iKrivetko #181 23 июля 2013 (изменено) Я ставлю под вопрос принудительное налогообложение в целом. Например, Петя - обеспеченный и/или очень здоровый человек и не хочет получать бесплатную (в известном смысле) медицину, но так как государство заранее решило, что оно нужно всем - платить Петю за него заставляют. Или он знает, что у него или у кого-то из близких ему людей плохая наследственность по какому-то одному фактору, и важно, чтобы в случае чего приехала скорая и лечила его именно от этого - Петя готов платить налог, чтобы в нужный момент была готова карета скорой помощи, но платить приходится за всё подряд. Или Петя не хочет вообще заморачиваться - отдаёт всю сумму, но тогда он ожидает, что ему действительно окажут помощь, а не положат в задрипанную больницу. Как в Катаре, например - у одного знакомого оттуда дочь родилась с каким-то сложным пороком, государство отправило её на лечение в штаты в лучшую младенческую клинику за госсчёт (не спасло, правда :(). Или, например, научная деятельность: допустим, Васе совершенно неинтересны исследования в области зоологии, однако де-факто он платит за государственные исследования в этом направлении. При этом столько же он платит за, например, исследования в области астрономии и космонавтики, за которую он готов платить в десять раз больше потому что ему она интересна, и вообще у него мечта - встретить старость на Марсе. Вся беда от того, что с людей сначала берут деньги, а потом кучка дядек с умным видом решает что же народу важнее. Изменено 23 июля 2013 пользователем iKrivetko Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nekon #182 23 июля 2013 еще про страховку забыл, 30 с хуем процентов, из них 26 на пенсионных, которые разворуют, пока ты до пенсии доживешь, хотя еще дожить надо) Я ставлю под вопрос принудительное налогообложение в целом.вроде взрослый, а в такие сказки веришь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iKrivetko #183 23 июля 2013 (изменено) Хочешь сказать, что текущее налогообложение эффективно и заслуживает существования? Или что не стоит пытаться формулировать альтернативы? Изменено 23 июля 2013 пользователем iKrivetko Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nekon #184 23 июля 2013 (изменено) Хочешь сказать, что текущее налогообложение эффективно и заслуживает существования? Или что не стоит пытаться формулировать альтернативы?альтернативы? а они кому то нужны? государству уж точно нет, рашкенскому быдлу тем более. Изменено 23 июля 2013 пользователем Nekon Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iKrivetko #185 23 июля 2013 Мне нужны, раз я о них говорю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mr.Sigma #186 23 июля 2013 Я ещё раз повторюсь, что каждый кузнец своего счастья. Если инженеру не нравится его зарплата, видимо надо что-то менять, не так ли?А теперь разберёмся более подробно в проблеме. Кто же виноват в том, что инженер получается такую зарплату? Можно назвать миллион косвенных причин, но, они не будут иметь прямого отношения к человеку, так-как он сам принял решение работать за эти бабки и в этом месте. Да, можно винить сначала начальника цеха которому похуй на проблемы инженера, дальше, можно гневаться на начальника управления или отдела, и так далее, пока не дойдём до владельца компании или государство, которое якобы не даёт развиваться. Но, всё это хуйня по причине того, что ты выбираешь место на котором работаешь и если что-то тебя не устраивает, то ты обязан предпринять какие-то шаги по улучшению своего положения, либо помочь как-то улучшить положение дел в компании/заводе/гараже и завоевать доверие, уважение и начать подниматься по карьерной лестнице, либо, кардинально изменить всё в своей жизни ради своего блага, естественно рискую всем что у тебя есть. Цитата http://mnepohuy.ru Я просто оставлю это здесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
travnik #187 23 июля 2013 Хочешь сказать, что текущее налогообложение эффективно и заслуживает существования? Или что не стоит пытаться формулировать альтернативы?альтернативы? а они кому то нужны? государству уж точно нет, рашкенскому быдлу тем более.они нужны просто многие не понимают этого, люди не хотят заниматься "политикой"Отто Фон Бисмарк: «Если ты не занимаешься политикой, политика займется тобой» Я ещё раз повторюсь, что каждый кузнец своего счастья. Если инженеру не нравится его зарплата, видимо надо что-то менять, не так ли?А теперь разберёмся более подробно в проблеме. Кто же виноват в том, что инженер получается такую зарплату? Можно назвать миллион косвенных причин, но, они не будут иметь прямого отношения к человеку, так-как он сам принял решение работать за эти бабки и в этом месте. Да, можно винить сначала начальника цеха которому похуй на проблемы инженера, дальше, можно гневаться на начальника управления или отдела, и так далее, пока не дойдём до владельца компании или государство, которое якобы не даёт развиваться. Но, всё это хуйня по причине того, что ты выбираешь место на котором работаешь и если что-то тебя не устраивает, то ты обязан предпринять какие-то шаги по улучшению своего положения, либо помочь как-то улучшить положение дел в компании/заводе/гараже и завоевать доверие, уважение и начать подниматься по карьерной лестнице, либо, кардинально изменить всё в своей жизни ради своего блага, естественно рискую всем что у тебя есть.начать стучать и лизать жопу, кидать людей. самый верный варианткогда у тебя семья жена, двое детей и ипотека, у тебя не будет времени ковать своё счастье, бегая в поиска лучшей работы Цитата псс..иди сюда k26Freak . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iKrivetko #188 23 июля 2013 Нужно быть долбоёбом, чтобы заводить семью, которую не можешь обеспечить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mr.Sigma #189 23 июля 2013 (изменено) Я ещё раз повторюсь, что каждый кузнец своего счастья. Если инженеру не нравится его зарплата, видимо надо что-то менять, не так ли?А теперь разберёмся более подробно в проблеме. Кто же виноват в том, что инженер получается такую зарплату? Можно назвать миллион косвенных причин, но, они не будут иметь прямого отношения к человеку, так-как он сам принял решение работать за эти бабки и в этом месте. Да, можно винить сначала начальника цеха которому похуй на проблемы инженера, дальше, можно гневаться на начальника управления или отдела, и так далее, пока не дойдём до владельца компании или государство, которое якобы не даёт развиваться. Но, всё это хуйня по причине того, что ты выбираешь место на котором работаешь и если что-то тебя не устраивает, то ты обязан предпринять какие-то шаги по улучшению своего положения, либо помочь как-то улучшить положение дел в компании/заводе/гараже и завоевать доверие, уважение и начать подниматься по карьерной лестнице, либо, кардинально изменить всё в своей жизни ради своего блага, естественно рискую всем что у тебя есть.начать стучать и лизать жопу, кидать людей. самый верный варианткогда у тебя семья жена, двое детей и ипотека, у тебя не будет времени ковать своё счастье, бегая в поиска лучшей работы То есть, подожди, а начать работать сверх меры уже не вариант? То есть инженер не может включить мозги и подумать, как сократить расходы на закупку чего-то, как улучшить что-то для получения выгоды? Не может? Ну так пусть и сосёт хуй инженером, а не начальник отдела закупок или начальником цеха. А вариант кидать, стучать и.т.п., это ещё одно типичное оправдание, почему я не могу заработать денег, якобы все, кто зарабатывает определённые суммы для жизни, обязательно кидают и.т.д. Изменено 23 июля 2013 пользователем Mr.Sigma Цитата http://mnepohuy.ru Я просто оставлю это здесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
travnik #190 23 июля 2013 Нужно быть долбоёбом, чтобы заводить семью, которую не можешь обеспечить.то есть ты предлагаешь, развиваться в материальном плане и к годкам 45, пытаться построить семью, когда у тебя уже и хуй стоять то не будет, из-за всех стрессов пока ты убивался на карьерной лестнице, спорить не буду это вариант. Цитата псс..иди сюда k26Freak . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iKrivetko #191 23 июля 2013 Нужно быть долбоёбом, чтобы заводить семью, которую не можешь обеспечить.то есть ты предлагаешь, развиваться в материальном плане и к годкам 45, пытаться построить семью, когда у тебя уже и хуй стоять то не будет, из-за всех стрессов пока ты убивался на карьерной лестнице, спорить не буду это вариант.Ну если ты планируешь потратить двадцать-двадцать пять лет на то, чтобы себя обеспечить - да. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
travnik #192 23 июля 2013 Я ещё раз повторюсь, что каждый кузнец своего счастья. Если инженеру не нравится его зарплата, видимо надо что-то менять, не так ли?А теперь разберёмся более подробно в проблеме. Кто же виноват в том, что инженер получается такую зарплату? Можно назвать миллион косвенных причин, но, они не будут иметь прямого отношения к человеку, так-как он сам принял решение работать за эти бабки и в этом месте. Да, можно винить сначала начальника цеха которому похуй на проблемы инженера, дальше, можно гневаться на начальника управления или отдела, и так далее, пока не дойдём до владельца компании или государство, которое якобы не даёт развиваться. Но, всё это хуйня по причине того, что ты выбираешь место на котором работаешь и если что-то тебя не устраивает, то ты обязан предпринять какие-то шаги по улучшению своего положения, либо помочь как-то улучшить положение дел в компании/заводе/гараже и завоевать доверие, уважение и начать подниматься по карьерной лестнице, либо, кардинально изменить всё в своей жизни ради своего блага, естественно рискую всем что у тебя есть.начать стучать и лизать жопу, кидать людей. самый верный варианткогда у тебя семья жена, двое детей и ипотека, у тебя не будет времени ковать своё счастье, бегая в поиска лучшей работы То есть, подожди, а начать работать сверх меры уже не вариант? То есть инженер не может включить мозги и подумать, как сократить расходы на закупку чего-то, как улучшить что-то для получения выгоды? Не может? Ну так пусть и сосёт хуй инженером, а не начальник отдела закупок или начальником цеха. А вариант кидать, стучать и.т.п., это ещё одно типичное оправдание, почему я не могу заработать денег, якобы все, кто зарабатывает определённые суммы для жизни, обязательно кидают и.т.д.это не оправдание это жизнь а работать сверх нормы, придется жертвовать твоими двумя главными ресурсами:время и здоровьепридумать что-то ? ну если ты "гениальный механик" то дерхайа так спиздить(списать), силового кабеля метров сто, разобрать"неработающую" установку на цвет мет, как вариант Нужно быть долбоёбом, чтобы заводить семью, которую не можешь обеспечить.то есть ты предлагаешь, развиваться в материальном плане и к годкам 45, пытаться построить семью, когда у тебя уже и хуй стоять то не будет, из-за всех стрессов пока ты убивался на карьерной лестнице, спорить не буду это вариант.Ну если ты планируешь потратить двадцать-двадцать пять лет на то, чтобы себя обеспечить - да.это нормальный карьерный рост парень, быстрый карьерный рост, начать стучать и лизать жопу, кидать людей Цитата псс..иди сюда k26Freak . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость k26Freak #193 23 июля 2013 Хочешь сказать, что текущее налогообложение эффективно и заслуживает существования? Или что не стоит пытаться формулировать альтернативы?По-моему не эффективно использование средств, собираемых налогообложением. Меньше бы воровали, меньше проблем было бы, а там глядишь и до налоговых льгот можно дорасти. Ведь налоговые льготы это не только убыток бюджеты - это и стимулирование. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mr.Sigma #194 23 июля 2013 (изменено) Ну вот, видишь, ты даже не рассматриваешь мой вариант а ищешь контраргументы, почему это не выйдет. Даже не попробовав. Это типично для стран СНГ, подобная логика мышления. Я в 24 года, заимев некие проблемы с работой, точнее затянув с её выбором, по итогу пошёл работать курьером, потому-что а) мне были нужны деньги и б) мне нужен был гибкий график для поездок по собеседованиям. Я пробыл там 2 недели. При уходе мне предлагали стать начальником отдела курьерской доставки, за 2 ёбаные недели! Но, меня не устраивал оклад и я не хотел связывать себя в тот момент с подобной работой.А как бы поступил типичный "работник" стран СНГ вечно недовольный? Ты и сам знаешь. 1. ЕБАЛ В РОТ КУРЬЕРОМ ЗА КОПЕЙКИ. 2. ЭТО ВРЕМЕННАЯ РАБОТА, НАХУЙ НА НЕЙ ЕБАШИТЬ? 3. Рассылать резюме? Напрашиваться на собеседования? Ты что ебанутый? Они сами мне позвонить должны. Изменено 23 июля 2013 пользователем Mr.Sigma Цитата http://mnepohuy.ru Я просто оставлю это здесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
travnik #195 23 июля 2013 Хочешь сказать, что текущее налогообложение эффективно и заслуживает существования? Или что не стоит пытаться формулировать альтернативы?По-моему не эффективно использование средств, собираемых налогообложением. Меньше бы воровали, меньше проблем было бы, а там глядишь и до налоговых льгот можно дорасти. Ведь налоговые льготы это не только убыток бюджеты - это и стимулирование.Французы не могут читать твой пост без слез Цитата псс..иди сюда k26Freak . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iKrivetko #196 23 июля 2013 Хочешь сказать, что текущее налогообложение эффективно и заслуживает существования? Или что не стоит пытаться формулировать альтернативы?По-моему не эффективно использование средств, собираемых налогообложением. Меньше бы воровали, меньше проблем было бы, а там глядишь и до налоговых льгот можно дорасти. Ведь налоговые льготы это не только убыток бюджеты - это и стимулирование.Неэффективно потому что непрозрачно. Когда ты платишь процент и хуй пойми на что он пошёл - это одно. Когда ты отдаёшь конкретную сумму на конкретную отрасль - уже и спрос другой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
travnik #197 23 июля 2013 Ну вот, видишь, ты даже не рассматриваешь мой вариант а ищешь контраргументы, почему это не выйдет. Даже не попробовав. Это типично для стран СНГ, подобная логика мышления. Я в 24 года, заимев некие проблемы с работой, точнее затянув с её выбором, по итогу пошёл работать курьером, потому-что а) мне были нужны деньги и б) мне нужен был гибкий график для поездок по собеседованиям. Я пробыл там 2 недели. При уходе мне предлагали стать начальником отдела курьерской доставки, за 2 ёбаные недели! Но, меня не устраивал оклад и я не хотел связывать себя в тот момент с подобной работой.А как бы поступил типичный "работник" стран СНГ вечно недовольный? Ты и сам знаешь. 1. ЕБАЛ В РОТ КУРЬЕРОМ ЗА КОПЕЙКИ. 2. ЭТО ВРЕМЕННАЯ РАБОТА, НАХУЙ НА НЕЙ ЕБАШИТЬ? 3. Рассылать резюме? Напрашиваться на собеседования? Ты что ебанутый? Они сами мне позвонить должны.нет я не буду отрицать путей развития миллион, особенно в таких городах как Москвачто касается маленьких городов, особенно где тупо одно градообразующее предприятие, всё очень плохо Цитата псс..иди сюда k26Freak . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iKrivetko #198 23 июля 2013 (изменено) Ну вот, видишь, ты даже не рассматриваешь мой вариант а ищешь контраргументы, почему это не выйдет. Даже не попробовав. Это типично для стран СНГ, подобная логика мышления. Я в 24 года, заимев некие проблемы с работой, точнее затянув с её выбором, по итогу пошёл работать курьером, потому-что а) мне были нужны деньги и б) мне нужен был гибкий график для поездок по собеседованиям. Я пробыл там 2 недели. При уходе мне предлагали стать начальником отдела курьерской доставки, за 2 ёбаные недели! Но, меня не устраивал оклад и я не хотел связывать себя в тот момент с подобной работой.А как бы поступил типичный "работник" стран СНГ вечно недовольный? Ты и сам знаешь. 1. ЕБАЛ В РОТ КУРЬЕРОМ ЗА КОПЕЙКИ. 2. ЭТО ВРЕМЕННАЯ РАБОТА, НАХУЙ НА НЕЙ ЕБАШИТЬ? 3. Рассылать резюме? Напрашиваться на собеседования? Ты что ебанутый? Они сами мне позвонить должны.нет я не буду отрицать путей развития миллион, особенно в таких городах как Москвачто касается маленьких городов, особенно где тупо одно градообразующее предприятие, всё очень плохоА что мешает из него уехать-то? Или по удалёнке работать? Или в сети найти заработок? Изменено 23 июля 2013 пользователем iKrivetko Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kennedyhurt #199 23 июля 2013 Вот я сейчас усиленно думаю - менять ли работу. Мне предлагают должность руководителя отдела по работе с нерудной и угольной промышленностью с з/п около 150, но без процентов. Сейчас я работаю с сильно меньшим окладом, но с прямыми процентами от прибыли компании, на которую и влияю. Общий доход, конечно, меньше. Но эти проценты пиздец как стимулируют пахать. На чистом окладе можно и расслабиться. Интересно, но думаю - стоит попробовать) Рынок адекватного труда для людей которые хотят и умеют вообще не переполнен - специальность, английский и желание много работать сделают вас (боже мой я ушёл в 18-05, мне должна компания 100500 денег за это - типичная фраза многих работников). Цитата Пишите в личку по вопросам одежды,обуви и прочего. Расскажу нюансы, помогу найти лучшее место покупки и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
travnik #200 23 июля 2013 Ну вот, видишь, ты даже не рассматриваешь мой вариант а ищешь контраргументы, почему это не выйдет. Даже не попробовав. Это типично для стран СНГ, подобная логика мышления. Я в 24 года, заимев некие проблемы с работой, точнее затянув с её выбором, по итогу пошёл работать курьером, потому-что а) мне были нужны деньги и б) мне нужен был гибкий график для поездок по собеседованиям. Я пробыл там 2 недели. При уходе мне предлагали стать начальником отдела курьерской доставки, за 2 ёбаные недели! Но, меня не устраивал оклад и я не хотел связывать себя в тот момент с подобной работой.А как бы поступил типичный "работник" стран СНГ вечно недовольный? Ты и сам знаешь. 1. ЕБАЛ В РОТ КУРЬЕРОМ ЗА КОПЕЙКИ. 2. ЭТО ВРЕМЕННАЯ РАБОТА, НАХУЙ НА НЕЙ ЕБАШИТЬ? 3. Рассылать резюме? Напрашиваться на собеседования? Ты что ебанутый? Они сами мне позвонить должны.нет я не буду отрицать путей развития миллион, особенно в таких городах как Москвачто касается маленьких городов, особенно где тупо одно градообразующее предприятие, всё очень плохоА что мешает из него уехать-то? Или по удалёнке работать? Или в сети найти зароботок?я бы сказал это почти единственный вариант, в итоге мы имеем умирающие города россииздравствуй большая сиська по имени Москва Цитата псс..иди сюда k26Freak . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение