. То есть когда ты ставишь xfce командой, то ты ебать отсеиваешь, что тебе не надо? :lol: Че это за высер? Ну стянуло оно к примеру мусор какой-то, но линух не винда и тут похуй на че там у тебя в системе, ибо реестра нет. А если этот "мусор" используется - значит он нужен.Че ты несешь. Причем тут виндузятник вообще. Пиздец. Я не виндузятник, мне просто больше нехзуй делать видимо(как тебе), чтобы ебаться там гуглить пару часов чтобы установить одну хуйню, которую можно за пару секунду установить. Зато комп на 1 секуду быстрее загружается. Ну ахуеть. Ну если ты конечно ставишь на какую-то хуйню с 256МБ ОЗУ, то возможно.Ниибу у меня вроде и ноут уже относительно старый и то имеет 4 гб оперативки. И ты такой наивный если думаешь, что тебе пакман не устанавливает ненужную хуйню. Еще раз объясняю оно устанаволивает все тоже самое, что ты сам выберешь только интуитивно понятно, без мозгоебства лишнего. Может блядь сам с бинарников собирать будешь. Хули месяц поебешься, чтобы установить блокнот. Зато оперативки на 300Кб меньше жрать будет. Ахуенно я считаю. Изменено 23 января 2014 пользователем Stenateksta Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Двапой #1837 23 января 2014 причем тут блокнот? xfce это оконный менегер, который если ставить на прямую, тащит за собой кучу ненужных плагинов, демонов и вообще мусора. И если так относится к системе и ставить все подряд, то она превратится в хлам. Но это уже другой разговор.Допустим не все пакеты тянутся в зависимостях при установки xfce. А они тебе нужны, тогда ты просто их дописываешь. Я не дрочу на командную строку, просто это намного быстрее, удобнее и всегда под рукой. Ибо терминал у меня запущен всегда. В общем, на сим заканчиваю разговор. Придешь через годика два, и будешь мыслить так же как и сейчас, тогда можем поспорить. А пока убей в себе виндузятника. Цитата Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stenateksta #1838 23 января 2014 Вот к примеру напиши мне команды, чтобы просмотреть добавленные репозитории, потом удалить один из них, потом просмотреть популярные недобавленные репозитории из них выбрать и установить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Двапой #1839 23 января 2014 зачем ебаться, если есть ламповый AUR, лол Цитата Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stenateksta #1840 23 января 2014 Странно что он у них есть. ЛУчше бы сделали через консоль. Двапой бы одобрил. У него терминал всегда открыт( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение