Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

iNaJke

Холивар тред №2

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Окей, раз таки холивар топик и телек это тоже своего рода гаджет - разжую.

Почему плазмы хуёво продаются и все кричат ЛЕД? Лед это модно, лед это ахуенно, но только в том случае если ты любишь картинку, где все цвета показаны тебе на запредельной яркости, пример, попробуйте выкрутить айфон на максимум и вынести на свет? Всё так же хорошо видно? Причина - яркость на максимум. Такая же работа и у лед, ему похуй, будет бить в него прямой источник света или не будет, но, это не естественные цвета. Лед телевизоры с производства выходят с запредельными настройками. Вы сильно удивитесь, если откалибровать его до нужных, правильных параметров.

Допустим вы так были рады этим ярким цветам, но тут узнали о калибровке, решили выебнуться и откалибровать или отдать профессионалам. Приезжает вам телек, вы его включаете и тут БАЦ И ЛЕД СОСЁТ У ЛАМПОВОГО ТЕЛЕКА СОНИ 15 ЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ АХАХАХАХА, ПРИ ВКЛЮЧЁННОЙ ЛЮСТРЕ. Вот и весь лед.

Плазма, так-как сейчас только один серьёзный игрок на рынке поглотивший пионер - панасоник, будем рассматривать на его примере. Плазма всегда рассматривалась как продукт с наиболее точной цветовой палитрой, редкая плазма требует калибровки, именно по этой причине те, кто занимаются монтажём hi-end домашних кинотеатров будут рассматривать исключительно 2 варианта - проектор, плазма.

Так вот, вернёмся к продажам плазм и слухам. Их не умеют продавать, так-как работают в торговых сетях школьники с познаниями как у джуса - это раз. Но, вина этих ребят косвенная, я знаю например только ОДНУ сеть на всю Украину, где существуют специальный смотровой зал. Да-да, ребят, телек надо смотреть в условиях, максимально приближённых к тем, что будут у вас дома и эти условия вам дожлны создать продавцы, а не вы у себя дома и потом сломя голову лететь на форум с фразами - ЁБАНАЯ ПЛАЗМА НИХУЯ НЕ ВИДНО ДАЖЕ НА МАКС НАСТРОЙКАХ. ЁБАНАЯ ПЛАЗМА ВЫГОРЕЛА У МЕНЯ ЧЕРЕЗ 2 ГОДА (молодец, купил плазму от лж/самсунга и даже не задал себе вопрос, почему такая разница с панасоником и в чём это выражается?). Да что говорить, самс и на то время пионер даже добавили антибликовое покрытие - нонсенс -, потому-что люди попросту не понимают что такое плазма.

Так вот, плазма нужна для людей, кто ценит свои глаза, кто ценит картинку и кто понимает, что плазму не выбирают там где прямые лучи 200 ватных ламп ебашат в экран и привезя телек домой они знают, что смотреть её лучше там, где солнечные лучи не частый гость и ты не любитель включать всю иллюминацию при просмотре фильма. Для меня вообще всегда являлось загадкой то, что люди выбирают себе телек чтобы наслаждаться фильмами, создают себе дома свой маленький кинотеатр, но при этом начинают смотреть весь этот контент в типичной домашней обстановке.

Как же я выбрал себе телек? Я поехал в смотровой зал, тогда я ещё не знал что я таки выберу, плазму панасоник или лед от сони, мне подключили обе модели, я принёс с собой свои диски, а не смотрел презентации, и сделал выбор хоть и сложный. Сони ослеплял цветами и дизайном, но я понимал для каких задач я ищу себе телек. Панас 100% и безоговорочно.

На самом деле печально, но чтобы купить действительно хороший телевизор и не ебаться с его настройками, не отдавать на калибровку, не плясать с бубнами меняя прошивки, надо изначально понимать, что есть топ-серии, а есть так-сказать массовый товар. Если вы хотите действительно лучшее - надо потратиться.

Я бы выделил по два телика из общей массы ЛЕД и Плазм, в двух категориях.

Лэд - запаситесь баблом - Sony HX853, Samsung ES8000

Плазма - здесь даже не хуй сравнивать - Panasonic серии ST и для ценителей VT, GT, хотя, есть один телек от Самсунга, который тоже очень не плох, но, он лишь один во всей линейке и только в 60" - PS60E6500

Вот как-то так :)

Ну и да 5 летняя плазма подаренная матери, которая с 8 до 10 часов вечера на пенсии смотрит спорт - работает как часы. Спасибо Панасоник.

Изменено пользователем Mr.Sigma

http://mnepohuy.ru

Я просто оставлю это здесь

tub.gif

Поделиться сообщением

в айфонах как бы лед панели. как и в телевизорах.

плазма прожорлива до ужаса в плане электроэнергии. плазму нужно смотреть в полной темноте. то-есть она подходит для домашнего кинотеатра, но не подходит для телевизора. как монитор ее юзать нельзя. выгорает.

ну и как только подешевеют олед панели плазма окончательно вымрет.

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Ну я бы не сказал, что у меня увечились счета за электроэнергию :)

Остальное да, именно так я и выбирал. Хотя, динамика на плазмах ахуенна, не разу не испытал проблем с футболом или теннисом.

Вот что точно не любит плазма это статики, именно по-этому есть разница в домашних плазмах и в так-называемых промышленных плазмах.

tub.gif

Поделиться сообщением

Гость JUSE

В европе уже года 3 плазмы намного сильнее просели по продажам по сравнению с лэдом, я хз, кто там вообще их покупает, выгорают жи есть

Поделиться сообщением

а что на хабре по этому поводу пишут ?

[18:00:09] Snob: я с тобой

[18:00:13] Snob: в одном поле

[18:00:18] Snob: ссать не сяду даже

Поделиться сообщением

В европе уже года 3 плазмы намного сильнее просели по продажам по сравнению с лэдом, я хз, кто там вообще их покупает, выгорают жи есть

меньше покупают потому, что не такие универсальные, как лед

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну панас заявлял уже о том, что прекратят выпуск плазм к 2016 году, насколько мне известно из открытых источников, есть информация, что они собираются продать своё подразделение в области здравоохранения, выручить лярд и вложить его в развитие 4К панелей и ОЛЕД. С их мощностями я уверен смогут.

Изменено пользователем Mr.Sigma

tub.gif

Поделиться сообщением

Гость JUSE

Что ты имеешь ввиду?

Поделиться сообщением

Что ты имеешь ввиду?

ну лед не чуствителен к свету, не боится статичной картинки и тратит меньше энергии. ты можешь использовать его как монитор, можешь не беспокоиться, что он повернут к окну.

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

купил айфон 4 что дальше

купил андроид что с ним делать

:lol: :lol: :lol:

Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода

Поделиться сообщением

Гость JUSE

Поделиться сообщением

Быстрофикс.

0edc7d43a274d3963e7b21ec8c0792ee.jpg

Поделиться сообщением

эйпл ваще красавцы. сделали 1 интерфейс и не меняли его несколько лет

в то время как всякие ондройды и виндосфоны эксперементировали и эксперементировали

и теперь эйпл выпускает суперкрутую айос7 в которой собраны все крутые фишечки из ондройда и вп

Поделиться сообщением

ну виндовс фон с интерфейсом очень много эксперементировал

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

хотя да, у них как были плиточки с начала

так и остались :trollface:

Поделиться сообщением

в то время как всякие ондройды и виндосфоны эксперементировали и эксперементировали

и теперь эйпл выпускает суперкрутую айос7 в которой собраны все крутые фишечки из ондройда и вп

охуенно, суперкрутая айос 7 в середине 2013 года.

когда в андроиде все это есть с хуй пойми какой версии :dunno:

Поделиться сообщением

кого это будет ебать? :hmm:

вот приходит очередная тпшка в магаз, говорит мне 5с айфончик плиз

а продавец говорит: А ВЫ ЗНАЛИ ЧТО НЕКОТОРЫЕ ФУНКЦИИ КОТОРЫЕ ПОЯВИЛИСЬ В 5С БЫЛИ ОВЕР12003192391923 ЛЕТ НАЗАД В ОНДРОЙДЕ!?!?!?

ииии??? 7!!!?! ?

Поделиться сообщением

А мы тут по твоему все тпшки?

Поделиться сообщением

ага, и все приложения, которые были за 5 лет написаны, улетают в говно. Ведь они идут в разрез с текущим стилем.

Просто праздник для разработчиков.

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...