Stenateksta #1881 29 января 2014 Вопрос. Зачем ты ставил себе убунту, если охота поиграть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Emery #1882 30 января 2014 Блин посоны, помогите сделать установочную флешку. Все образы что качаю и заливаю через Universal USB installer нифига не хотят работать. Горю пздц :fffuuu: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3xac7 #1883 30 января 2014 (изменено) Блин посоны, помогите сделать установочную флешку. Все образы что качаю и заливаю через Universal USB installer нифига не хотят работать. Горю пздц :fffuuu: попробуй unetbootinВопрос. Зачем ты ставил себе убунту, если охота поиграть?ставил я себе убунту более года назад, для этого было много причин, начиная с того что мне надо было иметь базовые знания по ней для работы и тем что тогда в мой комп втыкалось 100500 чужих флешек, непонятно с чем. Ну и еще интересно было, что за зверь такой ) Изменено 30 января 2014 пользователем 3xac7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Emery #1884 30 января 2014 Блин посоны, помогите сделать установочную флешку. Все образы что качаю и заливаю через Universal USB installer нифига не хотят работать. Горю пздц :fffuuu: попробуй unetbootinДа все пробовал, Ересь какая то, раньше ставил себе без проблем, сейчас тупо курсор мерцает при загрузке с флешки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3xac7 #1885 30 января 2014 Блин посоны, помогите сделать установочную флешку. Все образы что качаю и заливаю через Universal USB installer нифига не хотят работать. Горю пздц :fffuuu: попробуй unetbootinДа все пробовал, Ересь какая то, раньше ставил себе без проблем, сейчас тупо курсор мерцает при загрузке с флешкифлешка в фат32 ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stenateksta #1886 30 января 2014 Блин посоны, помогите сделать установочную флешку. Все образы что качаю и заливаю через Universal USB installer нифига не хотят работать. Горю пздц :fffuuu: попробуй unetbootinДа все пробовал, Ересь какая то, раньше ставил себе без проблем, сейчас тупо курсор мерцает при загрузке с флешкифлешка в фат32 ?Гуглил название своей видяхи/чипсета и ubuntu?Просто ты не те проприетарные дрова ставишь походу. Не верю, что открытые работают нормально, а проприетарных нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Emery #1887 30 января 2014 Конечно, все делал по мануалам и т.д. перебрал уже и серверные и десктопные образы с ubuntu.com Блин посоны, помогите сделать установочную флешку. Все образы что качаю и заливаю через Universal USB installer нифига не хотят работать. Горю пздц :fffuuu: попробуй unetbootinДа все пробовал, Ересь какая то, раньше ставил себе без проблем, сейчас тупо курсор мерцает при загрузке с флешкифлешка в фат32 ?Гуглил название своей видяхи/чипсета и ubuntu?Просто ты не те проприетарные дрова ставишь походу. Не верю, что открытые работают нормально, а проприетарных нет.На моем ноуте изначально стояла убунта, как ОС Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stenateksta #1888 30 января 2014 Конечно, все делал по мануалам и т.д. перебрал уже и серверные и десктопные образы с ubuntu.com Блин посоны, помогите сделать установочную флешку. Все образы что качаю и заливаю через Universal USB installer нифига не хотят работать. Горю пздц :fffuuu: попробуй unetbootinДа все пробовал, Ересь какая то, раньше ставил себе без проблем, сейчас тупо курсор мерцает при загрузке с флешкифлешка в фат32 ?Гуглил название своей видяхи/чипсета и ubuntu?Просто ты не те проприетарные дрова ставишь походу. Не верю, что открытые работают нормально, а проприетарных нет.На моем ноуте изначально стояла убунта, как ОС Это не тебе был ответ.То чет 3хас7 пост свой подкорректировал. И получилась ебала. Попробуй вот этоhttp://ubuntulinux.ru/config/ustanovka-ubuntu-s-usb-flash-diska/ А так хз. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Emery #1889 30 января 2014 Попробую 12.10 еще версию, а так остальные все перепробовал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stenateksta #1890 30 января 2014 (изменено) Не в версии дело.Неправильно образ переносит программка(ты что-то не так делаешь в ней), либо с твоим ноутом траблы какие-то и он не хочет с флешки грузиться. Ниибу.Был бы у тебя еще комп с линуксом посоветовал бы dd bs=4M if=/path/to/image.iso of=/dev/sdx && sync Изменено 30 января 2014 пользователем Stenateksta Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Emery #1891 30 января 2014 этой же прогой ставил себе win7, win8, все збс.Я тоже ниибу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stenateksta #1892 30 января 2014 этой же прогой ставил себе win7, win8, все збс.Я тоже ниибу На этот же ноут ставил? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Emery #1893 30 января 2014 Да, на нем была ubuntu, как начальная ось, потом была win7, полгода назад win8, сейчас у меня ПК, на ноут хочу убунту вернуть и вот хуй. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stenateksta #1894 30 января 2014 Ну попробуй вот эту программку что я выше кинул. Может она нормально запишет образ на флешку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3xac7 #1895 30 января 2014 Гуглил название своей видяхи/чипсета и ubuntu?Просто ты не те проприетарные дрова ставишь походу. Не верю, что открытые работают нормально, а проприетарных нет. офк гуглил, там не я один с такой траблой... говорю я даже на ихний форум обращался askubuntu.com, там мою тему пометили как дубикат с еще 10тю похожими и закрыли. К слову, никто из тех 10ти тоже проблему не решил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stenateksta #1896 31 января 2014 (изменено) поставил таки себе arch Грацуйте меня. Правда хуй бы я по их мануалу разобрался. Нашел видосики на ютубе[media=] [/media] Парниша неплохо так объясняет. Но дальше по видосикам и много воды конечно. Я так понял java только в aur? Не опен. yaourt javaпотом указать номер пакета? Изменено 31 января 2014 пользователем Stenateksta Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stenateksta #1898 31 января 2014 грацую, опиши очучения.Тю да изи. Ну хз, тот же линукс.Только надо все с нуля ставить. Нет ничего ни текстового редактора, нихуя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #1899 31 января 2014 а как править конфиги без текстового редактора Цитата Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stenateksta #1900 31 января 2014 а как править конфиги без текстового редактора Ну там консольный нано Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение